Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О наркотиках
Я все понять для себя не могу - почему они запрещены. Столько денег тратится из бюджета на ловлю торговцев. Почему не разрешить - как алкоголь, сигареты и тп. Установить возрастной ценз, крупными буквами предупредить, что вызывают зависимость и смерть от передозировки и вперед - продавать легально - налоги в казну. Пооткрывать лечебниц для тех, кто решил избавиться от зависимости - ввести страховые полисы на этот случай. Кто хочет - пусть пользуется - ну никак не понимаю - смысла этой войны, в которой невозможно победить.
01.08.2002 19:26:38, Иллюзия
37 комментариев

Интересно как у них изменилась ситуация до и после. 01.08.2002 20:33:23, Olga U
В Нидерландах все наркотики, включая марихуану и гашиш -- нелегальны. На практике, они легальны в строго отведенных местах (марихуана, гашиш, разные психоделические грибы и синтетические наркотики) и находятся под контролем полиции.
01.08.2002 22:52:25, Наташа В.

ДА, в Голландии работает ето. Но, я бы не стала sravnivat ситуацию в Америке и в той же Голландии (состав населениа, преступность и т.п.)
01.08.2002 20:40:36, Abilene
Ja dumaju ty ne prava. Regulirovanie vse-taki skazyvaetsja, mne kazhetsja. NU to est te, kto determined dostat - dostanet. A vot dlja mnogih nelegalny aspekt javljaetsja serieznym sderzhivajushim faktrom. POtom, kstati, vse zakonodatelstvo protiv rasprostranitelei, a ne upotrebljatelei v osnovnom.
01.08.2002 19:54:46, Анка aka Провокатор
Согласна с тобой. Как только это станет легальным, заработает огромная коммерческая машина - реклама, лоббирование, законодательство и т.д., и на народ пойдет огромное давление. То же самое, что происходит с сигаретами, алкоголем, лекарствами, fast food и т.д. Тут уже не захочешь - купишь.
01.08.2002 19:57:20, Крыска

Это уж личное дело каждого - пробовать или не пробовать - почему государство должно регулировать личные пристрастия взрослых людей.
01.08.2002 19:36:02, Иллюзия
Скорей всего - это резко повысит преступность, кучи бродячих по улицам наркоманов с безумно горящими глазами, пытающихся отнять у тебя кошелёк и не ставящих твою жизнь не во что. Бррр...
01.08.2002 19:41:12, ДинаБ
Тоже самое xотела написАть, но конфа сглючила.
Другой вопрос, что нынешние методы борьбы с наркотиками нееффективны. Надо менять подxод, в корне. 01.08.2002 19:52:53, Abilene
Другой вопрос, что нынешние методы борьбы с наркотиками нееффективны. Надо менять подxод, в корне. 01.08.2002 19:52:53, Abilene
Но куч бродячих алкоголиков мы же не наблюдаем? А наркоманов и так полно. Подруга отдала сына в школу - так им прямо в школу для желающих доставляют.
01.08.2002 19:51:44, Иллюзия
Поскольку имею большой опыт общения и с теми и с другими - сравнивать нечего, наркоманы, в целом, - гораздо агрессивнее в период "ломки". Я имею в виду тех у кого нет денег, они пойдут на всё, чтобы добыть "материал". Никакие страховые полисы работать не будут, поскольку опустившиеся люди не будут за них платить, в итоге всё это лечение, плюс увеличение штата стражей порядка и.т.д ляжeт на нaши с тобой плечи. Cены упадут, значит, станут доступны для многих.
01.08.2002 19:59:22, ДинаБ
Ty ne sravnivaj zavisimost - alkogol i heroin. Alkogolikom ty stanesh cherez neskolko let silnogo upotreblenia, na silnye narkotiki cherez mesjatz posjadesh. V etom plane - marihuana vybivaetsja tolko - u nee zavisimost menshe chem u alkogolja. Na etom, kstati, seichas i basirujut sudy. Ny i vo mnogih stranah vse idet k postepennoi legalizatzii ee. :))
01.08.2002 19:56:54, Анка aka Провокатор
Geroin vizivaet fizicheskiuju zavisimost POSLE DVUH-TREH UPOTREBLENIJ.
Strachnij narcotic 02.08.2002 17:48:22, Sourcerer
Strachnij narcotic 02.08.2002 17:48:22, Sourcerer

