Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крыске
Для того, чтобы отстаивать чужие права - надо уметь отстаивать свои для начала. Это очень серьезно. У меня внизу не ответилось.
17.09.2002 00:35:15, Пелагея
43 комментария
Что за шум, а драки нет?(с):))
Я опять все пропустила.
Девушки, давайте жить дружно:) 17.09.2002 00:45:55, Лангуста
Nasoichivost' - cennoe zhiznennoe kachestvo. Ei ono esche prigoditsya! A poka eto prosto ochen' zabavno i milo :)
17.09.2002 02:08:55, Fleur-de-Lys
Я опять все пропустила.
Девушки, давайте жить дружно:) 17.09.2002 00:45:55, Лангуста
Да какой шум? Это мы с Пелагейкой прикалываемся. Я все никак не могу себя заставить работать, хотя надо, надо...
17.09.2002 00:46:43, Крыска
Началось все с обсуждения мысли Пелагеи, что плохо, когда няня любит ребенка. Ну и потом все пошло-поехало, как обычно. Я на самом деле сейчас очень интересуюсь психологией определенного типа родителей, вот и проверяю свои выводы, так сказать, на практике. :о)
17.09.2002 01:02:52, Крыска
У меня свои мысли насчет этого, но не буду продолжать наступать на больные мозоли. :о)
17.09.2002 01:22:57, Крыска
Я почитала и ужаснулась - сегодня утром мой ребенок с радостными возгласами - "Баба Валя!" бросился в обьятья няни. Непорядок;)
17.09.2002 01:06:18, Abilene
Срочно затяни гайки! А то ведь привяжется к ней еще, не дай бог насчет прислушиваться к ее мнению - как потом контролировать ситуацию будешь?
17.09.2002 01:27:33, Крыска
вот интересно, где здесь логика :)? Если ребёнку НЕ нравится в саду ( тема была пару дней назад), его нужно оттуда забрать. Если ребёнку нравится у няни и няня его любит, то это тоже плохо. Обьясните неразумной - а что хорошо-то (шёпотом)?
17.09.2002 12:36:04, Плюша
А я почитала и подумала - а я ведь ни за что не стану вдаваться в эти "высокие" материи, а буду делать так, как удобно мне:) У меня были всегда и няни, и бабушки на 3-4 месяца летом, и мама была...я сильно сомневаюсь, что она сильно о моих чувствах и переживаниях задумывалась в столь нежном возрасте. Тоже делала так, как удобно ей. И ничего:) И отношения у нас с ней просто позавидовать, и я себя отлично по жизни ощущаю:))
17.09.2002 01:11:22, Лангуста
А что мне мешает сделать и дочку таким "исключением"?:)А вообще, от лени всё это у меня, от общей расслабленности:) И маман такая же.Не любит высокие материи:)
Говорю ей (начитавшись тут) - У Лизы будет психологическая травма, если я ее тебе сдам за пару минут транзитной остановки в Москве, а сама вернусь в самолет." На что она мне сказала - Не употребляй слов, значения которых ты не понимаешь:) 17.09.2002 01:15:44, Лангуста
Говорю ей (начитавшись тут) - У Лизы будет психологическая травма, если я ее тебе сдам за пару минут транзитной остановки в Москве, а сама вернусь в самолет." На что она мне сказала - Не употребляй слов, значения которых ты не понимаешь:) 17.09.2002 01:15:44, Лангуста
Вот ты знаешь, мне страшно импонирует такой подход. Но иногда я задумываюсь - сработает ли?
Лен, а как ты можешь оценить - мама тебе была подружкой или больше наставницей (если можно так сказать). Как ты видишь ету грань для себя и как ето делала твоя мама? Мне очень интересно.
17.09.2002 01:20:49, Abilene
Лен, а как ты можешь оценить - мама тебе была подружкой или больше наставницей (если можно так сказать). Как ты видишь ету грань для себя и как ето делала твоя мама? Мне очень интересно.
17.09.2002 01:20:49, Abilene
Подружкой и только подружкой. ну как...мы с ней всегда обо всем говорили (да и сейчас я ей каждый день звоню по полчаса),о каждой интересующей мелочи, она была в полном курсе всех моих дел - и личных тоже, мне никогда ничего не запрещалось, пытались удовлетворить все мои желания по мере возможностей. на меня очень редко грубо давили (хотя свое мнение мама высказывала мне, обычно, без реверансов)..ну что еще - в деньгах никогда не ограничивали, рано научили понимать их ценность :) - в смысле не того, что не тратить, а наоборот, что сколько всего много можно купить на много денег:)) и как без них плохо, опять же - маман всегда говорила, чтобы я побольше друзей к нам в дом приводила (лучше в квартире. чем неизвестно где), но сама с нами никогда не сидела. А главное, что я с ней вес абсолютно поделиться могла. Вообще без исключений. И до сих пор так. Нет у меня друга лучше.
Еще очень важно - если она обещала, то всегда выполняла. И , главное. даже то, что казалось невыполнимым.
Ну вот такой "подружкин" стиль поведения. Я тоже так попытаюсь. вообще, мне кажется, это не сложно. По крайнй мере для моего характера. 17.09.2002 01:28:56, Лангуста
Еще очень важно - если она обещала, то всегда выполняла. И , главное. даже то, что казалось невыполнимым.
Ну вот такой "подружкин" стиль поведения. Я тоже так попытаюсь. вообще, мне кажется, это не сложно. По крайнй мере для моего характера. 17.09.2002 01:28:56, Лангуста
Тем не менее, она добилась чтобы ты уважала и прислушивалась к ее мнению. А про обешания и выполнения ты очень верно заметила.
Я не зря спросила про подружку/наставницу, тк у меня перед глазами не очень хороший пример, где мама с дочкой ТОЛьКО подружки и мамино мнение не ставится ни в счет. 17.09.2002 01:33:18, Abilene
Я не зря спросила про подружку/наставницу, тк у меня перед глазами не очень хороший пример, где мама с дочкой ТОЛьКО подружки и мамино мнение не ставится ни в счет. 17.09.2002 01:33:18, Abilene
Хм. Вот про мнение. Она мне свое мнение в жизни не навязывала. Но я очень здравомыслящий человек сама по себе. Хотя её мнение мне исключительно важно. почему - не знаю:)
17.09.2002 01:43:09, Лангуста
О, вот как етого добиться? Можно ли быть только подружками? Мне все-же кажется, что дело еше и в тебе самой - природном уме:)
Все размышляю над етим вопросом. Моя мама была ( и есть) и другом и наствником, но у дочки совсем не похожий на мой характер. Я гораздо покладистее была. 17.09.2002 01:46:48, Abilene
Все размышляю над етим вопросом. Моя мама была ( и есть) и другом и наствником, но у дочки совсем не похожий на мой характер. Я гораздо покладистее была. 17.09.2002 01:46:48, Abilene
Я пришла к выводу, что никак. Тут должно совпасть мамино поведение и характер дочери.
17.09.2002 02:07:41, Арина
Мне кажется, что роль мамы - почувствовать характер, темперамент и эмоциональные нужды ребенка, и подстроиться под них. И делается это в очень раннем возрасте.
17.09.2002 02:11:56, Крыска
О! И у меня та же история. Эта зараза упрямая до жути. Вот угораздило Козерожку родить, блин:(
И упорная. Пока своего не добьетс\я - не отступается. Мы когда в Москве были . она пыталась отломать панель от ТВ. Ей не давали:) Так она 3 дня (!) засыпала, глядя исключительно на эту панель и просыпалась строго смотря на нее. И первое. что она пыталась сделать - ее отломать. Успокоилась только, когда отломала. 3 лня! И не забывала. И это в полтора года. 17.09.2002 01:51:30, Лангуста
И упорная. Пока своего не добьетс\я - не отступается. Мы когда в Москве были . она пыталась отломать панель от ТВ. Ей не давали:) Так она 3 дня (!) засыпала, глядя исключительно на эту панель и просыпалась строго смотря на нее. И первое. что она пыталась сделать - ее отломать. Успокоилась только, когда отломала. 3 лня! И не забывала. И это в полтора года. 17.09.2002 01:51:30, Лангуста
:)
У меня хоть и Рыба, но похоже в папочку пошла...
Вот я и говорю, втемяшится им что-нибудь в голову нехорошее, как выбивать будем?:) 17.09.2002 01:54:21, Abilene
У меня хоть и Рыба, но похоже в папочку пошла...
Вот я и говорю, втемяшится им что-нибудь в голову нехорошее, как выбивать будем?:) 17.09.2002 01:54:21, Abilene
Эээ, не знаю. Может, не втемяшится?:) Потом,... пусть пробует. Я тоже много чего перепробовала в жизни. О муже вообще молчу.
Не знаю, не знаю, что сказать. Постараюсь при всех тяжелых условиях:) создать максимально доверительные отношения - это прогамма-минимум. Т.е. я хочу, по крайней мере, быть в курсе всего. Програма -максимум - это чтобы мое мнение ее интересовало:) 17.09.2002 01:59:09, Лангуста
Не знаю, не знаю, что сказать. Постараюсь при всех тяжелых условиях:) создать максимально доверительные отношения - это прогамма-минимум. Т.е. я хочу, по крайней мере, быть в курсе всего. Програма -максимум - это чтобы мое мнение ее интересовало:) 17.09.2002 01:59:09, Лангуста
Думаешь? Я вообще от такой настойчивости тихо офигеваю, как-то непривычно мне.
17.09.2002 01:56:57, Лангуста

моя такая же. Просто я стараюсь никогда с ней рогами не бодаться - бесполезно. Ищу дипломатические пути и почти всегда находятся. :)) А муж любит иногда - я тогда их двумя баранами называю. :))
17.09.2002 02:15:50, Анка aka Провокатор

Потому что я не люблю, когда за мной с глупыми замечаниями по всей конференции бегают. И вообще плохо к глупости отношусь.
17.09.2002 00:44:22, Пелагея
Глубокая мысль! (Надо будет не забыть записать в дневничок самоанализа...)
17.09.2002 00:37:08, Крыска
Вообще-то я знаю, что если ты сама от своей мамы защититься не можешь, то защитить кого-то другого ты не сможешь тем более. Но попытаться - всегда можно. Удачи!!!
17.09.2002 00:38:22, Пелагея
Да не злись ты! Я же говорю - прикалываюсь я сегодня. На бОльшее мозгов не хватает - болею. :о)
17.09.2002 00:39:40, Крыска
Оль, когда мне говорят что-то про моих детей и про моих родителей, которых у меня нет возможности увидеть - то это есть не хорошо. И я начинаю людям - не злясь:))) - говорить свое мнение. Откровенное.
17.09.2002 00:41:41, Пелагея
Ну и напрасно нервы тратишь! Я вот, например, совершенно равнодушна остаюсь, когда мне кто-то незнакомый пытается наступить на больную мозоль. Мне даже забавно - и интересно - наблюдать за такими попытками. :о)
17.09.2002 00:43:51, Крыска
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.