Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арине

Я вот узнала, что другой конец вилки моей зарплаты почти на 20 тыс больше чем то, что я сейчас получаю - а как до него добраться мне не сказали - ты как НR расскажи мне пожалуйста, что за история с этими вилками - я знаю, что все начинают с нижней ступени - а кто и как добирается до верхней непонятно - может это на 20 лет рассчитано?
31.07.2002 20:09:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу рассказать на примере моей компании. Вилка Sr. Software Engineer - 84 000 -120 000. Внутри вилки все элементарно: на каждом review непосредственный менеджер решает, на сколько процентов в этом году повысит зарплату. Потом мы с ним обсуждаем, как это укладывается в бюджет.
Свой вопрос ты должна задать своему непосредственному менеджеру - это очень корректный и естественный вопрос.
31.07.2002 20:46:48, Арина
Вечное лето
У нас проще. Внеплановые повышения идут отдельно. Плановые - известна общая сумма повышения на весь отдел (около 100 человек). Начальник берет рекомендации (и предложенные суммы повышений) его подчинённых начальников и САМ все решает для всех. HR никак не вмешивается, только в папочки evaluation собирает. 31.07.2002 20:51:48, Вечное лето
У нас внеплановых практически уже не бывает. Только если ну уж очень кто-то хорошо себя показал или слишком долго засиделся на одной должности. Плановые повышения - всем один и тот же процент, и такой маленький, что ни на какую "вилку" он не выведет.

