Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На машине с маленьким ребенком
Мы едем аж на 3 дня в Канаду, первый раз с Ленуськой, да и с Даником мы на машине на такие расстояния еще не ездили. Немножко страшновато. Как они себя в дороге будут вести, как на новом месте спать. Поделитесь секретами, что делать что бы поездка не стала адом, как их в машине развлекать, сколько раз останавливаться, что брать с собой? И еше отдельный вопрос, у нас в гостинице не будет холодильника(о,ужас), что делать что-бы молоко не прокисло?
29.08.2002 23:07:23, Daniella
38 комментариев
Планировать можно так - есть - можно покупать горячую курицу в волмартах - они стоят по 5 долларов или меньше. Есть лучше в машине, на ходу. Когда дети не спят - лучше останавливаться каждые два часа минут на 30 побегать. Играть с ними можно в пальчиковые игры, слушать любимые кассеты и вообще - даже мыльные пузыри прекрасно в машине работают. Книжки взять - обязательно. Воду в салон и мелкие перекусы - типа яблок - тоже обязательно.
29.08.2002 23:41:26, Пелагея
Мы, как правило, выезжаем утром, через 2 часа перерыв. Хорошо бы, чтобы дети, способные бегать, успели ХОРОШО побегать до того, как сели в машину. В машине им можно дать - яблоко, йогурт (надо помнить, что машину они могут изгадить и надо давать что-нибудь не слишком пачкающееся или сразу не думать об этом). Потом можно побеседовать. У нас хорошо идет интеллектуальная игра "Далеко, далеко на лугу пасутся КО-" и надо придумать кто пасется. При этом не важно, чтобы оно даже могло пастись. И даже не важно, чтобы оно на ко начиналось:). Когда заболит язык можно остановиться и дать им побегать. Или, если язык заболел раньше, чем планировалось - можно включить кассету. Желательно надоесть ребенку ДО включения кассеты - иначе он будет пытаться с тобой разговаривать.
В идеале - если вы выехали в 10, скажем, в 12 стали есть, то потом они могут заснуть. Тогда мы меняемся местами и я веду машину, чтобы отец отдохнул. Они могут спать часа три. Тогда надо ехать быстро и не останавливаться по возможности.
Останавливаться хорошо около макдональдсов с горкой, там дети классно набегиваются и ведут себя спокойнее в машине.
Если предпочитаете домашнюю еду - то можно останавливаться там, где написано ТА или тревел плаза - там, как правило, есть микроволновки. Плохая идея есть в ресторанах и буфетах - это занимает слишком много времени по сидению и мало по движению, так что вы не отдыхаете. 29.08.2002 23:57:37, Пелагея
В идеале - если вы выехали в 10, скажем, в 12 стали есть, то потом они могут заснуть. Тогда мы меняемся местами и я веду машину, чтобы отец отдохнул. Они могут спать часа три. Тогда надо ехать быстро и не останавливаться по возможности.
Останавливаться хорошо около макдональдсов с горкой, там дети классно набегиваются и ведут себя спокойнее в машине.
Если предпочитаете домашнюю еду - то можно останавливаться там, где написано ТА или тревел плаза - там, как правило, есть микроволновки. Плохая идея есть в ресторанах и буфетах - это занимает слишком много времени по сидению и мало по движению, так что вы не отдыхаете. 29.08.2002 23:57:37, Пелагея
Мы когда заказывали гостиницы, всегда просили принести холодильник в номер. У них должны быть такие маленькие переносные.
А чем занять... Так старший уже большой, он и сам может заниматься. Мы берём кассеты, плейер, чемоданчик с бумагой, карандашами. Я покупаю какие-нибудь книжки с кроссвордами, заданиями и выдаю в момент отъезда. Ещё можно коробочку ЛЕГО, на полчаса обычно хватает. Таких подарочков покупаем несколько, выдаём в самые критические моменты. Маленькой можно какую-нибудь куколку, пони с расчёской. Наша старшая примерно в таком-же возрасте выдержала двенадцатичасовую поездку на океан. Но она ещё в то время соску сосала, это спасало.
Останавливаемся мы всегда в McDonald's. Минут двадцать деть носится, а кормим уже в машине на ходу. Нам это показалось удобнее, чем ждать, пока наиграется, а потом ещё кормить и потом только ехать.
Вот вроде бы всё. А, вот ещё, экраны от солнца, подушки, пледы в большом количестве. Мы и себе делали подушечки под спину, устаёт, если долго ехать.
29.08.2002 23:22:18, АмальгамА
А чем занять... Так старший уже большой, он и сам может заниматься. Мы берём кассеты, плейер, чемоданчик с бумагой, карандашами. Я покупаю какие-нибудь книжки с кроссвордами, заданиями и выдаю в момент отъезда. Ещё можно коробочку ЛЕГО, на полчаса обычно хватает. Таких подарочков покупаем несколько, выдаём в самые критические моменты. Маленькой можно какую-нибудь куколку, пони с расчёской. Наша старшая примерно в таком-же возрасте выдержала двенадцатичасовую поездку на океан. Но она ещё в то время соску сосала, это спасало.
Останавливаемся мы всегда в McDonald's. Минут двадцать деть носится, а кормим уже в машине на ходу. Нам это показалось удобнее, чем ждать, пока наиграется, а потом ещё кормить и потом только ехать.
Вот вроде бы всё. А, вот ещё, экраны от солнца, подушки, пледы в большом количестве. Мы и себе делали подушечки под спину, устаёт, если долго ехать.
29.08.2002 23:22:18, АмальгамА
Спасибо большое, затарюсь "подарочками" и подушечками:) С холодильником будут проблемы, я им звонила-они не принесут, но нам все равно повезло, что мы смогли у них заказать, а то остались бы без поездки.
29.08.2002 23:34:56, Daniella
С 4летним Илюхой мы останавливаемся чуть ли не на каждой рест эрии, то есть где-то раз в 1-2 часа.
Развлекаемся игрой в слова, у него еще есть свой компьютер с математикой и словами. Еще спит по дороге.
Насчет молока - взять кулер и ice-packs (такие гелевые) - хватит на сутки, даже при страшной жаре. 29.08.2002 23:14:17, Theli
Развлекаемся игрой в слова, у него еще есть свой компьютер с математикой и словами. Еще спит по дороге.
Насчет молока - взять кулер и ice-packs (такие гелевые) - хватит на сутки, даже при страшной жаре. 29.08.2002 23:14:17, Theli
В слова я планирую с Даником играть. Ice-packs нет:((( Раньше были в пампе, но мы его уже отдали:(( Прийдется со льдом мучаться.
29.08.2002 23:22:22, Daniella
Я считаю, что в длительной поездке лед лучше, чем айс пак, т.к. айс пак одноразовый - его перезамораживать нужно будет, а вам негде! Лучше берите лед и большой кулер. Мы так вообще на неделю в лес есздили кэмпить с палатками. Раз в сутки покупали большой пакет льда (есть на любой практически заправке). Как увидела, что весь лед дотаял, воду вылила и новый лед в пакете положила. Никаких мучений.
29.08.2002 23:58:26, Зум-Зум
Ты о чем-то не о том. Я о таких пакетах с гелем, примерно 5 на 10 см, кладешь в морозилку, они замерзают, потом их в кулер. Продаются в любом магазине. Держат температуру лучше обыкновенного льда, не текут.
Еще называются lunch packets, вроде. 29.08.2002 23:47:35, Theli
Еще называются lunch packets, вроде. 29.08.2002 23:47:35, Theli
Да я видемо тоже о них, только не знала, что они продаются отдельно от коробки.
30.08.2002 00:46:33, Daniella
Ты права, если тебе на все три дня, то лучше лед. Я думала, тебе только на доехать.
30.08.2002 00:53:34, Theli
Мы часто ездим в Нью-Йорк по 3-4 часа в один конец. Главное - планировать, чтобы поездка хоть на какое-то время совпадала со сном. Т.е. мы стараемся вызьезжать либо в час дня, чтобы он поспал в машине хоть пару часов, либо в 8 вечера - тогда он просто сразу вырубается и спит всю дорогу, а в кроватку потом перенести уже не проблема.
Второе - мне, естественно, приходится сидеть с ним сзади тогда, когда он не спит. Стараюсь покупать специально перед поездкой новые игрушки, чтобы его поразить :) и занять хотя бы на часик. Когда уже ничего не работает, начинается еда: виноград, сыр, яблоки, и т.д. Ну и, само собой, останавливаться и бегать ножками минут по 15 каждый час-полтора. Не держите ее подолгу в машине, она будет звереть :).
