Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно
Девочки срочно подскажите простенький, в смысле вкусненький,рецепт яблочного пирога.Зараннее благодарна.
19.07.2002 00:27:18, OK
11 комментариев
Я недавно пекла ,очень понравилось ,тесто рассыпчатое получилось и вкусное
1 стакан кефира вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла)(я не оставляла она и так набухла ). Подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать,добавить резанные на дольки яблоки не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму,и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.( у меня выпекалось намного меньше )
19.07.2002 01:03:02, orange
1 стакан кефира вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла)(я не оставляла она и так набухла ). Подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать,добавить резанные на дольки яблоки не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму,и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.( у меня выпекалось намного меньше )
19.07.2002 01:03:02, orange
A kefira skolko? Stakan?
19.07.2002 01:26:05, astra
По поиску от Леандры поищите пирог.
А мой любимый - форма посыпается панировочными сухарями, кладется много яблок (любых, лучше зеленых) порезанных как угодно (не очень мелко). Заливается тестом, которое почти как для бисквита - белки сильно взбить с сахаром, добавить муку и желтки и чайную ложечку соды погашеной уксусом. Тесто должно быть жидкое (на 3-4 яйца где-то стакан-полтора муки и стакан не полный сахара). При заливке кажется, что его мало, но оно поднимается. Минут на 40 в средне-горячую до горячей духовку.
А самое простое (единственное, что делаю иногда) - покупается смесь для брауни (лучше Pilsbury boy), всё замешивается по рецепту и вываливается на зелёные крупнопорезанные яблоки заполняющие полностью форму смазанную маслом (форма где 30 на 20 см). Опять-таки яблоки проступают везде и кажется, что теста мало. Печется по рецепту на коробке, но дольше, чем брауни. Пирог не эстетичен - разваливается из-за большого количества яблок, которые зато перебивают сладость брауни. 19.07.2002 00:44:43, Вечное лето
А мой любимый - форма посыпается панировочными сухарями, кладется много яблок (любых, лучше зеленых) порезанных как угодно (не очень мелко). Заливается тестом, которое почти как для бисквита - белки сильно взбить с сахаром, добавить муку и желтки и чайную ложечку соды погашеной уксусом. Тесто должно быть жидкое (на 3-4 яйца где-то стакан-полтора муки и стакан не полный сахара). При заливке кажется, что его мало, но оно поднимается. Минут на 40 в средне-горячую до горячей духовку.
А самое простое (единственное, что делаю иногда) - покупается смесь для брауни (лучше Pilsbury boy), всё замешивается по рецепту и вываливается на зелёные крупнопорезанные яблоки заполняющие полностью форму смазанную маслом (форма где 30 на 20 см). Опять-таки яблоки проступают везде и кажется, что теста мало. Печется по рецепту на коробке, но дольше, чем брауни. Пирог не эстетичен - разваливается из-за большого количества яблок, которые зато перебивают сладость брауни. 19.07.2002 00:44:43, Вечное лето
На их базе и другие можно попробовать. Бывают не плохие. Жена одного сотрудника часто делает интересные кексы - добавляет разные разности к стандартным смесям из упаковок. Получается вкусно :)
19.07.2002 00:56:15, Вечное лето
stakan peska + stakan muki + 3 jaca - vse peremeshat', jabloki narezat' v formu i zalit' testom, v duhovku
19.07.2002 00:38:55, Еж (ritta)
Я бы яйца всё-таки взбила с сахаром и соду погашенную добавила - пышнее будет.
19.07.2002 00:52:30, Вечное лето
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки