Друзья, вам знакомо это чувство, что "приличные девушки не торгуются?". Помнится, пока я еще работала, для дела бойкость била из ушей. Или ради детей. Но для себя лично, у меня коленки подгибаются при одной мысли, что надо идти договариваться. Я сразу забиваюсь в уголок и оттуда умоляюще смотрю на мужа ("Сдеай мне развод с этим типом" "Принеси мне новый паспорт" "Сними жилье"... "Если б ты мог за меня сходить к врачу").
В общем, каждый раз уходит полдня на бормотание про себя: "Я не делаю ничего плохого, наоборот, я отстаиваю свои права. Сколько можно на мне ездить? Ээээ. Да. Да? Да, иду бороться за свои права, хватит фрустраций. Уй,мммм..."
Интересно, я одна такая, что ненавижу negotiations? Или вы умеете получать от этого удовольствие? Няньку, например, воспитать. Проследить, чтоб рабочий вовремя пришел и правильно все сделал. Давать-не давать чаевые.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
My vse delayem vmeste s muzhem. Ya nahozhu, vybirayu (esli rech' idet o kvartire ili mashine), razrabatyvaya doma sidya v kresle strategiyu peregovorov, a on potom zanimayetsya peregovorami. Rabotaet - dve golovy vse-taki luchshe, no ya ne stradayu i cherez sebya ne perestupayu.
07.11.2001 03:51:04, irina
Ну,рабочие там,сантехники-я присматриваю,да еще учусь у них, подробно допрашивая по ходу,что же они делают,к их страшному неудовольствию. Пока дома сижу с детьми,за счета плачу я,по конторам тоже хожу я. На прием к врачу записываю я. Но мне это не в тягость,я привыкла с детства решать такие проблемы. Мама оставляла на столе задания и я их выполняла,сейчас почти то же самое. Единственное,что с радостью уступила бы мужу - это мои визиты к гинекологу, к дантисту и к педиатру.
06.11.2001 22:21:25, Podsolnuh
06.11.2001 22:21:25, Podsolnuh
Получается, что я более практичная чем муж, с мужем где сядешь, там и слезешь... Правда, в быту и мое переговороное искусство хромает, все как то неудобно, неприлично и прочие глупости, чтобы бороться с излишней деликатностью, представляю, как бы себя повели мои знакомые ух какие практичные дамочки - помогает.
06.11.2001 20:41:40, KUKA
Ya ne lublu i spodablivajus tolko kogda net inogo vyhoda (to est ne na kogo bolshe svalit). Poetomy, vse chto mozhno, svalivaju na muzha (u nego luchshe poluchaetsya, professia u nego takaja). A chto nelzya - sama-sama s bolshim skripom, pravda. Mne nado silno razozlitsya, chtoby nachat vseh stroit. Hotia, stranno, chto na proshli rabote menya ispolzovali vse kak glavnogo negotiatora s nachalnikami. Pochemy-to s nimi obshatsya u menya net osobogo napryaga. :)
06.11.2001 20:08:50, Анка aka Провокатор
Вот-вот. У меня тоже полное впечатление, что у него получается лучше. Или что к нему больше прислушиваются. В идеале, я на себя беру "экспертную оценку", а его высылаю как, как... tool :о)
В рамках работы у меня проблем не было. Но вот по жизни очень неприятно. И непонятно откуда берется такой осадок. Казалось бы, всего-то отстаиваешь свои интересы, но сразу чувствуешь себя грубой, эгоистичной, резкой. Чтобы смягчить, слишком много улыбаюсь, готовлюсь уступить, или, напротив, выдвигаю ультиматумы. Вот, не знаю, может есть какие книжки в утешение? 06.11.2001 21:17:02, Трюфель

В рамках работы у меня проблем не было. Но вот по жизни очень неприятно. И непонятно откуда берется такой осадок. Казалось бы, всего-то отстаиваешь свои интересы, но сразу чувствуешь себя грубой, эгоистичной, резкой. Чтобы смягчить, слишком много улыбаюсь, готовлюсь уступить, или, напротив, выдвигаю ультиматумы. Вот, не знаю, может есть какие книжки в утешение? 06.11.2001 21:17:02, Трюфель
Ne ya skoree ot leni na nego vse svalivaju. Da i deistvitelno on ne mozhet ne byt luchshe v etih voprosah, on ved kak-nikak sales s mnogoletnim stazhem. Vsya ego rabota- negotiate. :)) A ugryzenij sovesti ya osobo ne chuvstvuju, potomy kak vsegda govory tihim prositelnym golosom. Poka ne razozlyat. A kogda zlaja, tak tut uzh tem bolee ne perezhivaju. :))
A knizhek ne znaju, no navernyaka more. Da tolky-to s nih. Vy ved i sama znaete, chto nichego durnogo ne delaete. A v borbe s duratzkimi detskimi kompleksami knigi, po-moemy, slaby pomoshnik. :)) 06.11.2001 21:49:00, Анка aka Провокатор
A knizhek ne znaju, no navernyaka more. Da tolky-to s nih. Vy ved i sama znaete, chto nichego durnogo ne delaete. A v borbe s duratzkimi detskimi kompleksami knigi, po-moemy, slaby pomoshnik. :)) 06.11.2001 21:49:00, Анка aka Провокатор
Поскольку все жизненные решения лежат на мне и если я не почешусь, то квартиру никто не снимет, машину тоже никто не купит (если я не найду), няньку никто не воспитает, то даже не задумываюсь нравится мне это или нет - просто надо и делаю. И даже иногда получаю удовольствие ( от удачной сделки)- не люблю я когда на мне ездят, на неудачные просто закрываю глаза - я все-таки слабый пол (хотелось бы верить).
