У нас , как обычно, новости, устроенные мужем:)
Ему пришло в глову, что нам необходимо в конце октября слетать недели на 3 в Индию. Я эту идею, конечно, бурно поддержала.
Небольшая проблема с Лизой - куда деть ребенка:)
Мы выяснили, что Аэрофлот летит в Дели через Москву по очень и очень приличной цене (нам, правда, надо в Калькутту, ну ничего) , поэтому хотим взять Лизу с собой , долететь до Москвы, я выйду из транзитной зоны, благо виза мне не нужна, сдам Лизу маме в аэропорту, вернусь в транзит и полетим дальше (там примерно часа 4 между рейсами будет).
А обратно муж полетит прямо домой, а я выйду в Москве и задержусь максимум на 72 часа, заберу Лизу и полечу с ней дальше.
Никто ничего о таких вариантах не знает? Я могу ссдить ребенка на пол-дороги или это нельзя?:)
До представительства Аэрофлота дозвониться нереально:(
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лангуста,задай вопрос этот на сайте Аэрофлота.Там есть такая подрублика:вопросы и ответы.
26.08.2002 21:11:03, Диана
Ага, спасибо. Я сегодня была уже на этом сайте, но до этой рубрики не дошла, попробую теперь.
Я вообще-то, уверена,что мы имеем право, и все должно быть так, как распланировано, но все же хлчется перестраховаться. Причем агентству я почему-то не доверяю:)) 26.08.2002 21:18:52, Лангуста
Я вообще-то, уверена,что мы имеем право, и все должно быть так, как распланировано, но все же хлчется перестраховаться. Причем агентству я почему-то не доверяю:)) 26.08.2002 21:18:52, Лангуста
konechno,nado perestrahovat'sja.zachem sebe otdyh neozhidannostjami portit'?:)
27.08.2002 00:14:22, Диана
Судя по тому, с какой легкостью мои родители привезли сюда моего ребенка, то проблем у тебя не должно быть.
26.08.2002 20:26:36, Крыска
А родители у тебя долго пробудут? Кстати, я тебе там не написала ниже, насчет по-английски с Петькой. Моя двуязычная племянница в этом возрасте отказывалась говорить по-итальянски с русскоязычными родственниками, даже если они прилично говорили по-итальянски. Она говорила «говори нормально, а то я обижусь». При этом, по-итальянски говорила за милyю душу с итальянскими родственниками. Так что ты проведи другой эксперимент, заставь какого-нибудь американца с ним поговорить, и желательно, чтобы тебя рядом не было. Может вполне оказаться, что всё он прекрасно помнит :)
26.08.2002 20:31:39, Ёлка1
Хм, надо будет попробовать. Однако раньше у него не было проблем с этим... :о)
Родители будут у меня как минимум полтора месяца, а возможно и больше. Как раз Петька к садику привыкнет, да и мы войдем в новую колею, и у меня будет время решить, что же я хочу делать насчет няни/укороченного дня. 26.08.2002 20:33:45, Крыска
Родители будут у меня как минимум полтора месяца, а возможно и больше. Как раз Петька к садику привыкнет, да и мы войдем в новую колею, и у меня будет время решить, что же я хочу делать насчет няни/укороченного дня. 26.08.2002 20:33:45, Крыска
Молодцы :)
Может, раньше не было этого, а теперь появилось, когда он начал понимать благодаря проведенному в России времени, что язык - это не просто слова, а среда, что 2 языка = две среды. Ясно я выражаю свои мысли? 26.08.2002 20:35:58, Ёлка1
Может, раньше не было этого, а теперь появилось, когда он начал понимать благодаря проведенному в России времени, что язык - это не просто слова, а среда, что 2 языка = две среды. Ясно я выражаю свои мысли? 26.08.2002 20:35:58, Ёлка1
Ой, как ЗДОРОВО Вы про 2 языка = 2 среды сформулировали, просто блестяще! :) У меня в голове сразу встало на свои места. :))
26.08.2002 21:37:59, Natalia Li
Мне ясно :). Я хотела тоже написать, Илья вообще четко разделяет людей на две категории "говорит по-русски" и "не умеет говорить по-русски". С первыми - только по-русски, со вторыми по-английски. Самое интересное - это когда он одновременно и с теми, и с другими общается :).
26.08.2002 20:39:45, Theli
Переключается. То есть когда у нас в гостях наши друзья-американцы с их ребенком - Илюхиным другом, то с ними он говорит по-английски и тут же обращается ко мне по-русски. Я сначала фонарела слегка, я не могу так быстро переключиться, а потом пару раз ребенок на мой английский ответ сказал удивленно: "мам, ты чего?". Теперь отвечаю ему по-русски.
26.08.2002 20:47:46, Theli
Ясно-ясно. Думаю, ты права. Да и вообще, дети так быстро меняются, что только сделаешь какой-нибудь вывод, а он уже опровергается новой реальностью. :о)
26.08.2002 20:39:06, Крыска
Слушай, моя сестра тоже туда собралась :)!!!
26.08.2002 20:03:32, Яна
26.08.2002 20:03:32, Яна
Я помню, ты говорила:) Когда и куда, не знаешь? Интересно, может, мы там рядом ходить будем:)
26.08.2002 21:19:38, Лангуста

Почему?:) Потому что у российского гос-ва могут быть какие-то , как всегда, определенные правила:)
Т.е., честно говоря, если бы мы летели, например, через какую-нибудь другую страну, я бы этим вопросом не заморачивалась. 26.08.2002 20:44:09, Лангуста
Т.е., честно говоря, если бы мы летели, например, через какую-нибудь другую страну, я бы этим вопросом не заморачивалась. 26.08.2002 20:44:09, Лангуста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание