Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

podelites', kto kakie knizhki pro detsko

podelites', kto kakie knizhki pro detskoe vospitanie v poslednee vremja chital i ponravilos'? osobaja nadezhda na Arinu s Kryskoj :)
27.08.2002 20:27:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Without spankinп or spoiling или что-то в этом роде. 28.08.2002 07:10:38, Наташа В.
Туська
А, еще. Читала классического R.Dreikurs 'Children - the Challenge'. И еще какую-то - но та была полная дрянь. 27.08.2002 23:46:41, Туська
Туська
Я читала "How to say it to your child' by Paul Coleman. Постоянно перечитываю Raising happy children, потому что там разные аспекты "конспективненько" затрагиваются и есть много интересных мыслей. А вообще - не про воспитание - Toddler's Busy Book and Preschooler's Busy Book. 27.08.2002 23:45:31, Туська
Рябина
Читаю сейчас Bringing out the best by J.Saunders - приятная книга про одаренных детей;
Punished by Rewards by A.Kohn - по-моему очень полезная, но я не вытянула из-за языка;
пытаюсь найти, но пока не удается Осорину...
27.08.2002 22:13:17, Рябина
Физтешка
Мне в свое время очень нравилась (и помогла) Лоранс Пэрну.
Про воспитание у нее - "Я воспитываю ребенка".

А еще я терпеть не могу Леви, но вот его книжка про гениального ребенка (или как-то так) очень хороша.
27.08.2002 22:02:19, Физтешка
Сейчас читаю Sal Severe "How to behave so your preschooler will, too!" 27.08.2002 21:52:09, Арина
Мне последнее время не до книжек (я больше учебники читаю) :о)), но иногда почитываю журналы для родителей. Такие как Parents, Parenting, Child и так далее. Там, кстати много полезного можно почерпнуть. 27.08.2002 21:39:59, Вербочка
Еж (ritta)
ty ne tol'ko uchebniki, my znaem, ty eshe kak razbogatet' :) 27.08.2002 22:41:54, Еж (ritta)
Это тоже своего рода учебник, который читаю в перерыве между семестрами. Каникулы у меня!!! 27.08.2002 22:49:24, Вербочка
Я давно уже ничего новенького не покупала, но из моих постоянных "прикроватных" книг могу назвать любимые:

"Touchpoints: Your Child's Emotional and Behavioral Development" by T. Berry Brazelton M.D.

"Your Baby and Child: From Birth to Age Five" by Penelope Leach

"Teach Your Child: How to Discover and Enhance Your Child's True Potential" by Miriam, M.D. Stoppard

"Raising an Emotionally Intelligent Child" by John M. Gottman

"Toddler Taming: A Survival Guide for Parents" by Christopher Green

Ну и Спок, конечно.
27.08.2002 20:42:27, Крыска

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!