Это крик души(((
Ситуация следующая - у нас с мужем есть..ну скажем..несколько домов. Мы их сдаем. Там жить сами не станем , т.к. это в провинции, где живут его родители. Сами снимаем квартиру. Мы ею были исключительно довольны. Лизка подросла - и вот уже с мая этого года мы ищем новую квартиру((
Я не понимаю - то ли у меня требования завышенные, то ли квартиры просто кончились??? Причем нет уже ни за какие деньги, что самое обидное((
И требования-то у меня были элементарные -
в центре нашего райцентра,
в приличном (не выше 3 этажей) доме (это мои личные заморочки, я столько лет жила в Москве на 11 этаже, что всегда мечтала жить низко..Высоты очень боюсь)
и районе без иностранцев,
нормальный метраж, 4/5 комнат,
большая кухня, терасса
и , по возможности, кафельная (не знаю точно, как она называется) печь.
Теперь я даже готова не на терассу, а на лоджию, т.к. с терассами вообще все плохо((
Ну нет таких квартир!!! И ни в газетах,ни в инете...даже к маклеру обращались...и ничего.
То есть они есть - но где-то , куда на собаках ехать, а муж категорически не согласен жить где-то не в центре....Да и он прав, наверное.
Единственное, что меня утешает, что в Мюнхене с этим еще хуже:)) Там люди годами ищут..и нахождение квартиры приравнивается к выигрышу в лотерею:(((
Вопрос - это мне одной так не везет? Или - сколько времени вы искали свое нынешнее жилье и довольны ли вы найленным на 100%? ( Т.е. соответствие цена-качество)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я тебя понимаю и сочувствую. Сейчас мы успокоились с жильем, так как купили дом, но до этого снимали аж 4 квартиры, и в кондоминиумах, и в домах на 2 семьи с землей, но как мы замучились искать жил'е. Знаешь, я поняла, что когда покупаешь дом, хоть и не очень быстро, но можно найти что-то стоящее и новейшее, а когда снимаешь..
Мы снимали квартиры: 1 раз в Женеве, в старинном доме без лифта, без территории, со старыми рамами, огромные потолки, в общем, зимой, в отоп. период мы очень много платили.
Надоело, съехали в пригород Женевы, сняли квартиру в кондоминиуме, искали варианты, еле как нашли, она была без балкона, без террасы, без гаража,только parking. Через год контракт закончился, и муж не захотел продлевать, съехали, опять долгие поиски, затем снимали полдома(на две сем'и с двумя автономными входами), и с землей, но так как мы вьехали летом, зимой начались заморочки(см. квартиру 1:слишком дорогой отоп. сезон, ден'ги на ветер), съехали, и наконец-то последняя квартира, которую мы снимали-это была квартира двоюродного брата мужа, hi-tech(внутри один аллюминий и стекло, но прожили там, пока не переехали в свой дом), он любезно предоставил свое жил'е нам,так как жил в Берне. Эти 4 переезда, эти 4 квартиры сколько нервов и времени отняло,я сейчас думаю, как хорошо, что у нас наконец-то своя крыша над головой, и мы сами себе хозяева.
Как покупали дом, это уже долгая и отдельная история, но с happy end.
После того,как мы прожили в почти центре Женевы, я могу сказать, что нас с мужем ни за какие коврижки не затолкаешь жить в городе, только мален'кие городки. А в город мы ездим погулять, встретиться с друзьями, крупные покупки, по конторным делам.
Так что я понимаю твое желание осесть в маленьком городке, особенно где вовсю горы, озеро, в общем, там,где природа, особенно с детьми.
Желаю удачи в поисках!
24.09.2001 17:42:32, Podsolnuh
Мы снимали квартиры: 1 раз в Женеве, в старинном доме без лифта, без территории, со старыми рамами, огромные потолки, в общем, зимой, в отоп. период мы очень много платили.
Надоело, съехали в пригород Женевы, сняли квартиру в кондоминиуме, искали варианты, еле как нашли, она была без балкона, без террасы, без гаража,только parking. Через год контракт закончился, и муж не захотел продлевать, съехали, опять долгие поиски, затем снимали полдома(на две сем'и с двумя автономными входами), и с землей, но так как мы вьехали летом, зимой начались заморочки(см. квартиру 1:слишком дорогой отоп. сезон, ден'ги на ветер), съехали, и наконец-то последняя квартира, которую мы снимали-это была квартира двоюродного брата мужа, hi-tech(внутри один аллюминий и стекло, но прожили там, пока не переехали в свой дом), он любезно предоставил свое жил'е нам,так как жил в Берне. Эти 4 переезда, эти 4 квартиры сколько нервов и времени отняло,я сейчас думаю, как хорошо, что у нас наконец-то своя крыша над головой, и мы сами себе хозяева.
Как покупали дом, это уже долгая и отдельная история, но с happy end.
После того,как мы прожили в почти центре Женевы, я могу сказать, что нас с мужем ни за какие коврижки не затолкаешь жить в городе, только мален'кие городки. А в город мы ездим погулять, встретиться с друзьями, крупные покупки, по конторным делам.
Так что я понимаю твое желание осесть в маленьком городке, особенно где вовсю горы, озеро, в общем, там,где природа, особенно с детьми.
Желаю удачи в поисках!
24.09.2001 17:42:32, Podsolnuh

У меня подружка желает купитьквартиру (4-5 комнат) только на определенной улице в Москве. Там на всю улицу,по-моему, домов 6. Правда довольно больших, сталинских.
Так ее еще те квартиры, что освобождались все время не устраивают. Вот она уже 2 или 3 года покупает:)) 24.09.2001 09:10:24, Ленка
Так ее еще те квартиры, что освобождались все время не устраивают. Вот она уже 2 или 3 года покупает:)) 24.09.2001 09:10:24, Ленка

Ищите, найдется все (Яндекс цитирую). 23.09.2001 22:26:33, Кондратея

М-да, тяжко... Мы отдали за дом кучу денег, но нам повезло - не нужно было брать кредит. Живем именно так, как хотел муж - места много, но от центра далеко (20 минут до Бостона). Я бы хотела как раз наоборот - не очень большую квартиру в самом центре. Но видимо так не будет еще лет 18 (пока Саша в колледж не уедет) :)
На самом деле, в наших местах есть все - и дома, и квартиры, были бы только деньги. Сложно найти именно приличное жилье за скромную плату. Цены завышены совершенно неестественно. 23.09.2001 21:01:59, Scarlett
На самом деле, в наших местах есть все - и дома, и квартиры, были бы только деньги. Сложно найти именно приличное жилье за скромную плату. Цены завышены совершенно неестественно. 23.09.2001 21:01:59, Scarlett
А чуть повыше дома вы принять во внимание не хотите?
Мои родственники в Вене снимали очень хорошие квартиры как раз на 4-6 этаже, в пентхаусе, кстати, у них получилась отличная терраса на крыше соседнего дома. 23.09.2001 20:06:54, Ленка
Мои родственники в Вене снимали очень хорошие квартиры как раз на 4-6 этаже, в пентхаусе, кстати, у них получилась отличная терраса на крыше соседнего дома. 23.09.2001 20:06:54, Ленка
Лен, не могу ! 3 этаж для меня - потолок! Помнится, лежа на своей кровати на 11 этаже в МОскве я постоянно ощущала все эти метры под собой((( Как в воздухе болталась..даже спала иногда плохо из-за этого((( И тогда я сама себе пообещала, что когда я буду жить своей семьей, мое жилье булет низким:))) Сейчас мы живем на первом этаже - из гостиной выход в сад:))
23.09.2001 22:37:14, Lena
Не, я предлагаю не выше третьего, но 5-6 этажного дома:)) Тогда выбор немного расширится.
Вообще,е сли время есть, я бы ездила смотреть все квартиры не зависимо от части условий. Т.е. слегка неподходящие тоже. Вдруг, какая-то безумно понравится?:))) 23.09.2001 22:42:01, Ленка
Вообще,е сли время есть, я бы ездила смотреть все квартиры не зависимо от части условий. Т.е. слегка неподходящие тоже. Вдруг, какая-то безумно понравится?:))) 23.09.2001 22:42:01, Ленка
Я уже так стала ездить....когда поняла, что терассы все кончились(((Теперь и с большими балконами смотрю(((( С балконами проблем гораздо меньше, чем найти терассу.
А дома в 5-6 и выше этажей в нашем городе обычно заселяются инострагцами и находятся в неудачных районах. 23.09.2001 22:50:22, Lena
А дома в 5-6 и выше этажей в нашем городе обычно заселяются инострагцами и находятся в неудачных районах. 23.09.2001 22:50:22, Lena
Т.е. это не сам Мюнхен, а его окрестности? Ведь в больших городах часто встречаются отличные 4-6 этажные дома с квартирами явно недоступные по цене большинству иностранцев:)) По крайней мере наиболее обеспеченная часть моих заграничных знакомых жила именно в таких в самых разных европейских городах.:)))
23.09.2001 23:09:17, Ленка
23.09.2001 23:09:17, Ленка
Cейчас сменю Мюнхен в регистрации6)) 50 км от него в сторону Австрии, Розенхайм город называется.
А в больших городах, конечно, в высоких домах масса отличных квартир. 23.09.2001 23:15:36, Lena
А в больших городах, конечно, в высоких домах масса отличных квартир. 23.09.2001 23:15:36, Lena
В моих глазах "большой" дом - это почти небоскреб. А 6 этажей - это маленький дом:)) Или небольшой:))))
24.09.2001 00:01:21, Ленка
А если всего 3 этажа, но комнат штук 30 и весь твой - все равно маленький? :))
24.09.2001 00:24:43, Анка aka Провокатор
Тогда большой:)) Я же говорю маленький, если там квартиры:))
Хи-хи-хи, у меня подружка вьехала в дом 2-3 этажа (на холме стоит), а нам домработницу ей денег жалко:)) (на бассейн копит). Я с интересом жду, как она его убирать будет. Пока в половине комнат стоят коробки, чтобы не убирать:)) 24.09.2001 09:12:32, Ленка
Хи-хи-хи, у меня подружка вьехала в дом 2-3 этажа (на холме стоит), а нам домработницу ей денег жалко:)) (на бассейн копит). Я с интересом жду, как она его убирать будет. Пока в половине комнат стоят коробки, чтобы не убирать:)) 24.09.2001 09:12:32, Ленка
Я очень довольна, но ради того, чтобы в ней поселиться нам пришлось месяц прожить во временной квартире. Как старый риэлтер :)) объявлениям не верю - туда обычно сбрасывают то, что так не пристроить. Хорошие варианты только "горящие". Я выбирала дом, который нравится, а потом долбала менеджера. В итоге, сначала не было ничего, а потом вдруг появилось, правда вселяться можно было на месяц позже, чем выезжать из старой. :((
Совет - если вам не горит, сходите в те дома, которые вам нравятся, встаньте на какой-нибудь лист ожидания на случай освобождения и названивайте каждый месяц, пока вас не запомнят. :))
А вообще я считаю, что после определенного уровня "требовательности" уже бессмысленно снимать - надо покупать. :)) 23.09.2001 17:47:12, Анка aka Провокатор
Совет - если вам не горит, сходите в те дома, которые вам нравятся, встаньте на какой-нибудь лист ожидания на случай освобождения и названивайте каждый месяц, пока вас не запомнят. :))
А вообще я считаю, что после определенного уровня "требовательности" уже бессмысленно снимать - надо покупать. :)) 23.09.2001 17:47:12, Анка aka Провокатор
С покупать вопрос пока открытый - это через пару лет. Неохота сейчас вдаваться..в общем, для того, чтобы купить то, что я хочу, надо сначала продать 2 дома из тех, которые в провинции. Мы сейчас совершенно не готовы этим заниматься, и еще причины на это есть внутрисемейного характера.
А с домами так у нас не получится, как ты предлагаешь. Во-первых, в одном и том же доме могут быть совершенно разные квартиры, а , главное, очень редко, когда в доме есть управляюший:)) Они бывают только в высотках, где турки проживают.
То есть квартиры сдаются именно через объявления частными лицами. 23.09.2001 18:00:59, Lena
А с домами так у нас не получится, как ты предлагаешь. Во-первых, в одном и том же доме могут быть совершенно разные квартиры, а , главное, очень редко, когда в доме есть управляюший:)) Они бывают только в высотках, где турки проживают.
То есть квартиры сдаются именно через объявления частными лицами. 23.09.2001 18:00:59, Lena
Как интересно. :)) Выходит вы не в доходных домах снимаете, а просто кондо? Тогда сложнее конечно. У нас-то просто - стоит доходный дом и все с ним ясно, причем они бывают и 2 этажа, и 22. :)) А кондо у меня знакомая сняла - все классно, хотела жить там несколько лет, а через год хозяин решил продавать. Вот и ходят к ней покупатели каждые две недели, глазеют. И им опять срочно искать что-то новое. С доходным домом такая ситуация просто невозможна. :))
23.09.2001 18:22:34, Анка aka Провокатор
Анк, так мы ж практически в деревне баварской...тут все частное ( я имею ввиду схему сдачи -съема)практически.
23.09.2001 22:38:34, Lena
Дык, и у нас все частное, просто частники разные. :)) А в деревне зачем квартира? В деревне надо в доме жить. :)) Хотя я очень смутно представляю себе баварскую деревню. :))
23.09.2001 22:45:49, Анка aka Провокатор
Ну это не та деревня. :))
Вообще-то это райцентр, т.е по их понятиям достаточно крупный город (70 000). Но мне-то после Москвы все деревня(((А дом тут найти, который сдают (нам же в центре надо), еще сложнее, чем квартиру. 23.09.2001 22:53:09, Lena
Вообще-то это райцентр, т.е по их понятиям достаточно крупный город (70 000). Но мне-то после Москвы все деревня(((А дом тут найти, который сдают (нам же в центре надо), еще сложнее, чем квартиру. 23.09.2001 22:53:09, Lena

Нормально:)) Oktoberfest вот вчера открыли...А вообще я там бываю только, когда куда-нибудь лечу, т.е. несколько раз в году от силы:))
23.09.2001 17:24:03, Lena

В перспективе планирум свой дом, но это пока в далекой перспективе:) 23.09.2001 17:04:43, Hilka
Мы искали 3 месяца... а сейчас опять ищем... В общем - своей нынешней квартирой я не довольна... Вот и ищу новую... Пока нету.. или слишком дорого.. Или не то... А цена нам важна, тем более сейчас, когда муж не работает... А ведь договор у нас еще чуть больше чем через месяц заканчивается... Вот... Так что ето не только в Германии:)))
23.09.2001 15:10:35, Нана
А как это - договор заканчивается? У нас , например, если снял квартиру, то живешь в ней , сколько хочешь. Очень редко, когда хозяин просит освободить квартиру, и то - должен за 3 месяца минимум предупредить.
23.09.2001 15:31:12, Lena
У нас обычно тоже можешь жить сколько хочешь (ну если только хозяин квартиру хочет продать), только договор продлеваешь каждый год.
23.09.2001 17:46:17, Natsi
Обычно договор подписывается на год... но можно и на больше, на меньше - нет... В договоре многое оговаривается... Как то я не могу выехать раньше определенного времени, и хозяин не имеет права выселить меня раньше... Там еще много чего оговаривается... Ето очень удобно:)))
23.09.2001 15:51:57, Нана
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание