Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OK

срочно

Девочки срочно подскажите простенький, в смысле вкусненький,рецепт яблочного пирога.Зараннее благодарна.
19.07.2002 00:27:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orange
Я недавно пекла ,очень понравилось ,тесто рассыпчатое получилось и вкусное
1 стакан кефира вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла)(я не оставляла она и так набухла ). Подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать,добавить резанные на дольки яблоки не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму,и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.( у меня выпекалось намного меньше )
19.07.2002 01:03:02, orange
A kefira skolko? Stakan? 19.07.2002 01:26:05, astra
orange
Ой :-)) исправила . 19.07.2002 01:59:58, orange
Вечное лето
По поиску от Леандры поищите пирог.

А мой любимый - форма посыпается панировочными сухарями, кладется много яблок (любых, лучше зеленых) порезанных как угодно (не очень мелко). Заливается тестом, которое почти как для бисквита - белки сильно взбить с сахаром, добавить муку и желтки и чайную ложечку соды погашеной уксусом. Тесто должно быть жидкое (на 3-4 яйца где-то стакан-полтора муки и стакан не полный сахара). При заливке кажется, что его мало, но оно поднимается. Минут на 40 в средне-горячую до горячей духовку.

А самое простое (единственное, что делаю иногда) - покупается смесь для брауни (лучше Pilsbury boy), всё замешивается по рецепту и вываливается на зелёные крупнопорезанные яблоки заполняющие полностью форму смазанную маслом (форма где 30 на 20 см). Опять-таки яблоки проступают везде и кажется, что теста мало. Печется по рецепту на коробке, но дольше, чем брауни. Пирог не эстетичен - разваливается из-за большого количества яблок, которые зато перебивают сладость брауни.
19.07.2002 00:44:43, Вечное лето
OK
Спасибо - попробуем.А Pilsbury boy я не пробовала- спасибо за идею. 19.07.2002 00:52:39, OK
Вечное лето
На их базе и другие можно попробовать. Бывают не плохие. Жена одного сотрудника часто делает интересные кексы - добавляет разные разности к стандартным смесям из упаковок. Получается вкусно :) 19.07.2002 00:56:15, Вечное лето
Еж (ritta)
stakan peska + stakan muki + 3 jaca - vse peremeshat', jabloki narezat' v formu i zalit' testom, v duhovku 19.07.2002 00:38:55, Еж (ritta)
OK
Спасибо Рита, иду печь.Завтра муж приезжает - хочу побаловать. 19.07.2002 00:50:59, OK
Вечное лето
Я бы яйца всё-таки взбила с сахаром и соду погашенную добавила - пышнее будет. 19.07.2002 00:52:30, Вечное лето
Еж (ritta)
pro jaca ja zabyla, nastol'ko eto estestvenno 19.07.2002 01:06:00, Еж (ritta)
Вечное лето
:) 19.07.2002 01:06:49, Вечное лето

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!