Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отучать от ночной бутылочки и что давать взамен?

Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста! У меня сыну год с хвостиком, пока еще даю ему формулу из бутылки на ночь. НО наверное, уже надо на молоко переводить, и как вообще от бутылки "отнимают"? Это всегда со скандалом связано?
Вопрос написала в конфе с года до трех, но то там кажется пусто сейчас...
27.07.2002 00:56:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я молоко со смесью не мешала, просто стала чередовать, днем немного молока, ночью формула. Мой сын довольно плохо переносил молоко, когда ему было 9 мес, я дала немного адаптированного молока, у него была сыпь, И только в 1.3-1.4 он стал полноценно пить молоко, так как стал лучше переносить новые продукты, перерос свой диатез. 29.07.2002 08:56:50, Тюлена
Перед сном до сих пор пьем молоко. В год перестали давать смесь, начали давать простое молоко. Просто поменяли и все. Давали из бутылочки. И сейчас молоко из бутылочки. А все остальное из поильника. Чашку тоже освоили. Дочке вот только 20 месяцев (средней). 28.07.2002 18:43:29, Алёна из Голландии
orange
Мне кажется нет необходимости переводить с формулы на молоко ,смысл какой ? А вот с бутылочки на кружку имеет смысл, но очень постепенно если ребенок не будет сильно против ,главное никакого насилия .А днем он из чего пьет ? И как часто ночью он пьет из бутылочки и насколько сильно у него привязанность к бутылочке ? 27.07.2002 15:27:05, orange
В основном днем пьет из чашки или из поильника, формулу пьет один раз на ночь из бутылки. Я собственно интересуюсь именно процессом перевода на молоко. Не рано ли еще? Когда это надо делать и как? 27.07.2002 20:42:37, ЮлАндреева
orange
Я не вижу приемущество молока перед формулой, скорее наоборот .Можно попробовать вообще убрать формулу или молоко на ночь, заменив последнее кормление чем нибудь сытным, например кашей . 27.07.2002 20:52:40, orange
Нина
Вот и мы так же пили формулу.Я на ночь батарею бутылок готовила:-).
Я как то уже рассказывала.Я отучала,но очень постепенно.Сначала сокращала кол-во бутылок,потом переводила на воду,потом он пил воду из непроливайки по ночам.
27.07.2002 02:31:30, Нина
Знаешь, я его кормлю сейчас через три с половиной - 4 часаб он у меня в пять ест йогурт, а на ночь, часов в полдевятого, девять даю формулу. Воду я ему оставляю на ночь, но он как правило спит и не пьет. Я вот думаю, может уже пора как-то расписание кормлений сменять, что-то поплотнее давать на полдник, и тогда молоко к ночи поближе? Или оставить все до полутора лет? 27.07.2002 02:40:25, ЮлАндреева
orange
молоко и формулу можно вообще не давать на ночь ,попробуйте кормить на последнее кормлене кашей ( если конечно он сможет уснуть без бутылочки) попробуйте
Я заменила последнее кормление грудью на кашу, с первого раза получилось ,но только мой бутылочки никогда не знал ,она ему не понравилась сразу, так и не пригодилась .
А вообще что кушает про утро и вечер понятно а днем ? Думаю ему уже по полной программе можно кушать все .
27.07.2002 15:46:54, orange
Утром ест кашу, немножко творожка, баночное фруктовое пюре или просто фрукты (банан, свежей ягоды даю немного), в обед супчик варю, в который добавляю баночного мяса, недавно начала фрикадельки малюсенькие давать), овощное пюре и тертое яблоко или банан, в полдник йогурт, вечером формула. В промежутках даю сок. 27.07.2002 20:45:38, ЮлАндреева
orange
Если даете творог, то мясо в этот день лучше не давать, белковый перекорм большая нагрузка на пищеварительную систему и на почки .Если вопрос встает о том чтобы убрать бутылочку с последнего кормления то можно попробовать кефир из чашечки вместо формулы или кашу ( 2 раза в день можно ,каши бывают разные поэтому можно менять )если речь идет о том не пора ли менять формулу на молоко ,то ИМХО формула лучше чем молоко ,лучше давать формулу . 27.07.2002 21:00:13, orange
Нина
У вас по моему вполне нормальный режим.Мой по ночам формулу трескал,поэтому пришлось отучать.
Я думаю можно всё оставить,сам перейдёт на более удобный ему режим.
А чем напугали вас?!
27.07.2002 03:05:15, Нина
Да тем, что формулы ему уже не хватает для полноценного питания, что прикус он себе испортит и все такое проч. 27.07.2002 06:56:46, ЮлАндреева
Шутка
Думаешь,надо отучать? у нас сам резко прекратил смесь есть,в год с хвостиком тоже...с одного дня на другой...может,просто попробовать детское молоко из стакана(или поильника) дать? 27.07.2002 01:03:19, Шутка
Да ну, меня тут запугали, что если больше года давать бутылку, прикус испортится, и это на всю жизнь и проч.

да, молоко надо давать, но наверное, надо по чуть-чуть каждый день вводить. Он у меня просто когда бутылку сосет, засыпает часто, я прямо не представляю, как его из чашечки поить (на ночь, имею в виду). Но попробую!
27.07.2002 01:06:20, ЮлАндреева
А специальных больших сосок нет? У нас тут большие, которые на прикус не влияют. 28.07.2002 18:45:28, Алёна из Голландии
Шутка
у нас протается детское молоко сухое от Нестле пробиотическое,разводить можно как теплой,так и прохладной водой,для детишек от года.у вас нет такого? его без опаски можно давать.(если детка не аллергик,ессно) 27.07.2002 01:08:07, Шутка
наверное есть, надо посмотреть в магазинах. А как оно точно называется? 27.07.2002 01:10:25, ЮлАндреева
Шутка
Neslac.В синей пачке.на пачке еще буква Б нарисована зеленая 27.07.2002 01:13:20, Шутка
Спасибо, посмотрю!
А вообще у детей часто аллергия на молоко бывает? И если Некстле не найду, с какого лучше начинать молока (там всякие с витамином А, Е) И какой жирности?
27.07.2002 01:14:51, ЮлАндреева
Аня Левченко
Ребенок молочную формулу пьет? Скорее всего, аллергии на молоко у него не будет. Детям до 2 рекомендуют молоко нормальной жирности, whole milk (?), можно по желанию органическое, или хотя бы BHT free. 27.07.2002 01:28:37, Аня Левченко
Шутка
ну,если ребенок в принципе не аллергик и питание у него разнообразное(без реакций),вряд-ли что-то будет:)
лично я бы давала молоко без всяких витаминов,сначала начинала с молока нормальной жирности,но разбавленного водой.Если все пройдет нормально,можно постепенно перестать разбавлять.имхо
27.07.2002 01:22:03, Шутка
Девчонки, еще раз спасибо за "деление опытом"! 27.07.2002 01:37:34, ЮлАндреева
Шутка
:) 27.07.2002 01:38:22, Шутка
Многих надо. Моих , если не отучать- так всю жизнь и будут :) Я свою девицу 2 дня, как молока ночного лишила - без проблем, а так и пила бы дальше, если б давали. 27.07.2002 01:04:47, Ингеборга
Шутка
мож подождпть еще месяц-два? у них частенько до полутора лет метаморфозы происходят:)) 27.07.2002 01:06:22, Шутка
Да вот не знаю я как правильно сделать! то ли подержать на формуле до осени, то ли сейчас процесс начинать, пока мам не уехала :))) 27.07.2002 01:09:02, ЮлАндреева
ей 2 года через 2 месяца ! 27.07.2002 01:08:19, Ингеборга
Шутка
:) я Юлиного ребенка имела в виду:)) 27.07.2002 01:09:30, Шутка
:)) 27.07.2002 01:10:05, Ингеборга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!