Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Corporativnye shtuchki - 2
почитала вчерашнюю дискуссию. вот интересно, Лето, Анка, вы ратуете за открытость, но вы ведь сами не пойдете говорить "вася в инете сидит", теперь предположим я вижу, что вася сидит, я ессно тоже никуда не пойду, но в ресультате наш обший проект не сделалн вовремя и начинают выяснять что да как, вы тогда скажете вася сидел? или может лично к васе подойдете? и вообше что в вашем понимании открыто? я лично не очень люблю на митингах перед всеми выступать, правда ето не значит, что я не скажу чтоЖто начальнику при коллегах
02.08.2002 19:02:41, Еж (ritta)
18 комментариев

Есть активное сопротивление IT иногда, но меня они уже давно слушаются. Начинаю с них непосредственно, по мере не выполнения моих нужд привожу тяжёлую артилерию в виде начальства. Всё наврямую только. За их спиной жаловаться не пойду. 02.08.2002 19:38:41, Вечное лето
Slushai, interesno, pochemy IT takie? U tebja muzh IT-shnik, dolzhen objasnit. :)
02.08.2002 20:07:46, Анка aka Провокатор

Nu objasni ty, pochemy. Pugy ja tozhe uzhe nauchilas otlichat. Vse-taki neskolko let opyta borby. :))
02.08.2002 20:18:42, Анка aka Провокатор

Nu vot. Eto ne po-tovarisheski. Daju tebe do kontza tvoego obeda srok odumatsja a potom obizhajus. :)
02.08.2002 20:31:24, Анка aka Провокатор
Esli kto-to meshaet mne vypolnjat moju raboty i nikak ne reshit samoi - ja bez problem poidy i skazhy ob etom. Ja topik podnimala kak raz o takih donosah kotorye tebja po opredeleniju nikakim bokom po rabote ne mogut zatragivat - opizdanie soseda na 5 min, naprimer. :))
02.08.2002 19:14:44, Анка aka Провокатор
a, nu eto u odnih ljubov' k donosam,a drugie schitajut chto im polezno eto znat' ili tozhe ljubov'
02.08.2002 19:17:55, Еж (ritta)
На самом деле, как я вчера написала, такое поведение считается в нормальной компании неэтичным. Я, если честно, не встречала такого ни здесь, ни в компании, где работала до этого (хотя она была меньше и менее регламентирована).
02.08.2002 19:54:35, Крыска
Da ja tozhe s tochnostju skazat ne mogy est takoe ili net. No preduprezhdajut. Vot ja i hotela ponjat pochemy imenno takie nelepye soobshenia ne presekajutsja. No vy vot s Dinoi vrode objasnili. Ja mogy ponjat - esli cheloveky chto-to gorit, u nego rabota stoporitsja, a chelovka nuzhnogo net i net. Togda ja prjamo poidu k nachalniku etogo cheloveka i sproshu kto mozhet eshe sdelat. A tak, chto nichego ne gorit, just for fun, mne neponjatno. :))
02.08.2002 20:00:10, Анка aka Провокатор
Да я думаю такого прямого кляузничества без всякого смысла нигде нет - не детский сад же. Все завуалировано. Где-то личные отношения могут быть на уровне мэнэджеров, как у Арины в примере, где-то как бы невзначай ( в шутку подставят), где-то прикроются рабочей необходимостью - но результат-то один - информация донесена. Это часто бывает, когда путь к продвижению себе расчищают, или просто счеты сводят.
02.08.2002 20:24:46, Иллюзия
Поправочка: я вчера говорила про немножко другие ситуации. Хотя, возможно, ты их не диференциируешь так же, как и я.
02.08.2002 20:07:37, Крыска
Navernoe kak vsegda nado bylo nachas s terminologii. :)) Ja imenno govorila ot okrovennom bessmyslennom kljauznichestve. Tipa opisannoi Arinoi situatzii. Nu kakoe delo managery sosednego otdela do opozdania moih podchinennyh? A vot esli by "Arina, ja uzhe 3 dnja ne mogy poimat vashu Amy, a u menja klienty telefon oborvali.." - eto mne ponjatno. :))
02.08.2002 20:11:54, Анка aka Провокатор

У нас начальству известно, кто какой частью проекта занимается, поэтому если моя часть сделана, а Васина нет, то они и станут у Васи спрашивать, он в инете сидел или почему.
Обычно, максимум что у нас народ говорит, когда речь на митингах идет о неработающих местах в программах, это "not mine".
Что за спиной моей говорят - не знаю. 02.08.2002 19:14:09, Дракоша
Обычно, максимум что у нас народ говорит, когда речь на митингах идет о неработающих местах в программах, это "not mine".
Что за спиной моей говорят - не знаю. 02.08.2002 19:14:09, Дракоша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание