Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же сложно найти жилье!

Это крик души(((
Ситуация следующая - у нас с мужем есть..ну скажем..несколько домов. Мы их сдаем. Там жить сами не станем , т.к. это в провинции, где живут его родители. Сами снимаем квартиру. Мы ею были исключительно довольны. Лизка подросла - и вот уже с мая этого года мы ищем новую квартиру((
Я не понимаю - то ли у меня требования завышенные, то ли квартиры просто кончились??? Причем нет уже ни за какие деньги, что самое обидное((
И требования-то у меня были элементарные -
в центре нашего райцентра,
в приличном (не выше 3 этажей) доме (это мои личные заморочки, я столько лет жила в Москве на 11 этаже, что всегда мечтала жить низко..Высоты очень боюсь)
и районе без иностранцев,
нормальный метраж, 4/5 комнат,
большая кухня, терасса
и , по возможности, кафельная (не знаю точно, как она называется) печь.

Теперь я даже готова не на терассу, а на лоджию, т.к. с терассами вообще все плохо((
Ну нет таких квартир!!! И ни в газетах,ни в инете...даже к маклеру обращались...и ничего.
То есть они есть - но где-то , куда на собаках ехать, а муж категорически не согласен жить где-то не в центре....Да и он прав, наверное.
Единственное, что меня утешает, что в Мюнхене с этим еще хуже:)) Там люди годами ищут..и нахождение квартиры приравнивается к выигрышу в лотерею:(((

Вопрос - это мне одной так не везет? Или - сколько времени вы искали свое нынешнее жилье и довольны ли вы найленным на 100%? ( Т.е. соответствие цена-качество)
23.09.2001 13:52:23,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я тебя понимаю и сочувствую. Сейчас мы успокоились с жильем, так как купили дом, но до этого снимали аж 4 квартиры, и в кондоминиумах, и в домах на 2 семьи с землей, но как мы замучились искать жил'е. Знаешь, я поняла, что когда покупаешь дом, хоть и не очень быстро, но можно найти что-то стоящее и новейшее, а когда снимаешь..
Мы снимали квартиры: 1 раз в Женеве, в старинном доме без лифта, без территории, со старыми рамами, огромные потолки, в общем, зимой, в отоп. период мы очень много платили.
Надоело, съехали в пригород Женевы, сняли квартиру в кондоминиуме, искали варианты, еле как нашли, она была без балкона, без террасы, без гаража,только parking. Через год контракт закончился, и муж не захотел продлевать, съехали, опять долгие поиски, затем снимали полдома(на две сем'и с двумя автономными входами), и с землей, но так как мы вьехали летом, зимой начались заморочки(см. квартиру 1:слишком дорогой отоп. сезон, ден'ги на ветер), съехали, и наконец-то последняя квартира, которую мы снимали-это была квартира двоюродного брата мужа, hi-tech(внутри один аллюминий и стекло, но прожили там, пока не переехали в свой дом), он любезно предоставил свое жил'е нам,так как жил в Берне. Эти 4 переезда, эти 4 квартиры сколько нервов и времени отняло,я сейчас думаю, как хорошо, что у нас наконец-то своя крыша над головой, и мы сами себе хозяева.
Как покупали дом, это уже долгая и отдельная история, но с happy end.
После того,как мы прожили в почти центре Женевы, я могу сказать, что нас с мужем ни за какие коврижки не затолкаешь жить в городе, только мален'кие городки. А в город мы ездим погулять, встретиться с друзьями, крупные покупки, по конторным делам.
Так что я понимаю твое желание осесть в маленьком городке, особенно где вовсю горы, озеро, в общем, там,где природа, особенно с детьми.
Желаю удачи в поисках!

24.09.2001 17:42:32, Podsolnuh
ТанГо
Ой, и нам очень сложно найти. Требования: не выше 4-го этажа, чистый подъезд, рядом с хорошей школой, дом желательно 5-этажный, а квартира-с большой кухней ( т.е. тольяттинка) или сталинка переделанная. Только в том месте, где мы желаем остаться жить нет 5-этажек, да и квартиры самые дорогие :( 24.09.2001 00:27:43, ТанГо
У меня подружка желает купитьквартиру (4-5 комнат) только на определенной улице в Москве. Там на всю улицу,по-моему, домов 6. Правда довольно больших, сталинских.

Так ее еще те квартиры, что освобождались все время не устраивают. Вот она уже 2 или 3 года покупает:))
24.09.2001 09:10:24, Ленка
ТанГо
Нет, мы то, чтобы сильно придирчивые:)), просто хочется рядом с определенной школой ( там с 4-го класа лицей, да и школа сильная, учителя хорошие). От нас 3 остановки. Но ведь хочется без утренней давки, чтобы не доехать, а дойти мог ребенок :)). Придется купить в 9-этажке, куда тут денешься :))) 24.09.2001 09:26:09, ТанГо
Кондратея
Леночка, очень сочувствую! Я такая прушница, что всю взрослую жизнь снимаю квартиры, иногда в трудных условиях (ненадолго или денег было мало), но всегда рано или поздно нахожу в точности то, что желаю. В Хельсинках устроилась за две недели, от начала поисков до подписания контракта, причем мы очень довольны. Вплоть до покупки своей, другую искать не планируем. Требования были похожи на твои, за исключением размера - нас крупная двухкомнатная полностью устраивает.

Ищите, найдется все (Яндекс цитирую).
23.09.2001 22:26:33, Кондратея
РыжиК
Мы с этим столкнулись года три назад,когда хотели из высотки перебраться во что-то более приватно-приличное...искали полгода...просто повезло...а потом купили дом...искали полтора года...так что я тебя очень-очень понимаю.. 23.09.2001 21:20:44, РыжиК
М-да, тяжко... Мы отдали за дом кучу денег, но нам повезло - не нужно было брать кредит. Живем именно так, как хотел муж - места много, но от центра далеко (20 минут до Бостона). Я бы хотела как раз наоборот - не очень большую квартиру в самом центре. Но видимо так не будет еще лет 18 (пока Саша в колледж не уедет) :)
На самом деле, в наших местах есть все - и дома, и квартиры, были бы только деньги. Сложно найти именно приличное жилье за скромную плату. Цены завышены совершенно неестественно.
23.09.2001 21:01:59, Scarlett
А чуть повыше дома вы принять во внимание не хотите?
Мои родственники в Вене снимали очень хорошие квартиры как раз на 4-6 этаже, в пентхаусе, кстати, у них получилась отличная терраса на крыше соседнего дома.
23.09.2001 20:06:54, Ленка
Лен, не могу ! 3 этаж для меня - потолок! Помнится, лежа на своей кровати на 11 этаже в МОскве я постоянно ощущала все эти метры под собой((( Как в воздухе болталась..даже спала иногда плохо из-за этого((( И тогда я сама себе пообещала, что когда я буду жить своей семьей, мое жилье булет низким:))) Сейчас мы живем на первом этаже - из гостиной выход в сад:)) 23.09.2001 22:37:14, Lena
Не, я предлагаю не выше третьего, но 5-6 этажного дома:)) Тогда выбор немного расширится.

Вообще,е сли время есть, я бы ездила смотреть все квартиры не зависимо от части условий. Т.е. слегка неподходящие тоже. Вдруг, какая-то безумно понравится?:)))
23.09.2001 22:42:01, Ленка
Я уже так стала ездить....когда поняла, что терассы все кончились(((Теперь и с большими балконами смотрю(((( С балконами проблем гораздо меньше, чем найти терассу.
А дома в 5-6 и выше этажей в нашем городе обычно заселяются инострагцами и находятся в неудачных районах.
23.09.2001 22:50:22, Lena
Т.е. это не сам Мюнхен, а его окрестности? Ведь в больших городах часто встречаются отличные 4-6 этажные дома с квартирами явно недоступные по цене большинству иностранцев:)) По крайней мере наиболее обеспеченная часть моих заграничных знакомых жила именно в таких в самых разных европейских городах.:)))
23.09.2001 23:09:17, Ленка
Cейчас сменю Мюнхен в регистрации6)) 50 км от него в сторону Австрии, Розенхайм город называется.
А в больших городах, конечно, в высоких домах масса отличных квартир.
23.09.2001 23:15:36, Lena
В моих глазах "большой" дом - это почти небоскреб. А 6 этажей - это маленький дом:)) Или небольшой:)))) 24.09.2001 00:01:21, Ленка
А если всего 3 этажа, но комнат штук 30 и весь твой - все равно маленький? :)) 24.09.2001 00:24:43, Анка aka Провокатор
Тогда большой:)) Я же говорю маленький, если там квартиры:))

Хи-хи-хи, у меня подружка вьехала в дом 2-3 этажа (на холме стоит), а нам домработницу ей денег жалко:)) (на бассейн копит). Я с интересом жду, как она его убирать будет. Пока в половине комнат стоят коробки, чтобы не убирать:))
24.09.2001 09:12:32, Ленка
Ина-Инка
My pokupali, no iskali dolgo, a potom dolgo somnevalis', da i sejchas somnevaemsya - rashody slishkom bol'shie na kvartiru. No snimat' nam ne vygodno iz-za nalogov. 23.09.2001 19:46:24, Ина-Инка
Я очень довольна, но ради того, чтобы в ней поселиться нам пришлось месяц прожить во временной квартире. Как старый риэлтер :)) объявлениям не верю - туда обычно сбрасывают то, что так не пристроить. Хорошие варианты только "горящие". Я выбирала дом, который нравится, а потом долбала менеджера. В итоге, сначала не было ничего, а потом вдруг появилось, правда вселяться можно было на месяц позже, чем выезжать из старой. :((
Совет - если вам не горит, сходите в те дома, которые вам нравятся, встаньте на какой-нибудь лист ожидания на случай освобождения и названивайте каждый месяц, пока вас не запомнят. :))
А вообще я считаю, что после определенного уровня "требовательности" уже бессмысленно снимать - надо покупать. :))
23.09.2001 17:47:12, Анка aka Провокатор
С покупать вопрос пока открытый - это через пару лет. Неохота сейчас вдаваться..в общем, для того, чтобы купить то, что я хочу, надо сначала продать 2 дома из тех, которые в провинции. Мы сейчас совершенно не готовы этим заниматься, и еще причины на это есть внутрисемейного характера.

А с домами так у нас не получится, как ты предлагаешь. Во-первых, в одном и том же доме могут быть совершенно разные квартиры, а , главное, очень редко, когда в доме есть управляюший:)) Они бывают только в высотках, где турки проживают.
То есть квартиры сдаются именно через объявления частными лицами.
23.09.2001 18:00:59, Lena
Как интересно. :)) Выходит вы не в доходных домах снимаете, а просто кондо? Тогда сложнее конечно. У нас-то просто - стоит доходный дом и все с ним ясно, причем они бывают и 2 этажа, и 22. :)) А кондо у меня знакомая сняла - все классно, хотела жить там несколько лет, а через год хозяин решил продавать. Вот и ходят к ней покупатели каждые две недели, глазеют. И им опять срочно искать что-то новое. С доходным домом такая ситуация просто невозможна. :)) 23.09.2001 18:22:34, Анка aka Провокатор
Анк, так мы ж практически в деревне баварской...тут все частное ( я имею ввиду схему сдачи -съема)практически. 23.09.2001 22:38:34, Lena
Дык, и у нас все частное, просто частники разные. :)) А в деревне зачем квартира? В деревне надо в доме жить. :)) Хотя я очень смутно представляю себе баварскую деревню. :)) 23.09.2001 22:45:49, Анка aka Провокатор
Ну это не та деревня. :))
Вообще-то это райцентр, т.е по их понятиям достаточно крупный город (70 000). Но мне-то после Москвы все деревня(((А дом тут найти, который сдают (нам же в центре надо), еще сложнее, чем квартиру.
23.09.2001 22:53:09, Lena
Hilka
Как там, кстати Мюнхен поживает? Я там жила несколько лет назад. Ha Pasinge. Самые лучшие воспоминания.. Ох, аж прослезилась! 23.09.2001 17:11:36, Hilka
Нормально:)) Oktoberfest вот вчера открыли...А вообще я там бываю только, когда куда-нибудь лечу, т.е. несколько раз в году от силы:)) 23.09.2001 17:24:03, Lena
Hilka
Ой! Мы с этой проблеммой, слава Богу, пару месяцев назад разделались. Сейчас ну очень довольны! Живем в центре нашего небольшого городка, через дорогу лес, зайцы, белки скачут.. Везде все чистенько, да и с соседями подвезло. В подвале сауна, стирка, сушка, глажка. Одно растройство - балкона нет :(
В перспективе планирум свой дом, но это пока в далекой перспективе:)
23.09.2001 17:04:43, Hilka
Мы искали 3 месяца... а сейчас опять ищем... В общем - своей нынешней квартирой я не довольна... Вот и ищу новую... Пока нету.. или слишком дорого.. Или не то... А цена нам важна, тем более сейчас, когда муж не работает... А ведь договор у нас еще чуть больше чем через месяц заканчивается... Вот... Так что ето не только в Германии:))) 23.09.2001 15:10:35, Нана
А как это - договор заканчивается? У нас , например, если снял квартиру, то живешь в ней , сколько хочешь. Очень редко, когда хозяин просит освободить квартиру, и то - должен за 3 месяца минимум предупредить. 23.09.2001 15:31:12, Lena
РыжиК
Лен,есть и Befristete Mietverträge- по договоренности с хозяином... 23.09.2001 21:17:29, РыжиК
У нас обычно тоже можешь жить сколько хочешь (ну если только хозяин квартиру хочет продать), только договор продлеваешь каждый год. 23.09.2001 17:46:17, Natsi
Обычно договор подписывается на год... но можно и на больше, на меньше - нет... В договоре многое оговаривается... Как то я не могу выехать раньше определенного времени, и хозяин не имеет права выселить меня раньше... Там еще много чего оговаривается... Ето очень удобно:))) 23.09.2001 15:51:57, Нана

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!