Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психологам и тем, кто не равнодушен

Только что узнала, что один очень близкий мне человек пытался покончить жизнь самоубийством. Спасла его чистая случайность.
Дозвониться к нему не могу, увидеть смогу лишь через несколько дней. Что делать? Как разговаривать, как себя вести? Люди, меня трясет, посоветуйте что нибудь, мне кажется что в это время, пока я пишу, он может повторить попытку. В книгах по психологии написанно, что после попытки самоубийства несколько дней длится рецессия, это правда?
18.07.2002 20:49:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orange
:-((,а причина какая как, он вел себя последнее время ? 18.07.2002 21:22:43, orange
не знаю, что послужило последней каплей. Проблем было много: деньги, долги, родственники задолбали, сессию не сдал и т.д. 18.07.2002 21:53:33, -Emerald-
А общих друзей нет? Может кто то может поехать, просто побыть рядом, даже если это раздражает - хоть какие то эмоции и голова работает в другую сторону? Да уж... 18.07.2002 21:01:20, KUKA
он продолжает вести обычный образ жизни, ходит на работу и т.д. уследить его, думаю, не возможно 18.07.2002 21:07:17, -Emerald-
[пусто] 18.07.2002 20:59:35
не могу дозвониться :(. 18.07.2002 21:06:03, -Emerald-
Вечное лето
К врачу его надо обязательно. По мылу написать по теме? 18.07.2002 20:58:54, Вечное лето
Лето, а ты можешь здесь тоже в общих чертах, или, если можно, и мне на мейл? 18.07.2002 21:08:26, KUKA
Вечное лето
В общих чертах - хорошо, если это просто депрессия как временное явление. Но довольно велика вероятность, что это depressive disorder или bipolar disorder (в этом депрессивная часть как раз опасна). И в том и другом поддержка друзей и близких конечно нужна, но без лекарств не обойтись (обычно mood stabilizers вроде литиума, депакота и других - подбираются методом научного тыка врачом). Кроме лекарств нужно научиться со стрессом бороться - это разные психологи-психотерапевты помогают.
Я бы одного такого человека какое-то время не оставляла, пока не понятно стало бы что к чему. Раз предотвратили случайно, то это не показуха, чтобы остановили.
18.07.2002 21:16:09, Вечное лето
я получила письмо, спасибо. 18.07.2002 21:37:08, -Emerald-
спасибо 18.07.2002 21:19:02, KUKA
ДА! ДА! ДА! 18.07.2002 21:04:32, -Emerald-
Вечное лето
на @ru.ru или на какой-то другой? 18.07.2002 21:08:55, Вечное лето
Сочуствую.... Я бы поеxала проведать однозначно. У меня с подругой было поxожее (глубокая депрессия). Ужас, что могу сказать..:(( 18.07.2002 20:56:01, Abilene

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!