Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Художества:-(

Сил моих нету. Не знаю что и делать.
Повадился мой ребенок, которому уж скоро 5 лет, разрисовывать стены и мебель:-( Прихожу вчера, а в basement стены разрисованы и белый компьютерный стол тоже разрисован во все цвета радуги:-( Уж и ругали и объясняли ему, что рисовать на стенах и мебели нельзя, а всё равно....
Ну что делать??? А ваши ещё такими художествами не увлекаются? Может он у меня художником станет, а?
01.11.2001 21:25:26,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвонила няня, моет мой родной стены, хочет маму порадовать:-) Не знаю как намоет, но хотелось бы чтобы понял, что лучше не рисовать.
Всем спасибо!
02.11.2001 00:07:49, ofain
Larisa
MOj takimi esho ne yvlekayetsya, no zato on vzyal ruchku , prishel na kuhnu i protknul stul. 02.11.2001 00:04:57, Larisa
Кстати, все в той же пресловутой книге "How to raise an emotionally intelligent child" описана именно такая ситуация. Девочка разрисовала фломастером светлый диван, а потом еще не хотела признаваться, что это она сделала. Ситуацию нужно проанализировать. В итоге родители поняли, что у них в это время жил гость и они не уделяли дочке внимание: таким образом она выражала свой протест. В общем, Вы пробовали анализировать, как изменилась жизнь ребенка за последнее время? 01.11.2001 23:34:29, Scarlett
Вся сложность в том, что он средний, а усугубляется это тем, что у него и у младшей разница всего в годик. Я понимаю, что такие дети недополучают внимания, поэтому стараюсь ему уделить в первую очередь. Наверное это у меня не очень хорошо получается. Ну может он опротестовал наш с мужем отъезд на 4 дня? Я уже в общем то предположила, что он таким образом привлекает наше внимание, причем врет, что не он.
Спасибо, может книжку почитаю.
Тяжело уделить троим детям внимания в равной мере, особенно когда работаешь:-(
01.11.2001 23:57:40, ofain
Scarlett, как ты думаешь, а удобно такую книжку подарить некой близкой подруге на Новый Год (надеюсь, что она сейчас это не читает, а то сюрприза не выйдет), или не очень? Я думаю, ей было бы интересно (ее сыну - два с хвостиком), но не хочу, чтобы она заподозрила подтекст (его нет!). 01.11.2001 23:37:54, Elka1
Я бы подарила! Это не учебник для плохих родителей, а просто набор хороших советов для разных типов людей. Мне очень нравится! 01.11.2001 23:43:53, Крыска
Ну если подруга мнительная, то заподозрит как ни крути, а если нет, то можно конечно, почему нет. Я тут кстати недавно писала, что в книге есть полезные идеи, а в основном - fluff. И потом это тоненькая куцая книжечка маленького формата, для подарка не очень нарядно. Не знаю, в общем. 01.11.2001 23:43:35, Scarlett
A-a-a. Я думала, это такой томик увесистый, как Спок :) 01.11.2001 23:55:28, Elka1
У меня оба ребенка такие были. Пока не переросли этот возраст - с 4 до 7, так и жили с расписанными стенами. Хотя у них была специальная доска для рисования, на которой они с удовольствием писали и рисовали, я все стены в детской обклеивала детскими плакатами и белой бумагой, но они все равно находили белые стены и рисовали.
Действительно, прекрасно понимали, что это плохо, но, видимо, искушение было слишком велико.
01.11.2001 22:16:01, Сирин
А может его светлые стены и мебель привлекает? Например, на своей мебели он не рисует, а она синего цвета. 01.11.2001 22:18:45, ofain
Это чисто практические соображения - на темном же ничего не видно! :-) 01.11.2001 22:46:13, Сирин
Pokupat kraski, karandashi i flomastery s pometkoi "washable". Oni deistvitelno ochen legko otmyvajutsa ot sten. (Raz v 100 legche, chem prostoi karandash stiratelnoi resinkoi). I nauchit myt za soboi. Ochen horosho vlazhnymi salfetkami. 01.11.2001 22:11:49, Анка aka Провокатор
А он любит craions:-( Вот сегодня дам тряпочку в руку и вперед мыть за собой!
Может, помучившись отмыть, поймет, что нельзя такое делать?
01.11.2001 22:15:56, ofain
Vot crayons u menya i byli "washable". Mne samoi nravilos ih smyvat - ochen legko. My igrali - ona risuet, ja stiraju i naoborot. Oni i ot odezhdy legko otstiryvajutsa. Po-moemy v Walmarte pokupala, no oni vezde est. :) 01.11.2001 22:23:26, Анка aka Провокатор
Со стен, может, и быстро смывается, а вот с одежды и ковров не очень (а это следующий этап после того, как стены надоедят). 01.11.2001 22:33:28, Крыска
Ой, не пугайте:-О 01.11.2001 22:37:03, ofain
Так, придется видимо проводить инвентаризацию и изъять все не"washable" crayons. Спасибо. Только мыть он будет сам свои художества. 01.11.2001 22:27:20, ofain
Moei, kstati bystro nadoelo. Mozhet, potomy chto nikto osobo ne rugalsya? :)) 01.11.2001 22:32:10, Анка aka Провокатор
Была бы съемная квартира, а не свой дом, то тоже бы не ругалась:-)) 01.11.2001 22:33:52, ofain
Oi, v svoem by u menya, navernoe sovsem bardak byl. Tut hot est risk chto janitor mozhet nagryanut. I voobshe u menya durnaja cherta - k chuzomy berezhnee otnoshus, chem k svoemu. :)) 01.11.2001 22:40:04, Анка aka Провокатор
Мне стыдно:-( , хотя я не имеля в виду, что это чужое, просто разница в расходах такая!
01.11.2001 22:50:05, ofain
Za chto stydno-to? :)) 01.11.2001 22:53:52, Анка aka Провокатор
Я применила твой ответ к себе. 01.11.2001 23:03:38, ofain
ofain, может действительно наклеить бумагу всюду?
Радует то, что он разрисовывает стены в подвале, а не в комнатах - парень всё понимает в самом-то деле. :о) Может пусть рисует?(Опять-таки вам предстоит бумагу наклеить). А ещё можно купить доску (типа школьной), на стену повесить.

У меня подруга баловалась «росписью по обоям» в своё время. Так ее художества привели ее в художественную школу. После этого, посещавшие квартиру люди, наполнялись завистью - хотели знать - где фотообои были куплены... :о))
01.11.2001 22:02:21, Вербочка
Вот и у меня закрадывается подозрение, что он всё понимает и делает это с какой то целью. Может привлекает внимание?
А вообще то наш дом весь обклеен обоями и не дешевыми, только basement просто покрашен. Если на обоях начнет рисовать, то не знаю что и делать буду. Всё-таки я более-менее спокойно реагировала на его художества, так как покрасить не так дорого, как обклеить обоями. А гдеж такие большие листы то взять, чтобы все стены обклеить? Вообще-то мне хотелось бы его отучить это делать...
01.11.2001 22:11:36, ofain
Попробуйте приклеить на стены белые листы: пусть рисует на здоровье :-) И менять со временем. 01.11.2001 21:31:20, ТБ
А на мебель? 01.11.2001 21:32:29, ofain
МЕбель, мое ноу-хау (шучу, в Питере научилась). Берешь клеящуюся пленку для мебели (бывает разных цветов и под дерево и какая хочешь). и наклеиваешь.Это я про компьютерный стол. С деревянной мебелью такой номер, конечно, не пройдет 01.11.2001 22:19:19, АсяА
Никогда не слышала про пленку для мебели. А как у нас это чудо называется? И видела ли ты это в продаже? 01.11.2001 22:22:24, ofain
В любых Target, Wal-Mart, K-Mart и хозяйственных она продается. У меня ей все полки внутри обклеены - так приятней и чище. 01.11.2001 22:37:07, Крыска
Ага, значит я правильно поняла! ТОлько не думала, что её можно outside клеить, меня застопорило на внутренних полочках. 01.11.2001 22:40:52, ofain
Да, красоты это не прибавит однозначно... Но она легко отдирается без всякого следа, так что как временное явление можно допустить. 01.11.2001 22:54:29, Крыска
В любом хозяйственном магазине. 01.11.2001 22:33:42, Elka1
Как у нас называется не помню, но попытаюсь напрячся и вспомнить, где я пленку видела. Может в АЙКЕЕ 01.11.2001 22:24:27, АсяА
Да, видела!!!В Питере ее полно, но и тут тоже видела ее. Там на обратной стороне даже разметочка есть (клеточки, см), чтобы удобнее было вырезать. 01.11.2001 22:23:47, АсяА
А это не та, что на полочки в шкафу приклеивают? 01.11.2001 22:38:15, ofain
Та, та 01.11.2001 23:38:37, АсяА
Но как-то же получилось ему обьяснить, что кушают за столом , спят в кровати и т.д.? Точно так же- рисуют на листах:) 01.11.2001 21:38:31, Искра
Да рисуем на листах и поделки делаем. И торжественно обещает не делать этого, а на следующий день новые картины:-( Причем остальные дети подобного не делают, только средний.
А как получилось про еду и кровать - не помню:-)
01.11.2001 21:42:34, ofain
Как вариант- моего можно заинтересовать материально. Новая мебель стоит денег, поэтому , если он рисует- мы собираем деньги на новую мебель ( старая стала некрасивой) и не можем покупать то-то и то-то (что он любит ):) 01.11.2001 21:45:47, Искра

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!