Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как искать лучшие школы в городе?
А как искать лучшие школы в городе? Не подскажете?
22.08.2002 22:57:44, Аня Левченко
28 комментариев

Сходите на сайт вашего county, в отдел образования - там должен быть список всех таких школ в вашем районе.
22.08.2002 23:12:23, Крыска

Поправка: уровень преподавания и студентов выше только по направлению школы.
22.08.2002 23:08:06, Крыска

Надо будет посмотреть вашу county. У нас классы для одаренных так и называются - gifted programms, к сети magnet classes/schools не имеют никакого отношения.
22.08.2002 23:10:56, Крыска

Magnet schools - это эквивалент наших спецшкол "по интересам" (математические, языковые, с уклоном в общественные науки и т.д.). Они входят в сеть государственных школ, так что всю информацию и рейтинги можно получить через county. Я довольно близко изучила эту систему и поняла, что она меня тоже не совсем устраивает. Все-таки у нас в советское время спецшколы были выше и по общему уровню преподавания, а не только по направлению школы. Здесь же такого нет. Если magnet школа математическая, это вовсе не значит, что преподавание языка там на более высоком уровне, чем в других школах.
22.08.2002 23:05:44, Крыска
Не знаю, в моей английской школе математику преподавали премерзко.
22.08.2002 23:08:14, Theli (ex Дракоша)

Племянник мужа только что закончил английскую школу, пришлось нанимать репетитора, что бы в Политех поступить. Физика с математикой почти на нуле были, зато английский исключительный. Школа одна из самых сильных в Питере :(((
22.08.2002 23:52:06, АмальгамА
Конечно, у всех разный опыт, но из моего опыта и опыта моих друзей из спецшкол - в такие школы в свое время было труднее устроиться учителем, так как это считалось более престижно. Поэтому и общий уровень был по-выше.
22.08.2002 23:09:33, Крыска

Это не совсем для одаренных (для одаренных есть gifted programs, да и то не во всех школах), а именно "по интересам". И поступить туда можно не обязательно по результатам тестирования, но и через лотерею, и если ты живешь в районе школы.
22.08.2002 23:07:02, Крыска
Смотря , какие критерии.
22.08.2002 22:59:43, Ингеборга
Все важно. И рассовый состав, и хороший район, и безопасность, и успеваемость и пр.
22.08.2002 23:06:15, Аня Левченко
Успеваемость по разному определять можно. Общая по школе или определённые успехи (к примеру, довольно плохая школа по рейтингам общим уже который год выигрывает на национальных соревнованиях по науке, математике и прочим, и родители довольны больше, чем другой хорошей частной, куда ходит другой их ребёнок).
22.08.2002 23:12:42, Лето Вечное
Дааа? Может в деревне где-то так и можно сделать (утрирую, оф корз), но у нас этих школ стооолько, что только взгляд на список пугает. А родители знакомые все в одном районе живут и в одни и те же школы детей водят.
22.08.2002 23:12:37, Аня Левченко

Не знакомых . на детских площадках, учителей . Знакомых знакомых . В кружках .
22.08.2002 23:14:47, Ингеборга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.