Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олюня

Приумножение капиталла

Кто как использует "излишки" или свободные деньги?
У меня есть N ая сумма денег-как с умом ими пользоваться? А то лежат в банке просто так на черный день :). Спасибо
06.11.2001 09:00:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ekonomist naverno posovetuet kupit' aktcii upavshie ochen' nizko i nadeyat'sya', chto oni vyrastut (esli ne upadut estcho nizhe). Lichno ya by kupila novuyu mashinu (esli Vashei bol'she 3 let), mebel', otremontirovala dom, obnovila garderob. To est' potratila by ih na to, na chto sobiralas' tratit' v blizhaishie 2-3 goda. Avos' k tomu vremeni, kogda nakopitsya sleduyushaya partiya vse stanet bolee ponyatno. 07.11.2001 04:05:20, irina
Олюня
Да, спасибо, но машина новая, в квартиру только что переехали, гардероб обновлю конечно, но просто хотелось бы еще каких-нибудь идей:)))
Я вообще-то не из транжир, поэтому наверное и потихоньку, не ущемлея себя слишком насобирала небольшую сумму. Хочу конечно в путешествие, но муж категорически против-ситуация говорит опасная :(, да и выходных у него мало, а отпуск всего 3-4 дня максимум :(((, а одну меня отпускать не хочет...
07.11.2001 11:31:49, Олюня
С недвижимостью я бы подождала, сейчас очень неприятный климат во всем мире... :( У нас стоимость дома, купленного год назад, УЖЕ упала на %6. 06.11.2001 16:31:14, Vic (ex-Scarlett)
А у нас все растет... 06.11.2001 16:57:13, Lena
Если есть возможность(денежная),то лучше перейти в private banking,там есть спец. люди,которые вам посоветуют, как лучше разместить(инвестировать) ваши деньги и вообще будут вести ваши счета. Они вам вcе подробно объяснят, учитывая всевозможный риск,данную ситуацию в недвижимости,ценных бумагах, тд.
В любом случае,удачи! И..храните деньги в сберкассе:)
06.11.2001 14:01:29, Podsolnuh
Согласна. Надо советоваться со специалистами.
Но я бы все равно на данный момент поостереглась бы что-то начинать именно с акциями. Рынок трясет страшным образом уже 2 года.
А вот с нежвижимостью (по крайней мере у нас) все очень хорошо и стабильно уже не один десяток лет.
У нас тоже, кстати, есть счет в Швейцарии. Очень удобно (в отношении налогов там всяких и т.д.). Иностранцам открывают от (если не ошибаюсь) от 25 000$.
06.11.2001 15:33:37, Lena
Олюня
По поводу швейцарских банков-почему все стремятся там счет заиметь? Какие там проценты? И какой лучше? Буду благодарна, если подскажите 06.11.2001 15:02:20, Олюня
Почему все стремятся?Потому что счета неприкасаемы никакими инспекциями,то есть соблюдают ваше privacy и приток(поток)ваших денег. Все,в основном,-это бандюги-мафиози:)
А если серьезно,банки разные бывают,и проценты тоже. Все зависит от суммы,котopую вы собираетесь вкладывать, и время,которые вы не будeте трогать свой этот капитал, который у вас на счету. Сейчас появилось много небольших international банков,которые предлагают хорошие проценты,но таких,как 25% годовых,нет:)Опять-таки,вcе зависит от того,как много у вас денег на счету,если от млн фунтов стерлингов,то сами понимаете,что проценты даже в виде 5-7% годовых,уже ого-го.
А если вcего 20.000 стерлингов,то и сумма с процентов будет низкой.
Все варьируется. Банки тоже не дуpаки,деньгами делится никто не любит:)
06.11.2001 15:20:41, Podsolnuh
Олюня
А можно перевести с одного банка (Сити банка) в швейцарский? сейчас годовой около 1.7 %. я думаю, что это мало, пробовала класть на 3% на полгода, но не поняла, что потом надо делать-снимать или дальше, так и лежат на простом депозите в баксах, и еще есть в иенах.Откладываю сама для себя-непридвиданные расходы (тяжелые болезни близких, свадьбы сестры-брата, и еще что-бы были, вдруг на лотерею буду подавать-а там надо не менее 10 тыс, так вот чтобы справка была-что лежат они родимые :))) 06.11.2001 16:28:05, Олюня
Вечное лето
Тогда уж money-market или CD американские лучше, если возможно - и то больше 1.7% и без риска практически. 07.11.2001 04:18:03, Вечное лето
Мне очень кажется, что для открытия счета в Швейцарии нужно либо личное присутствие, либо доверенность от Вас, заверенная нотариусом, лицу, которое для Вас этот счет откроет. 06.11.2001 16:37:01, Lena
Олюня
А если открыть в филиале швейцарского банка в Японии? 07.11.2001 11:32:40, Олюня
А вот это неплохая идея, по моему. 07.11.2001 15:25:57, Lena
Vot chto znachit chelovek zhivet v Switzerland ;-)! 06.11.2001 14:11:34, Полина
А,вы на сберкассу намекаете,что ли?:))) 06.11.2001 14:16:48, Podsolnuh
ne - na private advisors .;-) 06.11.2001 14:38:35, Полина
AAA,понaтнa!:)Как сынишка поживает?Сколько зубов нажили?:) 06.11.2001 14:49:15, Podsolnuh
8 shtukov - poka bolshe ne vidno, a proveryat palchikom po-desne stanovitsya opasno;-) 06.11.2001 15:01:58, Полина
Да уж!А я еще кормлю,каждый раз подвергаюсь ужасной опасности быть изгрызенной, как мочалка:)
8 зубьев - уже неплохо для годика,все может смолот' подчистую,как белка или кофемолка:))
У нас 3 с четвертью. Каждый зуб "рожаецa" с таким трудом для всех..
06.11.2001 15:26:56, Podsolnuh
na equity market ne probovali investirovat? Ne Yaponskie akzii, a EU. We feel America is overvalued, whilst Europe undervalued. 06.11.2001 12:05:05, Полина
Олюня
Я очень далеко от экономических вопросов, а здесь меня вряд ли смогут просветить, к тому, на экономические темы мне сложно разговаривать, а за каждым непонятным словом в словарь лезть :(((
Ну куплю я вдобавок к долларам и иенам евро, а дальше что?
06.11.2001 13:06:48, Олюня
неофит
Да :) Вы действительно далеки от экономических вопросов,хотя бы потому,что equity market-это не рынок валют,это рынок АКЦИЙ:)
То,что Вы это ОСНОЗНАЕТЕ-Ваша заслуга!
Хуже бывает если НЕ осознают.

Правы Вы и в том,что здесь Вас вряд ли смогут просветить,в конференциях таким знаниям научиться нельзя.

"Учиться,учиться и еще раз учиться!"(С)(ВИЛ) :)))
06.11.2001 13:49:27, неофит
togda - real estate sami luchshi variant - kvartira v Moscve ili v Evrope. 06.11.2001 13:27:56, Полина
Ой, вопрос то какой приятный:-))) Могу только теоретически ответить. Вообще это от суммы зависит. Я бы косметики накупила. Или книг. Или обуви. Это если маленькая сумма. А если большая-то поехала бы отдыхать. А вообще мне много не надо. Мне бы вот пылесос сейчас купить, чтобы Катькину комнату вылизывать-и я была бы счастлива. 06.11.2001 09:10:33, E. coli
Олюня
Спасибо, но у меня деньги есть свободные, в плане я сейчас и без них обойдусь, а вот может квартиру купить в России или еще что-нибудь, или не в России, но вопрос буду ли я пользоваться той квартирой, если нет, то зачем покупать? 06.11.2001 10:19:54, Олюня
Ya by ne stala nedvizhimost v Rossii pokupat. I voobshe by nikakie long-term investments v Rossju delat ne stala. Osobenno ne sovetuju zamorachivatsya s nedvizhimostju v Rossii cheloveku, kotory ne professional v etih voprosah. :)) IMHO, dlya nachala samoe prostoe kakoi-nibud investment account v svoem zhe banke. 06.11.2001 16:48:04, Анка aka Провокатор
А, понятно. Вы о большой сумме денег. Ну тут, увы, ситуацию на себя спроектировать не смогу. Но вообще недвижимость-это хорошо. 06.11.2001 11:47:52, E. coli

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!