Ребята, а вы помните, с какого возраста начались ваши непонимания и проблемы с мамой?
Это навеяно обсуждением в Девичьей, про то, что давать советы о подростках могут только мамы подростков :-)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ее не уважала с горшка. Может быть так проявлялось непонимание. Так или иначе никакие приставания человека, который тебя раздражает, ни к чему хорошему не могут привести.
17.09.2002 02:21:32, <>
Непонимание началось с младенчества ( как объяснила моя мама :)) - причем одностороннее - я ее всегда понимала, а она меня никогда. Проблем как таковых никогда не было - так как она, не понимая меня, даже не пыталась вмешиваться в мою жизнь, а просто старалась сделать ее комфортной, что я очень ценю. С дочкой у нас полное интуитивное понимание, поэтому мы активно вмешиваемся в жизни друг друга отсюда постоянные ссоры и примирения. Мне больше нравятся мои с дочкой отношения, чем мои с мамой.
16.09.2002 21:14:46, Иллюзия
[пусто]
16.09.2002 20:51:32
Elementarno. Ja na konkretno etoi konfe dovolno mnogih mam bojalas by na meste rebenka. Sudja po obsuzhdenijam, konechno. :))
16.09.2002 21:01:39, Анка aka Провокатор
:)))Умничка! Вот меня, кстати, надо детям бояться. Могу взорваться как атомная бомба.:))))
16.09.2002 23:14:09, Лёлик
Еще бывают папы. Можно сравнивать :)
Да и вообще - даже не сравнивая ни с чем - можно боятся, например, наказания (не мой случай :)). Или скандала, или просто вида обиженной матери :) А если вышеперечисленное исходит чаще всего от мамы - то тут и думать нечего :)
Боятся же дети, например, отцов с ремнем, хотя других у них никогда не было. 16.09.2002 21:07:07, Чебурашка
Да и вообще - даже не сравнивая ни с чем - можно боятся, например, наказания (не мой случай :)). Или скандала, или просто вида обиженной матери :) А если вышеперечисленное исходит чаще всего от мамы - то тут и думать нечего :)
Боятся же дети, например, отцов с ремнем, хотя других у них никогда не было. 16.09.2002 21:07:07, Чебурашка
Сластена, ты здесь? А мы с мамой сейчас в кино идем на Биг фэт гриик вединг.
17.09.2002 04:10:01, Lilka
Kogda tut priuchenie k gorshky obsuzhdajut, u menja volosy dybom vstajut. Osobenno, kogda 1-2 godovalyh deetei rugajut i nakzayvajut, za to chto oni pisajutsja. Dumaesh eto vse ne otrazitsja nikak?
16.09.2002 21:12:03, Анка aka Провокатор
Не стоит обобшать . Меня, например, наказали в возрасте 2-х лет, т.к. я _сознательно_ не хотела ходить на горшок. Никогда не боялась своих родителей, отношения с ними очень теплые.
16.09.2002 21:56:44, Abilene
Nu raznye zhe ludi. Ja ne pretenduju na istiny v poslednei instantzii. A pro nakazanie, eto voobshe ne ja pridumala, a ymnye knigi pishut. CHto nakazanie - samy poslednij metod dobitsja zhelaemogo, tak kak soprjazhen s otrizatelnymi emotzijami vsegda i mozhet bokom vylezti gde ugodno. I chto nakazania porozhdajut agressiju tozhe ne ja pridumala. :))
16.09.2002 22:10:56, Анка aka Провокатор
Что понимать под наказанием? Есс-но, не физические методы. К примеру, ограничение некоторых свобод, удовольствий - как средство воспитания, на мой взгляд, весьма действенно. Безусловно, ребенок должен понимать, за ЧТО он наказан. Я сейчас ето отдельным топиком вынесу. Интересно, что народ думает.:)
16.09.2002 22:22:46, Abilene
Punishment occurs when a consequence decreases the frequency or future probability of a behavior. It may occur by introducing an unpleasant consequence or removing a pleasant consequence. :)))
16.09.2002 22:28:08, Анка aka Провокатор
Ты про заграничную или вообще ? Я, может, как-то выборочно читаю ...?
16.09.2002 21:13:49, Ингеборга
Никакой, просто уточняю, потому, что не читала ничего кошмарного на мой взгляд .
16.09.2002 21:18:00, Ингеборга
А, я вообще говорила. Я не знаю, какие мамы на этой конфе.
Моя мама, вообще - очень хороший и приятный человек, с ней интересно общаться. Думаю, что если бы она писала на этой конфе, мне было бы с ней не менее интересно чем с остальными. Да и в методах воспитания ничего ужасного не было, насколько я знаю. Но вот - бывает, что двое людей могут спокойно, интересно общатся, но если жить вместе - начинаются проблемы (и нередко, наверное, бывает). Ну вот мы с мамой - два таких человека :))) 16.09.2002 21:17:40, Чебурашка
Моя мама, вообще - очень хороший и приятный человек, с ней интересно общаться. Думаю, что если бы она писала на этой конфе, мне было бы с ней не менее интересно чем с остальными. Да и в методах воспитания ничего ужасного не было, насколько я знаю. Но вот - бывает, что двое людей могут спокойно, интересно общатся, но если жить вместе - начинаются проблемы (и нередко, наверное, бывает). Ну вот мы с мамой - два таких человека :))) 16.09.2002 21:17:40, Чебурашка
Я очень плохо помню себя до 9ти лет, поэтому сложно сказать. Но помню, что когда мы уезжали в Финляндию (мне было как раз 9), мама уехала раньше, и мы несколько месяцев жили с папой - так вот, в эти несколько месяцев мне было намного легче жить, не было постоянного ожидания каких-то проблем с мамой :) Так что, наверное, началось все еще раньше.
Сейчас я, конечно, намного лучше ее понимаю, и вообще становлюсь очень похожа на маму (даже не знаю, хорошо это или плохо) - но все равно, жить вместе с ней мне и сейчас было бы тяжело - просто "не сошлись характерами" :) 16.09.2002 20:47:51, Чебурашка
Сейчас я, конечно, намного лучше ее понимаю, и вообще становлюсь очень похожа на маму (даже не знаю, хорошо это или плохо) - но все равно, жить вместе с ней мне и сейчас было бы тяжело - просто "не сошлись характерами" :) 16.09.2002 20:47:51, Чебурашка
Мне кажется, основы проблем закладываются довольно рано, а потом просто накатываются друг на друга, как снежный ком. Мне всегда было страшновато с мамой, так как у нее были очень четкие мнения по всем вопросам, и альтернативы она особо не допускала. Сейчас-то я гораздо лучше понимаю причины всех этих фобий!
16.09.2002 20:38:18, Крыска
16.09.2002 20:38:18, Крыска
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.