Ну, что я могу вам сказать - хорошее это дело, ребенка в Россию к бабушкам отправлять! Хотя раньше я была очень против этого дела...
Ребенок вернулся каким-то жутко взрослым, смышленым, подозрительно сговорчивым, ласковым и с прекрасным русским языком. Из минусов - совершенно растерял весь набранный в прошлом году английский и ведет себя довольно агрессивно с другими детьми, а иногда и с нами.
Как выяснилось, привыкать к нашему времени оказалось намного труднее, чем к российскому. Там он вошел в режим с первой ночи, а здесь уже второй день встает в 3-4 утра... :о(
А вообще - как же классно, когда в доме ребенок!!
P.S. Кстати, доверенность на ребенка нигде даже не спросили - ни на российской границе, ни на американской.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К восточному времени всегда быстрее привыкаешь, чем к западному.
Ребенок молодец, английский от него все равно не уйдет. 26.08.2002 19:48:30, Лангуста
Ребенок молодец, английский от него все равно не уйдет. 26.08.2002 19:48:30, Лангуста

Но пошла в 1 класс, 2 дня вроде еще с трудом и дальше все вспомнилось!
К концу 1 триместра уже была в отличницах :-)
Так что не бери в голову, буквально за пару дней весь запас будет восстановлен! 26.08.2002 19:23:11, Olga U
Сейчас почитаю, что тебе насоветуют. А то мы ведь уедем на целый месяц, посередине учебного года.
Очень рада за Петьку! Он у вас настоящий молодец! 26.08.2002 18:42:33, Арина
Очень рада за Петьку! Он у вас настоящий молодец! 26.08.2002 18:42:33, Арина
У меня тоже самое. С одной стороны - привезла лишаи и дупло в зубе. С другой - стала более самостоятельная, и послушная. Агрессивности нету.
off Я читаю просто обалденную книгу по нравственной психологии. Автор - священник, детский психолог, работавший в школе - удивительная вещь, он описывает каждый период развития и воспитания ребенка (каждый период примерно по 3 года). Если кого интересует - могу дать ссылку в библиотеке Машкова. 26.08.2002 18:25:19, Лара Помидорова
off Я читаю просто обалденную книгу по нравственной психологии. Автор - священник, детский психолог, работавший в школе - удивительная вещь, он описывает каждый период развития и воспитания ребенка (каждый период примерно по 3 года). Если кого интересует - могу дать ссылку в библиотеке Машкова. 26.08.2002 18:25:19, Лара Помидорова
http://www.kulichki.com/moshkow/HRISTIAN/GARMAEW/nrawstw.txt
Я сейчас посмотрела и к сожалению это немного не то, что я думала, и что у меня есть. У меня есть книга, этого же автора, где конкретно по возрасту описиваются состояния ребенка, и как его надо вести, чтобы в дальнейшем получить достойные плоды своего воспитания. Я потом тогда вкртаце опишу, и могу описать конкретно по возрасту - кому интересно. Я читала, и сравнивала с собой, и со своим ребенком - все очень точно описано. И еще делается акцент на том, что важно не упустить каждый возрастной отрезок. Потом это проявится. 26.08.2002 18:58:33, Лара Помидорова
Я сейчас посмотрела и к сожалению это немного не то, что я думала, и что у меня есть. У меня есть книга, этого же автора, где конкретно по возрасту описиваются состояния ребенка, и как его надо вести, чтобы в дальнейшем получить достойные плоды своего воспитания. Я потом тогда вкртаце опишу, и могу описать конкретно по возрасту - кому интересно. Я читала, и сравнивала с собой, и со своим ребенком - все очень точно описано. И еще делается акцент на том, что важно не упустить каждый возрастной отрезок. Потом это проявится. 26.08.2002 18:58:33, Лара Помидорова
Я знаете что девочки, я как-нибудь на недельке вечерком сяду и набью основное, и кому интересно пошлю (я быстро печатаю - слепым методом:)
26.08.2002 19:00:01, Лара Помидорова
Можно поздравлять?
Об английском ты не беспокойся - вспомнит быстро. 26.08.2002 18:19:02, Theli
Можно в библиотеке взять СД или просто кассеты с начитанными на них сказками. Тоже здорово, ребенок играется и прислушивается.
26.08.2002 22:24:49, Физтешка
У нас в книжном их целая полка в детском отделе, но ведь дорого и приедаются. Есть в долларовом, кстати. Мы там про Лохнесское чудовище купили. Просто целая постановка, со звуковыми эффектами. Они бывают вместе с книжками, а бывают без.
Я раньше очень часто их брала в библиотеке, чтоб ребенок читал и одновременно слышал как это произносится.
Бывает даже несколько скоростей чтения и даже шорох переворачиваемой страницы именно для учащихся читать детей, которые одновременно читают и слушают. 26.08.2002 22:50:17, Физтешка
Об английском ты не беспокойся - вспомнит быстро. 26.08.2002 18:19:02, Theli
Да что-то не уверена я... Уже второй день пытаюсь ему впихнуть английские фразы, на что он смотрит на меня, как на сумасшедшую, и говорит, "Мам, ну говори же ПОНЯТНО!"
26.08.2002 18:21:49, Крыска
Кстати, что-то он к телеку совершенно охладел за время, проведенное на даче. Если честно, хотелось бы продолжать в таком же духе...
26.08.2002 19:28:30, Крыска

Физтешка мне напомнила - у нас тоже очень хорошо шли книжки с касетами. А еще сборники песенок ( о чистке зубов, мытье рук и прочем), в книжном магазине покупали. И еще книжки с картинками, где расписывается распорядок дня со звуковыми эффектами.
26.08.2002 22:56:20, Иллюзия

Я раньше очень часто их брала в библиотеке, чтоб ребенок читал и одновременно слышал как это произносится.
Бывает даже несколько скоростей чтения и даже шорох переворачиваемой страницы именно для учащихся читать детей, которые одновременно читают и слушают. 26.08.2002 22:50:17, Физтешка
Не переживай, попадет в англоязычную среду - забудет русский :). Я за дочкой наблюдаю уже который год - после русской "среды" и только с русскоговорящими родственниками она говорит на хорошем русском языке, слов в запасе очень много и построение предложений правильное - это потому, что она думает в этот момент по-русски.
Если есть возможность говорить по-английски - она думает по-английски - заставь ее в этот момент говорить по-русски - получается ужасная абракадабра, мешанина русского и английского. Так что я перестала искусственно форсировать - к счастью всегда есть возможность просто менять окружение время от времени. Радуйся, что ребенок дома привык говорить по-русски :). 26.08.2002 18:27:40, Иллюзия
Если есть возможность говорить по-английски - она думает по-английски - заставь ее в этот момент говорить по-русски - получается ужасная абракадабра, мешанина русского и английского. Так что я перестала искусственно форсировать - к счастью всегда есть возможность просто менять окружение время от времени. Радуйся, что ребенок дома привык говорить по-русски :). 26.08.2002 18:27:40, Иллюзия
Да я не в глобальном масштабе мыслю, а пытаюсь подготовить его к первым дням/неделям в саду. Все-таки совсем другая среда, тем более Монтессори - там все более структурировано, больше ограничений. Хотя я надеюсь, что они постепенно вводят новых детишек в это окружение. Меня конкретно волнуют такие моменты, как поход в туалет, выход на игровую площадку и т.д. Не хотелось бы, чтобы у них сложилось плохое впечатление о ребенке потому, что он просто не понимает их инструкций.
26.08.2002 18:32:10, Крыска
Я думаю, что ребенок сам быстро вольется - не переживай :). В саду все-таки работают профессиональные воспитатели. Родители всегда накручивают себя больше чем того следует.
26.08.2002 18:36:37, Иллюзия
расслабься, как только пойдет в школу или в сад - заговорит. Лучше русский храни. Моя в принципе никогда и ни с кем не говорит по английски, если человек умеет на русском разговаривать.
26.08.2002 18:26:21, Лара Помидорова
А ты с ним обычно по-английски говоришь?
Я думаю, пообщается с теми кто не умеет говорить понятно :) и вспомнит... 26.08.2002 18:25:20, Чебурашка
Я думаю, пообщается с теми кто не умеет говорить понятно :) и вспомнит... 26.08.2002 18:25:20, Чебурашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.