Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарный вопрос пироги (особенно тем, кто в Штатах)

Девочки, кто-нибудь делал здесь дрожжевое тесто? Расскажите, как его делать с учетом местных продуктов, пропорций и тп. Пирогов хочу!!!!
13.09.2002 18:58:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даня
Посмотри вот этот линк, там куча рецептов теста на все случаи жизни, может быть что-нибудь подойдет: http://www.vypechka.ru/book1/book.php3 13.09.2002 19:12:51, Даня
О боже, я совсем уже. Читаю - «дрожжевое», думаю - «слоеное». Не обращай внимания на всё мною сказанное в этой связи... 13.09.2002 19:08:15, Ёлка1
Я уже обратила :) - дрожжевое тоже продается. За слоеное я бы и браться не стала - очень сложная технология. 13.09.2002 19:11:46, Иллюзия
Я один раз делала - в школе. Получилось :) 13.09.2002 19:13:25, Чебурашка
Возможно это несколько зависит от дрожжей. Но я рассказывать, как я тесто делаю не очень умею. Делаю и все. Оно видно, и когда муки достаточно и когда настоялось и когда бить пора. 13.09.2002 19:02:03, Пелагея
У нас на упаковке муки пишут рецепт дрожжевого теста :)) 13.09.2002 19:01:35, Чебурашка
А зачем его делать? Оно в магазине продается. И в русском, и в обычном 13.09.2002 19:00:37, Ёлка1
Не хочу покупное - раз.
Дома муки много - надо использовать - два.
Хочу полностью домашних пирогов - три.
Пошла искать рецепт в интернете....
13.09.2002 19:10:22, Иллюзия
А что, есть принципиальные отличия в продуктах? Могу списать рецепт с учебника для 7го класса, я по нему делаю ;) 13.09.2002 19:11:39, Чебурашка
Я с местными дрожжами разобраться не могу. Рецепту буду рада - если в нем есть указание сколько дрожжей в грамах ( и главное каких - сухих или мокрых). Спасибо!!! 13.09.2002 19:13:18, Иллюзия
ОК. Перевожу прямо с учебника, так что не удивляйся, что так все разжевано :)))
Дрожжевое тесто (сладкое):
Основа: 2 dl молока, 25 г дрожжей ("мокрых" :)), 1 чл сахара, 2 дл муки.
Молоко разогреть до темп. тела, накрошить туда дрожжи, помешать деревянной вилкой ;))). Добавить сахар и муку. Накрыть, оставить в теплом месте на 10 минут.
Остальные ингредиенты: 1 яйцо, 3/4 чл соли, 3/4 dl сахара, 1 чл кардемона (так по-русски?), 3-4 dl муки, 1/5 dl раст. масла или 75 г маргарина или масла.
Вбить в основу яйцо, добавить соль, сахар, кардемон и большую часть муки, месить тесто, добавляя остальную муку. Добавить растопленный маргарин, домесить :). Сделать булочки, смазать яйцом, поставить в духовку на 12 минут при 225 градусов :)
Можно, конечно, все это делать проще, т.е. все сразу замешать и дать подняться, но с основой поднимается быстрее - т.е. кроме этих 10 минут вообще не надо ждать, оно до конца поднимается пока булки катаешь :)


Несладкое тесто:
Основа: 2 1/2 dl молока, 25 г "мокрых" дрожжей, 1 чл сахара, 2 1/2 dl муки.
Остальное: 1 чл соли, 3 dl "цельной" муки, 25 г маргарина или 2 ст.л. раст. масла.
13.09.2002 19:25:11, Чебурашка
Cпасибо! И присоединяюсь к вопросу Пелагеи - dl - это что такое? 13.09.2002 19:29:02, Иллюзия
А, забыла сказать - тут теста довольно мало получается, где-то на 15 небольших булочек, т.е. надо делать минимум в два раза больше. 13.09.2002 19:36:33, Чебурашка
А дозировку сухих дрожжей я всегда на упаковке смотрю, всегда получалось :) (но я вообще-то редко что-то пеку) 13.09.2002 19:26:43, Чебурашка
dl -это что за зверь? 13.09.2002 19:26:28, Пелагея
Децилитр. 1/10 литра :) Полстакана. 13.09.2002 19:29:12, Чебурашка
Европейцы вы наши:))). Нет бы в фунтах все мерить - как люди:))) 13.09.2002 19:30:15, Пелагея
физики-математики млин... единиц SI не знаете...:))) 13.09.2002 19:31:11, Чебурашка
Ты знаешь, когда я спросила - то подумала, что может быть что-то с литрами связано - но подумала, что это очень сложно:))), слишком сложно и поэтому не может быть:)) 13.09.2002 19:36:51, Пелагея
У нас это очень просто, потому как все в них и измеряется :) еще такие мерятельные чашечки продают стандартные, на них тоже всегда указывают. И так далее :) Я, наоборот, задумываюсь, когда вижу рецепт в стаканах, например :) Один раз до того задумалась, что добавила в тесто вместо 3 столовых ложек сахара 3 стакана :))))))) 13.09.2002 19:39:51, Чебурашка
Да возьми упаковку инстант - и сделай так, как на ней написано. Чего мучаться-то? А если понравится - попроси кого-нибудь в Sam's club дрожжей купить - они там бесплатные. 13.09.2002 19:16:16, Пелагея
Ну-у, свое-то вкуснее все-таки :) Тем более, если булочки делаешь, где кроме этого теста ничего и нету :) Тогда уж лучше готовые булочки и покупать :) 13.09.2002 19:03:34, Чебурашка
Ну, в моем исполнении тесто явно проигрывает по сравнению с замороженным магазинным. Пироги дома у меня лучше получаются, чем магазинные, а тесто -нет :(( 13.09.2002 19:06:31, Ёлка1


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!