Девчонки, привет! Вот сижу я беременная 2-ым своим чадом и с ужасом думаю, что шансы найти работу становятся все меньше и меньше. Сначала не было разрешения на работу, потом родился сын, теперь собственно и работы-то стало не найти, плюс беременная вторым. Есть небольшой капитал чтобы начать свое дело, так идей никаких! Не хочется открывать очередную забегаловку, хотелось бы придумать что-нить для детей, желательно русских. У меня проблем с английским особенно нет, но он никогда не будет мне родным. Короче, ничего не получается. Варианты, которые я пробовала и ничего не получилось
1. Русский для американцев
2. Печатание различных документов на разных языках
3. работа представителем в Штатах какой-нить московской фирмы
Девчонки из Америки! Может, у кого есть похожие проблемы и мы сообща что-нить придумаем?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поиски работы
01.08.2002 01:58:23, Бук22 комментария
А как у вас с руссими туристами? Может экскурсии на русском организовывать? У нас есть такая фирма. Начала она с того, что на вэне возила по Торонто и рассказывала о городе. Потом начала выезжать в Оттаву, Монтреаль и тд. Сейчас уже большая фирма.
Хотя если вы живете в маленьком городе, то такое вряд ли будет иметь большой спрос...
И ещё я поддерживаю идею насчет русский язык для детей. Это очень актуально в русских семьях, дети даже если и говорят по русски, то научить их читать/писать не все могут. 01.08.2002 16:49:41, Душечка
Хотя если вы живете в маленьком городе, то такое вряд ли будет иметь большой спрос...
И ещё я поддерживаю идею насчет русский язык для детей. Это очень актуально в русских семьях, дети даже если и говорят по русски, то научить их читать/писать не все могут. 01.08.2002 16:49:41, Душечка
U nas dazhe v MOntreale u nih javno ne gusto s clientami. Ja mamy hotela otpravit tak v Quebec City, a okazalos u nih excursii raz v mesjatz, sootvetstvenno na konkretny gorod popadaet raz v polgoda. :( VOt na poltora mesjatza ee prebyvania vypalo 2 excursii v Niagary i v Atlantic City. :((
01.08.2002 18:05:55, Анка aka Провокатор
Бук, а как именно вы пробовали "русский для американцев"? Как это у вас "не получилось"?
Дело в том, что мне бы очень хотелось в будущем найти работу (или же организовать что-то свое, как вы пишете), связанную именно с русским языком. Я, возможно, идеалистка, ;) но школа/класс для русских ребятишек, по-моему, идея неплохая. Ведь есть семьи, в которых родители или бабушки-дедушки мечтают, чтобы их дети говорили по-русски, знали культуру, историю. Либо курсы для бизнесменов... но это я уже слабо себе представляю, как может быть организовано - разве что при каком-то русском обществе...
А вы где живете? 01.08.2002 05:08:32, Natalia Li
детский садик было б хорошо :-) у нас в округе например, нет близко детского садика (Fremont, CA), а хотелось бы.
01.08.2002 09:54:17, Масюся
Дело в том, что мне бы очень хотелось в будущем найти работу (или же организовать что-то свое, как вы пишете), связанную именно с русским языком. Я, возможно, идеалистка, ;) но школа/класс для русских ребятишек, по-моему, идея неплохая. Ведь есть семьи, в которых родители или бабушки-дедушки мечтают, чтобы их дети говорили по-русски, знали культуру, историю. Либо курсы для бизнесменов... но это я уже слабо себе представляю, как может быть организовано - разве что при каком-то русском обществе...
А вы где живете? 01.08.2002 05:08:32, Natalia Li
Я думаю, что неплохая идея - это организовать что-то типа частного сада для русских ( нужна лицензия)или русского кружка ( вроде того куда я со своим полуторогодовалым сыном хожу играть почти каждый день)У нас в Эн Арборе есть русский клуб для детей, они там общаются, даже постановки ставят. Но там с трех лет, мы еще не были лично. Возможно с туристическими фирмами можно было бы сотрудничать, не посмотрела где вы живете, если есть интересные места ( у нас точно нет). Заниматься русским со студентами/бизнесменами - мне кажется это довольно сомнительно, спрос не такой большой и для серьезного преподавания нужно иметь педагогическое образование ( я сама бралась за это еще в Москве) Сейчас в мичиганской деревне живу. Day care самое выгодное - но и тыжелое дело. Больше всего мне в этом не нравится что не сможешь расслабиться в собственном доме, хотя детей люблю и у удовольствием сижу с детками друзей за бесплатно
01.08.2002 07:07:55, Тюлена
Девчонки, я живу в Калифорнии, если точнее то в Силиконовой долине. Сказать, что здесь много русских садиков - неправда, но здесь и русских мало! Я уже крутила-подсчитывала, ничего не получается. Дело в том, что рентовать помещение очень дорого, это явно нужно делать не одному, чтобы была окупаемость и чтобы постоянно функционировать. После уплаты рента и налогов остается О, поэтому хотелось бы что-нить хотя бы самоокупаемое. Русский для американцев не пошел потому что он нафиг никому здесь не навалился. Давала объявления в разные стороны в течение полугода - ни одного звонка. В общем, не знаю.
01.08.2002 07:44:37, Бук

А частый сад у себя дома, немного детей? Я в основном об этом думала. У меня здесь есть знакомые американки, которые это делают. Одна из них, наша соседка, очень немплохо зарабатывает этим, у нее даже есть наемные воспитатели-помощники. Своих 6 детей. У другой своих 4 и приходят около 4-5(если помню правильно), справляется сама. Но надо иметь для этого лицензию, и периодически ее обновлять. А русский для американцев это как-то несерьезно. мой муж русский в университете выучил по глупости, жалеет сейчас что инженером не стал, как сначала начинал учиться. Зато вот со мной познакомился, это плюс :)
01.08.2002 08:19:01, Тюлена
Тюлена, вы в Энн-Арборе? или где-то поблизости? Я живу в Тэйлоре, MI, это минут 50 от Энн-Арбора (где мы периодически бываем).
Да, детский сад "на дому" - идея прекрасная, тем более Вы сами знаете, что спрос есть, тем более у Вас такой пример перед глазами - соседка. А что за лицензия? Почему не рискнуть?
У меня российское образование - "филолог, преподаватель русского языка и литературы", курс педагогический в университете был. Правда, с маленькими детишками я никогда не работала (немного преподавала в школе), и сама только готовлюсь стать мамой. :) Но на будущее, обретя некоторый опыт, - чем не работа? Тем более что так все реально, по Вашим словам.
Что касается преподавания взрослым - тут я согласна, желающих мало (у меня за 4 месяца один забрезжил, да и то как-то несерьезно). Туристов в нашем штате днем с огнем - разве что в музее Генри Форда да в том же Энн-Арборе, так редкий русский "долетит до...". Думаю, идея с детским садом/яслями - самая разумная.
(В округе русских не очень много - Southfield только. Но мы со временем переедем. Возможно, ближе в сторону Энн-Арбора.) Пишите, обсудим! 01.08.2002 17:36:59, Natalia Li
Да, детский сад "на дому" - идея прекрасная, тем более Вы сами знаете, что спрос есть, тем более у Вас такой пример перед глазами - соседка. А что за лицензия? Почему не рискнуть?
У меня российское образование - "филолог, преподаватель русского языка и литературы", курс педагогический в университете был. Правда, с маленькими детишками я никогда не работала (немного преподавала в школе), и сама только готовлюсь стать мамой. :) Но на будущее, обретя некоторый опыт, - чем не работа? Тем более что так все реально, по Вашим словам.
Что касается преподавания взрослым - тут я согласна, желающих мало (у меня за 4 месяца один забрезжил, да и то как-то несерьезно). Туристов в нашем штате днем с огнем - разве что в музее Генри Форда да в том же Энн-Арборе, так редкий русский "долетит до...". Думаю, идея с детским садом/яслями - самая разумная.
(В округе русских не очень много - Southfield только. Но мы со временем переедем. Возможно, ближе в сторону Энн-Арбора.) Пишите, обсудим! 01.08.2002 17:36:59, Natalia Li
Русский садик уже посидели ждать, пока кто-нибудь организует. Детей море, энтузиастов нема. Я из триэнгла. СК. 29 июля родила второе чадо, хотела бы отдать 2-их именно в русский сад. Знаю желающих тут много.
01.08.2002 05:45:09, Оса
Да их тут уже море - в Swampscott 2 или 3, в Шэроне, еще где-то. За последний год выросли как грибы.
01.08.2002 16:34:45, Арина
Спасибочки, вот теперь поем песни с мужем: Доченьки, доченьки, доченьки, мои, где ж вы мои ноченьки, где ж вы соловьи?
01.08.2002 09:46:03, Оса
[пусто]
01.08.2002 09:57:26
Диана
01.08.2002 18:23:14, Оса
Офф. Наташа, у меня тут проблема. Начала кормить, но видимо грудь даю неправильно, она захватывала не всю ореолу, а только сосок, теперь есетсвенно трещены вокруг и страшные боли. С первой таких проблем не было. Есть какие-нибудь тут средства, молоко так сильно прибывает, а мне при кормлении на стены лезть хочется.
01.08.2002 18:31:36, Оса
Я далеко не такой специалист, как Наташа, но у меня тоже были трещины по-началу (хотя ребенок брал грудь правильно), и я мазала специальной мазью Lanolin (в сиреневом тюбике в любой аптеке продается), мне очень помогало. Через неделю все трещины прошли.
01.08.2002 18:43:29, Крыска
В Уолмарте есть Lansino в отделе с бутылочками и приспособлениями для кормления грудью. Это и есть ланолин. И исправить прикладывание. А то трещины так и будут. Если хотите, напишите мне на jnwilson1@earthlink.net
01.08.2002 19:00:48, Наташа В.
Спасибо большое
01.08.2002 18:49:09, Оса
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.