Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Постепенно переползаю сюда из "детей до года"

Я живу в Австрии, у меня малыш 8 мес. Посему вопрос мамам из Германии и из Австрии (если таковые есть). Кто-нибудь из вас пользовался услугами Tagesmutter для своих малышей? Каковы ваши впечатления? А яслями кто-нибудь пользовался?
Скорее всего я буду вынуждена на время перепоручать свое чадо, но нянь боюсь как огня, паранойя у меня на нянь.
11.08.2002 12:53:52,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну наконец-то! Я Вас давно здесь поджидаю :) Добро пожаловать:)))
А по существу ничего сказать не могу - с моей детишкой попеременно сидят русские няни, одна даже ее очень любит, как бабушка :) Обе - порядочные женщины, вроде. И обходится дешевле, чем садик. Я побоялась бы в садик рано отдавать по причине неокрепшего иммунитета. Года в полтора - два уже можно, хотя, конечно, всё равно будет болеть первое время. Но тогда у них уже есть какая-никакая собственная иммунная система, а до этого они почти полностью полагаются на мамино молочко. Но лучше хороший детский сад, чем плохая няня, это точно.
11.08.2002 20:30:01, Ёлка1
Maultasch
Спасибо за советы. Я своего совершенно не собираюсь закидывать в садик окончательно. Просто у меня скорее всего появится работа, и мне придется время от времени отлучаться из дому. Далеко не каждый день и всего на несколько часов. Вот и ищу альтернативные варианты. А будет это, когда ребенку наврное год будет, вряд ли раньше получится.

Да, большая просьба ко всем, называйте меня на "ты".
11.08.2002 21:46:23, Maultasch
и я боюсь. А вы знаете, у меня одна знакомая (на сносях) подыскала для будущего ребенка ясли (сразу после родов собирается на работу выходить) где она сможет наблюдать ребенка через компьютер на работе. Будет работать, а между делом проверять как ее чадо поживает. Это в США. Узнайте, может и у вас что-то подобное есть. А няню страшновато, все таки чужой человек целый день один на один с ребенком. Лучше по моему в коллектив. 11.08.2002 20:03:35, Лара Помидорова
Круто :), а зачем ей тогда вообще ребёнок :) Через компьютер можно кучи разных чужиx детей смотреть, гораздо дешевле :) 11.08.2002 21:39:54, ДинаБ
Вечное лето
А почему нет? Я многих знаю таких. С нянями плохой опыт был, либо изначально нянь не хотели (из-за чужого плохого опыта). А с детьми сидеть дома - это же не каждая мама хочет и вовсе не обязательно. 11.08.2002 21:43:43, Вечное лето
С рождения не хочет? Так вот зачем он тогда нужен не понимаю. Зачем мне что-то, с чем я быть изначально не хочу? :) 11.08.2002 21:46:04, ДинаБ
Ja vot, naprimer, doma ne lublu sidet v pitntzipe. Hot s rebenkom hot bez. Tak chto mne teper detei imet nelzja? 12.08.2002 17:24:27, Анка aka Провокатор
Рожай обратно:) 12.08.2002 17:28:50, Лангуста
Ne vlezet uzhe. :)) 12.08.2002 17:38:05, Анка aka Провокатор
T.e. если я вышла на работу через 3мес, то ребенка рожала для себя но только на 3мес? А если бы через 3года, то только на три года? 12.08.2002 03:18:20, Daniella
Strannyi u Vas podhod, myagko govorya. Ona hochet prodolzhat' rabotat' 8 chasov v den', chto v etom protivoestestvennogo? A ostal'noe vremya byt' s rebyonkom. To est' 16 chasov v sutki. Ne tak ploho. Tem bolee, ne vse mogut beboleznenno ostavit' raboty. 12.08.2002 02:58:49, .irina
Про 16 часов - это тоже хорошо. Приходит мама после работы (где она целый день за деткой по компьютеру наблюдает) часов в 6 вечера, в восемь малыш идёт спать, а она сидит у его кроватки до утра - бодрствует и "общается" :)
Да я не хотела никого обижать и наступать на больные мозоли, я сама работаю и частенько так "общаюсь", просто комично это всё :)
12.08.2002 08:47:49, ДинаБ
Дин, ну к чему такой экстремизм? Некоторые прекрасно справляются и с работой, и с ребенком. И мама, которая любит свою работу, вовсе не мать-ехидна. По-моему, это прописная истина. 11.08.2002 22:17:53, Арина
90% справляются и с ребёнком и с работой, причём тут это. Я понимаю, когда декрет короткий и выхода нет или через какое-то время нужна отдушина. Но с первых дней иметь желание куда-то отдать, да даже не ребёнка, а любое приобретение, тебе не странно? Например покупаешь ты туристическую поездку на две недели,но не едешь, а на работу идёшь:) 11.08.2002 23:24:14, ДинаБ
Шутка
ну это же не обязательно означает,что мама ребенка не любит? возьмите,к примеру,звезд-их дети с рождения с нянями,или раньше-в любом приличном семействе были кормилицы-няни-гувернантки 11.08.2002 21:50:04, Шутка
Помощь (v ideale 24/7) и планирование уйти на работу с первого дня по-моему разные вещи. 11.08.2002 23:26:38, ДинаБ
A esli ne vyhodit' na raboty, to zachem pomosh' 24/7? Mne by tol'ko meshala. 12.08.2002 03:00:08, .irina
Шутка
не поняла про 24/7.неважно.у меня свое мнение и доказывать его кому-то не собираюсь. 11.08.2002 23:31:16, Шутка
24/7 - 24 часа в день, 7 раз в неделю - то есть постоянно.
А разве я просила мне что-то доказывать :), я просто улыбнулась на исходный топик, который звучал для меня иронично, так что не напрягайся :)
11.08.2002 23:55:35, ДинаБ
Шутка
спасибо за заботу:) 12.08.2002 01:00:06, Шутка
ба!!!! Да тут, похоже, кроме меня, Крыски и Елки все нянь боятся. Прямо демонизация нянь какая-то :-)))) 11.08.2002 20:35:27, Арина
Я совершенно не боюсь...я о ней мечтаю:))) 12.08.2002 12:29:49, Лангуста
У меня тоже няни :) by the way :))) 12.08.2002 05:04:47, Яна
Добро пожаловать! :-)

А можно вопрос - с чем связана ваша паранойя насчет нянь?
11.08.2002 16:15:34, Арина
Maultasch
1. не могу оставить ребенка один на один с чужим человеком, тем более не профессионалом (няни чаще всего бывают именно непрофессиональные и не официальные).
2. не переношу посторониих в своей квартире. (гости не в счет, т.к. явление разовое)
11.08.2002 16:18:47, Maultasch
Понятно. У меня просто исключительно положительный опыт с нянями, поэтому спросила :-))) 11.08.2002 16:20:17, Арина
У, меня, кстати, тоже паранойя по поводу нянь и маленьких детских домашних садиков. :)) 11.08.2002 16:24:23, Анка aka Провокатор
У меня усилилась после сюжета по телевизору, когда родители, что-то неладное заподозрив, поставили в доме камеру, а там такоооое няня с дитем вытворяла - била его, толкала, Жуть! 11.08.2002 18:59:42, Paz
Я даже не знаю что конкретно мне не нравится. В большом саду меня успокаивает, что шанс, что кто-то из родителей неожиданно нагрянет среди дня очень высок и будет держать персонал в напряжении. Если бы у меня была няня, я бы точно камеры ставила. 11.08.2002 19:27:13, Анка aka Провокатор
Вечное лето
У меня похоже.
Но меня ещё и чужой человек в доме напрягает (в поместье бы не напрягал - там места много, можно в отдельный домик поселить :) А своим он не станет никогда.
11.08.2002 21:26:55, Вечное лето
Меня, как выяснилось, даже свой родной очень напрягает. :)) 12.08.2002 01:42:17, Анка aka Провокатор
Все разные, для меня вот стал :-) 11.08.2002 22:20:18, Арина
Вечное лето
Ну конечно, разные. Для меня не станет просто потому, что я даже не допускаю мысли, что это возможно для меня (я себя просто некомфортно буду чувствовать). Ты может видела наши обсуждения с Абилен про родственников мужа - для меня это из одной серии. 12.08.2002 01:12:23, Вечное лето
А ты не допускаешь мысли, что ты что-то хорошее теряешь из-за такого подхода? 12.08.2002 01:21:10, Арина
Вечное лето
Вероятность хорошего так мала, по сравнению с тем, что избегаю (не очень приятное для меня). А если ещё учесть, что никогда в жизни у меня не было близких отношений с людьми постарше (кроме родителей и бабушки), а сейчас уже на молодёжь начало тянуть (с 17-ти летними нахожу общий язык очень легко, они меня за свою принимают :), то думаю, что вероятность того, что встречу родного человека среди людей постарше крайне мала для меня. Легкомысленная видно я сильно в делах касающихся мировосприятия :) 12.08.2002 06:09:08, Вечное лето
Да я понимаю. У меня вот сейчас стало складываться некоторое предубеждение насчет нянь, как ни странно.

Просто мне с нашей первой няней так повезло, что самой удивительно. Она у нас теперь член семьи :-)))
11.08.2002 16:29:33, Арина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!