НА доске не появлялась дня два - извините, если уже кто-то это предложил.
Я тоже помню, как с пеной у рта пыталась доказать своему мужу-американцу, какой ценой нам досталась война и какую роль, собственно, сыграла Россия (СССР в тy пору, соответственно) во Второй Мировой. Разговор ни к чему не привел. Немного расширилось знание - "а нас учили, чтo это МЫ войну выиграли" и все. Аmериканцы считают, что не будь их - гореть бы всему миру синим пламенем и погибать от рук поганых фашистов ("чтобы вы без нас делали, если бы мы второй фронт не открыли"). Вообщем, отношение изменилось после просмотра одной из программ на Hirtory Channel. КАк раз так и называлась, что-то типа "Война СССР против нацизма" или что-то в этом роде. Так вот, что я подумала - увиденное произведет гораздо бОльшее впечатление, нежели прочитанное. КАссеты с историческими предачами можно купить в любом видео-магазине. Мой до сих пор вспоминает страшные кадры осады Ленинграда...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
A ya dumala eto tolko moi American muz takoi! Toze upryamii, govorit cho eto oni voinu viigrali! U nego uncle bil v Europe neskolko dnei - ne znayu voeval ili tak xvastaetsya, mne pramo slusat tosno. A u menya ded kolekoi prishel, blago ziv ostalsya, v obshem ya uze ne sporu - tak ix v school ucat- USA THE BEST! i skromnosti u nix ne zanimat - vot "the world's famous restourant" - a ego za uglom uze nikto i ne znaet.
03.11.2001 04:15:24, KatyaKaterina
sowershenno prawilno delajut, na moj vzgljad. gorazdo luchshe, chem samobichewanie na drugom konce Zemli.
03.11.2001 04:41:29, Искра
"увиденное произведет гораздо бОльшее впечатление, нежели прочитанное" - ya tut za eto neskol'ko dnei nazad srazhalas'...
03.11.2001 03:24:21, irina

А в каком году открылся второй фронт? Советская армия где тогда была, на каком рубеже? Не помню истории совсем...
03.11.2001 04:07:38, Марина П.
Высадка союзников очень долго готовилась, с года 42. Смогли они высадиться только в 44. Советская Армия тогда (вроде) уже освободила СССР и двигалась по Восточной Европе.
03.11.2001 04:16:00, НаташаВ
Da, ya toze tak chitala...
Togda uze bilo yavnoe preimushestvo CCCp. 03.11.2001 04:20:44, KatyaKaterina
Togda uze bilo yavnoe preimushestvo CCCp. 03.11.2001 04:20:44, KatyaKaterina
Под вторым фронтом многие историки подразумевают не только начало военных действий, но и другую помощь со стороны союзников (в виде продовольствия, боеприпасов и т.д.)
05.11.2001 17:43:59, Крыска
Без второго фронта бы вряд ли победили, но и без СССР тоже не обошлись. Мне кажется, что подобные разговоры бессмысленны. Во всяком случае со своим первым мужем я старалась их избегать.
03.11.2001 01:59:15, Крыска
Согласна. Я со своим мужем на эту тему тоже перестала общаться,т.к. он свято убежден в том, что 2 Мировую выиграла Америка, Англия,Франция (!) и СССР. Именно в таком порядке:)
Хотя я считаю, что роль Америки во 2 Мировой советскими учебниками искусственно принижалась. А в Америке - наоборот насчет России. То есть, правды, как обычно, не найти:) 03.11.2001 15:09:45, Lena
Хотя я считаю, что роль Америки во 2 Мировой советскими учебниками искусственно принижалась. А в Америке - наоборот насчет России. То есть, правды, как обычно, не найти:) 03.11.2001 15:09:45, Lena

Мне ещё самой было обидно,что я доказывая своё,не знала многих вещей.
Глупо получилось. 03.11.2001 02:10:14, Нина
Это я спрашивала...Видео это хорошо, но с собой их носить не будешь "just in case", так вот и искала материалы, где на английском понятным языком написано о роли СССР в сравнении с США.
Спасибо, Аlisha, что вспомнила обо мне! 03.11.2001 01:44:44, Яна
Спасибо, Аlisha, что вспомнила обо мне! 03.11.2001 01:44:44, Яна
Да, переубедить кого-то бесполезно... А, может, они и правы - всюа жизнь им вдалбливают в голову, что они - самая выдающаяся нация, самая мощная держава, которая рождает исключительно гениев. То, что дети у них кроме своего языка ни одного не знают (свой-то - и то с грехом пополам), и молодежь в 20 лет ничем не интересуется, кроме, секса и вечеринок - никого не касается.
До сих пор помню, как мне рассказывала подруга. Пришла она к своему мужу на урок (он - преподаватель в High School). Сидит она мирно, никому не мешает. И тут (дети, видно, то ли тест писали, то ли просто вопрос у мальчика возник). Короче, поварачивается к ней 15-тилетний пацан и спрашивает так интимно: "А Германия - это бывшая республика СОветского Союза?". Девочки, честное слово - я подумала поначалу, что подружка, мягко говоря, преувеличивает. А потом пораскинула мозгами над этим, оглянулась вокруг на этих "интеллектуалов" и решила, что вполне возможно, что и правда. Горькая.. зато патриоты они - ярые. Вот и считают, что весь мир им обязан. А то, что мы миллионы потеряли и вся страна разрушена была - кому это интересно?! 03.11.2001 06:46:54, Alisha
До сих пор помню, как мне рассказывала подруга. Пришла она к своему мужу на урок (он - преподаватель в High School). Сидит она мирно, никому не мешает. И тут (дети, видно, то ли тест писали, то ли просто вопрос у мальчика возник). Короче, поварачивается к ней 15-тилетний пацан и спрашивает так интимно: "А Германия - это бывшая республика СОветского Союза?". Девочки, честное слово - я подумала поначалу, что подружка, мягко говоря, преувеличивает. А потом пораскинула мозгами над этим, оглянулась вокруг на этих "интеллектуалов" и решила, что вполне возможно, что и правда. Горькая.. зато патриоты они - ярые. Вот и считают, что весь мир им обязан. А то, что мы миллионы потеряли и вся страна разрушена была - кому это интересно?! 03.11.2001 06:46:54, Alisha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.