06.11.2001 20:07:18, иллюзия
У меня тоже самое.Хотя лет до 23 было с этим очень сложно, как-то неудобно, и стеснялась и т.д.
Сейчас все это прошло бесследно.Даже получаю удовольствие от этого. Как-то уже поняла, что персонал (включая врачей и бюрократию) сушествует для меня, а не я для него. 06.11.2001 21:48:08, Lena
Сейчас все это прошло бесследно.Даже получаю удовольствие от этого. Как-то уже поняла, что персонал (включая врачей и бюрократию) сушествует для меня, а не я для него. 06.11.2001 21:48:08, Lena
Я не получаю удовольствия, просто беру то, что по праву мое.
Нянька у нас знает , что второго замечания не будет , платим мы ей более чем прилично за ерундовую работу, она за место держится.
чаевые я даю . За рабочими слежу . Врач существует для меня, а не я для него. Жилье - не машина, у меня лучше с ним получается, чем у мужа . Ниаккого удовольствия в этом нет - сплошные суровые будни:) 06.11.2001 20:06:40, Искра
Нянька у нас знает , что второго замечания не будет , платим мы ей более чем прилично за ерундовую работу, она за место держится.
чаевые я даю . За рабочими слежу . Врач существует для меня, а не я для него. Жилье - не машина, у меня лучше с ним получается, чем у мужа . Ниаккого удовольствия в этом нет - сплошные суровые будни:) 06.11.2001 20:06:40, Искра
Это наверно зависит от характера :). Но в общем и в целом, мне кажется, что если я плачу за что-то по полной программе, то имею право требовать, чтобы все было выполнено именно так, как я хочу.
Если получаю что-то даром или почти даром, то торговаться неуместно.
Чаевые даю всегда, даже если сервис ужасный, т.к. считаю, что "наказывать" официантов или еще кого-то не даванием чаевых - это глупость и power tripping.
Если чувствую свои права ущемленными (никакие конкретные ситуации впрочем не приходят в голову), то естественно борюсь, а как же иначе.
Ну, а просить мужа "Сделай мне развод с этим типом" - это по-моему уже наглость :))) 06.11.2001 20:05:18, Vic (ex-Scarlett)
>>Ну, а просить мужа "Сделай мне развод с этим типом" - это по-моему уже наглость :)))
- Ну, это еще ничего, в смысле "найди мне адвоката". А вот " милый, поговори с моим гинекологом" :о) У знакомой муж так обзванивал, записывал ее, обьяснял состояние и называл первый день последней менструации. Ну, она забеременела долгожданнейшим ребенком, чего не сделаешь на радостях. 06.11.2001 21:48:01, Трюфель
Если получаю что-то даром или почти даром, то торговаться неуместно.
Чаевые даю всегда, даже если сервис ужасный, т.к. считаю, что "наказывать" официантов или еще кого-то не даванием чаевых - это глупость и power tripping.
Если чувствую свои права ущемленными (никакие конкретные ситуации впрочем не приходят в голову), то естественно борюсь, а как же иначе.
Ну, а просить мужа "Сделай мне развод с этим типом" - это по-моему уже наглость :))) 06.11.2001 20:05:18, Vic (ex-Scarlett)

- Ну, это еще ничего, в смысле "найди мне адвоката". А вот " милый, поговори с моим гинекологом" :о) У знакомой муж так обзванивал, записывал ее, обьяснял состояние и называл первый день последней менструации. Ну, она забеременела долгожданнейшим ребенком, чего не сделаешь на радостях. 06.11.2001 21:48:01, Трюфель
IMHO, nikakie prosby v semje ne naglost. Dumaju oba volny prosit chto hotiat, takzhe kak i volny otkazyvatsya, esli ne hotiat delat. A inache zachem semja? :))
06.11.2001 21:55:29, Анка aka Провокатор
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.