Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наглый вопрос - Елка просит кирпича

Девушки. Там некоторые из вас ответили, что наличие детей испытывает их отношения на прочность, а не является неотъемлемой интегральной частью семейных отношений, как у некоторых других. Эти же некоторые иногда говорят, что наличие детей усложняет жизнь тем, что мало остается времени на себя: следить за внешностью, двигать карьеру, ну и всё такое. Некоторые, скажите! У вас дети завелись случайно, или вас кто-то заставил их завести до того, как вы сами созрели? Потому что мне кажется, что при «запланированных» детях такие ситуации возникают реже.
08.08.2002 22:58:35,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказать что-то о глубине лужи можно, когда в нее попал :))))))).

Ну вот мне в мои 18 тогда и казалось, что я уже вполне созрела, я появление детей поставит только точки над I, объяснив степень моей зрелости всему миру :))))). Честно - планировала!!! Тоже вариант :)))). В нашей семье дети действительно являются испытанием на прочность, хотя, с другой стороны, в чем-то являются скрепляющим цементом, ибо, если мы (вдруг!) разведемся, он останется вдвоем с Мелкой, а это такой характер....
Семья - это живая конструкция,отношения очень меняются по мере взросления детей.
09.08.2002 09:20:58, Рыжуля
У нас более-менее случайно. Никто не думал, что от мужчины с диагнозом бесплодие можно так быстро забеременеть:). Вообще, мы хотели, но попозже. Сейчас понимаю, что скорее всего, не захотели бы никогда.
Вообще, мне кажется, что от планирования или нет ничего не зависит. То есть оно может зависеть, когда 2го и т.д. планируешь, как мне кажется. А так...все равно не представляешь, что это такое и как ты реагировать будешь. Вот я на многие веши, типа ограничения моей свободы, очень неадекватно до сих пор реагирую.
09.08.2002 00:00:49, Лангуста
Нина
Всё,как ты пишешь-первая незапланированная и было некоторое ипытаение,второй запланированный,и всё по другому.В психологическом отношении. 09.08.2002 02:17:47, Нина
Вечное лето
Я думаю, что мы бы развелись, если бы ребёнок не появился (случайно, конечно). 09.08.2002 00:54:08, Вечное лето
Да? Т.е., в твоём случае ребёнок связал вас?Интересно, так как на практике чаше наооборот случается. 09.08.2002 01:00:43, Abilene
Вечное лето
Не совсем. Мне ругаться надоело - ребёнку это вредно. От этого всё и началось. Далее уже был (и идёт) процесс улучшения отношений.

Плюс ребёнок поспособствовал смене жилья, которое я не любила, но переезжать лень было.

Плюс произошло несколько событий, которые некоторые вещи прояснили.
09.08.2002 01:08:42, Вечное лето
Еж (ritta)
a kak ty perestala rugat'sja? prosto vzjala i perestala? i sovsem tebja etot perehod ne naprjag? 09.08.2002 01:10:40, Еж (ritta)
Вечное лето
Как это не наряг. Конечно напряг. Но ругаться меня напрягало гораздо больше. Мне по жизни не свойственно ругаться, но адаптация сложно шла здесь у меня, нервная стала.
С рождением ребёнка перестала ругаться, но тут начал муж. Вот это меня и достало - сказала, что я закончила, а если он хочет продолжать, то без меня. Это было начало. Постепенно меньше стало конфликтов (но у меня установка осталась, что ребёнок на мне в основном и требовать много не буду от мужа).
Раздражающие факторы минимизировали (убирает приходящая помощь, еду полуготовую или готовую покупаем или где-то едим).

Постепенно ещё некоторые вещи встали на свои места и в итоге и муж сам больше с ребёнком стал времени проводить. И мы даже готовить еду стали иногда :)
09.08.2002 01:16:35, Вечное лето
Еж (ritta)
zdorovo, molodcy vy, osobenno ty, a nam srochno pora perestavat',a to my sejchas kak raz nervnye, nado vidimo eshe minimizirovat' razdrazhajushie faktory, eto vazhnyj moment, a to iz-za etoj drjani i konflikty :(
vot tol'ko rabota menja sil'no naprjagaet, kak by mne eshe etu zarazu minimizirovat'
09.08.2002 01:20:43, Еж (ritta)
Рит, как я тебя понимаю. У нас был период усталости и ежедневных скандалов. Это, видимо, нужно просто пережить, не делая опрометчивых шагов. У нас как-то само-собой всё нормализовалось, чего и тебе желаю. 09.08.2002 02:03:51, Вербочка
Вечное лето
Я бы с работы начала - если бы ещё работа меня раздражала, то точно бы не было сил сдерживаться. Хотя бы отделить в ней плохое от хорошего.

