Навеяно вчерашним разговором. В общем, ребенок вечером никакого неудовольствия не высказывал - рассказал, что поплакал немножко, потому что хотел домой. Зато потом взахлеб рассказывал про то, как играл в игрушки, качался на качелях, познакомился с учителями и детьми и т.д. В результате потащил нас в 8 вечера на их садовскую площадку, где мы с мужем полуживые до глубокой ночи с ним веселились. А сегодня утром не пошел, а ПОБЕЖАЛ в сад, улыбался всем, быстро с нами попрощался и занялся своими делами.
А я теперь задумалась - может, что-то тут действительно не так, если он совсем без нас не расстраивается? Пелагея говорит, что для нее бы это был "звоночек"...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подождите радоваться. Новые игрушки могут скоро надоесть, первая радость от всего нового пропадет, и тогда, может и будет плакать при расставании с мамой. Хотя с моей дочей такого не произошло, а в садик она пошла в 1 г 10 мес в младшую группу. Там просто воспитатель гениальная была, Аринке там нравилось, но от этого она совсем не перестла любить маму.
05.09.2002 16:14:50, MMADAMM
Оль:))), я не про БЕЗ ВАС НЕ РАССТРАИВАЕТСЯ - я про НЕ РАССТРАИВАЕТСЯ, ЧТО С НИМ НЕ ПОПРОЩАЛИСЬ, что ушли, не предупредив. Это абсолютно другое дело. Очень хорошо, что ему в садике нравится и он не плачет.
05.09.2002 15:42:04, Пелагея
очень хорошо, что без вас не расстраивается.:) Главное теперь, чтобы оно так и было.
05.09.2002 01:55:46, Лара Помидорова
Молодец Петька! Радуйтесь, просто он у вас общительный. У меня сын такой, а дочь нет, к сожалению.
05.09.2002 01:10:04, Лана_T
Моя дочка плакала подольше, чем один день, но она и младше гораздо была, когда первый раз в сад пошла. А потом вот так же бежала вприпрыжку и только ручкой нам махала.
Я расцениваю это как положительный показатель. Мы в младенчестве дали ей чувство защищённости и уверенность, что мы рядом, когда она в нас нуждается. Поэтому окружающий мир её не пугает, а интересует и радует.
Она по прежнему очень ласковая девочка, но за мамину ручку не цепляется.
Надеюсь понятно написала :)) 05.09.2002 00:24:54, АмальгамА
Я расцениваю это как положительный показатель. Мы в младенчестве дали ей чувство защищённости и уверенность, что мы рядом, когда она в нас нуждается. Поэтому окружающий мир её не пугает, а интересует и радует.
Она по прежнему очень ласковая девочка, но за мамину ручку не цепляется.
Надеюсь понятно написала :)) 05.09.2002 00:24:54, АмальгамА

Нам в Монтессори специально на эту тему на родит. собрании пол-часа уделили. Подробностей не помню, но все у вас хорошо- это однозначно !И все еще может начаться- и слезы в том числе.
04.09.2002 23:56:40, Ингеборга
Может начаться - я не спорю, но я ожидала намного более болезненного процесса привыкания. А что вам говорили на собрании? У нас эту тему не затронули.
04.09.2002 23:58:21, Крыска
я очень смутно помню- год назад было. Смысл такой, что родители испытывают разнообразные эмоции при таком поведении, от " я ему больше не нужен " до " первый звоночек чего-то там ". Но это нормально, есть такие дети , а есть другие, я в полуха слушала, поэтому подробностей не запомнила, сорри ( мой к таким детям не относится )
05.09.2002 00:00:41, Ингеборга
Я на самом деле себя очень хорошо по этому поводу чувствую, так как для меня это признак самодостаточности и здоровой нервной системы, но после вчерашних бесед что-то задумалась.
05.09.2002 00:04:47, Крыска
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.