Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще практический вопрос. Мой муж оказыва
Еще практический вопрос. Мой муж оказывается не снял машину. То, что он нашел, не подходит. Где можно заказать машину на несколько дней, так чтобы брать ее в Лос Анжелесе, а возвращать в Сан Диего. Может кто какие сайты знает?
20.08.2002 23:15:27, Natsi
32 комментария
Можно зарентовать машину в LAX one way. На один день это обошлись мне в $60 без страховки, в Avis. Если есть platinum Visa или Master, то страховку можно не покупать, эти карты ее покрывают. Лучше рентовать в Avis или Budget, подешевле, да и к царапинам относятся попроще. Лучший rate - на неделю, а за меньший срок вы вряд ли уложитесь. Рулите осторожно, LA и Сан Диего freeways для непривычных людей не слабое испытание.
off: Я Вам внизу вопрос задала, в топике про банки и права. 21.08.2002 00:28:06, IVA
off: Я Вам внизу вопрос задала, в топике про банки и права. 21.08.2002 00:28:06, IVA
E-enterprise не самая дешевая компания (машины все почти новые), но и у них можно рентовать за 29$. Должны быть существенно дешевле.
30х7=210 За эти деньги можно купить драндулет, особенно если без автоматической коробки, прокататься на нем полгода и выбросить. У нас есть знакомый, который так и катается на машинах за полтиник :)
Можно попробовать рентовать в частном порядке через тот же craigslist.org или написать на доску обьявлений в том университете, куда едут.
21.08.2002 00:50:17, PMS & red wine
30х7=210 За эти деньги можно купить драндулет, особенно если без автоматической коробки, прокататься на нем полгода и выбросить. У нас есть знакомый, который так и катается на машинах за полтиник :)
Можно попробовать рентовать в частном порядке через тот же craigslist.org или написать на доску обьявлений в том университете, куда едут.
21.08.2002 00:50:17, PMS & red wine
Ну в Сан Диего драндулет за $210 ездить не будет совсем, к тому же в СА очень строгий smog-check.
21.08.2002 01:21:37, IVA
Мы живем в Сан Хосе :) И приятель наш соответственно. А машину надо покупать с готовым смогчеком. - год и больше в запасе Как раз в Калифорнии такая старушка может очень прилично прокататься - климат способствует.
Просто важно выбрать правильную тактику. Некоторые покупают не совсем дешево, а потом еще тратятся на ремонт. А некоторые покупают одноразовые машины. Для нас лично слишком геморройно, но вот перед глазами пример.
Я 2 недели назад сдала Ентерпрайзу машину( брала без страховок), порядком загаженную детьми внутри, совсем не сияющую снаружи с сеткой неизвестного происхождения, царапиной на бампере (ну, если придираться, можно увидеть) и подранной слегка жестянкой на колесе. И ничего. Так что не знаю о чем вы, просто нет идей. Надо сказать, что когда ребенок захлопнул в включенной машине ключи, пока я за парковку платила, Ентерпрайз взял на себя хлопоты по вызову и потарапливанию локсмитов. Так что к этой конторе у меня только одна придирка - нет машин постарше и подешевле соответственно. 21.08.2002 06:08:21, PMS & red wine
Просто важно выбрать правильную тактику. Некоторые покупают не совсем дешево, а потом еще тратятся на ремонт. А некоторые покупают одноразовые машины. Для нас лично слишком геморройно, но вот перед глазами пример.
Я 2 недели назад сдала Ентерпрайзу машину( брала без страховок), порядком загаженную детьми внутри, совсем не сияющую снаружи с сеткой неизвестного происхождения, царапиной на бампере (ну, если придираться, можно увидеть) и подранной слегка жестянкой на колесе. И ничего. Так что не знаю о чем вы, просто нет идей. Надо сказать, что когда ребенок захлопнул в включенной машине ключи, пока я за парковку платила, Ентерпрайз взял на себя хлопоты по вызову и потарапливанию локсмитов. Так что к этой конторе у меня только одна придирка - нет машин постарше и подешевле соответственно. 21.08.2002 06:08:21, PMS & red wine
У E-enterprise очень драконовское полиси на повреждения, что с непривычки вполне вероятно. Цена же машины зависит и от размера, я говорила о midsize, но в экономи они с вещами точно не поместятся.
Natsi, Вам обязательно нужна карта южной СА, без нее доехать будет почти невозможно. 21.08.2002 01:18:08, IVA
Natsi, Вам обязательно нужна карта южной СА, без нее доехать будет почти невозможно. 21.08.2002 01:18:08, IVA
В LAX часто спрашивать надо, народу слишком много, забывают.
21.08.2002 05:12:08, IVA
Офф про гнездо :-) Устраивать на сиденье, если между вашими двумя поднять ручку, то можно на ее сиденье с выходом на твои коленки. На сиденье с ногами даже я помещаюсь, ребенок тем более. А еще - заранее попросить билеты детские, в первый ряд, там места больше. Шнуровки у нас тоже не идут, я это просто для примера игр, где что-то руками надо делать... Дочка любит формочки пластилином выдавливать и узлы вязать...
20.08.2002 23:57:05, Ржевски
Вспомнила неудобство с такими местами. В 777 экран (где фильмы показывают) выдвигать надо, а не в спинке кресла он - в итоге мешает передвигаться ребёнку, еде и мне. С другой стороны, если будет 777, то у Натси проблем не будет - мультики будет всю дорогу смотреть дочь.
21.08.2002 03:31:22, Лето Вечное
Конечно. В 777 персональные экраны. И в последнее время в основном они и летают на международные направления у Люфтганзы.
Один раз только летела в ЛА из Хьюстона на 777, так все экраны заменили на пластик :( 21.08.2002 03:39:32, Лето Вечное
Так это самолёты не старые. Они где-то в 98-99 году только появились, а потом уже постепенно распространились.
21.08.2002 03:48:16, Лето Вечное
ty prosto ne znaesh', eto im sil'no povezlo, oni za eto kompensaciju poluchili :)
21.08.2002 00:30:44, Еж (ritta)
delo v tom, kakie u tebja plany, nam tak odin raz nedostalos' biletov i nam predlozhili kakoj-to durackij polet v london cherez munhen vrode, ja uzhasno zlilas', no sdelat' bylo nechego, no potom poduspokoivshis', my vmesto munhena poleteli v parizh, ostanovilis' tam na 3 dnja i potom uzhe v london i eshe nam zaplatili vrode 400$, esli by ja tak ne perezhivala s samogo nachala vse by voobshe bylo zamechatel'no, osobenno uchityvaja to, chto parizh mne namnogo bol'she nravit'sja, a na london nam i togo, chto ostalos' bylo bol'she chem dostatochno :)
s teh por ja takoe spokojnee vosprinimaju 21.08.2002 00:51:33, Еж (ritta)
К счастью, обычно находятся те, кто согласны на 300 долларов (иногда и меньше), и желающие улететь улетают. Это я несколько раз сталкивалась на местных перелётах - спрашивали кто за бесплатный билет хочет посидеть до следующего рейса :)
21.08.2002 00:38:14, Лето Вечное
Фигушки тебя посадят в первый ряд с таким большим ребенком. Нас, например, не посадили - сказали, что все передние места заняты младенцами. :о(
20.08.2002 23:59:44, Крыска
Как повезет :-) Если заранее зарезервировать, то посадят. Я летела раз, мне НЕ зарезервировали, а там вообще бездетные сидели...
21.08.2002 03:06:34, Ржевски

Один раз только летела в ЛА из Хьюстона на 777, так все экраны заменили на пластик :( 21.08.2002 03:39:32, Лето Вечное

Нас просто посадили втроем на 4 места и было довольно удобно. Но это был 747, не во всех самолетах бывают такие большие ряды :(.
21.08.2002 00:01:26, Theli (ex Дракоша)
Да уж, когда мы летели, самолет был забит битком. А на обратном пути вообще было черти что - не хватило мест 10-ю людям, которых в результате отправили в Рим на другой рейс.
21.08.2002 00:04:36, Крыска

Ну, компенсация - 300 долларов, за это ты летишь лишние 3 часа + еще одна остановка, потом прилетаешь на 5 часов позже в НЙ, соответственно пропускаешь свой рейс из НЙ, остаешься ночевать в их жутком Holiday Inn, вылетаешь домой на следующее утро, и все это еще с ребенком - спасибочки, мне эти 300 долларов дороже обойдуться.
21.08.2002 00:35:33, Крыска

s teh por ja takoe spokojnee vosprinimaju 21.08.2002 00:51:33, Еж (ritta)

http://edit.travel.yahoo.com/config/ytravel?resform=YahooCars 20.08.2002 23:44:11, Adviser :)

www.nationalcar.com
У Fox rental где-то 80 долларов этот Charge, но машины есть дешевые (до 20 долларов в день + страховка где-то 10-12 в день). 21.08.2002 00:21:01, Лето Вечное
www.avis.com
По крайней мере, у нас они самые дешевые и удобные. 20.08.2002 23:17:01, Theli (ex Дракоша)
По крайней мере, у нас они самые дешевые и удобные. 20.08.2002 23:17:01, Theli (ex Дракоша)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание