Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синяя кошка

это экономия?

Девушки, что вы думаете вот об этом? Позицию россиянок я поняла. Было бы интересно услышать мнение не живущих в России, с уже отличным от нашего менталитетом.
Спасибо.
26.07.2002 15:29:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, что влезаю сюда, а не туда:-)!
Вот, читаю тут и там, что некоторые считают возможным забирать еду даже из ресторанов... и даже доедают чужие котлетки в столовой совкового дома отдыха. И даже считают это незазорной экономией...
И удивляюсь, очень искренне!
Вот, например, у меня сейчас нет денег ни на какой дом отдыха, даже на совковый.
Но я НИ ЗА ЧТО не стала бы забирать еду ни из какого ресторана, даже если ее осталось немеряно - несмотря на свое нынешнее материальное положение (и раньше никогда не забирала из самых дорогих ресторанов Москвы)...
Унизительно это, ИМХО!
На сей счет я согласна с Зосей и с другими, кто считает, что собирание объедков не стоит возможной эфемерной экономии и эффекта от нее:-)!
Короче: от чужих котлет - не разбогатеешь!
А у миссис Хаммер маразм крепчал... М-да...
27.07.2002 14:13:53, Инанна
Dania
В ресторанах у нас конечно порции огромные, но более принято не забирать, а заказывать одно piatto на двоих, а вот пиццу недоеденную я всегда забираю на вынос, так как в меня физически влезает только половина. :-) 26.07.2002 18:08:44, Dania
Еж (ritta)
u menja davno uzhe net problemmy zabrat',a mama moja odin raz na nas osmotrev tozhe podhvatila, my i v moskve poprosili nam s oboj zavernut', to chto ostalos', osobenno uchityvaja to, chto ostalos' ne malo.
tol'ko esli pro ekonomiju govorit', to ekonomnee ne hodit' v restoran voobshe :))
26.07.2002 18:07:55, Еж (ritta)
Ох уж этот менталитет:)
Теоритически знаю, что можно забрать с собой, но практически никогда не делаю -съедаем все на месте:), и не замечала, чтобы другие выносили.
26.07.2002 17:57:47, KUKA
Еx, ты нашi порции в ресторанаx не видела:) А то б трижды подумала:)
А у вас там и уносить нечего, особенно если голодный в ресторан пришёл.:))
26.07.2002 18:01:36, Abilene
Да не, я хоть и смутно, но помню ваши порции, добротные такие, щедрые:) Здесь, конечно, поменьше в основном, но бывает и навалят от души, особенно в итальянских или ресторанах с региональной кухней, но я поесть люблю да и муж еще больше:) Да и еще муж не ест несвежеприготовленное, т.е. доедать не будет, а себе - лень:) 26.07.2002 18:18:09, KUKA
На самом деле, я б с удовольствием ети "шедрые" порцайки уменьшила б раза в 2, как минимум.:)
Сколько еды пропадает! Все равно многие не доедают, и не все уносят с собой.
26.07.2002 18:20:50, Abilene
Dumaju vse delo v razmere portzij. Amerikanskie slavjatsja svoei velichinoi. :) A v frantzuskom restorane - chto tam zabirat, mne by dobavochky. :)) 26.07.2002 18:00:19, Анка aka Провокатор
Да, у нас в некоторых Итальянских ресторанах даже предупреждают, что одной порции достаточно на двоих. :) Правда в очень дорогих ресторанах - тоже вряд ли что-либо унесешь :). Я забирала первое время - если очень много оставалось. Сейчас просто не заказываю больше, чем могу съесть. Многие кстати любимым собачкам тоже остатки французских ужинов домой несут :)). 26.07.2002 18:03:46, Иллюзия
Я так и знала, что ты про десерт величиной с наперсток припомнишь:) 26.07.2002 18:02:22, KUKA
POtomy chto ja tut nedavno poluchila prostoi amerikanskie dessert pod nazvaniem "Suicide". Vtroem ne smogli sjest, poloviny unesli. I na fone takih Suicidov vashi hrantzuskie desserty prosto nasmeshka kakaja-to, izdevatelstvo nad chestnymi truzhenikami. :)) 26.07.2002 18:10:26, Анка aka Провокатор
Я знаю, что это абсолютно нормально в Штатах в любом обществе - забрать из ресторана недоеденное. Это принято. Так же как и разобрать с вечеринки продукты по домам. У меня правда бабушкой было воспитано уважение к еде - не могу выбрасывать продукты. 26.07.2002 17:42:44, Иллюзия
Разобрать с вечеринки по домам как-то и мне кажется нормальным (правда, не помню, когда бы я в этом участвовала:-).

А вот с рестораном почему-то разница кажется мне разительной...
27.07.2002 14:20:47, Инанна
Ja edu v restorane chastenko prihvatyvaju ne iz ekonomii, a potomy chto na 100% znaju, chto esli ostavlu, cherez primerno pary chasov, kogda nasyshenie proidet ja zahochu opjat chego-nibud pozhevat i bydu vspominat etot nedoedenny kusok. A nedoedennym byvaet 2/3. :)
Economit na melochah sama ne umeju, slishkom leniva. No tochno znaju chto te, kto umeet eto delat zachastuju mogut pozvolit sebe bolshe chem ja pri menshem dohode. :))
26.07.2002 17:10:57, Анка aka Провокатор
Совершенно точно.:)) 26.07.2002 17:43:02, Лёлик
Шутка
Прочитала.Ничего плохого не вижу в том,чтобы попросить официанта в ресторане запаковать именно те блюда,которые мы заказали и к ним не притронулись.В конце-концов,я их оплачиваю,так почему бы не забрать с собой.Кстати,не могу "похвастаться" нероссийским менталитетом,скорее,наоборот:)) но данная ситуация у меня как-то даже ни когда не вызывала вообще каких-либо мыслей-так как она для меня абсолютно нормальная:)) 26.07.2002 16:56:03, Шутка
Не знаю, как у вас, но у нас доесть эти порции просто невозможно. Конечно, я забираю. Вопрос в том, можно ли экономить еще на чем-то. В пример приводился проезд на троллейбусе вместо маршрутки. Я, например, на подобном экономить не могу. 26.07.2002 17:03:55, Дракоша
Я с тобой согласна:) 26.07.2002 17:01:54, Abilene
Шутка
и соббсно ответ на собссно вопрос-это не экономия,имхо,а просто что-то само-собой разумеющееся:)) то есть не вижу способа экономить на забирании недоеденного в ресторнае:) 26.07.2002 16:57:36, Шутка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!