Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как развить в ребенке то что сама не умеешь
Давно хотела спросить. Например, мне бы хотелось, что бы дети понимали и любили музыку, живопись. Я музыку не очень люблю, в классике практически не разбираюсь, на симфонические концерты не хожу. У вас есть такие области? Что вы планируете делать? И что мне делать с музыкой?
28.08.2002 23:10:49, Daniella
37 комментариев

2) В срочном порядке исправляю свои недостатки. Где не успею - буду доучиваться вместе с детками попутно надувая щеки и делая вид, что я профи :). Глубоко убеждена, что в большинстве случаев привить ребенку что-то, чего сами (или кто-то авторитетныи из окружения) не делает можно только методом "от противного", чего не хотелось бы.
3) музыку - СЛУШАТь :)))) 28.08.2002 23:30:12, Adviser :)
Я могу сказать, что в музыке достаточно разбираюсь, но не люблю:) Что буду делать - сдам в муз.школу или к преподавателю. Сейчас , кстати, выясняю вопрос о транспортировке моего фортепиано из Москвы сюда.У нас есть муз. класс с 2-летнего возраста. А способности у нее, скорее всего, будут и генетически:), и она сейчас в свои 18 мес. уже очень точно подпевает в машине.
Все сотальное при желании можно покрыть школьными кружками.
Мне вот что-то надо будет со спортом делать. Я сама страшно неспортивная, муж тоже. Думаю, то ли ребенка не насиловать спортом, то ли попробовать. Еще не решила. Попробую, наверное. вдруг ей понравится. 28.08.2002 23:29:23, Лангуста
Все сотальное при желании можно покрыть школьными кружками.
Мне вот что-то надо будет со спортом делать. Я сама страшно неспортивная, муж тоже. Думаю, то ли ребенка не насиловать спортом, то ли попробовать. Еще не решила. Попробую, наверное. вдруг ей понравится. 28.08.2002 23:29:23, Лангуста
Для девочки со спортом проще, можно заменить на танцы. А с фортопиано, что собираешься делать? Сама играть, даже если не любишь или только для ребенка?
29.08.2002 00:04:26, Daniella
Тогда на балет - у нас есть балетная школа в городе.
Сама играть в жизни не буду - я кроме гаммы до-мажУр, боюсь, ничего и не помню,да и вообще музыку с детства ненавижу:))
Если серьезно - преподаватель или, как я выше сказала, класс музыки для 2-леток.
29.08.2002 11:03:14, Лангуста
Сама играть в жизни не буду - я кроме гаммы до-мажУр, боюсь, ничего и не помню,да и вообще музыку с детства ненавижу:))
Если серьезно - преподаватель или, как я выше сказала, класс музыки для 2-леток.
29.08.2002 11:03:14, Лангуста
Повезло твоему ребенку:) Как же я хотела в детстве, чтобы от меня с этой музыкой ненавистной отвяли:)
29.08.2002 11:04:00, Лангуста
Для общего развития:) Потом, я все же надеюсь, что у нее будет лучший учитель, чем у меня, что из нее никто не будет стараться сделать профессионального музыканта (что меня бесило), и что ей просто понравится.
29.08.2002 18:19:33, Лангуста
Для общего развития.:) На самом деле, мой муж ну совсем ничего ни в какой музыке не понимает, а я всю жизнь проработала в этой тусовке плюс мама моя с консерваторским образованием. Хочу. чтобы дочк тоже хоть чуть-чуь разбиралась. По крайней мере, умела оперировать словами "фальшиво - чисто" и понимала, что Моцарт - это не только называние конфет:)
29.08.2002 11:06:21, Лангуста
Касательно музыки - у нас есть в филармонии абонементы для детей самого младшего возраста, где их знакомят с основами понимания музыки - мы ходили на такой цикл. Есть очень много книжек для детей, которые просто можно вместе читать и слушать прилагаемые к ним касеты. Так же и с живописью - ходим в музеи, читаем книжки, рассматриваем альбомы. Я не ставлю целью научить - только показать, что это существует и дать возможность развить интерес в будущем.
28.08.2002 23:25:32, Иллюзия
А тут, наверное, нужно уже по обстоятельствам смотреть:) Если, скажем, ребенок задает конкретный вопрос по книжке или альбому, я полезу во все справочники и интернеты, но достану информацию: ведь ей интересно!
29.08.2002 00:17:04, Туська
Меня смущает вот что, ну читаем мы книжку, слушаем кассету, но ее же и обсуждать нужно? Или в книжке все написанно? Или рассматриваем мы альбом, как же я буду интерес прививать, если ничего не понимаю, ну красиво, а дальше?
29.08.2002 00:05:59, Daniella
Есть книжки с вопросами и ответами. Есть даже с комментариями для родителей, как лучше эти книжки читать :). По тексту в многих книгах есть задания-рисовалки, иллюстрирующие различные техники. Я рисовать совсем не умею, а дочка любит - так что мы с ней устраивали игры, кто лучше нарисует - она всегда выигрывала :).
29.08.2002 00:41:18, Иллюзия