Это сейчас уже научились, к примеру, прийдя с работы говорить "я устала, мне надо 15 минут на декомпрессию, не трогать". А раньше про эти 15 минут забывали. И ещё перестали куда-либо спешить - очень расслабляет.

И как Анка заметила давно, травки пью (пустырник в основном) и мужу даю. Сейчас уже редко, а тогда чуть ли не ежедневно - помогает.
09.08.2002 01:27:51, Вечное лето
Еж (ritta)
da, a kak vy perestali speshit'? mozhet ja ne o tom, no nam vot dom nuzhen, najti podhodjashij ne mozhem, sil iskat' tozhe ne osobo, my by i ne speshili, no oni zarazy raztut v cene, mne neskol'ko let teper' lishnih rabotat' nado :((, takoe ne rasslabljaet, skoree naoborot 09.08.2002 01:48:07, Еж (ritta)
Вечное лето
Не спешить морально скорее, не спешить с волнением - сознательное усилие. Друг друга тормозить стараемся, когда так спешить начинаем. 09.08.2002 02:42:42, Вечное лето
Еж (ritta)
a gde ty ego pokupaesh' i kak on ne po nashenski? s rabotoj ja probuju razdelat'sja, kak vidish', no eto delo ne odnogo dnja, uvy, i brosit' ja ee tak prosto ne mogu :(
kstati, hotela tebja sprosit', vot ty govorila, chto rebenka vasha ploho spit,a spish' s nej v odnoj komnate. ne znaju kak vasha,a nash bez nas na porjadok luchshe spit, provereno ne raz
09.08.2002 01:42:24, Еж (ritta)
Вечное лето
Моя всегда плохо спала, так что к этому я привыкла, мне уже не мешает почти. Отдельно только придётся вставать и идти. Думаю, что постепенно пройдёт.

