Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расизм

Как по вашему - где заканчивается терпеливое отношение и начинается расизм? На фоне всех разговоров об отсутствии дискриминации в отношении чернокожих в Америке - она еще как существует!!!
У меня такое отношение к этому сложное - с одной стороны расисткой себя не считаю, ко всем стараюсь одинаково относиться, не зависимо от цвета кожи. С другой стороны, мне бы не хотелось, что бы, допустим, мой сын когда-нибудь женился на чёрной женщине.
Что вы по этому поводу думаете?
02.11.2001 23:20:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mne kazhentsya delo ne v rasisme - eto ya o vashem nezhelanii chto bi sin zhenilsya na ....
Objasnenie mne kazhetsya v tom - chto vi opasaetes' kak ih budushie deti-mulati budut vosprinyati obshestvom.

Ludi mogut bit' ochen-ochen' zhestoki..
05.11.2001 15:29:13, Полина
Трюфель
В Калифорнии так все перепуталось :о) Уже действительно сложно судить по цвету кожи из какого человек общества. К самым нежелательным знакомствам (господи, как же это противно писать!) я бы отнесла латиносов. Они растут (well, некоторые из них, но их-то как раз много)совершенно без присмотра, агресивное стадо сверстников, наглых, коренастых и тупых. Но они могут быть совершенно любых расцветок и даже не обязательно брюнеты. Им-то как раз на все плевать. А для остальных расизм больное место. Только если японка заплачет, у черной может случиться припадок истерического смеха. Здесь так много смешанных браков, что допустив рассистский намек можно крепко схлопотать. У дяди могут оказаться горячо любимые внуки всех мастей :о), не говоря уже о друзьях. В обратную сторону расизм бывает, что поделать "несите бремя белых", sorry за еще один расистский намек. Точнее было бы сказать "бремя элиты". Т.к. очень хорошо вижу как дрожат руки у китаянки при поджатых губах ее мамы. Она была из какого-то элитного клана, но вышла замуж на белого. Дети отказались говорить по-китайски. Соответственно, китайцы относятся к ней почти как к предательнице, а белые как к выписанной по почте зверюшке для больного (что, конечно, совсем не так). 03.11.2001 20:09:14, Трюфель
У меня есть знакомая пара - мальчик русский ему 25, а девочка темнокожая ( не знаю откуда) и старше его лет на 5. Она так о нем и его семье заботится, просто диву даюсь. Мне кажется, что если отношения между людьми гармоничны, то внешние преграды преодолимы. Хуже если наоборот - отсутствие гармонии и внешних преград. В следующем месяце моя знакомая выходит замуж. Она еврейка (семья от нее отказалась) мальчик с Джамайки ( его семья неприемлет белую в качестве жены) - вот это трагедия, когда родители рассисты с обеих сторон. 03.11.2001 00:46:23, иллюзия
Я поняла вашу мысль. Даже соглашусь с ней. Спасибо.
Просто интересно, что все увидели вторую часть постинга, полностью проигнорировав первую, в которой и был основной интересующий меня вопрос...
Спасибо еще раз.
03.11.2001 00:52:01, Вербочка
И мне главное, чтобы дочке хорошо было, чтобы о ней заботился, чтобы интересы и жизненные ценности совпадали. А какого цвета и размера все равно. Я любого полюблю. 03.11.2001 00:04:31, иллюзия
А про цвет и размер - это здорово... :о))
03.11.2001 00:54:18, Вербочка
Как будто о кубиках разговор. :о)) 03.11.2001 05:21:52, Вербочка
Черные черным рознь, как и белые белым. У меня в Калифорнии была черная подружка - интеллигентная, образовання, приятнейшая девушка. Если бы мой сын такую полюбил, я бы очень за него была рада. Правда, к сожалению, такие среди окружающих нас чернокожих - исключение. В основном в районе Вашингтона живут мало-образованные и бедные черные, и стиль жизни у них соответствующий. Есстественно, я была бы не в восторге, если бы он себе там нашел жену. Равно как и реднечку из West Virginia... 02.11.2001 23:57:50, Крыска
Оля, я очень люблю с тобой общаться. На мой взгляд, ты крайне тактично выражаешь свою точку зрения, даже когда она не совпадает с мнением окружающих.
:о))
Объяснюсь. Не хотела бы не просто от того, что человек будет «цвета» не того.
Отнюдь. Просто, так как я совершенно сумашедшая мамашка, то подсознательно пытаюсь оградить ребёнка от ненужных проблем.
Предо мной есть примеры смешанных браков и людям тяжело. Им постоянно нужно что-то кому-то доказывать. Одни мои знакомые - муж американец, жена - ефиопка. Сколько у них было проблем - не описать. Они занимают хорошие должности - он менеджер в какой-то фирме, она - профессор, преподаёт в универе. Так вот, они даже не смогли квартиру купить в престижном районе Манхеттена из за того, что жена чернокожая. Да, много можно описывать - времени нет. Спасибо за ответ.
03.11.2001 00:38:44, Вербочка
Да, в этом плане я с тобой согласна. Возможно, когда мой сын будет в "женибельном" возрасте, я тоже буду волноваться об этом. Но сейчас у меня в голове еще слишком жив мой собственный пример с первым мужем, когда на фоне любви и радужного будущего все подобные проблемы отошли на второй план. Результат был плачевный (развод), но тем не менее я ничего не изменила бы в своем поведении - для меня это был ценнейший опыт, который помогает мне иметь счастливую семейную жизнь сегодня.

P.S. Спасибо за добрые слова. :о)
03.11.2001 00:58:04, Крыска
Повторю предыдущего оратора:

Если бы мое дитя связало бы свою жизнь с черным/желтым/етц, никаких бы возражений не имела. Главное, чтобы персональные качества отвечали моим стандартам:)

И добавлю : главное, чтоб образ жизни, к которому привык мой ребенок совпадал с тем , к чему привыкла его избранница.
02.11.2001 23:42:16, Искра
Mne vse ravno kakogo tzveta budet muzh docki, glavnoe chtoby ne idiot. :) 02.11.2001 23:39:12, Анка aka Провокатор
Stella
:)))) 02.11.2001 23:40:10, Stella
А мне кажется, что расизм процветает, и у русскоязычного населения, по каким-то странным причинам, проявляется в острых формах. Казалось бы, сами тут без году неделя... Вы не замечали? Я - сплошь и рядом, особенно у поколения наших родителей. Если бы мое дитя связало свою жизнь с черным/желтым/etc, никаких бы возражений не имела. Главное, чтобы персональные качества отвечали моим стандартам:) 02.11.2001 23:37:59, Elka1
А если бы они отвечали стандартам вашего ребёнка, а не вашим? 03.11.2001 01:08:28, Вербочка
Мне кажется, что здесь не может быть огромной разницы. Особенно когда речь идет уже о совсем взрослых детях (после 25 лет), когда все подростковые и юношеские прибамбасы уже закончились. 03.11.2001 01:23:48, Крыска
Вечное лето
Ну почему же :)) 03.11.2001 01:26:57, Вечное лето
Я в этом плане согласна с дядюшкой Фрейдом - все мы в конечном результате находим себе копии либо наших отцов, либо матерей. :о) Конечно, есть отклонения и исключения, но... 03.11.2001 01:52:13, Крыска
Вечное лето
Если быть точнее - находим какие-то определённые черты (коих может быть много, но чаще не много). А эти именно черты могут быть чертами, которые как раз нашим мамам в их папах и наоборот не нравятся :))
Копия - это слишком сильно и широко сказано, всё сложнее :))
03.11.2001 02:06:35, Вечное лето
Я это очень хорошо вижу в представителях "взрослой" эмиграции. Думаю, это корнями уходит в советский менталитет, ну и комплексы новоприехавших дают себя знать. Слава Богу, среди русской молодежи это не встречается так часто, хотя все равно чаще, чем среди американской (образованной).

02.11.2001 23:53:02, Крыска
Larisa
Ya s toboj soglasna. Na vse 100%.
02.11.2001 23:52:47, Larisa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!