Есть разные программы, начиная чуть ли не с трех лет. Мы в детские театры начали ходить в 3 года - я уже давно этой информацией не интересовалась, так что точно не помню.
29.08.2002 00:34:42, Иллюзия
Моя пока еше очень маленкая, но уже сейчас видна, что она проявляет склонности к спорту (очень подвижная и гибкая ). Отдам на гимнастику, лет с 4-5.
Если будет муз. слух, то обязательно будет заниматься музыкой. 28.08.2002 23:19:46, Abilene
Если будет муз. слух, то обязательно будет заниматься музыкой. 28.08.2002 23:19:46, Abilene
Т.е. ты полностью расчитываешь на кружки? Я вообще-то не о способностях, а о общем развитии, совсем не обязательно уметь рисовать, что бы наслаждаться картинами, не уверенна можно ли без музыкального слуха любить музыку, наверно можно.
29.08.2002 00:08:19, Daniella
Запросто. Мой муж и его сестра напроchь лишены муз. слуха, большие любители музыки (и классики и популярной). ПОнятие, ессно, иметь надо, иначе как можно наслаждаться?:)
29.08.2002 00:39:05, Abilene

dumaju budem inogda na koncerty hodit', a tam uzh posmotrim, budet interes ja kak primer ne pomeshaju, ne budet ne strashno 28.08.2002 23:17:17, Еж (ritta)
Меня смущает, что может концерт обсуждать нужно, об'яснять - вот сейчас птички чирикают, а сейчас гроза или чего-то в таком же интеллектуальном роде.
29.08.2002 00:10:18, Daniella
Мой муж, любитель и знаток классической музыки, сказал бы тебе, что если говорить ребенку, что это гроза, а это птички (»программная музыка», «картинки с выставки»), то и не продвинешься никогда за пределы примитивного восприятия музыки. Он, я думаю, начал бы совершенно по-другому музыку обсуждать: эмоциональный аспект - что ты чувствуешь, когда это слушаешь; в какой период своей жизни композитор это написал, и вообще, его биография и время, когда он жил; особенности конкретно его музыки: музыкальные приемы; по каким критериям становится понятно, что это - именно его произведение; какие инструменты там, слышно ли звучание каждого... Речь идет о ребенке старше четырех, я думаю. А до этого надо просто, чтобы музыка в доме звучала, и всё.
29.08.2002 00:25:36, Ёлка1
Wow, я бы и не додумалась, но это действительно столько знать нужно и самому хорошо разбираться.
29.08.2002 00:33:02, Daniella

luchshe sprashivat' "a chto eto, kak tebe kazhet'sja?"
i sama ne naprjagaesh'sja i rebenok budet myslit' samostojatel'no.
vot kakaja hitraja :) 29.08.2002 00:15:48, Еж (ritta)

chto-to zhe tebe kazhet'sja, nevazhno chto avtor drugoe imel v vidu, v konce koncov kto znaet, chto on na samom dele imel v vidu 29.08.2002 00:20:06, Еж (ritta)
budu nadeyat'sya, chto chego ne umeu ya, umeet muzh. on i razov'et:) Pravda, k primeru, ni odin iz nas ne umeet risovat'. Esli ditya proyavit nevoobrazimyu tyagu k etomu delu, otdam v kruzhok.
28.08.2002 23:16:42, Elka1
s vic pochashe obshajtes' :))
kstati interesno gde ona, ja ee na etu temu sprosit' hotela 28.08.2002 23:25:02, Еж (ritta)
votja pro eto i hotela u nee sprosit'
ja pomnju ona govorila, chto s 11 mes zanimaet'sja
a moe chudo dazhe kaljaku maljaku risovat' ne hochet :(((((((( 28.08.2002 23:34:16, Еж (ritta)
Я на мужа с музыкой расчитывала, а он подводит, только к спорту любовь прививает:)
29.08.2002 00:12:09, Daniella

kstati interesno gde ona, ja ee na etu temu sprosit' hotela 28.08.2002 23:25:02, Еж (ritta)
my obshaemsya:)) Ona, kstati, s San'kom uzhe zanimaetsya risovaniem!!! On u nee umeet risovat' krug! Eto v 1.5 goda, kogda vse obychnye deti umeyut tol'ko kalyaku-malyaku!
Ona vernulas' iz Chili, vchera mne zvonila 28.08.2002 23:30:27, Elka1
Ona vernulas' iz Chili, vchera mne zvonila 28.08.2002 23:30:27, Elka1
Моя дочка ходила в художественную школу в два года - у нас сейчас висят в ее комнате ее акварели :).
28.08.2002 23:36:51, Иллюзия

ja pomnju ona govorila, chto s 11 mes zanimaet'sja
a moe chudo dazhe kaljaku maljaku risovat' ne hochet :(((((((( 28.08.2002 23:34:16, Еж (ritta)
Ничего не планирую . я сама научилась делать много вещей, которые не умеет моя мама. Есть склонность- увижу, будем двигать. нету- пальцем не пошевелю.
28.08.2002 23:12:21, Ингеборга
Уметь я то же что-то умею, вернее многое не умеею то что мама умеет и нет желания, но если чесно это во мне как раз и не развивали.
29.08.2002 00:14:40, Daniella
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание