Вопрос женам мужей, для которых их мамы - непререкаемый авторитет.
Как вы с этим боретесь?
У меня просто ужас какой-то. Сегодня улетают свекры, и на прощание они уже несколько дней хорошенько промывают мозги мужу. А он у меня жутко внушаемый, тем более если внушает собственная мама. Корекретно в данном случае "промывка" идет на тему воспитания ребенка. Мол, мы его мало развиваем, надо то-се, он в этом возрасте должен то-то и то-то, и для этого вам надо это и это. Короче, обычная история.
Дело в том, что все эти варианты мы не раз с мужем обсуждали и в результате приходили к выводам, которые впоследствии и воплощали в жизнь. Все было прекрасно, все были довольны. Сейчас, после "промывки", муж уже говорит, что типа у него есть собственное мнение, но он с ним не согласен, и надо делать, как мама говорит.
Если бы она еще была для меня авторитетом в плане воспитания детей! А то ведь сама своими детьми ни фига не занималась - отдала обоих в соседскую рабоче-крестьянскую школу и пустила бегать по улицам с какой-то шпаной. А теперь, видите ли, дает нам ЦУ.
Короче, прямо я об этом сказать мужу не могу - обидится за свою мамочку. И как же мне с ним работать?!?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Kak tol'ko samolyot vzletit, ustroite estcho odnu promyvku mozgov. Nu i paru kontrol'nyh promyvok s postepenno uvelichivayushimsya intervalom. Mama zhe uletela, a Vy ryadom. Ya by dazhe ne volnovalas' na etu temu. I potom, iz togo chto muzh s mamoi ne sporil, ne sleduet, chto on sobiraetsya vse ee ukazaniya vypolnyat'.
03.11.2001 04:33:14, irina

С другой стороны. До нашей совместной жизни от него только и было слышно: "мама сказала" "И.(мама) всегда так говорит" "мне бы не хотелось утратить эту связь(с мамой)". Но, похоже, пуповина отсохла от моего сочувственного отношения к поколению родителей. Они довольно предсказуемы в своих идеалах. И хотя его мама человек необычный и искрометный, все же ее давление происходит из ее представлений о ценностях. Ну, а эти ценности вызывают у мужа (уже) раздражение или улыбку (под настроение). Т.е. он по прежнему очень ее уважает, гордится ей (еще бы я стала рубить сук, на котором сижу :о) ), но советы в голову не берет автоматически. 02.11.2001 20:47:43, Трюфель
У меня та же история. Ну что посоветовать - учиться у свекрови. Серьезно. Моя как-то так спокойненько тихонечко гнет свою линию и получается, что "они молодцы, а мы подлецы". Если бы она там ругалась, переходила на личности, устраивала скандалы и перебранки, то было бы намного проще. Так нет же. Все получается по-иеному, но только тихой сапой. Я искренне ей восхищаюсь. Надо делать также, тем более, что она уезжает. Видимо надо мужу говорить:" Конечно, дорогой, маме виднее", а потом потихонечку свое гнуть
02.11.2001 19:19:44, АсяА
Всё уладиться и станет на свои места со временем. А сейчас, наверное, нужно набраться терпения и ждать. Дай мужу полную свободу. Считает, что нужно делать так - пусть делает. Посмотришь, как быстро ему надоест с ребёнком возиться. А там, глядишь, всё опять возьмешь в свои руки. Не унывай, Оля.
Мне гораздо проще в том, что я сразу ставлю все точки над и. И с родителями, и со свёкрами, и с мужем спорить не боюсь. Привожу кучу аргументов в защиту своих действий и делаю как считаю нужным. У нас принято давать советы, а не навязывать свою точку зрения. 02.11.2001 19:04:32, Вербочка
Мне гораздо проще в том, что я сразу ставлю все точки над и. И с родителями, и со свёкрами, и с мужем спорить не боюсь. Привожу кучу аргументов в защиту своих действий и делаю как считаю нужным. У нас принято давать советы, а не навязывать свою точку зрения. 02.11.2001 19:04:32, Вербочка
Ой, ну как же всё похоже!:-)
Согласна с девочками, переждать, а потом гнуть свою линию.
А он то что же говорит по поводу внезапного изменения взглядов? Он понимает, что находится под влиянием? Или может ему глаза открыть? 02.11.2001 18:49:50, ofain
Согласна с девочками, переждать, а потом гнуть свою линию.
