В продолжение нашего разговора внизу про спортивные/балетные таланты - а кто мы вообще, чтобы принимать такие решения за детей? Ведь по сути дела - никто не обижайтесь! - мы все в какой-то степени посредственности, середнячки. Конечно, достигли какого-то комфорта в жизни, кто - профессионального мастерства, кто - искусства быть женой и матерью, кто - и то, и другое, кто - вообще ничего. Но по большому счету никаких гениев среди нас тут нет. Так как же мы можем судить, какая будет жизнь у наших детей, если мы не дадим им возможность посвятить себя своему таланту?!? Не страшно такой ответственности?
DISCLAIMER: Никого лично не хотела задеть, имела в виду непосредственно себя.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОFF Это так здорово, что мы не звезды. Для ребенка слава родителя такой груз! Таланты ведь часто наследуются, а пойди попри против имени, докажи что ты не тень твоего папы.
23.08.2002 04:23:23, PMS
ну, я думаю что совсем посредственностями нас назвать нельзя. многие приехали сюда что называется "с нуля", без языка, и за несколько лет встали на ноги, не хуже коренных жителей. Так что дай уж нам хоть какой-нибудь кредит, а?;)
23.08.2002 01:16:53, Abilene
Кредит пусть банк дает. :о) Я имела в виду не способность устраиваться в жизни, а ГЕНИЙ.
23.08.2002 01:19:04, Крыска
а, ну на такие высоты мы не претендуем. думаю, что и мой ребенок тоже:)
23.08.2002 01:22:33, Abilene
Поэтому я и говорю - риторический вопрос. Однако многие, как выяснилось, знают на него ответ заранее. :о)
23.08.2002 01:26:46, Крыска
Да уж. Мы тоже. Если станет претендовать ребенок - присеку, мне гениев не надо:)
23.08.2002 01:24:41, Лангуста
А чем тебе способность устраиваться в жизни не ГЕНИЙ?:)) Или ГЕНИЙ это только "галантерейное"?:)
23.08.2002 01:20:02, Лангуста
Чего "неа"-то?:) Т.е. ГЕНИЙ - это галантерейное исключительно?Возвышенно-воздушное?:)
23.08.2002 01:23:25, Лангуста
Я не знаю, что ты имеешь в виду под "галантерейным". Гений в моем понимании - это быть выдающимся в своей области на МИРОВОМ уровне.
23.08.2002 01:25:34, Крыска
Ой...мне даже не по себе стало:)Я такими категориями вообще не мыслю - к жизни малоприменимо.
23.08.2002 01:27:06, Лангуста
Да, мы с тобой по "глобальным" вопросам, действительно, очень похоже мыслим.
23.08.2002 01:31:16, Лангуста
ето-да. мне ето жутко приятно:), так как единомышленников в зрелом возрасте не так легко встретить.
23.08.2002 01:35:33, Abilene
А почему не дать развиться таланту? Пусть развивает. Только вопрос - в чем он, талант этот? Его еще разгадать надо. У моей пока только в рисовании. Поэтому она будет ходить в студию. Насчет того, что все мы здесь посредственности - ох, гора с плеч, значит я все ж не хуже всех здешних, хотя и ничего и не достигла....
23.08.2002 01:13:08, Лара Помидорова
Но ведь у нас есть жизненный опыт. Мой ребенок говорит, что хочет быть знаменитым хоккеистом, не знаю есть ли у него талант(играет он хорошо), но знаю, что это еще и травмы и разочарования если он будет не в самой-самой верхушке. Знаю, что при любой спортивной карьере нужно иметь еще какое-то образование, он этого еще не знает.
23.08.2002 01:11:43, Daniella
Я стараюсь быть лояльной к его возможностям и способностям. Все разные. На данный момент меня больше волнует его "психолигический портрет")). Т.е. чтобы добрым был и отзывчивым, что-нибудь в таком роде)))
23.08.2002 01:02:50, Надютка
Что значит дать посвятить себя своему таланту? А если ребёнок более-менее ровно хорош во всём? А если вообще никаких талантов?
И вообще, кто же если не я? 23.08.2002 01:02:35, АмальгамА
И вообще, кто же если не я? 23.08.2002 01:02:35, АмальгамА
Очень теоретическая ситуация.
Мой ребёнок одинаково хорошо почти во всём, но талантов нет :)
Пример: в прошлом году занималась гимнастикой. Получалось. Очень нравилось. Но я видела, что дальше заниматься в этой группе смысла не было. Надо идти в competition group, переводить на более профессиональный уровень. Зачем?
Решили на год оставить, заняться танцами, дальше видно будет. Цель, которую я ставила, отдавая её на гимнастику, не достигнута. По прежнему сутулится и загребает ногами :( Профессиональные заняти гимнастикой, опять же могут это исправить, но надо ли?
Ребёнку нравится гимнастика, но я "авторитарно" убедила её уйти. Не права? 23.08.2002 01:18:52, АмальгамА
Мой ребёнок одинаково хорошо почти во всём, но талантов нет :)
Пример: в прошлом году занималась гимнастикой. Получалось. Очень нравилось. Но я видела, что дальше заниматься в этой группе смысла не было. Надо идти в competition group, переводить на более профессиональный уровень. Зачем?
Решили на год оставить, заняться танцами, дальше видно будет. Цель, которую я ставила, отдавая её на гимнастику, не достигнута. По прежнему сутулится и загребает ногами :( Профессиональные заняти гимнастикой, опять же могут это исправить, но надо ли?
Ребёнку нравится гимнастика, но я "авторитарно" убедила её уйти. Не права? 23.08.2002 01:18:52, АмальгамА
Не-а, не страшно. "Я тебя породил, я тебя и убью". Пока будет жить на мои бабки, будет делать то, что я считаю нужным. Это так..грубо говоря. Не хочу сейчас вдаваться в объяснения:)
У меня так было и ничего плохого, кроме хорошего мне не принесло.
И вообще - по мне так крепкий середняк значительно лучше, чем что-то заоблачное. Не люблю сурпризы, нет у меня размаха:) Да и промахнуться труднее. 23.08.2002 01:01:25, Лангуста
У меня так было и ничего плохого, кроме хорошего мне не принесло.
И вообще - по мне так крепкий середняк значительно лучше, чем что-то заоблачное. Не люблю сурпризы, нет у меня размаха:) Да и промахнуться труднее. 23.08.2002 01:01:25, Лангуста
Ja schitaju chto i rebenok u menja ne genij i mnogogo ot nee ne zhdy. :)) Tem bolee ne budu gotovit ee byt the best of the best. Chtoby padat potom ne bolno bylo. :))
23.08.2002 00:58:11, Анка aka Провокатор
Esli chestno, ja voobshe ne ponjala o chem ty. No prochuvstvovala chto chto-to ochen vazhnoe. :))
23.08.2002 01:01:07, Анка aka Провокатор
Нет, не страшно. Мой жизненый опыт не сравним с опытом ребенка .ПОэтому еще долго я буду с читать себя вправе принимать подобного рода решения.
23.08.2002 00:57:45, Ингеборга
Так ведь ты принимаешь решение не только за ребенка, но и за него-взрослого!
23.08.2002 00:58:45, Крыска
Так я кучу подобных решений принимаю с первое секунды его жизни . Страна, в кот. он будет расти, окружение, садик-школа, прививки в конце концов. Операция. Все это повлияло на него так или иначе .И взрослым он будет с учетом пережитого в детстве, а не с чистого листа.
23.08.2002 01:01:19, Ингеборга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.