Пустырник привожу из дома. Здесь видела в русских аптеках на интернете. Местный эквивалент мы не нашли (называется motherwort).
09.08.2002 02:30:35, Вечное лето
А что за русские аптеки в сети? Адресок не подскажешь? 09.08.2002 02:34:02, Арина
Вечное лето
Но пустырник и по инету сейчас купить можно местному, только не знаю, что это именно и дороговато, к примеру здесь
http://www.deltagardens.com/medicinal/motherwort.htm
09.08.2002 02:59:13, Вечное лето
Вечное лето
Сходу не скажу, после работы поищу. Помню, что из Нью-Йорка было несколько. 09.08.2002 02:58:19, Вечное лето
Поищи, плиз! Буду очень благодарна! 09.08.2002 03:07:01, Арина
Мне кажется, ты описываешь какие-то крайности. У меня бывают минуты ослепительного счастья с ребенком, но чаще все где-то посередине. Я вижу все плюсы и минусы наличия ребенка лично для меня. Мне никогда даже в голову мысли не приходило жалеть о "содеянном", хотя каждый день я чувствую влияние ребенка на нашу жизнь. Кстати, сейчас, не имея ребенка в течение месяца, я гораздо лучше понимаю это влияние - и положительное, и отрицательное. 08.08.2002 23:37:41, Крыска
Согласна. Как всегда :-) 09.08.2002 00:46:15, Арина
Ну прям уж всегда! :о))) 09.08.2002 01:12:37, Крыска
ну почти всегда :-))) 09.08.2002 01:14:37, Арина
У тебя все посредине, а у очень многих, как мне кажется, по жизни перевешивает либо черное, либо белое. 08.08.2002 23:39:07, Vic
Да? Мне почему-то кажется, что большинство как раз в серых красках все осмысливают. 09.08.2002 01:16:51, Крыска
У нас всё запланировано перепланировано и ещё 100 раз допланировано. Может поэтому, а может в силу характеров, трудностей не испытываем, наоборот, моему мужу, например, стало гораздо легче жить, потому что у него жуткая тяга учительствовать и он наконец то её воплощает в жизнь в полной мере. 08.08.2002 23:37:12, ДинаБ
А еще все немного в деньги упирается. Видишь, что больше не можешь - покупаешь большой дом, берешь няню с проживанием, сдаешь ребенка ей, и возвращаешься к прежней жизни. Так ведь делают направо и налево... 08.08.2002 23:36:23, Vic
Ну, а как-же - money rules the world:) 08.08.2002 23:38:47, Abilene
Ага, скажи об этом моему мужу . он быстренько опишет в красках, что именно няня может сделать с ребенком, пока мы живем прошлой жизнью ... 08.08.2002 23:38:37, Ингеборга
Ну с моим ничего не случилось :-))) 09.08.2002 00:45:58, Арина
Еж (ritta)
ja kak tvoj muzh 08.08.2002 23:54:07, Еж (ritta)
Для меня, ребёнок запланированный и желанный, стал испытанием. Зависит от ребёнка, от темперамента родителей. В конце концов от здоровья. Короче, составляющих много. 08.08.2002 23:34:13, Вербочка
Ot rebyonka tochno zavisit. U nas s nezaplanirovannoi pervoi dochkoi nikakih problem ne bylo, a s zaplanirovannoi vtoroi edva spravlyaemsya. Mozhet byt' delo i v vozraste - v molodosti vse legche. 08.08.2002 23:40:17, .irina
Мне кажется, что много факторов роль здесь играют. Это и внутреннее состояние родителей, и самореализация и в конце концов переоценка своих возможностей и планов. Анализы достигнутого...
Я нормально выразила мысль? Кто-нибудь что-нибудь понял?
08.08.2002 23:47:17, Вербочка
Vot-vot. 09.08.2002 00:22:22, .irina
Все О.К. :) 08.08.2002 23:48:44, Яна
Po-moemu takie situatcii voznikayut nezavisimo ot zaplanirovannosti detei. Moi deti oslozhnyayut moyu zhizn', meshayut moei kar'ere, ne ostavlyayut vremeni na obshenie s muzhem i privedenie sebya v poryadok, no ... vse ravno u menya samye luchshie deti na svete:). 08.08.2002 23:31:53, .irina
Еж (ritta)
ну ведь не все же даже прочитав кучу литературы могут представить себе до конца что ето такое. воображения например не хватает. поверь, есть веши, которые не проживешь не пойемшь. и потом дети тоже разные, вот сама говоришь твоя сит хорошо, а есть те, кто вообше всю ночь напролет плачут и день тоже. если бы ты не спала несколько месятцев подряд тоже может быть сказала, что ето проверка на прочность, т.к. становишься от етого очень нервной и раздражительной. ну может ты бы и не сказала, и осталась бы уравновешенной и оптимистичной, но многие, кто делал детей сознательно и даже любят их все равно устают от них
и вообше, ну вот скажи, ты когда читала умные книжки могла понастояшему представить какое ето щастье маленький теплый ребеночек сопяший у сиси?
08.08.2002 23:30:09, Еж (ritta)
Ya, kogda chitala, vyiskivala ne pro schast'e informatsiyu, a pro naoborot :) 08.08.2002 23:32:29, Elka1
Как раз недавно прочитала "Babyhood" Paul'a Reiser'a. Всё очень подробно описывается :)))
Кто-нибудь читал?
08.08.2002 23:27:48, АмальгамА
Net! Eto kotoryi mad about you? hochu pochitat'!!!Stoit? 08.08.2002 23:29:43, Elka1
Да, он. У него ещё "Couplehood" есть. Но я не читала.
А почитать стоит. Я вечером пару кусочков отсканирую. Есть просто шедевры :)
08.08.2002 23:35:27, АмальгамА
Еж (ritta)
a ja kak raz s couplehood nachala, kogda detja eshe i v lane tolkom ne bylo i ochen' veselilas',a potom uzhe po avtoru i vtoruju nashla
pervaja po-moemu vse-taki dazhe smeshnee
08.08.2002 23:48:24, Еж (ritta)
Надо будет найти. 09.08.2002 00:34:43, АмальгамА
Da! StOit:) 08.08.2002 23:30:37, Abilene
У меня все сюрпризы начались, когда дочке исполнилось 2 года - тогда я поняла, во что я ввязалась :) - а до этого все было просто замечательно. Причем карьера меня всегда мало интересовала, а вот с мужем мои отношения разладились, нас ребенок не сблизил, а отдалил :(. 08.08.2002 23:25:22, Иллюзия
:((((
A seichas ty ponimaesh' zadnim chislom, kak nado bylo sebya togda vesti i chto delat' inache, chtoby etogo ne proizoshlo?
08.08.2002 23:26:31, Elka1
A s mnogimi veshami nelzja 'vesti sebja pravilno'. Prosto nekotorye veshi trigger (ne naiti slova, sorri) nekotorye posledstvia (neizbezhnye) o kotoryh ty mozhesh ne podozrevat zaranee. To est skazhem, esli stakan uronit na kammenny pol - on razobjetsja. No esli ty ob etom ne znal zaranee (o vsemirnom tjagotenii), to uzhe nichto POSLE padenia stakana situatziju ne izmenit. :)) 08.08.2002 23:31:28, Анка aka Провокатор
Задним числом понимаю - надо было больше на моих отношениях с мужем концентрироваться, а не на моих отношениях с ребенком или его отношениях с ребенком. 08.08.2002 23:30:02, Иллюзия
Еж (ritta)
a ty ne mozhesh' chut' popodrobnee, mozhet na mylo? a to chto-to u nas v poslednee vremja tozhe ne ah, zamotalis' oba :( 08.08.2002 23:53:05, Еж (ritta)
Мой опыт неудачный - так что делиться особенно нечем :(. Я просто ребенка поставила во главу угла семьи, а надо было наверное свои с мужем отношения. У меня не отдельные детали были неверны, а вся концепция семьи, насколько я сейчас понимаю. Я свои отношения пыталась под ребенка подстраивать, а надо было ребенка под отношения. Еще ребенок был сложный - с 2 лет семьей рулил :) - а я воспитывать не умею - мне легче было сдаться. 09.08.2002 00:20:10, Иллюзия
A po-moemy eto nevzaimoiskluchajushie veshi. Mnogie myzhchiny i zhenshiny ochen idealistichno risujut sebe detei. Ja by skazala bolshinstvo. Dazhe te, kto planirujut. Chto uzh ob ostalnyh govorit. :)) 08.08.2002 23:20:46, Анка aka Провокатор
А ведь это чистая правда. Даже у Bridget Jones об этом говорится: "would be lovely to have a little baby waiting for you at home (!) to dress in cute outfits". 08.08.2002 23:25:51, Vic
Да уж :-)))) 09.08.2002 00:51:15, Арина
Еее. .. не очень поняла тебя. У нас "запланированный" ребёнок, но тем не менее, времени друг на друга стало катастрофически мало. Не сорваться, как раньше в Париж на 3-4 денька, например. Да и с карьерой сложнее, имея ребёнка.Или ты о другом? 08.08.2002 23:13:37, Abilene
Ya ne podrazumevala tam vverhu, chto nalichie detei ne izmenit nichego v zhizni. Konechno, zhizn' zdorovo menyaetsya. No odni k etomu gotovy i soznatel'no na eto idut, a drugie byvaut nepriyatno udivleny i poluchaetsya, cto oni i sebya, i otnosheniya prinosyat v zhertvu malen'kim spinogryzam 08.08.2002 23:17:23, Elka1
Ты знаешь, не всё так просто с готовностью и неприятноудивлённостью. Мы ко второй были готовы и всё же неожиданных неприятных моментов было больше, чем ожидали. 08.08.2002 23:29:40, АмальгамА
Net, byvajut eshe vsjakie drugie promezhutochnye slozhnye situatzii. :)) 08.08.2002 23:21:47, Анка aka Провокатор
Оx, мне кажется, что тут единого рецепта нет. Для меня лично, никакиx удивлений и потрясений не было. Т.е., я предполагала такой расклад, поетому и ждала так долго... в 25 о детяx вообше слышать не xотела:) 08.08.2002 23:20:47, Abilene
:) 08.08.2002 23:13:26, АмальгамА

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!