Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собственность в России

У кого есть или была собственность в России (квартиры, к примеру) - насколько трудоемок процесс продажи? сколько это по времени занимает?
16.09.2002 22:30:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои родители 4 года назад продавали огромную, но неотделанную квартиру на Ленинградском проспекте в сталинском доме. Продавали через агента где-то 3 месяца, но продали в результате очень хорошо. 16.09.2002 23:19:56, Крыска
Арин, по-разному. Зависит от района, площади, дома и цены, конечно. Можно и несколько лет продавать, а можно за неделю все формальности уладить, считай это "за один день".:)) 16.09.2002 23:07:18, Лёлик
S vypiskoi i voenkomatom za nedely mozhno uzhe? 16.09.2002 23:08:43, Анка aka Провокатор
Выписка-прописка занимает теперь один день, это абсолютно точно. С военкоматом не знаю точно, но вроде тоже все упрощено. 16.09.2002 23:33:56, Лёлик
Lelik - esli vypisvatsja kuda-to, to vsegda bystro bylo. A vot esli "v nikuda" to problem-s. U Ariny, ja podozrevaju, variant "v nikuda". 16.09.2002 23:47:24, Анка aka Провокатор
HOtia, chego eto ja. U menja zhe info trehletnei davnosti i po Pitery. :) Prosto slozhno poverit v takie chudesa rosskijskoi (da i kakoi by to ni bylo) burokratii. :)) 16.09.2002 23:48:34, Анка aka Провокатор
Ты знаешь, Ань, я наверно ляпнула не подумавши - для обычных москвичей сейчас вообще не проблема выписаться, даже в никуда, есьб ограничения только для малолетних детей и стариокв -з с ними проблемы: можно только через всяческие советы и в такие же или лучшие условия, если не дай Бог, условия-метраж хуже, то куча воплей. Все дело в том, что я не знаю как проходит этот процесс для людей, у которых двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, может быть для них другие правила.:( Надо все обсуждать с юристом - сейчас таких много именно в риэлторских конторах. 16.09.2002 23:59:11, Лёлик
Fleur-de-Lys
Menya mama vypisala zaochno po doverennosti. Prichem doverennost' ya sama napechatala na svoem komp'yutere i zaverila podpis' u obychnogo amerikanskogo notariusa na pochte. Vse proshlo na ura :) 17.09.2002 00:03:34, Fleur-de-Lys
Interesno. Kogda ja rabotala - vypiska po doverennosti byla zapreshena. Slishkom mnogo bomzhei pojavilos po takim doverennostjam. No, mozhet, vse eshe ot goroda zavisit. Takogo roda instruktzii na munitipalnom urovne. I potom eshe raz, zhenshina eto ne muzhchina (nogi eto ne ruki) - oni obuchno v voenkomatah na uchete ne stojat. :)) 17.09.2002 00:08:35, Анка aka Провокатор
Fleur-de-Lys
Delo bylo v gorode Omske v proshlom godu. 17.09.2002 01:10:22, Fleur-de-Lys
Olga U
Ага, мне тоже. Может мы пессимисты :-)
А еще они сейчас там все паспорта внутренние меняют, должны до конца года - говорят очереди! Ждут все долго, ну и у паспортисток нагрузка...
16.09.2002 23:53:52, Olga U
Olga U
? Где это? У меня другие сведения :-(
Но ведь в принципе можно "выписку" себе организовать через посольство, заплатив штраф и встав на ПМЖ. Только это долго будет и дорого, но зато выезжать не надо.
Чтобы сняться в военкомате моему мужу потребовалось СНАЧАЛА оформить паспорт ПМЖ и только потом, получив специальную бумагу из ОВИРа можно сняться с учета (сведения на момент 2000 года, Московская обл.)
16.09.2002 23:45:25, Olga U
Я имела ввиду обычных москвичей. 16.09.2002 23:55:27, Лёлик
Olga U
А военный учет? Просто действительно интересно. Просто приходишь и выписываешься?
А про опекунские советы вообще молчу :-)
17.09.2002 00:02:55, Olga U
Спасибо всем!!! 16.09.2002 23:01:29, Арина
Olga U
Мы (вернее за нас) продали год назад. Нужна доверенность на лицо, которое продавать будет, ну и чтобы все были выписаны - тогда нет проблем. 16.09.2002 22:56:30, Olga U
Мы продали 8 лет назад. Возможно, многое изменилось. Нам повезло -купил брат нашего хорошего приятеля, уложились за 3 мес. Знаю, что 5 лет назад мама подружки продавала квартиру чуть-ли не год... 16.09.2002 22:44:46, Abilene
Voobshe-to zavisit ot togo kakaja sobstvennost. Dachy, naprimer, prodavat dovolno gemorroino dazhe esli vse vzjatkami i uskorenno. 16.09.2002 22:41:47, Анка aka Провокатор
Квартира 16.09.2002 22:42:22, Арина
Privatizirovannaja, net? Kto propisan - myzhchiny, deti? :)) Ne udivljajshja moim voprosam, ja ne shpion, a ex-real estate agent. :)) 16.09.2002 22:45:32, Анка aka Провокатор
Приватизированная, прописан муж 16.09.2002 22:47:14, Арина
Znachit protzedura takaja, posle nahozhdenia pokupatelja (eto - sama ponimaesh).
Sbor bumazhek slja notraita - eto po-moemy samoe bystroe pary-troiky dnei zaimet. Notariat - chas. Posle notriata opjat zaverka bumazhek. (Obychno dengi pokupatel otdaet tolko posle zaverki). Eshe para-troika dnei po uskorennomy tarify. Potom vypiska. DLja nee nado chtoby myzh snjalsja s ucheta v voenkomate Eto ja ne znaju skolko, mozhet byt gemorroem, esli on voenobjazanny. Potom vypiska v pasportnom stole. Tozhe ot stola zavisit, no ja by na menshe nedeli ne rasschityvala. Vypisatsja mozhno do prodazhi - eto podnimet tzennost kvartiry.
16.09.2002 22:57:49, Анка aka Провокатор
Ух, Анка, спасибо!!!!!!!! :-))))))) Все понял! 16.09.2002 23:01:08, Арина
Ty uchti, ja tebe vse po-minimumu vremeni rasschityvala i po maximu deneg. :))A tak mozhet i mesjatz zanjat - ty zhe znaesh rossijskuju burokratiju. 16.09.2002 23:07:08, Анка aka Провокатор
Olga U
Ага, и еще потеря навыклов :-)
У меня тут друзья, прожив здесь 6 лет, поехали квартиру самостоятельно продавать. У-ха-ха :-) У них неделя ушла просто в никуда, т.к. уже все навыки ушли, чтобы пролезть без очереди, или просто где-то "подмаслить", или хотя бы очередь в 6 утра занять :-) И без этого просто на прием не смогли никуда попасть! Пока друзья их местные за них не взялись и через "своих людей", с ними за ручку... :-) Слабы мы уже для российской действительности ;-)
16.09.2002 23:50:25, Olga U
Не знаю, щас с этим просто: через риэлторское агенство нанимаешь человека, который и бегает за тебя везде с доверенностью.:)) 17.09.2002 00:00:40, Лёлик
Esli po doverennosti stalo mozhno vypisyvat - eto good news. Ranshe dazhe na notariat byli ogranichenia, ja molchy pro vypisky. No s voenkomatom ja chto-to somnevajus, vse-taki. :)) 17.09.2002 00:12:31, Анка aka Провокатор
Olga U
Логично :-) Просто это тоже надо знать! И это была провинция, а не Москва и боюсь там еще не "перестроились" и требуют личного участия. С ними вообще не говорили нигде, пока они все паспорта не обменяли на новые, а это тоже время... 17.09.2002 00:04:20, Olga U
Da, poterja navykov deistvitelno imeet mesto byt. :)) 16.09.2002 23:57:53, Анка aka Провокатор
Еж (ritta)
u nas znakomye 3 goda nazad gde-to v mesjac + ulozhilis', no oni prodavali s agentom 16.09.2002 22:34:07, Еж (ritta)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!