В общем, я по поводу малышки . Взяли мы няню . Очень не понравилась.То есть- к ребенку по крайней мере при нас хорошо относилась, но идея фикс была- не переработать. Приходишь домой - игрушки не убраны, детская тарелка с обеда так и стоит грязная , телефон постоянно занят- она разговаривает с кем-то, а что ребенок делает ?,через 2 дня прибавки попросила, в общем, решили обойтись сами.
Муж договорился о свободном графике и с утра он с ней, вечером я . садик на пол-дня найти не удалось, а на целый день ни один мне не понравился .
Теперь проблемы :
Мы с ней явно мало разговариваем - усталые и замотаные . То есть, она по-моему, стала отставать. Детей у нас в округе мало, все какие-то замкнутые на площадке .
Книги - ни за что не хочет. С дикой скоростью листает, тычет в картинки пальцем . как только я произношу " мячик" или там " уточка "- мгновенно закрывает книгу и уходит.
рассказываю ей стишки вслух, когда едем в машине, но никакого ответа, как стенке :(
Жевать- проблема осталась. Глотает она все, что глотается, но как научить разжевывать- ума не приложу :(
Что делать ? Я совсем растерялась :(
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А бабушку/дедушку/тетю/дядю в гости вызвать пока вы с нянями/садиками разберетесь не получится? (Сорри, если больной вопрос).
А с развитием по-моему все в порядке, моя очень книжки любит, но все равно переворачивает страницы намного быстрее, чем мы читаем и не ест ничего кроме молока из бутылки. Я бы продолжала стихи читать и песни петь. А говорит мало, может потому-что молчунья как папа? 30.07.2002 03:26:30, Daniella
А с развитием по-моему все в порядке, моя очень книжки любит, но все равно переворачивает страницы намного быстрее, чем мы читаем и не ест ничего кроме молока из бутылки. Я бы продолжала стихи читать и песни петь. А говорит мало, может потому-что молчунья как папа? 30.07.2002 03:26:30, Daniella
бабушка только уехала, она больше , чем на месяц, приехать не может. остальным нужна виза.
30.07.2002 03:30:51, Ингеборга
Насчет няни - с телефоном действительно проблема, а вот с игрушками и грязной посудой... Я наоборот всех своих нянь просила по-меньше хозяйством заниматься и по-больше ребенком. Подумаешь, тарелка грязная... Просто, может тебе все-таки другую няню поискать? Есть немало очень хороших теток, стоит только желание приложить. До 2х лет, как мне кажется, рановато в садик, тем более на весь день. :о(
А в плане развития - не волнуйся! Во-первых, если она сейчас не хочет читать, это вовсе не значит, что она отстает! Детки постоянно идут вперед, это заложено в них природой, просто не всегда по дорожкам, которые нам в этот момент кажутся самыми главными. У меня ребенок такой непоседа, что книжки-картинки ему казались жутко скучным занятием. Я поначалу старалсь его заинтересовать, увлечь, заставить даже, но потом плюнула, и все пошло само. В результате обожает книжки - просто время тогда было не то. :о)
В общем, не волнуйся особо, все будет хорошо! 30.07.2002 01:14:06, Крыска
А в плане развития - не волнуйся! Во-первых, если она сейчас не хочет читать, это вовсе не значит, что она отстает! Детки постоянно идут вперед, это заложено в них природой, просто не всегда по дорожкам, которые нам в этот момент кажутся самыми главными. У меня ребенок такой непоседа, что книжки-картинки ему казались жутко скучным занятием. Я поначалу старалсь его заинтересовать, увлечь, заставить даже, но потом плюнула, и все пошло само. В результате обожает книжки - просто время тогда было не то. :о)
В общем, не волнуйся особо, все будет хорошо! 30.07.2002 01:14:06, Крыска

Прескул минимум с 2,5 лет ..., а нам еще 2-х нет. Но все равно- спасибо
30.07.2002 00:44:50, Ингеборга

Я от себя хочу добавить -про жевание-у младшего зубы рано вылезли,а жевать ничкак не мог научиться,или выплёвывал или глотал.Всё постепенно-давала сушки,сухари-их волей не волей жевать надо.А так всё в пюреобразном состоянии долго ел.А потом как то незаметно жевать стал.
С книжками тоже самое.Сейчас стал более или менее слушать.Тоже-как только начну читать-сразу закрывал книгу и всё.
Ну что делать?!Решила,что придёт время и интерес.Пока увы:-(Любит,правда в школе,когда читают. 29.07.2002 23:10:41, Нина
Бедненькая. Не переживай ты так!
Во-первых, няню - на мыло. Постарайся найти хороший сад. У нас, кстати, рывок произошел, только тогда, когда малый в сад пошёл. По поводу жевания и речи... Что говорит педиатр?
Начни с http://www.babysafefeeder.com/welcome.html. Мой так учился жевать и не давиться.
Ань, главное - успокойся. Всё будет хорошо. 29.07.2002 22:45:45, Вербочка
Во-первых, няню - на мыло. Постарайся найти хороший сад. У нас, кстати, рывок произошел, только тогда, когда малый в сад пошёл. По поводу жевания и речи... Что говорит педиатр?
Начни с http://www.babysafefeeder.com/welcome.html. Мой так учился жевать и не давиться.
Ань, главное - успокойся. Всё будет хорошо. 29.07.2002 22:45:45, Вербочка
Педиатр говорит- жди и предлагай. Предлагаю , малина кусочками- на ура . Пол- малинины - на пол. Стала кашу ей варить взрослую - это ужас, как она ест, хотя ест . Единственное, что ест с куска- авокадо. Но он мягкий, и вообще- не будешь же его 3 раза в день давать. За ссылку спасибо
29.07.2002 22:49:25, Ингеборга
Ань, я как-то писала и, наверное, достала уже всех здесь о программе, по который с моим малышом логопед занимается. Насколько тяжело тебе логопеда найти? Он и жевать научит и с речью проблем не будет. Опять-таки, я
уже писала, что жевание и речь взаимосвязаны. 29.07.2002 23:29:35, Вербочка
уже писала, что жевание и речь взаимосвязаны. 29.07.2002 23:29:35, Вербочка
Мы уже записались на такую программу ( кстати, я требовала, немало воодушевившись твоим примером) . Но место будет только осенью. Они сделали какие-то тесты, сказали- ребенок совершенно нормальный ( не отстающий), но на очередь после моего давления, поставили.Что они делают ? играются и называют действия ? Или какие-то хитрые манипуляции ?
29.07.2002 23:37:50, Ингеборга
Да, но программа при ближайшем госпитале, так что, наверное, можно было обращаться напрямую.
29.07.2002 23:57:11, Ингеборга
Я не присутствую на занятиях. К Саше логопед в сад приходит. Но что бы во время занятий не происходило, я довольна результатом. Подожди до сентября. Не паникуй. Всё наладится. Удачи тебе.
29.07.2002 23:47:03, Вербочка

да и стресс тоже наверное, вон у крыски деть после перелета через океан заговорил, ну а у вас пока наооборот 29.07.2002 22:34:11, Еж (ritta)
У меня подобная ситуация (насчет отставания) была с ребенком, когда я вышла на работу на полный день. Ему тоже около 1,5 было.
При этом он дома был с бабушкой, с ним разговаривали, читали, играли и т.д.
Через пару месяцев произошел рывок и он заговорил, засчитал и т.д.
У него всегда все рывками, а между этими рывками он еще и назад откатывается. По-моему, это очень многим детям свойственно.
А вот насчет садика - совершенно неграмотна. Мы-то почти в три отдавали. 29.07.2002 22:29:00, Дракоша
При этом он дома был с бабушкой, с ним разговаривали, читали, играли и т.д.
Через пару месяцев произошел рывок и он заговорил, засчитал и т.д.
У него всегда все рывками, а между этими рывками он еще и назад откатывается. По-моему, это очень многим детям свойственно.
А вот насчет садика - совершенно неграмотна. Мы-то почти в три отдавали. 29.07.2002 22:29:00, Дракоша
Аня, успокойся! ... Вы же только недавно переехали.
По поводу садика, попроси в комьюнити сервис список всех садов, или на интернете поищи... Должны быть нормальные садики.
Насчет развития - это от ребенка зависит, я вот тоже насчет развития среднего волнуюсь. Он у меня тоже очень поздно начал говорить в 2,5... В прескул год вообще молчал.:-( Не хочет учить ничего...
А у твоей может стресс от переезда, некоторые дети очень тяжело переживают такие изменения. Тут главное терпение.
Держись, всё утрясется! 29.07.2002 22:26:28, Душечка
По поводу садика, попроси в комьюнити сервис список всех садов, или на интернете поищи... Должны быть нормальные садики.
Насчет развития - это от ребенка зависит, я вот тоже насчет развития среднего волнуюсь. Он у меня тоже очень поздно начал говорить в 2,5... В прескул год вообще молчал.:-( Не хочет учить ничего...
А у твоей может стресс от переезда, некоторые дети очень тяжело переживают такие изменения. Тут главное терпение.
Держись, всё утрясется! 29.07.2002 22:26:28, Душечка
Мне в комьюнити сказали, что с осени будут новые программы , вместе с родителями - ты об этом ?
29.07.2002 22:28:43, Ингеборга
Нет, где у вас можно взять список всех зарегистрированных садов? Social services?
А с няней, может ещё попробовать? Не все же такие... 29.07.2002 22:32:50, Душечка
А с няней, может ещё попробовать? Не все же такие... 29.07.2002 22:32:50, Душечка
я звонила в такую службу . Они мне прислали список садиков. Лицензированых . Я все добросовестно обьездила . Или мест нет и не предвидится или тихий ужас . Сказали- если мест нет- звони, мы дадим список нелицензированых . Это как ? Смысл такого садика ? Он бесконтрольный ?
29.07.2002 22:36:00, Ингеборга
В общем, видимо это частный садик, который не подчиняется никому. Мы в такой русский сад отдавали детей, дети ходили с превеликим удовольствием, потом они переехали, Мишель заболела...
Ты у них проси телефоны родителей для рекомендаций, звони, задавай вопросы. 29.07.2002 22:39:26, Душечка
Ты у них проси телефоны родителей для рекомендаций, звони, задавай вопросы. 29.07.2002 22:39:26, Душечка
U nas eto znachit ne datiruetsja gosudarstvom, t. e. primerno na 20 dollarov v den dorozhe. No u vas mozhet i chto-to drugoe znachit. A pochemy ty teh, s kem razgovarivala i ne sprosila, chto takoe nelitzenzirovannye u vas? :))
29.07.2002 22:38:15, Анка aka Провокатор
Чего-то я решила, что по определению это что-то ужасное ...Сейчас позвоню, спрошу . ПО идее- лицензия не значит дотаций ? А значит, что садик проверяют ?
29.07.2002 22:40:36, Ингеборга
Ань, ты, главное, не переживай! По поводу отставания у меня мысли возникают с дикой периодичностью :-((( (не далее, как вчера были). Если раньше стишки мы читали пачками наизусть, то сейчас не помним ни одного :-( Запомнить назвния месяцев не может, общаться тоже особо не с кем (лето). Продолжай все в том же духе, читай, рассказывай - это волнами на них накатывает. Все наладится!
29.07.2002 22:13:08, Арина
29.07.2002 22:13:08, Арина
Ты понимаешь, она раньше хоть десяток слов говорила, сейчас вообще перестала - надо бы наоборот, я разговариваю так, что у меня язык перестает поворачиваться к вечеру, но она со мной мало, весь день почти с мужем, а он по природе молчун.
29.07.2002 22:18:13, Ингеборга
Может, активничать по выходным тогда стараться? Какие-нибудь программки в библиотеках или музеях посмотреть? А у вас нет знакомых с детишками такого возраста?
29.07.2002 22:24:59, Арина
Таких маленьких- нету . Я пыталась в библиотеке- она совсем не понимает, ей скучно. Ногами-руками похлопала со всеми, а потом несется в окно смотреть. Вот, с сентября планирую какую-нибудь программу для родителей с малышами , хоть на пару раз в неделю.
29.07.2002 22:27:27, Ингеборга
Poprobuj multiki. Moja za nimi povtorjala i pesenki podpevala. Esli, konechno, tebja ne naprjagaet 2-3 chasa televizora v den dlja rebenka. :)
29.07.2002 22:32:14, Анка aka Провокатор
U nas televizor vsegda vkluchen, ja ne zapreshaju. KOgda est sily, otvlekaem, kogda net - net. :)
29.07.2002 22:35:43, Анка aka Провокатор
Не паникуй, главное. А в хороший садик можно отдать?
29.07.2002 22:03:12, Vic
До 2-х лет не могу найти ничего , кроме семейных . А с семейными- те, что по крайней мере безопасны - заняты, еще и очередь. Ну не могу я ее отдать в садик, где играют в огромной кухне ! все открыто- и плита , и ножи на столах ...:((Хочу обратно в Штаты !!!
29.07.2002 22:05:58, Ингеборга
Но ты встала пока что на очередь в семейный, да?
Я бы все-таки с садиком попробовала что-нибудь придумать: если она будет сидеть целый день с няней, то, какая бы обалденная няня не была, ребенку может быть уже просто скучно. Ей же тоже в районе полутора лет, да? А если ты уже прямо волнуешься за развитие и ничего не придумать, я бы ушла с работы. Моей сестре, кстати, пришлось так и сделать в свое время. 29.07.2002 22:10:29, Vic
Я бы все-таки с садиком попробовала что-нибудь придумать: если она будет сидеть целый день с няней, то, какая бы обалденная няня не была, ребенку может быть уже просто скучно. Ей же тоже в районе полутора лет, да? А если ты уже прямо волнуешься за развитие и ничего не придумать, я бы ушла с работы. Моей сестре, кстати, пришлось так и сделать в свое время. 29.07.2002 22:10:29, Vic
В том то и дело, что я уйти с работы не могу- муж держится на соплях буквально, на одну его зарплату мы не вытянем толком да еще и сократить его могут в любой момент .. Мы же только переехали , с очень большим трудом нашли работу...
29.07.2002 22:15:25, Ингеборга
Конечно, но хотя бы можно будет книжки ей читать, разговаривать с ней, заниматься и возить в интересные места, чего няня, как я поняла, не делает.
29.07.2002 22:16:21, Vic
Ага. Эта проблема остается. Странно, конечно, что садики берут только с 2х лет...
29.07.2002 22:21:08, Vic
Берут до двух, но на нормальных toddler программах все забито под завязку, а места есть в таком кошмаре ...
29.07.2002 22:22:22, Ингеборга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.