Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фондю
А если среди нас любители фондю? Тут недавно купили fondue set . Может, кто-нибудь рецептом домашним поделится?
12.09.2002 16:52:32, Abilene
12 комментариев
![Соболь](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/sobol.jpg)
В Whole foods есть набор Swiss Fondue. Ближе к зиме появится в Trader Joe's (дешевле). Добавить белое вино (немного) и граммулечку чеснока (натереть посудину) - и приятного аппетита :)
12.09.2002 17:23:51, nn1
Ой, извините за повторный пост - ошибка.
12.09.2002 17:24:45, nn1
12.09.2002 17:24:45, nn1
Я!!! Я любитель фондю :) Рассказываю: 250 г. черного шоколада, 100 г. очень жирных сливок, столовая ложка ликера (любого, можно даже мартини). Все это растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Потом поставить на спиртовку (она в наборе есть). Нарезать бананы кружочками и обмакивать в это дело :))))
Вкуснотищщща :)
12.09.2002 17:22:16, Сотис (ex галчонок)
Вкуснотищщща :)
12.09.2002 17:22:16, Сотис (ex галчонок)
В Whole Foods есть готовый наборчик Swiss Fondue (в отделе сыров). Ближе к зиме появится в Trader Joe's. Добавить к нему белого вина немного и граммулечку чеснока - и приятного аппетита :)
12.09.2002 17:21:13, nn1
А вы для какого фондю купили? Сырное или мясное?
Мы только сырное едим. А рецептов, помню, много давали и тут , и в Кулинарии. 12.09.2002 16:55:27, Лангуста
А мы режем и подсушиваем в духовке:-)
Вот у меня у брата для мясного,там посудина как казанок тяжёлый,чтобы бульён быстро не остывал. 12.09.2002 18:30:35, Нина
Мы только сырное едим. А рецептов, помню, много давали и тут , и в Кулинарии. 12.09.2002 16:55:27, Лангуста
А что, для сырного и мясного разные фондю? Обычный емалированный ковшик, с палочками и спиртовкой внизу, для подогрева.
ОФФ. Давно тебя тут не видела:) Как дела? 12.09.2002 17:02:11, Abilene
ОФФ. Давно тебя тут не видела:) Как дела? 12.09.2002 17:02:11, Abilene
В общем, у нас разные для сырного и для мясного продаются.
Для сырного - керамическая круглая посудина с ручкой, вилочки к ней и внизу спиртовка (мы покупаем такую гелеобразную массу).
Для мясного нечто ..эээ...железное (Эмалированное?) с теми же вилочками, плюс емкости для соусов, плюс спиртовка.
Значит , сырное. Мы покупаем готовые упаковки швейцарского фондю, емкость обмазывается изнутри чесноком, ставится на плиту(обычную), туда вываливается содержимое упаковки плюс мелко нарубленный чеснок, плюс немного мускатного ореха молотого. Все это разогревается до состояния очень жидкой массы. Потом быстро на спиртовку и на стол:) Хлеб к этому моменту (багет) должен быть уже нарезан на небольшие кусочки. 12.09.2002 17:14:34, Лангуста
Для сырного - керамическая круглая посудина с ручкой, вилочки к ней и внизу спиртовка (мы покупаем такую гелеобразную массу).
Для мясного нечто ..эээ...железное (Эмалированное?) с теми же вилочками, плюс емкости для соусов, плюс спиртовка.
Значит , сырное. Мы покупаем готовые упаковки швейцарского фондю, емкость обмазывается изнутри чесноком, ставится на плиту(обычную), туда вываливается содержимое упаковки плюс мелко нарубленный чеснок, плюс немного мускатного ореха молотого. Все это разогревается до состояния очень жидкой массы. Потом быстро на спиртовку и на стол:) Хлеб к этому моменту (багет) должен быть уже нарезан на небольшие кусочки. 12.09.2002 17:14:34, Лангуста
![Нина](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Нина.jpg)
Вот у меня у брата для мясного,там посудина как казанок тяжёлый,чтобы бульён быстро не остывал. 12.09.2002 18:30:35, Нина
Появляюсь тут теперь реже, хотя теперь уже опять чаще стала:) Делов с домом, как оказалось, много:)
12.09.2002 17:15:15, Лангуста
Читайте также
Волосы привыкли к шампуню — правда или миф? Подбираем уход правильно
Почему привычный уход больше не работает?