Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарный вопрос пироги (особенно тем, кто в Штатах)
Девочки, кто-нибудь делал здесь дрожжевое тесто? Расскажите, как его делать с учетом местных продуктов, пропорций и тп. Пирогов хочу!!!!
13.09.2002 18:58:58, Иллюзия
23 комментария
![Даня](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Dania.jpg)
О боже, я совсем уже. Читаю - «дрожжевое», думаю - «слоеное». Не обращай внимания на всё мною сказанное в этой связи...
13.09.2002 19:08:15, Ёлка1
Я уже обратила :) - дрожжевое тоже продается. За слоеное я бы и браться не стала - очень сложная технология.
13.09.2002 19:11:46, Иллюзия
Возможно это несколько зависит от дрожжей. Но я рассказывать, как я тесто делаю не очень умею. Делаю и все. Оно видно, и когда муки достаточно и когда настоялось и когда бить пора.
13.09.2002 19:02:03, Пелагея
А зачем его делать? Оно в магазине продается. И в русском, и в обычном
13.09.2002 19:00:37, Ёлка1
Не хочу покупное - раз.
Дома муки много - надо использовать - два.
Хочу полностью домашних пирогов - три.
Пошла искать рецепт в интернете.... 13.09.2002 19:10:22, Иллюзия
Дома муки много - надо использовать - два.
Хочу полностью домашних пирогов - три.
Пошла искать рецепт в интернете.... 13.09.2002 19:10:22, Иллюзия
А что, есть принципиальные отличия в продуктах? Могу списать рецепт с учебника для 7го класса, я по нему делаю ;)
13.09.2002 19:11:39, Чебурашка
Я с местными дрожжами разобраться не могу. Рецепту буду рада - если в нем есть указание сколько дрожжей в грамах ( и главное каких - сухих или мокрых). Спасибо!!!
13.09.2002 19:13:18, Иллюзия
ОК. Перевожу прямо с учебника, так что не удивляйся, что так все разжевано :)))
Дрожжевое тесто (сладкое):
Основа: 2 dl молока, 25 г дрожжей ("мокрых" :)), 1 чл сахара, 2 дл муки.
Молоко разогреть до темп. тела, накрошить туда дрожжи, помешать деревянной вилкой ;))). Добавить сахар и муку. Накрыть, оставить в теплом месте на 10 минут.
Остальные ингредиенты: 1 яйцо, 3/4 чл соли, 3/4 dl сахара, 1 чл кардемона (так по-русски?), 3-4 dl муки, 1/5 dl раст. масла или 75 г маргарина или масла.
Вбить в основу яйцо, добавить соль, сахар, кардемон и большую часть муки, месить тесто, добавляя остальную муку. Добавить растопленный маргарин, домесить :). Сделать булочки, смазать яйцом, поставить в духовку на 12 минут при 225 градусов :)
Можно, конечно, все это делать проще, т.е. все сразу замешать и дать подняться, но с основой поднимается быстрее - т.е. кроме этих 10 минут вообще не надо ждать, оно до конца поднимается пока булки катаешь :)
Несладкое тесто:
Основа: 2 1/2 dl молока, 25 г "мокрых" дрожжей, 1 чл сахара, 2 1/2 dl муки.
Остальное: 1 чл соли, 3 dl "цельной" муки, 25 г маргарина или 2 ст.л. раст. масла.
13.09.2002 19:25:11, Чебурашка
Дрожжевое тесто (сладкое):
Основа: 2 dl молока, 25 г дрожжей ("мокрых" :)), 1 чл сахара, 2 дл муки.
Молоко разогреть до темп. тела, накрошить туда дрожжи, помешать деревянной вилкой ;))). Добавить сахар и муку. Накрыть, оставить в теплом месте на 10 минут.
Остальные ингредиенты: 1 яйцо, 3/4 чл соли, 3/4 dl сахара, 1 чл кардемона (так по-русски?), 3-4 dl муки, 1/5 dl раст. масла или 75 г маргарина или масла.
Вбить в основу яйцо, добавить соль, сахар, кардемон и большую часть муки, месить тесто, добавляя остальную муку. Добавить растопленный маргарин, домесить :). Сделать булочки, смазать яйцом, поставить в духовку на 12 минут при 225 градусов :)
Можно, конечно, все это делать проще, т.е. все сразу замешать и дать подняться, но с основой поднимается быстрее - т.е. кроме этих 10 минут вообще не надо ждать, оно до конца поднимается пока булки катаешь :)
Несладкое тесто:
Основа: 2 1/2 dl молока, 25 г "мокрых" дрожжей, 1 чл сахара, 2 1/2 dl муки.
Остальное: 1 чл соли, 3 dl "цельной" муки, 25 г маргарина или 2 ст.л. раст. масла.
13.09.2002 19:25:11, Чебурашка
А, забыла сказать - тут теста довольно мало получается, где-то на 15 небольших булочек, т.е. надо делать минимум в два раза больше.
13.09.2002 19:36:33, Чебурашка
А дозировку сухих дрожжей я всегда на упаковке смотрю, всегда получалось :) (но я вообще-то редко что-то пеку)
13.09.2002 19:26:43, Чебурашка
Ты знаешь, когда я спросила - то подумала, что может быть что-то с литрами связано - но подумала, что это очень сложно:))), слишком сложно и поэтому не может быть:))
13.09.2002 19:36:51, Пелагея
У нас это очень просто, потому как все в них и измеряется :) еще такие мерятельные чашечки продают стандартные, на них тоже всегда указывают. И так далее :) Я, наоборот, задумываюсь, когда вижу рецепт в стаканах, например :) Один раз до того задумалась, что добавила в тесто вместо 3 столовых ложек сахара 3 стакана :)))))))
13.09.2002 19:39:51, Чебурашка
Да возьми упаковку инстант - и сделай так, как на ней написано. Чего мучаться-то? А если понравится - попроси кого-нибудь в Sam's club дрожжей купить - они там бесплатные.
13.09.2002 19:16:16, Пелагея
Ну-у, свое-то вкуснее все-таки :) Тем более, если булочки делаешь, где кроме этого теста ничего и нету :) Тогда уж лучше готовые булочки и покупать :)
13.09.2002 19:03:34, Чебурашка
Ну, в моем исполнении тесто явно проигрывает по сравнению с замороженным магазинным. Пироги дома у меня лучше получаются, чем магазинные, а тесто -нет :((
13.09.2002 19:06:31, Ёлка1
Читайте также
Волосы привыкли к шампуню — правда или миф? Подбираем уход правильно
Почему привычный уход больше не работает?