Подскажите, пожалуйста, какой ход действий я должна предпринять? Вот, допустим, есть у меня список рекомендованных педиатров. Что я должна делать дальше- назначать встречу и т.н. интервьюировать каждого? А что спрашивать?
Далее, скажем врач мне понравился, надо ли к нему заранее записоваться (до родов) на прием или просить его придти на первый осмотр детки в госпиталь?
Или поиск происходит совсем по-другому? И что лучше врач из группы или индивидуались?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выбрать педиатра новорожденному?
25.07.2002 22:45:10, Bon-bon15 комментариев
Спасибо большое за советы. Конечно, лучше всего спросить у знакомых с детьми, но в том то и проблема, что у меня таких знакомых нет, все бездетные. Еще раз большое спасибо.
26.07.2002 04:33:06, Bon-bon
Опросите знакомых с детьми, может кто-то порекомендует. Спросите также своего доктора, у которого рожаете - он тоже может дать хорошие рекомендации. Из того списка, что у вас есть с учетом отзывов знакомых выберите тех, кто территориально ближе к вам и начинайте обзвон (в первые месяцы жизни ребенка вам придется часто ездить к врачу, так что чем он к вам ближе, тем лучше). Я бы поррекомендовала тех врачей, которые работают группами. В этом случае вы не рискуете остаться без внимания, если ваш доктор отсутсвует.
Очень многие детские врачи принимают новых пациентов только если это новорожденный, поэтому первый ваш вопрос в принципе принимают ли они новых пациентов. Достаточно распрстраненная практика назначить встречу с врачом за какое-то время до родов и всё с ним обговорить. Такие визиты бесплатные. В этом разговоре вы выясняете всё, что вас интересует - как врач поступит в той или иной ситуации (когда выпишет антибиотики, как в офисе принимают детей с сыпью - подозрением на всякие заразные заболевания, что делать в выходные и неприемные часы и т.д.), расспросить о других врачах практики, о мед.сестрах (именно они обычно отвечают на звонки в первую очередь, дают советы и посылают к врачу в случае необходимости). Я бы встретилась так с несколькими врачами, чтобы составить себе общее представление о том, на что можно вообще рассчитывать. Обратите также внимание на возраст врача (не собирается ли он вообще оставить практику в ближайшее время и уйти на заслуженный отдых), а также на наличее у него своих детей.
Во время этого первого свидания врач сам расскажет вам придет ли он в госпиталь (обычно они приходят) и, как скоро вам надо назначить у него первый визит с ребенком.
Вот вкратце то, как я выбирала врача. Если ещё есть вопросы, пишите :)
25.07.2002 23:34:33, Любчик
Очень многие детские врачи принимают новых пациентов только если это новорожденный, поэтому первый ваш вопрос в принципе принимают ли они новых пациентов. Достаточно распрстраненная практика назначить встречу с врачом за какое-то время до родов и всё с ним обговорить. Такие визиты бесплатные. В этом разговоре вы выясняете всё, что вас интересует - как врач поступит в той или иной ситуации (когда выпишет антибиотики, как в офисе принимают детей с сыпью - подозрением на всякие заразные заболевания, что делать в выходные и неприемные часы и т.д.), расспросить о других врачах практики, о мед.сестрах (именно они обычно отвечают на звонки в первую очередь, дают советы и посылают к врачу в случае необходимости). Я бы встретилась так с несколькими врачами, чтобы составить себе общее представление о том, на что можно вообще рассчитывать. Обратите также внимание на возраст врача (не собирается ли он вообще оставить практику в ближайшее время и уйти на заслуженный отдых), а также на наличее у него своих детей.
Во время этого первого свидания врач сам расскажет вам придет ли он в госпиталь (обычно они приходят) и, как скоро вам надо назначить у него первый визит с ребенком.
Вот вкратце то, как я выбирала врача. Если ещё есть вопросы, пишите :)
25.07.2002 23:34:33, Любчик
Как мы выбирали:
1) Практика, у врачей которой «соглашение» = admitting privileges в очень хорошей детской больнице (если не дай бог что, чтобы не попасть в дыру какую-нибудь)
2) Врачи в практике - 1)образование 2) медицинские интересы
3) Насколько просто можно с ними связаться или даже прийти без записи, если что (у нас - просто)
4) Близко от дома
5) Врач из практики - посимпатичнее, и чтобы отзывы о нем хорошие. В госпитале нас смотрел не тот, кого мы выбрали, но мы и выбранного потом поменяли на другого (по причине его расписания, большей частью). Хотите - сходите на http://www.centrepediatrics.com, получите представление о том, где мы :) 25.07.2002 23:28:02, Ёлка1
1) Практика, у врачей которой «соглашение» = admitting privileges в очень хорошей детской больнице (если не дай бог что, чтобы не попасть в дыру какую-нибудь)
2) Врачи в практике - 1)образование 2) медицинские интересы
3) Насколько просто можно с ними связаться или даже прийти без записи, если что (у нас - просто)
4) Близко от дома
5) Врач из практики - посимпатичнее, и чтобы отзывы о нем хорошие. В госпитале нас смотрел не тот, кого мы выбрали, но мы и выбранного потом поменяли на другого (по причине его расписания, большей частью). Хотите - сходите на http://www.centrepediatrics.com, получите представление о том, где мы :) 25.07.2002 23:28:02, Ёлка1
Первого педиатра мне порекоммендовал мой домашний врач и моя подрушка(тоже врач) её xвалила. Я была очень довольна. ПОтом, к сожалению наша педиатр ушла :(
Второй раз мне педиатра порекоммендовал сосед (врач), они вместе работают.
Пока довольна. Внимательнa и не пичкает антибиотиками. 25.07.2002 23:08:18, Abilene
Второй раз мне педиатра порекоммендовал сосед (врач), они вместе работают.
Пока довольна. Внимательнa и не пичкает антибиотиками. 25.07.2002 23:08:18, Abilene
Я сначала всех обзванивала, задавала всякие вопросы (сколько врачей в практике, какой у них опыт, с какими госпиталями они работают, что происходит в выходые, как задолго записаться и т.д.). Потом поехала и встречилась с двумя кандидатами, выбрала из них одну - очень осталась довольна. У нас еще проблема - страховка оплачивает визит к уже зарегистрированному врачу, так что сначала надо выбрать, потом зарегистрировать, и только потом идти на прием.
25.07.2002 22:55:30, Крыска

iz gruppy mne kazhet'sja predpochtitel'nee, t.k. nikto ne mozhet rabotat' vsegda,a tak esli srochno ne daj bog chto, est' shans, chto drugoj zamenjaet 25.07.2002 22:54:09, Еж (ritta)
я не знаю, как надо.Наверное, лучший способ- опросить знакомых . Мы выбирали по териториальному признаку, учитывая, что все врачи имеют одинаковые знания :) , а внимательность и желание думать по интервью не определишь. Если не понравилос- можно перейти.
25.07.2002 22:48:58, Ингеборга
А разве в BC можно самой записаться на прием к педиатру? Мы были один раз у педиатра после рождения по поводу желтушки. Мне он в принципе понравился, и близко, и в нашем госпитале работает. Но он мне сказал, что назначить встречу с ним может только семейный врач, а напрямую к нему я не могу записаться. Искать другого педиатра?
26.07.2002 00:25:12, Bess
Спасибо, буду искать другого. Возможно, так только с врачами из госпиталя.
26.07.2002 00:30:36, Bess

Только я по памяти : 261-4222. Его зовут Игаль Кайков. Если тел. не правильный- скажите, я напишу из дома , хорошо ?
26.07.2002 00:43:12, Ингеборга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.