У нас внутри компании резкие повышения в зарплате происходят только в связи с продвижениям по должности. Внутри одной вилки сильно продвинуться трудно. Например, я сделала сильный скачок вверх, когда меня из "середины" одной вилки перевели в "начало" следующей. Но из этого "начала" я реально могу пролезть только до ее "середины". То есть если я хочу резкого повышения, то мне надо передвигаться на более высокую должность с более высокой вилкой.
31.07.2002 22:24:15, Крыска
Вечное лето
У вас вроде и зарплаты всех известны. Это мне нравится. Хотя скорее всего это меня огорчило бы (особенно узнав сколько получают люди, которые по 30 лет проработали :)
У нас должность могут под зарплату подогнать, если очень надо. Есть всякие менеджеры (не проектов) без подчинённых в итоге.
31.07.2002 22:31:51, Вечное лето
У нас так же - НR к повышениям отношения не имеет. 31.07.2002 20:53:04, Иллюзия
У нас компания маленькая :-) HR (то есть, я) вмешивается во все :-))))) 31.07.2002 20:52:59, Арина
Вечное лето
Это же надо. Во всех мелких компаниях, что мой муж работает HR тоже не во что не вмешивается. Первый раз вижу, чтобы вмешивалось в зарплаты или в непостредственно процесс evaluation. Везде чисто для бумажек про людей встречала и для найма-увольнений. 31.07.2002 20:56:06, Вечное лето
Я - часть senior management, поэтому решаю очень многие вопросы. И считаю это правильным :-) Кстати, очень многие непосредственне менеджеры с огромным удовольствием готовы переложить на меня ВСЕ проблемы с людьми - только я им не даю :-) 31.07.2002 21:01:30, Арина
Вечное лето
Интересно. Это новое для меня.
Правда, я не вижу зачем надо HR вмешиваться в evaluation и зарплаты - не тот же профиль, не по специальности же evaluation будет, а чисто по качеству и то со стороны. Вот проблемы с людьми перекладывать - это я понимаю, это дело полезное :)
31.07.2002 21:17:40, Вечное лето
Да я не делаю никаких evaluations сама (кроме своих непосредственных подчиненных), я только отвечаю на вопросы и советую. 31.07.2002 21:19:48, Арина
Вечное лето
Ааа, ну тогда всё почти как везде :) Нашим просто повезло, у нас проблемы не принято перекладывать, если проблема не серьёзная. 31.07.2002 21:24:00, Вечное лето
Еж (ritta)
ran'she vrode pomogalo v druguju kompaniju ujti 31.07.2002 20:28:24, Еж (ritta)
Ja znaju, chto odin iz rasprostrannenyh perebiranij vnytri vilki "promotion" v vide poluchenia Sr. pered svoei dolzhnostju. Eto cherez neskolko let prishodit prakticheski avtomaticheski ili za zaslugi ranshe. :)) 31.07.2002 20:27:38, Анка aka Провокатор
V bol'shih companiyah Sr. obychno drugaya vilka, naskol'ko ya znayu. U nih mozhet byt' 3-4 vilki v zavisimosti ot pristavki i pri naime mogut v lyuboi band brat'. 01.08.2002 03:04:38, .irina
Нас тут всех переименовали - добавили всяких приставок, но на зарплате это не отразилось. 31.07.2002 20:28:38, Иллюзия
U nas byla na proshloi rabote (v Rossii, no kompania US) takaja fishka - na odny i tu zhe dolzhnost brali s raznymi zarplatami vnutru vilki. A vot komy skolko zaviselo ot togo kto skolko na inerview vytorgoval pri ustroistve. POtom, pravda, vseh urovnjali po vysshemy i vsem doplatili raznitzy za yzhe otrabotannoe. No, mozhet, i u vas tak? Zadel dlja torgovli na interview, dlja zhestkih trebovanij, tipa - libo povyshaite, libo uhozhy? Ved predlozhenie vsegda pri ustroistve delajut po nizhnei vilke, no ne vse soglashajutsja. :)) 31.07.2002 20:34:20, Анка aka Провокатор
Насчет торговли. Мы с мужем на одной должности, в одной компании. Его брали на 5 месяцев позже меня. Изначально ему предложили на 2 тыс. больше, чем у меня, но он еще 2 "наторговал". Мне, правда, к тому моменту повысили немного, но получилось, что его стартовая была на 4 тыс. больше моей, при прочих равных.
Так что, торговля не последнее дело, ИМХО.
31.07.2002 20:40:20, Дракоша
Я пыталась торговаться на интервью - но мне сказали, что это то, что компания платит. Я правда торговаться не умею - может кто-то был более умелым. 31.07.2002 20:38:41, Иллюзия
U nas gde-to knizhka po etomu povody byla. Tam pishut chto torguyutsya posle offera, prichem tol'ko posle pis'mennogo offera. V etom sluchae u Vas uzhe est' to, chto Vy mozhete podpisat' v sluchae esli torg ne udastsya. 01.08.2002 03:07:20, .irina
Вечное лето
В некоторых компаниях политика спрашивать о том, что хочешь. В некоторых предлагать сначала. Торговаться можно всегда и без письменного предложения. Всё от личных качеств зависит. Я не торговалась, а зря (это мне прямо так и сказали потом, где-то через полгода после того, когда уже наняли). Муж торгуется. Более того переигрывал уже подписанные соглашения, когда в других местах уж больно удержать хотели. 01.08.2002 03:40:13, Вечное лето
Еж (ritta)
tut ochen' vazhnyj momemt "pri ustrojstve na rabotu", poetomu ja i pisala pro perehod v druguju kompaniju 31.07.2002 20:43:35, Еж (ritta)
А как ты узнала сумму? У кого-то напрямую спросила? 31.07.2002 20:23:36, Дракоша
Мне добровольно сказали - я такие вопросы задавать не умею. Я только спросила - зависит ли эта вилка от образования - и получила отрицательный ответ - те учись - не учись - одна разница. Тогда от чего зависит? 31.07.2002 20:27:34, Иллюзия
Вечное лето
Как добираются и прыгают в другие вилки повыше я видела, но вот как самой это делать не знаю. Крутой самомаркетинг идёт, это уметь надо. У нас HR к этому никакого отношения не имеет. Через HR только на другую позицию можешь подать (где вдруг больше заплатят :) 31.07.2002 20:23:09, Вечное лето
У меня в моей вилке оказывается простор огромный - как в другую вилку перепрыгнуть я еще могу себе представить, но как в своей двигаться? У нас тоже HR не решает, но я думала может Арина знает как и почему эти вилки устанавливаюстя. 31.07.2002 20:32:03, Иллюзия
Вечное лето
Вот что у нас пишется про это дело.
The Compensation Integration Program (CIP) uses a market-based approach annually to setting compensation for non-represented employees. CIP groups various jobs with similar duties, responsibilities and skills into job families. Within each job family, levels differentiate the duties, responsibilities and skill levels that are needed throughout the company. Compensation bands are set for each job family based on internal and external pay equity surveys. Job pay bands are compared with larger utilities across the United States and large employers in Southern California who are competitors in the job talent market.
31.07.2002 20:45:33, Вечное лето

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!