Я тут вовсю занялась планированием нашей поездки. Поскольку путевка - самая кондовая, то хочется как-то разбавить ее чем-нибудь интересненьким. Кто может что посоветовать? Есть ли какие-то колоритные и не очень туристические места в разумных пределах от Рима, чтобы можно было на день съездить на поезде или автобусе? Как лучше посмотреть Флоренцию и Венецию? У нас будет 6 дней, из которых мы дня 4 проведем в самом Риме, а два - куда-нибудь хотим смотаться. Сам-то Рим я хорошо знаю (в смысле, музеи и достопримечательности), у меня даже все маршруты остались с прошлой поездки, а вот окрестности не знаю совсем.
Какая погода обычно в Риме в начале ноября?
И еще такой вопросик - мне бы очень хотелось там подкупить одежду и обувь. Какие-нибудь есть злачные места, про которые не пишут в брошюрках?... Всякие Гуччи-Шмуччи мне не нужны, просто европейские шмотки.
Заранее спасибо!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ты ездила на Апиеву дорогу, смотреть катакомбы? На меня это оставило неизгладимое впечатление. Там ходит такой автобус, на который можно залезать - слезать в нескольких местах на этой дороге целый день.
04.09.2002 18:25:00, Ёлка1
Спасибо, я ездила. Знаешь, не сочти меня невеждой, но меня все эти катакомбы и развалины как-то уже не очень впечатляют. Когда я там была в 18 лет, то меня было за уши не оттащить - казалось, вот прикасаюсь к многовековой истории! Дух захватывало. А потом я как-то остыла к камням, и теперь мне бы чего-нибудь такого колоритного, итальянского, романтичного... Ну не знаю - какой-нибудь городок на море с узкими улочками, пиццериями и голосистыми тетками. И чтобы только итальянский язык! Понимаешь? :о)
04.09.2002 18:29:12, Крыска
Очень хорошо понимаю! Я вот тоже думаю, что если поеду туда и в Париж еще раз - никаких музеев и достопримечательностей, буду просто таскаться по улицам, сливаться с толпой, есть копченyю моцареллу и попивать кофе в Риме, сидеть в Тюльри на железном стульчике перед фонтаном в Париже и ничего туристического не делать!!!
04.09.2002 18:33:03, Ёлка1
Вот-вот! У меня то же самое! Кстати, в последний раз в Бельгию/Англию именно так и ехали - впечатлений осталось гораздо больше на эмоциональном уровне. Хотя основные музеи мы, конечно, посетили.
04.09.2002 18:37:35, Крыска
хмм, Рим мне сразу вспоминается в одном контексте - я беременная и все время хочу в туалет. Больше ничего не помню.
04.09.2002 18:24:46, Лара Помидорова
А мне запомнилось оно очень холодным морем и обалденными пицами:)
А вы в Сан-Марино ездили? 04.09.2002 18:29:48, Abilene
А вы в Сан-Марино ездили? 04.09.2002 18:29:48, Abilene
Вот ета страна меня потрясла, особенно вид с гор на Италию. Сказка, просто!
04.09.2002 18:33:42, Abilene
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.