Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

Ситуация: родители развелись, когда мне было 4 года. Отца видела после этого несколько раз. Мама всегда была категорически против нашего общения. Сидит во мне неуемное желание найти его и пообщаться. Тем более, что недавно он звонил маме и просил мои координаты, которые она, конечно ему не дала. Найти его легче всего через маму - она знает его телефон. Но мама очень обижается, когда я завожу об этом разговор. Даже аргументы, что хочу знать наследственность своего ребенка на нее не действуют. Мама очень боится, что я своим контактом с отцом обижу отчима, который меня вырастил. Что делать - говорить с мамой и настаивать. Можно связаться за маминой спиной - но я это делать не хочу. Или забыть об отце. Извините, что анонимно, но я здесь постоянно.
30.08.2002 20:20:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ситуация чем-то похожа.. С той только разницей, что он меня не ищет, да и я не знаю где его искать. Не знаю жив ли. Если бы объявился, то скорее всего попробовала бы пообщаться, в не сависимости от того что об этом думают другие родственники. Кроме того, я не знаю, как у родителей все было на самом деле, то есть я знаю лишь мамину сторону, а этого мало, чтобы делать выводы. Если же мать делает все чтобы вы не встреетились, то вполне возможно что ее версия событий может быть сильно преукрашенной. 30.08.2002 21:30:52, Леандра
Еж (ritta)
a kak vy sami dumaete, otchim dejstvitel'no obidit'sja? i on byl horoshim otchimom? 30.08.2002 20:37:15, Еж (ritta)
Очень обидится. Он очень хороший человек. Но ведь это моя жизнь, мой отец - я не понимаю на что родители обижаются. 30.08.2002 20:42:24, Посоветоваться
Еж (ritta)
chtoby ponjat' na chto oni obizhajut'sja nado ih konkretno i sprosit', prichem spokojno i bez obid, dumaju oni ob'jasnjat.
chto kasaet'sja vashej zhizni, to ona konechno zhe vasha i poetomu vam i reshat', chto dlja vas vazhnee, udovletvorenoe ljubopytstvo i obizhennye roditeli ili naoborot ili kogda vse spokojny, no pojavilis' tajny.
tut vam tol'ko kazhdyj mozhet skazat', chto on dlja sebja vybral by
30.08.2002 20:49:51, Еж (ritta)
Так мне это и интересно, чтобы каждый для себя выбрал в такой ситуации. 30.08.2002 20:53:51, Посоветоваться
Я бы поговорила с отчимом, объяснила, что вот интересно мне то и это и я надеюсь, что ему не будет неприятно. И потом попыталась бы встретиться или просто поговорить с отцом. Интересно же!!! 30.08.2002 21:40:53, Пелагея
У нас эта тема в семье табу, хуже секса. С мамой говорить сложно, а с отчимом просто вне всякой возможности. 30.08.2002 21:46:05, Посоветоваться
Ну, можно поставить родителей перед фактом . " мама, я собираюсь сделать то-то и то-то." 30.08.2002 21:55:46, Ингеборга
Еж (ritta)
a, nu esli by mne bylo ochen' ljuboytno to ja by pytalas' ob'jasnit' mame i otchimu, chto im moe ljubopytstvo ne dolzhno byt' tak uzh obidno, ne obidno zhe im skazhem, chto ja v muzej hozhu, no v tiharja i v obidu dlja blizkih navernoe delat' by ne stala 30.08.2002 20:57:04, Еж (ritta)
ПОдождите, а откуда он узнает ? 30.08.2002 20:43:10, Ингеборга
Насколько он интересовался вами все годы ? Палтил ли алименты ? 30.08.2002 20:31:52, Ингеборга
А вы разочароваться не боитесь? Вы знаете кем он стал? 30.08.2002 20:30:07, Вербочка
Начнем с того, что я не знаю, кем он был. :) Как можно разочароваться в человеке, которого не знаешь. Да нет, я теоретически очень много о нем знаю. Я так понимаю, что очень на него похожа по характеру по словам мамы. 30.08.2002 20:33:49, Посоветоваться
Разочароваться можно в том человеке, образ которого вы себе составили. :о) 30.08.2002 20:44:12, Вербочка
У меня нет никакого романтического образа. 30.08.2002 20:49:00, Посоветоваться
Да причем тут романтика. 30.08.2002 20:54:27, Душечка
А что тогда? Мне просто интересен его характер, его мысли, образ речи. Интересно сравнить с собой, найти что-то общее или не найти, можно сказать с исследовательской точки зрения. Я не рассчитываю на нахождение любимого папы. Мне просто интересно один раз с ним поговорить. 30.08.2002 20:59:02, Посоветоваться
Я бы не встречалась. ПОлно отцов рвутся к ребенку правдами и неправдами, обходя преграды, поставленые матерью . подумайте- ваш не рвался . 30.08.2002 20:38:11, Ингеборга
Я не знаю рвался или не рвался. У меня нет обиды, только любопытство. 30.08.2002 20:40:30, Посоветоваться
ПОнял. Тогда тайно встретиться . 30.08.2002 20:41:34, Ингеборга
Кстати, тоже хотела спросить - а зачем нужно сейчас общаться? Хотя по себе могу сказать, что родной отец - это родной отец. Я своего по-настоящему встретила только в 15 лет и сразу почувствовала в нем родную душу, он буквально с первого дня стал мне очень близким человеком. Но советовать в этой ситуации не буду. 30.08.2002 20:32:01, Крыска
Именно потому, что родной отец :) хочется пообщаться. Во мне ведь часть его - хочется эту часть получше узнать. Мамины обиды мне непонятны в этом случае :(. 30.08.2002 20:38:24, Посоветоваться
Поговорите с мамой не как дочка, а как подруга . узнайте, что произошло. Возмозно, вам самой не захочется после этого. 30.08.2002 20:40:43, Ингеборга
Я прекрасно знаю с маминых слов, что произошло. Мама с ним общалась за все эти годы чаще, чем я. У них очень много общих друзей и они часто пересекались, он мной никогда не интересовался особенно. 30.08.2002 20:46:10, Посоветоваться
Нет, я бы все же не шла. Чужой. Он вам чужой, вы ему были не нужны столько лет со всеми проблемами, а теперь, когда выросли, проблемы позади, вся благополучная- появляется он. Не обида на него, другое... 30.08.2002 20:49:15, Ингеборга
Ну, смотря каким он был отцом и смотря из-за чего они расстались. Хотя я согласна - столько лет держать обиду, себе в ущерб получается. С мамой я бы не стала поднимать этот вопрос - видно, там какие-то глубокие проблемы. Она может почувствовать предательство с твоей стороны. 30.08.2002 20:40:33, Крыска
Так в этом вся проблема. Она категорически против, и видимо у нее есть на то свои причины. За ее спиной я это делать не буду, да и не получится из-за их общего круга общения. Мне кажется это несправедливым по отношению ко мне - лишать меня права узнать своего отца. Может он и сам не захочет со мной общаться - я тогда успокоюсь и забуду. 30.08.2002 20:52:34, Посоветоваться

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!