Ты думаешь, что все сразу бросятся на героин, если он станет доступным? Мне всегда казалось, что запретный плод более сладок. А рекламу можно запретить и продолжать компанию против наркотиков - так же как и сейчас - и деньги бросить больше на это. Потом смертность у героинщиков больше - они долго не живут как правило... Не знаю, мне кажется, что если продавать наркотики легально и усилить пропаганду против них - результат будет лучше - чем вылавливание отдельных торговцев. Только кто решится против мафии пойти - мне кажется в этом все дело - легализовать - значит взять под контроль мафию.
01.08.2002 20:30:45, Иллюзия
Мне кажется, что необязательно запретный плод сладок, а как только он станет разрешённым, то перестанет интересовать. Добыть его, однако, легче станет, т.o.- попробовать и подсесть намноого проше, чем сейчас.
01.08.2002 20:36:50, Abilene
Bolshe ludei smozhet poprobovat. Alkogol s tabakom ved 99.9% ludei probuet. I mogut ne uspet slezt ranshe chem slishkom pozdno budet.
01.08.2002 20:34:51, Анка aka Провокатор
Ну если тебе с детства зудеть будут,объясняя, как работает зависимость и везде крупными буквами будет написано, какие последствия могут быть - неужели все в стране идиоты. Привлекает именно во многом то, что это нелегально, что это включает тебя в круг побробовавших, доставших, испытавших то, что другим недоступно. Можно ведь продавать и вести умную кампанию против на деньги от продажи. Запугивать последствиями с детства.
01.08.2002 20:44:44, Иллюзия
Mnogo zudesh i nadpisei ot tabaca otvreshaet? A zudesh o preservativah ot abortov? Est, konechno, resultat, no takoi resultat v variante s silnymi narkotikami IMHO opasno. Namnogo bolshe ludei ne poidut protiv zakona, chem teh, kto poidet za zapretnym plodom.
01.08.2002 20:50:52, Анка aka Провокатор
Cудя по НЙ - курить стало неприлично - я даже бросила :). Презервативы не от абортов, а от СПИДА - тоже вряд ли кто рискнет без них. Страх смерти страшнее закона - началась пропаганда против сигарет запугивающая раком легких - народ стал курить намного меньше. Вообщем я поняла - запрещать легче, чем искать другие пути.
01.08.2002 20:58:42, Иллюзия
А когда в Финляндии отменили сухой закон, на некоторое время ощутимо понизилась смертность - плохим самогоном перестали травиться :)
01.08.2002 21:01:21, Чебурашка
Estestvenno! Tem bolee chto drugie puti ochen individualny i mogut vyiti dorozhe. :)
01.08.2002 21:00:13, Анка aka Провокатор
Героин колоть надо, если я правильно понимаю? Это некоторых отпугнет :)
01.08.2002 20:41:36, 1/2 сисадмина, недавно из Амстердама :)
01.08.2002 20:41:36, 1/2 сисадмина, недавно из Амстердама :)
OFF. О, здорОво! Давненько тебя в нашиx краяx не было:) Где пропадала-то?
01.08.2002 20:43:50, Abilene
От Инета отключали, а вообще мы только позавчера из Европы вернулись :) 19 дней, 10 стран :) на машине, с палаткой и примусом ;)
01.08.2002 20:45:27, Чебурашка
Молодцы какие! Молодые вы - романтики!:) А где больше всего понравилось?
01.08.2002 20:47:59, Abilene
Почему-то в Германии :) Совсем не ожидала, страна такая вроде близкая и знакомая, была уверена что мне больше всего понравится Италия. Может, просто в Германии еще мозги от жары не плавились :))) Но вообще конечно везде понравилось :)
01.08.2002 20:50:58, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.