Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Французская кухня

Вот стало любопытно, многие писали, что любят франц. кухню в т.ч. и готовить, а что вы понимаете под французской кухней?:)
25.07.2002 19:07:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все в вине и сливочном масле. Вкус деликатный, ненавязчивый. Настоящий вкус достигается только высоким качеством продуктов и уточнениями вроде сорта яблок и района, где они выросли, или там возрастом и диеты мяса, пока оно еще бегало. 25.07.2002 23:36:05, PMS & red wine
Fois gras которая de canard. Готовить дома это все трудно. 25.07.2002 21:16:50, Наташа В.
Луковый суп, фруктовыепироги (tarts), soupe au pistou, кролик под разными соусами 25.07.2002 19:59:07, Арина
Кролик - это да, это мы любим и готовим:) 25.07.2002 20:35:51, KUKA
Я очень люблю кролика! А как ты его готовишь? 25.07.2002 20:36:41, Арина
Кролик с розмарином: значит так, на двоих, берутся 2 кроличьи ноги, слегка обжариваются с 2 сторон, туда же к ним 1 луковица полукольцами (можно и 1 морковку постругать). Дальше вариации -
1. Добавить 2 дольки чеснока, соль, перец, 3-4 ложки сметаны и 3-4 свежих веточки розмарина порубить(можно и сухого посыпать шедро) и протушить/запечь под крышкой в духовке.
2. Тоже самое только вместо сметаны 1/2 -1 стакан белого вина (тогда перед обжаркой ножки обвалять в муке).
Нам больше со сметаной нравится:)
25.07.2002 21:02:28, KUKA
Dania
От лукового супа мой муж на седьмом небе, а я к луку ну очень пассивно отношусь. 25.07.2002 20:01:38, Dania
Самое смешное, что мне луковый суп тут понравился больше, чем в Париже:) 25.07.2002 20:07:48, Abilene
Мне в детстве нравился, а сейчас я равнодушна. 25.07.2002 20:03:27, Арина
Lukovy soup s pohmelja nezamenimaja vesh. U nas v 5 minutah ot doma ochen neplohoi varjat vsego za 3 dollara. No pohmelje chto-to redko sluchatsja stalo. :)) 25.07.2002 20:07:51, Анка aka Провокатор
Вот, зришь в корень, здесь есть местечки куда в 4-5 утра подползает народ супчика поесть, очень branch'e считается 25.07.2002 20:19:08, KUKA
Nu ne darom ja, navernoe, vo French Canada zhivy. :)) 25.07.2002 20:46:50, Анка aka Провокатор
Dania
А я все то, что относится к луку не люблю, мне аж от запаха нехорошо становится. 25.07.2002 20:04:44, Dania
Соусы, соусы и ещё раз соусы!:о)
Вроде те же mussels, а такой соус, что не отдам тарелку, принесите ещё булочки!...:о)
25.07.2002 19:30:54, Душечка
I glavnoe etim sousom po bolshoi beloi tarelke zgoguliny krasivo narisovat. :)) 25.07.2002 19:40:07, Анка aka Провокатор
Неее, там такая глубокая миска с mussels, и много соуса, и он тааааакоооой вкууууусный!:о) 25.07.2002 19:41:58, Душечка
Ja ponimaju "ochen navorocheno, dorogo i fig naeshsja". I nado byt deistvitelno bezumnym fanatom, chtoby doma takoe gotovit. (Periodicheski popadaju po TV na programmy gde kakoi-nibud chef-frankofon gotovit dessert velichinoi s mizinetz pol-dnja". :)) 25.07.2002 19:21:28, Анка aka Провокатор
:)Не, такого нам не надо, это уж звездный Мишлен, а на самом деле ведь полно настоящих домащних франц. блюд, хотя, конечно, все равно посложнее чем покупной маринад:) 25.07.2002 19:33:04, KUKA
Dania
Про "фиг наешься" - это точно, особенно в ресторанах. 25.07.2002 19:31:32, Dania
Dania
А если серьезно, то мне очень нравятся паштеты и сыры. К лягушкам и улиткам я отношусь достаточно спокойно, считая их неотъемлимой частья национальной кухни. Еще мне нравятся киш и традициональные рождественские блюда. 25.07.2002 19:20:34, Dania
Присоединяюсь. 25.07.2002 19:40:36, Abilene
А вот удивительно, лягуш. лапки французы почти не едят, интересно, откуда у нас такие представления об их вкусах 25.07.2002 19:38:59, KUKA
Dania
Они их не едят, так как это достаточно дорогое удовольствие, а есть там нечего. Меня моя свекровь для интереса уговорила заказать миску с лягушками в ресторане. Но там были не лапки, там были выпотрошенные тушки в панировочных сухарях. 25.07.2002 19:42:00, Dania
Dania
О! Мы понимаем то, что нам на все рожденственские каникулы готовит моя свекровь, а еще то, чем нас иногда балует муж по ее рецептам. :-) 25.07.2002 19:13:36, Dania
И чем, чем балует? Детали, конкретика!? 25.07.2002 19:17:03, KUKA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!