Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наглый вопрос - Елка просит кирпича
Девушки. Там некоторые из вас ответили, что наличие детей испытывает их отношения на прочность, а не является неотъемлемой интегральной частью семейных отношений, как у некоторых других. Эти же некоторые иногда говорят, что наличие детей усложняет жизнь тем, что мало остается времени на себя: следить за внешностью, двигать карьеру, ну и всё такое. Некоторые, скажите! У вас дети завелись случайно, или вас кто-то заставил их завести до того, как вы сами созрели? Потому что мне кажется, что при «запланированных» детях такие ситуации возникают реже.
08.08.2002 22:58:35, Ёлка1
60 комментариев
Сказать что-то о глубине лужи можно, когда в нее попал :))))))).
Ну вот мне в мои 18 тогда и казалось, что я уже вполне созрела, я появление детей поставит только точки над I, объяснив степень моей зрелости всему миру :))))). Честно - планировала!!! Тоже вариант :)))). В нашей семье дети действительно являются испытанием на прочность, хотя, с другой стороны, в чем-то являются скрепляющим цементом, ибо, если мы (вдруг!) разведемся, он останется вдвоем с Мелкой, а это такой характер....
Семья - это живая конструкция,отношения очень меняются по мере взросления детей. 09.08.2002 09:20:58, Рыжуля
Ну вот мне в мои 18 тогда и казалось, что я уже вполне созрела, я появление детей поставит только точки над I, объяснив степень моей зрелости всему миру :))))). Честно - планировала!!! Тоже вариант :)))). В нашей семье дети действительно являются испытанием на прочность, хотя, с другой стороны, в чем-то являются скрепляющим цементом, ибо, если мы (вдруг!) разведемся, он останется вдвоем с Мелкой, а это такой характер....
Семья - это живая конструкция,отношения очень меняются по мере взросления детей. 09.08.2002 09:20:58, Рыжуля
У нас более-менее случайно. Никто не думал, что от мужчины с диагнозом бесплодие можно так быстро забеременеть:). Вообще, мы хотели, но попозже. Сейчас понимаю, что скорее всего, не захотели бы никогда.
Вообще, мне кажется, что от планирования или нет ничего не зависит. То есть оно может зависеть, когда 2го и т.д. планируешь, как мне кажется. А так...все равно не представляешь, что это такое и как ты реагировать будешь. Вот я на многие веши, типа ограничения моей свободы, очень неадекватно до сих пор реагирую. 09.08.2002 00:00:49, Лангуста
Всё,как ты пишешь-первая незапланированная и было некоторое ипытаение,второй запланированный,и всё по другому.В психологическом отношении.
09.08.2002 02:17:47, Нина
Я думаю, что мы бы развелись, если бы ребёнок не появился (случайно, конечно).
09.08.2002 00:54:08, Вечное лето
Не совсем. Мне ругаться надоело - ребёнку это вредно. От этого всё и началось. Далее уже был (и идёт) процесс улучшения отношений.
Плюс ребёнок поспособствовал смене жилья, которое я не любила, но переезжать лень было.
Плюс произошло несколько событий, которые некоторые вещи прояснили. 09.08.2002 01:08:42, Вечное лето
a kak ty perestala rugat'sja? prosto vzjala i perestala? i sovsem tebja etot perehod ne naprjag?
09.08.2002 01:10:40, Еж (ritta)
Как это не наряг. Конечно напряг. Но ругаться меня напрягало гораздо больше. Мне по жизни не свойственно ругаться, но адаптация сложно шла здесь у меня, нервная стала.
С рождением ребёнка перестала ругаться, но тут начал муж. Вот это меня и достало - сказала, что я закончила, а если он хочет продолжать, то без меня. Это было начало. Постепенно меньше стало конфликтов (но у меня установка осталась, что ребёнок на мне в основном и требовать много не буду от мужа).
Раздражающие факторы минимизировали (убирает приходящая помощь, еду полуготовую или готовую покупаем или где-то едим).
Постепенно ещё некоторые вещи встали на свои места и в итоге и муж сам больше с ребёнком стал времени проводить. И мы даже готовить еду стали иногда :) 09.08.2002 01:16:35, Вечное лето
zdorovo, molodcy vy, osobenno ty, a nam srochno pora perestavat',a to my sejchas kak raz nervnye, nado vidimo eshe minimizirovat' razdrazhajushie faktory, eto vazhnyj moment, a to iz-za etoj drjani i konflikty :(
vot tol'ko rabota menja sil'no naprjagaet, kak by mne eshe etu zarazu minimizirovat' 09.08.2002 01:20:43, Еж (ritta)
Я бы с работы начала - если бы ещё работа меня раздражала, то точно бы не было сил сдерживаться. Хотя бы отделить в ней плохое от хорошего.
Это сейчас уже научились, к примеру, прийдя с работы говорить "я устала, мне надо 15 минут на декомпрессию, не трогать". А раньше про эти 15 минут забывали. И ещё перестали куда-либо спешить - очень расслабляет.
И как Анка заметила давно, травки пью (пустырник в основном) и мужу даю. Сейчас уже редко, а тогда чуть ли не ежедневно - помогает. 09.08.2002 01:27:51, Вечное лето
da, a kak vy perestali speshit'? mozhet ja ne o tom, no nam vot dom nuzhen, najti podhodjashij ne mozhem, sil iskat' tozhe ne osobo, my by i ne speshili, no oni zarazy raztut v cene, mne neskol'ko let teper' lishnih rabotat' nado :((, takoe ne rasslabljaet, skoree naoborot
09.08.2002 01:48:07, Еж (ritta)
Не спешить морально скорее, не спешить с волнением - сознательное усилие. Друг друга тормозить стараемся, когда так спешить начинаем.
09.08.2002 02:42:42, Вечное лето
a gde ty ego pokupaesh' i kak on ne po nashenski? s rabotoj ja probuju razdelat'sja, kak vidish', no eto delo ne odnogo dnja, uvy, i brosit' ja ee tak prosto ne mogu :(
kstati, hotela tebja sprosit', vot ty govorila, chto rebenka vasha ploho spit,a spish' s nej v odnoj komnate. ne znaju kak vasha,a nash bez nas na porjadok luchshe spit, provereno ne raz 09.08.2002 01:42:24, Еж (ritta)
Моя всегда плохо спала, так что к этому я привыкла, мне уже не мешает почти. Отдельно только придётся вставать и идти. Думаю, что постепенно пройдёт.
Пустырник привожу из дома. Здесь видела в русских аптеках на интернете. Местный эквивалент мы не нашли (называется motherwort). 09.08.2002 02:30:35, Вечное лето
Но пустырник и по инету сейчас купить можно местному, только не знаю, что это именно и дороговато, к примеру здесь
http://www.deltagardens.com/medicinal/motherwort.htm 09.08.2002 02:59:13, Вечное лето
Сходу не скажу, после работы поищу. Помню, что из Нью-Йорка было несколько.
09.08.2002 02:58:19, Вечное лето
Вообще, мне кажется, что от планирования или нет ничего не зависит. То есть оно может зависеть, когда 2го и т.д. планируешь, как мне кажется. А так...все равно не представляешь, что это такое и как ты реагировать будешь. Вот я на многие веши, типа ограничения моей свободы, очень неадекватно до сих пор реагирую. 09.08.2002 00:00:49, Лангуста

Да? Т.е., в твоём случае ребёнок связал вас?Интересно, так как на практике чаше наооборот случается.
09.08.2002 01:00:43, Abilene

Плюс ребёнок поспособствовал смене жилья, которое я не любила, но переезжать лень было.
Плюс произошло несколько событий, которые некоторые вещи прояснили. 09.08.2002 01:08:42, Вечное лето

С рождением ребёнка перестала ругаться, но тут начал муж. Вот это меня и достало - сказала, что я закончила, а если он хочет продолжать, то без меня. Это было начало. Постепенно меньше стало конфликтов (но у меня установка осталась, что ребёнок на мне в основном и требовать много не буду от мужа).
Раздражающие факторы минимизировали (убирает приходящая помощь, еду полуготовую или готовую покупаем или где-то едим).
Постепенно ещё некоторые вещи встали на свои места и в итоге и муж сам больше с ребёнком стал времени проводить. И мы даже готовить еду стали иногда :) 09.08.2002 01:16:35, Вечное лето

vot tol'ko rabota menja sil'no naprjagaet, kak by mne eshe etu zarazu minimizirovat' 09.08.2002 01:20:43, Еж (ritta)
Рит, как я тебя понимаю. У нас был период усталости и ежедневных скандалов. Это, видимо, нужно просто пережить, не делая опрометчивых шагов. У нас как-то само-собой всё нормализовалось, чего и тебе желаю.
09.08.2002 02:03:51, Вербочка

Это сейчас уже научились, к примеру, прийдя с работы говорить "я устала, мне надо 15 минут на декомпрессию, не трогать". А раньше про эти 15 минут забывали. И ещё перестали куда-либо спешить - очень расслабляет.
И как Анка заметила давно, травки пью (пустырник в основном) и мужу даю. Сейчас уже редко, а тогда чуть ли не ежедневно - помогает. 09.08.2002 01:27:51, Вечное лето

kstati, hotela tebja sprosit', vot ty govorila, chto rebenka vasha ploho spit,a spish' s nej v odnoj komnate. ne znaju kak vasha,a nash bez nas na porjadok luchshe spit, provereno ne raz 09.08.2002 01:42:24, Еж (ritta)

Пустырник привожу из дома. Здесь видела в русских аптеках на интернете. Местный эквивалент мы не нашли (называется motherwort). 09.08.2002 02:30:35, Вечное лето

http://www.deltagardens.com/medicinal/motherwort.htm 09.08.2002 02:59:13, Вечное лето

Мне кажется, ты описываешь какие-то крайности. У меня бывают минуты ослепительного счастья с ребенком, но чаще все где-то посередине. Я вижу все плюсы и минусы наличия ребенка лично для меня. Мне никогда даже в голову мысли не приходило жалеть о "содеянном", хотя каждый день я чувствую влияние ребенка на нашу жизнь. Кстати, сейчас, не имея ребенка в течение месяца, я гораздо лучше понимаю это влияние - и положительное, и отрицательное.
08.08.2002 23:37:41, Крыска
У тебя все посредине, а у очень многих, как мне кажется, по жизни перевешивает либо черное, либо белое.
08.08.2002 23:39:07, Vic
Да? Мне почему-то кажется, что большинство как раз в серых красках все осмысливают.
09.08.2002 01:16:51, Крыска
У нас всё запланировано перепланировано и ещё 100 раз допланировано. Может поэтому, а может в силу характеров, трудностей не испытываем, наоборот, моему мужу, например, стало гораздо легче жить, потому что у него жуткая тяга учительствовать и он наконец то её воплощает в жизнь в полной мере.
08.08.2002 23:37:12, ДинаБ
А еще все немного в деньги упирается. Видишь, что больше не можешь - покупаешь большой дом, берешь няню с проживанием, сдаешь ребенка ей, и возвращаешься к прежней жизни. Так ведь делают направо и налево...
08.08.2002 23:36:23, Vic
Ага, скажи об этом моему мужу . он быстренько опишет в красках, что именно няня может сделать с ребенком, пока мы живем прошлой жизнью ...
08.08.2002 23:38:37, Ингеборга
Для меня, ребёнок запланированный и желанный, стал испытанием. Зависит от ребёнка, от темперамента родителей. В конце концов от здоровья. Короче, составляющих много.
08.08.2002 23:34:13, Вербочка
Ot rebyonka tochno zavisit. U nas s nezaplanirovannoi pervoi dochkoi nikakih problem ne bylo, a s zaplanirovannoi vtoroi edva spravlyaemsya. Mozhet byt' delo i v vozraste - v molodosti vse legche.
08.08.2002 23:40:17, .irina
Мне кажется, что много факторов роль здесь играют. Это и внутреннее состояние родителей, и самореализация и в конце концов переоценка своих возможностей и планов. Анализы достигнутого...
Я нормально выразила мысль? Кто-нибудь что-нибудь понял? 08.08.2002 23:47:17, Вербочка
Я нормально выразила мысль? Кто-нибудь что-нибудь понял? 08.08.2002 23:47:17, Вербочка
Vot-vot.
09.08.2002 00:22:22, .irina
Po-moemu takie situatcii voznikayut nezavisimo ot zaplanirovannosti detei. Moi deti oslozhnyayut moyu zhizn', meshayut moei kar'ere, ne ostavlyayut vremeni na obshenie s muzhem i privedenie sebya v poryadok, no ... vse ravno u menya samye luchshie deti na svete:).
08.08.2002 23:31:53, .irina

и вообше, ну вот скажи, ты когда читала умные книжки могла понастояшему представить какое ето щастье маленький теплый ребеночек сопяший у сиси? 08.08.2002 23:30:09, Еж (ritta)
Ya, kogda chitala, vyiskivala ne pro schast'e informatsiyu, a pro naoborot :)
08.08.2002 23:32:29, Elka1
Как раз недавно прочитала "Babyhood" Paul'a Reiser'a. Всё очень подробно описывается :)))
Кто-нибудь читал? 08.08.2002 23:27:48, АмальгамА
a ja kak raz s couplehood nachala, kogda detja eshe i v lane tolkom ne bylo i ochen' veselilas',a potom uzhe po avtoru i vtoruju nashla
pervaja po-moemu vse-taki dazhe smeshnee 08.08.2002 23:48:24, Еж (ritta)
Кто-нибудь читал? 08.08.2002 23:27:48, АмальгамА
Net! Eto kotoryi mad about you? hochu pochitat'!!!Stoit?
08.08.2002 23:29:43, Elka1
Да, он. У него ещё "Couplehood" есть. Но я не читала.
А почитать стоит. Я вечером пару кусочков отсканирую. Есть просто шедевры :) 08.08.2002 23:35:27, АмальгамА
А почитать стоит. Я вечером пару кусочков отсканирую. Есть просто шедевры :) 08.08.2002 23:35:27, АмальгамА