А он то что же говорит по поводу внезапного изменения взглядов? Он понимает, что находится под влиянием? Или может ему глаза открыть? 02.11.2001 18:49:50, ofain
Время лечит. Уедет мамочка, улягутся страсти. А что такое особенное нужно делать с ребёнком? Если он так рвётся, то пусть сам и делает. Потом надоест, тем более что не встретит вашей поддержки - все мы ленивы, так что не беспокойтесь.
off: Прочитала про няню - просто ужас. Может тут дело не в деньгах, или не только в них, но меня сразу удивило то, что женщина идёт на зарплату меньшую, чем она могла бы иметь. Одно дело,если человеку всё равно оттуда так просто не выехать и по-другому не заработать, тогда он и соглашается на любые условия, а когда тут дочка... Я вот представляю, что приезжает ко мне няня, и на второй день узнаёт, что соседка, которая так же живёт по уходу за престарелой получает 2 тысячи и при этом особо ничего не делает (её слова). Конечно, моя няня начнёт подыскивать себе другую работу. Может быть, выдержит некоторую паузу для приличия. Вообщем, полнейшая беспросветность. И маму мою не пустили, а свекровь, если и приедет, то только на месяц, в гости. 02.11.2001 18:06:41, Гавроша
off: Прочитала про няню - просто ужас. Может тут дело не в деньгах, или не только в них, но меня сразу удивило то, что женщина идёт на зарплату меньшую, чем она могла бы иметь. Одно дело,если человеку всё равно оттуда так просто не выехать и по-другому не заработать, тогда он и соглашается на любые условия, а когда тут дочка... Я вот представляю, что приезжает ко мне няня, и на второй день узнаёт, что соседка, которая так же живёт по уходу за престарелой получает 2 тысячи и при этом особо ничего не делает (её слова). Конечно, моя няня начнёт подыскивать себе другую работу. Может быть, выдержит некоторую паузу для приличия. Вообщем, полнейшая беспросветность. И маму мою не пустили, а свекровь, если и приедет, то только на месяц, в гости. 02.11.2001 18:06:41, Гавроша
Насчет няниной зарплаты - мы в принципе знали, на что шли. Для женщины, у которой здесь живет дочка, это действительно очень небольшие деньги. Но для меня риск потерять няню перевешивался фактом, что я знаю ее дочь. (Правда, в результате и это не спасло).
Потом, хорошая зарплата - дело неоднозначное. Просто так, как известно, никто не платит. Чтобы получать действительно хорошие деньги, надо знать английский, иметь права и документы и работать в американской семье. Чтобы получать намного больше в русской семье, надо больше работать. Я думаю, план у нее был таков - приехать к нам, осмотреться, пообжиться, а через полгодика найти что-нибудь по-выгоднее. Я это прекрасно понимаю - кто же не хочет получать больше денег!
Вопрос в том КАК это было сделано. 02.11.2001 18:16:38, Крыска
Потом, хорошая зарплата - дело неоднозначное. Просто так, как известно, никто не платит. Чтобы получать действительно хорошие деньги, надо знать английский, иметь права и документы и работать в американской семье. Чтобы получать намного больше в русской семье, надо больше работать. Я думаю, план у нее был таков - приехать к нам, осмотреться, пообжиться, а через полгодика найти что-нибудь по-выгоднее. Я это прекрасно понимаю - кто же не хочет получать больше денег!
Вопрос в том КАК это было сделано. 02.11.2001 18:16:38, Крыска
Специально зашла на сайт газеты "Вечерний НЙ". Первое попавшееся объявление: Требуется женщина в русскую семью ($275-300/w), к старику-американцу ($420/w), в американскую семью ($350/w). Сама искала, знаю, что с машиной - редкость, а цены теже. У меня соседка жаловалась, что ей платят мало. Говорит:"Представляешь, тебе бы платили 500 в неделю, тебе бы хватало?" Я говорю, что мой муж хороший специалист, а у нас на каждого столько не получается, а мы ещё и за квартиру, машину-платим. Я просто была поражена. Причем, я разговаривала с женщиной, которая английского не знала, машины не имела, в стране 2 месяца - она заменяла постоянную женщину, которая живёт по уходу за престарелой. Это не от незнания рынка, она уже работала, и после этой работы ушла в другую американскую семью.
Извините, что так много off the topic.
02.11.2001 18:41:37, Гавроша
Извините, что так много off the topic.
02.11.2001 18:41:37, Гавроша
Я в такой ситуации не была ни в первом браке, ни в этом. Но зато моя мама для меня лично - главный авторитет. То есть у нас на твоем месте -мой муж. Как он борется с ситуацией - со всем соглашается, потом мама уезжает и я постепенно, но довольно быстро, все забываю.И все возвращается к тому, как было до приезда моей мамы:)
Может, тебе просто переждать немного? Или он так быстро и просто ее ЦУ не забывает? 02.11.2001 17:56:08, Lena
Может, тебе просто переждать немного? Или он так быстро и просто ее ЦУ не забывает? 02.11.2001 17:56:08, Lena
В принципе забывает. Мне просто очень не нравится, что он такой внушаемый. То есть вроде вчера мы о чем-то договорились, а сегодня он под ее влиянием уже сменил мнение.
02.11.2001 18:19:41, Крыска
Ya by skazala: "hochesh zanimatsya, davai, v boi, ya tolko za! A ya posmotry kak ty eto delaesh i proradujus". Vrayd li zaniatia s papoi povredyat rebenku. No ja uverena, chto on bystro ohladeet i pozhaleet o svoei initziative. :))
02.11.2001 17:54:13, Анка aka Провокатор
У меня хорошие отношения с родителями (и в воспитании детей мы как раз сходимся взглядами, даже у них лучше, я считаю). Но жить вместе бы не смогла. Я хочу жить и живу отдельно с 16 лет, так что не смогу (не говоря уже о том, что у мужа с мамой отношения не сложились)
02.11.2001 21:15:31, Вечное лето
Как же, будет он заниматься! Он (вернее, его мама) сейчас пропагандирует вариант переезда к нам моих родителей и нашего счастливого совместного проживания!
Впрочем, в свете последних событий с няней я уже взвешиваю и такой вариант... 02.11.2001 18:18:35, Крыска
Впрочем, в свете последних событий с няней я уже взвешиваю и такой вариант... 02.11.2001 18:18:35, Крыска
Kak eto ne budet, ego zhe idea, a ne tvoja? Chja idea, tot i voploshaet. :) U menya vot vchera muzhu v golovy prishla idea, chto nado ubrat kvartiry do vyhodnyh, chtoby v vyhodnye otdyhat. Ya skazala - prekrasnaja idea, tolko u menya seichas sil net, no esli hochesh davai. On slomalsya cherez polchasa, skazal, chto ustal. :)) No, hot pol podmel, i to horosho. :)
02.11.2001 18:40:09, Анка aka Провокатор
Так он сам и не вызывается заниматься! Он говорит - пусть твои родители к нам переезжают и воспитывают ребенка.
02.11.2001 20:02:21, Крыска
А почему у ЕГО мамы такой вариант с ТВОИМИ родителями возник? Да и еще в радужном свете?
02.11.2001 18:24:58, Lena
Наши родители на самом деле очень дружны. Последние три недели мама и свекровь вместе ухаживали за Петькой и объединились в единый фронт по борьбе с легкомыслием родителей. Я думаю, свекровь понимает внутреннее противление моей мамы всяким няням, поэтому таким образом ведет наступление.
02.11.2001 18:28:43, Крыска
А твои родители готовы вместе с вами жить? А вы сами? И как это технически-юридически выглядеть будет?
02.11.2001 18:42:01, Lena
Трудно сказать. Моя мама работает по схеме - если вы меня просите что-то делать, то делать я буду только так и никак иначе. Без компромиссов, короче. Мне это трудно... а ей легче - она на меня имеет громадное психологическое влияние.
02.11.2001 20:00:49, Крыска
Кажется, Вы говорили, что радовались, когда вырвались из ее влияния. Так что, на мой взгляд, ответ вполне очевиден...
02.11.2001 20:11:11, Сирин
Я вырвалась, когда уехала в другую страну. А когда она рядом, то влияние опять оказывается. Здорово, что Вам очеведен ответ - мне пока нет. Может, поделитесь? (я без сарказма, действительно интересно).
02.11.2001 20:41:55, Крыска
У меня были сложные отношения с папой, хотя я его очень нежно люблю. Жить с ним я бы не смогла просто потому, что сейчас у нас отличные отношения и я не хочу их портить, и потому что я боюсь повторения того, что было в моем подростковом возрасте. У нас разные взгляды на воспитание моих детей, но я могу их сейчас вежливо выслушивать и игнорировать, если не согласна с ними. Если бы мы жили вместе, вряд ли бы это удалось без ссор и обид. Извините, если высказалась слишком категорично, просто примерила эту ситуацию на себя.
02.11.2001 20:58:37, Сирин

Kstati nedavno byl sluchai.
Kak borot'sya - terpelivo, i ne ustraivat' scen. Soglashat'sya s mneniyem pervye neskolko dnei, a potom skazat' - znayesh milyi, ya vot podumala i mne kajetsya ... bydet luchshe chem ...
Za neskolko dnei vliyaniye mamy oslabitsya. 02.11.2001 17:54:06, Larisa
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.