Что-то я совсем запуталась. :(
Читаю в конфе до года, как все своих малышей кефиром, творогом и сырами кормят, а ещё котлетами из печёнки и прочими деликатесами :) А у нас говорят, что молочного до года ни-ни.
Расскажите, что вы давали вашим деткам в районе года. Дочке почти одиннадцать, ест плохо, еда из банок летит веером по всей кухне. Вот я и изобретаю что-нибудь вкусненькое.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ели из молочного в вашем возрасте - кефир, творог, йогурт (Yobaby - он органический, с нормальной жирностью). А вообще в нашем меню были всяческие супчики с говядиной, курицей или индюшкой - кусочками или галушками; овощи тушеные в любых комбинациях; растворимые каши; сыр; омлет из 0,5 яйца; свежие овощи мелкими кусочками, которые она могла прожевать и не подавиться (у нас в этом возрасте было 12 зубов); ну и конечно все это запивалось грудным молоком :)
08.09.2002 00:56:13, Любчик
Ох, хотелось бы что-нибудь сказать, да нечего:( Ничего кроме молока не ест, хоть почитала чем люди кормят.
07.09.2002 09:53:56, Daniella
Вот этого я и боюсь. Хотелось бы после года грудь оставить только на засыпание. Пока это у нас основная еда.
07.09.2002 21:58:17, АмальгамА
Мы рекомендуем (Онтарио) с 9 месяцев начинать понемногу вводить простое молочное, если нет аллергий и к году переводить на цельное молоко полностью. Мои оба уж две недели только на цельном молоке. Йогурты едим с 9 месяцев.
06.09.2002 23:52:28, ДинаБ
Я покупаю "Volle", то бишь с жирностью полной (???). Покупаю в простом супермаркете, но биологический. Так как остальные мне самой не нравятся, кислые, а этот так сметну из детства напоминает :)))) Дочкам очень нравится. :))
07.09.2002 00:06:42, Соболь
А какие йогурты? Из обычного магазина или из Health Food? И с жирностью как? Обезжиренные наверное не надо?
Сорри за дурацкие вопросы, меня клинит иногда на еде:))) 07.09.2002 00:02:10, АмальгамА
Сорри за дурацкие вопросы, меня клинит иногда на еде:))) 07.09.2002 00:02:10, АмальгамА

Мы сами теперь обезжиренные перестали есть. Не вкусно и смысла, кажется, в этом нет ни какого.
07.09.2002 00:37:40, АмальгамА

Ого! Как рано! У моей первый зуб в без недели пять месяцев. Сейчас все восемь. И жуёт классно. Сегодня почти половину яблока сгрызла :)
06.09.2002 23:57:54, АмальгамА

даноновские творожки ещё давала.Молоко детское.
А дочка вообще на банках выросла,а двух уже за общим столом:0) 06.09.2002 22:18:34, Нина
Tворог самодельный, вареные овощи, каши. А почему молочного нельзя?
06.09.2002 21:59:13, Лара Помидорова
Мешает железу из грудного молока усваивается. Не дает ничего нового - того, что нет в грудном молоке. Вообще само по себе - крайне аллергенно. До года не рекомендуют.
06.09.2002 22:02:10, Пелагея
Мы кусочничаем - то есть едим то, что ест мама - маленькими кусочками. Но ничего молочного, конечно же - по мере возможности.
06.09.2002 21:46:44, Пелагея
А овощи всякие варёные как? Детю ведь много разных надо, да? И ты сама столько ешь?
06.09.2002 21:56:32, АмальгамА
Чего? Не ели мы с этим ребенком ничего из баночек. Что я ем - то и дитю даю. Пиццу ем - даем ему crust. Макароны ем - даем ему макароны. А если не дадим - он орать будет и все равно все из моего рта достанет.
06.09.2002 21:55:14, Пелагея
Ну, корочку от пиццы и макароны мы тоже даём. Иначе самим не поесть. Она пока мусолит, все ужинают :) А вот на завтрак что, каши?
06.09.2002 21:57:58, АмальгамА
Да, мы каши едим на завтрак. Или блины-лепешки. Но мы давали на завтрак каши на молоке - потому что оно хотело есть тоже, что и мы. Мы манную кашу едим - и ему достается.
06.09.2002 22:03:27, Пелагея
Ага, понятно :)
Но, значит всё таки немного молока эпизодически можно? 06.09.2002 22:06:23, АмальгамА
Но, значит всё таки немного молока эпизодически можно? 06.09.2002 22:06:23, АмальгамА
Если реакции нет - то ничего страшного, я думаю. Но на меня не ссылайтесь:)))).
Вообще моя философия такая - дите сидит у мамы на руках и не ползает. Достает только грудь - значит пусть ест только грудь. А когда оно уже активно двигается и ест майских жуков - то природа должна была сделать какую-то защиту в детях к этому возрасту:))) - то есть уже можно есть грубо говоря все. 06.09.2002 22:11:37, Пелагея
Вообще моя философия такая - дите сидит у мамы на руках и не ползает. Достает только грудь - значит пусть ест только грудь. А когда оно уже активно двигается и ест майских жуков - то природа должна была сделать какую-то защиту в детях к этому возрасту:))) - то есть уже можно есть грубо говоря все. 06.09.2002 22:11:37, Пелагея
Eto provokatzia? :))
Ja pomny chto v god kormili Heinzami - banki, kashi, pechenje, malenkimi danonami organicheskim jogurtom. Myzh inogda pizzu daval i french fries. :))
Izobretenia moja do sih por ne privetstvuet, tak chto ja i ne izobretaju. 06.09.2002 21:45:39, Анка aka Провокатор
Ja pomny chto v god kormili Heinzami - banki, kashi, pechenje, malenkimi danonami organicheskim jogurtom. Myzh inogda pizzu daval i french fries. :))
Izobretenia moja do sih por ne privetstvuet, tak chto ja i ne izobretaju. 06.09.2002 21:45:39, Анка aka Провокатор
Да какая уж тут провокация :( Это слёзки мои... Надоело пюре из банок за ней доедать, га-а-адкое. Уже выкидываю.
Может правда на пиццу перейти? Ведь точно понравится :) 06.09.2002 21:49:37, АмальгамА
Может правда на пиццу перейти? Ведь точно понравится :) 06.09.2002 21:49:37, АмальгамА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.