Девочки ( да, мужской пол к нам не заглядывает :(((),
А что именно Вы выносите из прочитанного? У меня например памяти абсолютно нет - имена я не помню, события смутно, и от книги остается только общее впечатление - одни эмоции, пару запавших в душу цитат и никаких фактов. (это от художественной литературы). А как долго вы помните прочитанное?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я запоминаю надолго цитаты, афоризмы, содержимое,но не помню главного: названий книг и авторов.
Вот такая памятная дыра.. 08.11.2001 00:51:13, Podsolnuh
Вот такая памятная дыра.. 08.11.2001 00:51:13, Podsolnuh
И у меня так же. Имена вообще не запоминаю, помню сюжет, но чтобы его вспомнить, нужны усилия. Тетя, преподававшая литературу, говорила, что те, кто читает быстро, все такие. Часто перечитываю понравившиеся книги. Вот муж читает медленно и вдумчиво. Поэтому запоминает гораздо больше деталей. И удивляется, что я ничего почти не помню.
08.11.2001 00:34:48, Сирин

я, наверное, урод какой нибудь :). но я обычно все помню. Помню настроение, с каким я читала книгу, помню ощущения, цитаты, имена героев. Иногда еду в машине и в голове всплывают целые монологи или описания чего либо :).при чтении накладываются ощущения от книги на мои жизненные события и спустя несколько лет я уже вспоминаю микс из своих мыслей "по поводу" + мысли из прочитанного + фразы из литературообразных споров с мужем и друзьями. Т.е. я вспоминаю "период" :).
Так в 15 лет, например, у меня был период :). Ахматовой. Длился он всего пару месяцев, но в это время я читала стих один раз, закрывала книгу и шла шуршать осенними листьями повторяя стих наизусть. До сих пор для меня Ахматова - это осень, тоска и безысходность. Или во вторую, ужасно сложную беременность я перечитала всего Довлатова. Он теперь для меня больницей пахнет и страхом. Когда смеешься чтобы отвлечься, а в голове мыслишка крутится "не переключайся, нельзя!"
Еще помню месяц в деревне - это было время Хмелевской. Коровки вокруг, петухи кукарекуют, вода из колодца, "удобства во дворе", а я лежу на пузе на траве, жую огурцы с пупырышками и ржу над "проклятым наследством" :).
Ну и т.д. :). 08.11.2001 00:28:35, -Emerald-
Так в 15 лет, например, у меня был период :). Ахматовой. Длился он всего пару месяцев, но в это время я читала стих один раз, закрывала книгу и шла шуршать осенними листьями повторяя стих наизусть. До сих пор для меня Ахматова - это осень, тоска и безысходность. Или во вторую, ужасно сложную беременность я перечитала всего Довлатова. Он теперь для меня больницей пахнет и страхом. Когда смеешься чтобы отвлечься, а в голове мыслишка крутится "не переключайся, нельзя!"
Еще помню месяц в деревне - это было время Хмелевской. Коровки вокруг, петухи кукарекуют, вода из колодца, "удобства во дворе", а я лежу на пузе на траве, жую огурцы с пупырышками и ржу над "проклятым наследством" :).
Ну и т.д. :). 08.11.2001 00:28:35, -Emerald-
Я в беременность читала Аксакова :-), это было единственное, что сильно скрашивало мне противные будни и страх. До сих пор с благодарностью его (Аксакова) вспоминаю!
08.11.2001 01:36:33, Арина

Tozhe samoe. Tolko vo vtorom variante chasto dazhe o chem ne pomnu. Pomnu tolko, chto ne hochu bolshe chitat. :(
07.11.2001 23:53:15, Анка aka Провокатор
U menya toze samoe - nichego ne pomnyu. Ni rezeptov, ni anekdotov...
07.11.2001 23:47:50, KatyaKaterina
A y menya pamyat' strannaya, recepty pomnyu, anecdoty vrode ne zapominayu, a potom vdryg kak prorvet...
07.11.2001 23:51:18, Larisa
But it sounds the same:)
A ya vigovorit' imya Chris ne mogy :)
Y menya vmesto Крис получается Крыс :)Мой бывший начальник Крис очень страдал от этого :))))) 07.11.2001 23:57:54, Larisa

Я и анекдоты рядом не валяемся,не вспомню ни одного,в одно ухо,как говорится..
Адреса,телефоны-плохо. Меня можно запросто завести куда угодно,я ничего не найду,в машине даже заказала навигатор,уже подмога.. 08.11.2001 01:02:37, Podsolnuh
Адреса,телефоны-плохо. Меня можно запросто завести куда угодно,я ничего не найду,в машине даже заказала навигатор,уже подмога.. 08.11.2001 01:02:37, Podsolnuh
Я раньше телефоны легко запоминала, а теперь все с памяти мобильника, хорошо хоть свой номер помню и мужа (да и то только потому что у меня сотового не было когда мы познакомились :))
07.11.2001 23:58:41, Чебурашка
U menya dva goda zanyalo svoi domashnij tut zapomnit. A adres, mobilnik i rabochij do sih por po bumazhke. :( Hotia eto zhe logichno - sebe ya redko zvony i pishu. :)
08.11.2001 00:04:34, Анка aka Провокатор

A ya vigovorit' imya Chris ne mogy :)
Y menya vmesto Крис получается Крыс :)Мой бывший начальник Крис очень страдал от этого :))))) 07.11.2001 23:57:54, Larisa
a, vspomnila moya problema - orientir ! Kuda bi ne poexana na mashine - obyazatelno zabluzus - i vsegda vinyu muza :) mol directions ne tak ukazal! :)
08.11.2001 00:07:40, KatyaKaterina
08.11.2001 00:07:40, KatyaKaterina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.