Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arin,

ja s devochkoi v otrkytuju potzapalas! Chto delat? Kratko - pohodit ko mne govorit "I need you to do..." i prosit sdelat figny na 3 sec. Ja govory - a che samoi-to ne sdelat? Ona psihuet i govorit, Ok, ja tozhe govory OK i delaju. POtom voznikaet stychka - tipa - ona govorit, chto vsegda kogda ona menja chto-to prosit ja neadekvatno reagiruju, a ja ei govory chto mne ne ponravilas ee intonation takzhe kak ei kogda-to (napominaju sluchaj) moja. POtom uhozhy i slyshy chto ona komy-to po telefonu govorit "catfight". Ja vozvrashajus i govory chto esli ei hochetsja chto-to obsudit obo mne, to lutchshe delat eto so mnoi. POtom uhozhu za kofe i sprashivaju nashu starushku, svidetelnitzy stzeny kto prav. Ona objasnjaet mne chto "I want you.." - prikaz "I need you ..." - prosba. I voobhse mozhet eto ee French, moi Russin i t.d. Ja govory - izvinitsja? Ona govorit - da. Ja vozvrashajus i izvinjaus, svalivaja vse na miscommunication. Ona tozhe izvinjaetsja. Vot dumaju k chemy gotovitsja, znaja ee pakostnyju naturu?
31.07.2002 00:40:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если тебе работа дорога, то я бы не стала так легко сдаваться и уходить. Во-первых, совершенно точно ясно, что проблема двусторонняя. То есть ты что-то болезненно воспринимаешь - она уже это чувствует, вырабатывает в себе комплексы. Но в себе надо покопаться. Во-вторых, я считаю, что нет неразрешимых проблем. Все можно решить цивилизованным путем - анализируя, обсуждая. Знаешь, иногда из таких "взрывоопасных" ситуаций может получиться очень хорошее сотрудничество! 31.07.2002 01:12:25, Крыска
Оль, там, по-моему, не тот случай, к сожалению :-( 31.07.2002 01:14:50, Арина
Ты думаешь? Вообще-то, я всех деталей не помню, так что советчик из меня плохой. :о( 31.07.2002 01:21:51, Крыска
Ничего не делать. Правильно сделала, что извинилась в данной ситуации. Я думаю, что особых последствий этот случай иметь не будет, она должна вполне удовлетвориться таким исходом. Ну а глобально - ты мое мнение знаешь. Обстановка еще та... Плавали-знаем :-( 31.07.2002 01:05:50, Арина
Ищи другую работу. Не хорошая обстановочка у вас.
Благо, мной никогда не руководили женщины. С мужиками проще - 1,5 раза улыбнулась, два раза похвалила и все счастливы. :о)))
31.07.2002 00:56:29, Вербочка
Мне кажется - уход с работы это не выход. Кто поручится, что на следующей работе никогда не возникнет ничего подобного. Даже в лучших коллективах иногда такое случается, что просто полный алес. Я больше с Крыской согласна, что надо из этих ситуаций пользу извлекать, в себе покопаться, может иногда Анка сама оверреактинг.
Но вообще Анке лучше видно, может эта особа, из-за которой все произошло, действительно позволяет себе лишнего, и этот случай только поставил ее на место.
31.07.2002 04:43:23, ЮлАндреева
Иногда уход с работы - это именно выход. Я была в ситуации Анки год (!!!!) и сейчас я очень-очень жалею, что тратила нервы и силы на ситуацию, в которой мало что можно было изменить. Именно поэтому, будучи, так сказать, в курсе всей history, я советую Анке искать потихоньку новое место.

(Просто объяснить свою позицию)

P.S. Кстати, мой опыт показывает, что как раз в лучших коллективах алесов практически не бывает. Посмотрите на Лето и ее коллектив - ярчайший пример отличного коллектива и отсутствия алесов :-)
31.07.2002 05:14:53, Арина
Ну если у них там действительно все так запущено, тады ладно, пусть уходит :)))

А серьезно, все равно вряд ли где найдешь идеальную работу, где все будут тебя любить, где ты всех обожать будешь. Значит надо учиться как-то выживать и приспособляться. Тем более знаешь, если ситуация такова: работа классная, а коллектив - мягко говоря, оставляет желать лучшего...
Я опять-таки философствую безотносительно к Анкиной ситуации, и вспоминаю собственные примеры, когда на одном месте работы мне прямо-таки дедовщину устроили. Причем именно эту работу я долго хотела получить. С месяц это продолжалось, я рыдала после каждого рабочего дня, уже прощалась с мечтой, начинала искать что-то новое, а потом стала "борзеть", кого-то в союзники привлекла, кого-то резко оборвала...
В общем, как-то вдруг все стало нормально, тем более, что в коллективе ценили все-таки и за профессиональные навыки,а потом и даму одну особо стервозную ушли, которая все эти свары и устраивала, и вообще классно стало.
31.07.2002 05:26:18, ЮлАндреева
Да все это понятно :-))) Особенно мне как HR MAnager'у (хе-хе) - рабочие конфликты разбираю регулярно, увы. 31.07.2002 05:38:58, Арина
Слушай, а может мне на них обеих (и начальницу и девицу) в HR пожаловться? Стервиться, так по полной. :) Типа - одна полномочия превышает, а другая ее покрывает - фаворитизм и неравенство цветет буйным цветом. Мне же выговор начальница за опоздание на 5 мин сделала, хотя я сказала, что я в здании была, остановили коллеги. Начальница сказала не волнует - поднимись на место, потом разговаривай. А все на 20-30 минут регулярно опаздывают и им ничего. Я специально у старушки нашей спросила - выговаривали ей или нет. Та очень удивилась, что мне выговорили 2 раза за 1 неделю. Да и я целый год опаздывала и ничего, а тут вдруг как прорвало. :)) 31.07.2002 05:50:46, Анка aka Провокатор
Da?!! Predstavlyayu, kak tebe prihoditsya... :)) (sochuvstvenno ulybayus') 31.07.2002 05:47:15, ЮлАндреева
Понимаешь, мы с ней подружками были, ходили друг к другу в гости. А потом она вдруг начала из себя начальника изображать и давать мне поручения и задания (мы с ней одинаковую должность занимаем). Да еще так - я сделаю отчет, она его "доработает" (цвет заголовков поменяет) и как будто от себя отошлет. :(( А сегодня вообще охамела - попросила меня для нее рачпечатать фигню одну, которую могла бы сама и времени занимает ровно 30 сек. :)) И сделала вид, что занята очень - с митинга пришла. Хотя все утро с языком чесала. :) Я тоже в конфе сидела, но я никого мне с моей работой помогать не просила после этого. (Только Вербочку. :)) 31.07.2002 04:55:19, Анка aka Провокатор
Ну тогда ты была вправе ей отказать, тем более если вы на равных позициях и еще если она начальственным тоном начинает разговаривать. Только может тебе стоит на будущее отказывать ей в мягкой форме, типа она к тебе подкатывает и начинает босса изображать, а ты ей с улыбкой: извини, мол, я сейчас занята, можеть сама сделаешь или кого другого попросишь. И конфликта нет, и девушку ты вежливо наладила. :) 31.07.2002 05:10:10, ЮлАндреева
Дык, я и шутила с ней, и намекала. Да и сегодня, кстати, даже не отказала, так, поворчала шутливо. А она взвилась. Ей-то надо, чтобы я как другие в отделе - ОК, на все что она поросит. :))
А работа далека от совершенства. Просто поиск дело небыстрое, а терпения мало порой. Тем более она сегодня попала как раз на тот редкий момент, когда я голову ломала над работой. :))
31.07.2002 05:45:41, Анка aka Провокатор
А если ты с ней дружила даже, нельзя с ней поговоритьв неформальной обстановке, (без свидетелей, :)). Выяснить, что вас обеих не устраивает в работе друг друга, спросить ее, а почему ты порой так себя ведешь, как будто я твоя секретарша и проч. Одно дело, если она что-то серьезное просит сделать и другое, если это какая-то мелочь, о которой даже просить кого-либо стыдно. Выслушай ее претензии.

Ну если уж совсем далеко у вас дело зашло, то можно и в HR, аборигены в большинстве своем так и делают. Но может быть дать еще один шанс и попытаться все наладить? Или ты думаешь это бесполезно?
31.07.2002 06:55:12, ЮлАндреева
Не знаю, у меня подозрение, что бесполезно. Иначе она бы уже давно на мои намеки и подколки среагировала. :) 31.07.2002 07:14:52, Анка aka Провокатор
Вечное лето
А может всё-таки попробовать поговорить, многие (очень многие, большинство, скажем) намёки и подколки не понимает. Может поможет отделить личные качества от "общественных". Т.е. что по природе делается своей, что из недопонимания, что просто из личного восприятия друг друга. 31.07.2002 10:46:51, Вечное лето
Соглашусь. ЭТО, ИМХО, гораздо лучший вариант, чем идти в HR. Оставь это как последнее средство. 31.07.2002 16:09:37, Арина
Eto ponjatno. Ja short-term ne znaju chto delat. S muzhikami ja kstati tozhe rugalas takzhe. :) 31.07.2002 00:58:18, Анка aka Провокатор

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!