С частыми остановками, сном и едой все будет отлично, не переживай. 29.08.2002 23:13:58, Vic
Второе - мне, естественно, приходится сидеть с ним сзади тогда, когда он не спит. Стараюсь покупать специально перед поездкой новые игрушки, чтобы его поразить :) и занять хотя бы на часик. Когда уже ничего не работает, начинается еда: виноград, сыр, яблоки, и т.д. Ну и, само собой, останавливаться и бегать ножками минут по 15 каждый час-полтора. Не держите ее подолгу в машине, она будет звереть :).
С частыми остановками, сном и едой все будет отлично, не переживай. 29.08.2002 23:13:58, Vic
И мы точно такжне поступаем, хотя, с ней сзади никто не сидит. Но она или сразу засыпает, или ее прекрасно развлекает и успокаивает еда:)
29.08.2002 23:32:54, Лангуста
Знаешь, главный аргумент моей бабушки почему мы не должны ехать? "У других дети спокойные(потому что мамы были спокойные беременные), а у нас наоборот, при том что дети у нас совсем обычные, хоть и избалованные.
29.08.2002 23:40:20, Daniella
Ага, про сон. Санечка спит в кресле? Нужна ли подушка, хотя я не очень представляю.
Офф: Видела одну фотографию в Elle ну точно ты на пляже:) 29.08.2002 23:20:13, Daniella
Офф: Видела одну фотографию в Elle ну точно ты на пляже:) 29.08.2002 23:20:13, Daniella
Что помогало мне: пить побольше, в дорогу - новые игрушки, если начинают капризничать больше, чем обычно, а остановиться ну нет никакой возможности начинаю заунывно растягивая слова излагать что-то типа:"Посадиииииииииил дед рееееееееепкууууууууууу....."Этому приему меня научила моя мама. Как ни странно это действует - деть замолкает. Что понимается под молоком?Если смесь, то придется готовить на каждый раз новую, еще можно взять с собой сумку-холодильник и постоянно менять там лед.
29.08.2002 23:13:42, АсяА
Спасибо:) У нас уже девушка взрослая - молоко коровье, есть чемодан для льда, думаешь выдержит-не прокиснет?
29.08.2002 23:16:25, Daniella
A esli korov'e, kupi malen'kie paketiki, a ne odin bol'shoy. konechno, holodil'nik vsyo ravno nuzhen, no ne do takoy stepeni. k tomu zhe, u nih mozhet byt' holodil'nik @front desk. ne govorya uzhe o tom, chto moloko na kazhdyi raz mozhno svezhee pokupat', po malen'komu paketiku na raz
29.08.2002 23:19:36, Elka1
Я им звонила, говорят на фронт деске нет, чем меня сильно шокировали, вроде бы хороший "resort".
29.08.2002 23:25:25, Daniella
По дороге можно покупать постоянно новый лед в автоматах.
29.08.2002 23:17:46, АсяА
Да, но ночью-то оно должно храниться, все равно нужно менять лед. Во!
29.08.2002 23:36:28, АсяА
Здешнее молоко за ночь не прокиснет:-) К тому же ночу уже прохладные. Во!
А что за резорт такой без холодильника? Питание включено или где тогда кушать? Если питание включено, то молоко у них можно брать. 29.08.2002 23:40:07, Душечка
А что за резорт такой без холодильника? Питание включено или где тогда кушать? Если питание включено, то молоко у них можно брать. 29.08.2002 23:40:07, Душечка
"Harison hotsprings"-выглядит очень хорошо на картинке, причем наши друзья ездили у них был холодильник, но мы будем в другом корпусе, т.к. заказывали в последний момент, да еще и с американским праздником пересекается и в нашем номере не будет. Питание не включено, наверно можно будет в ресторане купить, но это же морока, лучше в кулере.
29.08.2002 23:43:08, Daniella
Я покупаю с фермы. Она прокисает)))
29.08.2002 23:42:06, АсяА
Ездишь на ферму с бидончиком за молоком?
Круто:-) мне бы надо было мотаться туда через день - у нас молоко идет только так:-))) 29.08.2002 23:45:05, Душечка
Круто:-) мне бы надо было мотаться туда через день - у нас молоко идет только так:-))) 29.08.2002 23:45:05, Душечка
нет, нам в магаз с фермы привозят.
29.08.2002 23:46:19, АсяА
Ну дык?))
30.08.2002 00:16:30, АсяА
Наверно можно, только не знаю будет ли на территории пансионата(хотела "resort" на русский перевести)
29.08.2002 23:26:51, Daniella
А резорт где расположен? Обычно поблизости всегда можно найти местный магазинчик.
29.08.2002 23:29:03, Душечка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.