Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лисенок

Елке

Елочка, прочитала твои высказывания про брата. Прочитала, и подумала что ты - это не ты, а я! Прамо одним духом! Ка приятно единомышленников и близких по духу находить! Рассказать тебе про моего брата вкратце?

Мой тоже меня на 7 лет старше, в детстве топором по голове получила, и приемы отрабатывались на мне. Но мы так нежно друг к другу относимся, хоть и не виделись уже более 5 лет. Короче прикол!

Я сегодня сентиментална, ты извени если что сумбурно.
08.08.2002 08:10:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нина
У меня тоже брат на 6 лет старше.Люблю его всегда,хотя в детстве дрались и приёмы отрабатывал,всё бывало:-)
А сейчас единственный кровный родственник остался,из моей семьи,и конечно скучаю.Я думаю,что и он ко мне относится так же,просто он не такой эмоциональный :-)
08.08.2002 18:32:41, Нина
Это классно! Я вообще замечаю, что при наличии двух детей в семье, мальчика-первенца и девочки, с такой большой разницей, динамика похожая.
Daniella, а родители мои, конечно, форсировали это дело поначалу, я теперь понимаю. Когда я была совсем маленькая, они всячески внушали брату, что он- очень важный человек в моей жизни, что он должен меня оберегать и помнить, что я с него всегда буду брать пример, ну и всё такое. Правда, лет через 15 они сами не рады были, что он принимал такую активную роль в моем воспитании личным примером - хипповские тусовки на улицах с грязнулями, газета СПИД-INFO, положенная мне на стол для ознакомления и t.d.
А еще нам мама намекала, что «мы же не всегда с вами будем, а вы друг другу самые близкие родственники, всегда друг за друга держитесь», такие груcные мысли, но правильные
08.08.2002 17:31:35, Ёлка1
Ja vsegda hotela imet starshego brata. Na dache on u menja byl v vide dvojurodnogo. Ja kaifovala. Potom vyrosli, perestali ezdit na dachy i poterjali svjaz. :) 08.08.2002 18:19:52, Анка aka Провокатор
Fleur-de-Lys
Я тоже всегда хотела старшего брата. И не любила быть старшей сестрой. Поэтому очень довольна, что у меня старший мальчик :) 08.08.2002 18:22:04, Fleur-de-Lys
Mne kazhetsja starshaja sestra eto naihudshij variant iz vozmozhnyh. Eto eshe odna iz prichin pochemy ja ne rvus zavodit vtorogo rebenka. :)) 08.08.2002 18:31:04, Анка aka Провокатор
Да? А почему? Мне всегда почему-то хотелось старшей сестры вместо брата. Думала, буду с ней секретничать, совета спрашивать, косметику таскать... Или все не так в реальности получается? 08.08.2002 18:43:13, Крыска
Ja ishozhy iz togo, chto dochky lublu i gadost ei delat ne hochy vo imja kogo-to kogo dazhe eshe na svete net. :)) Prosto ot starshei sestry vsegda ozhidanie - "pomoshnitza". I otvetstvennost kak by dopolnitelnaja materinskaja naveshivaetsja. Ot starshih bratjev mne kazhetsja takih ozhidanij menshe. hotia, vse zamechajut chto moja dochka ochen "mothering" v otlichie ot vseh zhenshin v nashem rody. Tak chto mozhet u nee sovsem drugie chuvstva po etomy voprosy. V lubom sluchae, IMHO, nado starshuju sestry sprashivat nado li ei eto. Mne ne nado bylo v 13 let i predopredelilo moe otnoshenie k detjam v nelutchshuju storony. :)) 08.08.2002 19:14:55, Анка aka Провокатор
Еж (ritta)
eto potomu, chto ty sestroj byla, byla by bratom mozhet po drugomu schitala 08.08.2002 20:10:32, Еж (ritta)
Какую сама сделаешь ей установку, такая и будет. Ты ж творец! Тебе карты в руки! 08.08.2002 19:41:23, Ёлка1
Ne vse tak prosto. Est eshe obshestvo s duratzkimi stereotipami, est obstojatelstva (tipa "posmotri za malyshkoi, mame srochno nado..."), harakter, i eshe navernjaka chto-to chto ja vspomnit ne mogy. :)) 08.08.2002 19:44:50, Анка aka Провокатор
Если ты БOльшую часть времени даешь какую-то другую установку, а общество и «посмотри за малышкой» иногда только всплывают на фоне другой установки, то, мне кажется, ребенок не должен напрягаться в неприятном тебе направлении. 08.08.2002 19:48:45, Ёлка1
Nu ja zhe chelovek slaby i lenivy, poetomy ne smogy proiti mimo pary svobodnyh ruk, dazhe esli mozg mne budet govorit "ai-ai-ai". Eto ja pro "posmotri za malyshkoi".:)) To est ja k tomy, chto ja sebe obychno starajus ne stavit nerealnye plany. :)) 08.08.2002 19:56:12, Анка aka Провокатор
Еж (ritta)
3-h letnego rebenka i tebe dumaju v golovu ne pridet prosit' smotret' za malyshkoj, ty prosto slishkom vzroslaja byla, imho 08.08.2002 20:12:02, Еж (ritta)
Бальзам на сердце. У меня между детьми такая разница, очень боюсь, что-бы не получились чужими. Расскажи, что родители делали, что бы вы такими выросли. 08.08.2002 08:33:37, Daniella
Лисенок
Трудно даже сказать. Мне казалось что мама брата больше любила, а меня отец больше. Но если что - мы с братом всегда вместе "ополчались" против родителей. Мне братец тайны про своих девушек доверял, а я в ответ ему свои секретики детские.
Мне иногда кажется что 6-8 лет между братьсями и младшенькими сестрами - то что надо. По эмоциональному уровню они одинаковы, вот и близкие отношения складываются.
08.08.2002 08:37:21, Лисенок
Про эмоциональный уровень-это ты круто:) 08.08.2002 08:43:57, Daniella
Лисенок
Советую почитать Wonder of Girls. И еще есть того же автора wonder of boys. Я в первой подтверждение своей идеи про эмоциональный уровень ( ну и ментальный тоже :) ) нашла. Муж мой, прочитав, к удивлению согласился. Сам он вырос старшим братом в семье с одними мальчиками. 08.08.2002 08:49:32, Лисенок
Обязательно почитаю, уже выписала в свой "to read" списочек. 08.08.2002 08:58:29, Daniella

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!