pervaja po-moemu vse-taki dazhe smeshnee 08.08.2002 23:48:24, Еж (ritta)
У меня все сюрпризы начались, когда дочке исполнилось 2 года - тогда я поняла, во что я ввязалась :) - а до этого все было просто замечательно. Причем карьера меня всегда мало интересовала, а вот с мужем мои отношения разладились, нас ребенок не сблизил, а отдалил :(.
08.08.2002 23:25:22, Иллюзия
a ty ne mozhesh' chut' popodrobnee, mozhet na mylo? a to chto-to u nas v poslednee vremja tozhe ne ah, zamotalis' oba :(
08.08.2002 23:53:05, Еж (ritta)
:((((
A seichas ty ponimaesh' zadnim chislom, kak nado bylo sebya togda vesti i chto delat' inache, chtoby etogo ne proizoshlo? 08.08.2002 23:26:31, Elka1
A seichas ty ponimaesh' zadnim chislom, kak nado bylo sebya togda vesti i chto delat' inache, chtoby etogo ne proizoshlo? 08.08.2002 23:26:31, Elka1
A s mnogimi veshami nelzja 'vesti sebja pravilno'. Prosto nekotorye veshi trigger (ne naiti slova, sorri) nekotorye posledstvia (neizbezhnye) o kotoryh ty mozhesh ne podozrevat zaranee. To est skazhem, esli stakan uronit na kammenny pol - on razobjetsja. No esli ty ob etom ne znal zaranee (o vsemirnom tjagotenii), to uzhe nichto POSLE padenia stakana situatziju ne izmenit. :))
08.08.2002 23:31:28, Анка aka Провокатор
Задним числом понимаю - надо было больше на моих отношениях с мужем концентрироваться, а не на моих отношениях с ребенком или его отношениях с ребенком.
08.08.2002 23:30:02, Иллюзия

Мой опыт неудачный - так что делиться особенно нечем :(. Я просто ребенка поставила во главу угла семьи, а надо было наверное свои с мужем отношения. У меня не отдельные детали были неверны, а вся концепция семьи, насколько я сейчас понимаю. Я свои отношения пыталась под ребенка подстраивать, а надо было ребенка под отношения. Еще ребенок был сложный - с 2 лет семьей рулил :) - а я воспитывать не умею - мне легче было сдаться.
09.08.2002 00:20:10, Иллюзия
A po-moemy eto nevzaimoiskluchajushie veshi. Mnogie myzhchiny i zhenshiny ochen idealistichno risujut sebe detei. Ja by skazala bolshinstvo. Dazhe te, kto planirujut. Chto uzh ob ostalnyh govorit. :))
08.08.2002 23:20:46, Анка aka Провокатор
А ведь это чистая правда. Даже у Bridget Jones об этом говорится: "would be lovely to have a little baby waiting for you at home (!) to dress in cute outfits".
08.08.2002 23:25:51, Vic
Еее. .. не очень поняла тебя. У нас "запланированный" ребёнок, но тем не менее, времени друг на друга стало катастрофически мало. Не сорваться, как раньше в Париж на 3-4 денька, например. Да и с карьерой сложнее, имея ребёнка.Или ты о другом?
08.08.2002 23:13:37, Abilene
Ya ne podrazumevala tam vverhu, chto nalichie detei ne izmenit nichego v zhizni. Konechno, zhizn' zdorovo menyaetsya. No odni k etomu gotovy i soznatel'no na eto idut, a drugie byvaut nepriyatno udivleny i poluchaetsya, cto oni i sebya, i otnosheniya prinosyat v zhertvu malen'kim spinogryzam
08.08.2002 23:17:23, Elka1
Ты знаешь, не всё так просто с готовностью и неприятноудивлённостью. Мы ко второй были готовы и всё же неожиданных неприятных моментов было больше, чем ожидали.
08.08.2002 23:29:40, АмальгамА
Net, byvajut eshe vsjakie drugie promezhutochnye slozhnye situatzii. :))
08.08.2002 23:21:47, Анка aka Провокатор
Оx, мне кажется, что тут единого рецепта нет. Для меня лично, никакиx удивлений и потрясений не было. Т.е., я предполагала такой расклад, поетому и ждала так долго... в 25 о детяx вообше слышать не xотела:)
08.08.2002 23:20:47, Abilene
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети