Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сластене и зубным врачам
Есть вопрос про зубы ребенка. Надо ли в 6-летнем возрасте, если нашли кариес - ставить коронки и делать рут канал. Нам тут насчитали кучу всего - 2 рут канала, 2 коронки и еще просто пломбы. :(((
26.08.2002 21:30:04, Лара Помидорова
15 комментариев

У меня сын почти ровесник вашей дочери проблемы с зубами начались в прошлом году, отвалилось пол зуба от последнего молочного и потом нашли кариес еще в нескольких, делали пломбы. Там где ползуба отвалилось сделами большую пломбу практически на весь зуб. Сказали особо обратить внимание на новые коренные (которые в 6 лет растут), чистить их хорошо, у нас рекомендуют до 10 лет зубы детям чистить родителям. Я купила сейчас електрическую щетку и для ребенка, вроде лучше получается, соки мы тоже перестали пить и из сладостей сказали лучше уж шоколад чем карамели всякие. Я из Дании зубные для детей у нас безплатные, врачи в школе работаю, т.е. економического интереса у них особо нет. Да еще нас немного поругали за плохие зубы.
26.08.2002 22:58:15, lise
В 5 лет делали коронки и пломбы, но не рут каналы. До постоянных зубов ещё очень долго, поэтому имеет смысл. Правда нам это покрывалось бенефитами.
26.08.2002 22:52:51, Душечка
В общем, как решили мы . У нас все зубы целые, но на одном инфекция . Мы решили не трогать пока, а как заболит- пойти и вырвать . Зуб по оценкам врачей будет меняться через год примерно.
26.08.2002 22:18:55, Ингеборга

Плюс без каналов и коронок вполне можно обойтись или хотя бы попробовать сначала. 26.08.2002 21:48:17, Лето Вечное
главное - она рот открывает у нее видна только одна дырка, а тут такое. Да, я уже решила, что схожу пока к еще другому врачу. Тем более что зубы у нее и не болят вовсе. Да, я ошиблась - не две коронки а 3! и 3 пломбы!
26.08.2002 21:59:41, Лара Помидорова

я сейчас еще подумала - если у нее зубы не болят - так зачем нервы драть? непонятно. Вот когда заболят (если они вообще заболят) - тогда и будем нервы драть.
26.08.2002 22:19:45, Лара Помидорова
а зубы какие ? еще молочные ?
26.08.2002 21:31:17, Ингеборга
Ого! Долго еще ждать ! Не знаю, что скажут специалисты, но я б лечила. У нас тоже проблема- зуб выпадет еще мин. через год, а на нем инфекция . Решили ждат пока ( но там кариеса нету)
26.08.2002 21:35:19, Ингеборга
но врач сказал, что если их не лечить они раньше выпадут (или их надо будет вырвать) - а кушать чем? и могут? (или нет) быть неприятности - если они выпадут - а другие пока не вырасли
26.08.2002 21:33:33, Лара Помидорова
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.