Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О детях и отношении к окружающим людям
Я у дочки воспитываю наверное неправильное отношение к окружающим. Я учу ее, что окружающие не заслуживают доверия, пока они не проверены временем. Те человек по определению плох, пока не докажет обратного. А как еще можно научить быть внимательной и не доверять первым встречным?
18.07.2002 20:04:51, Иллюзия
40 комментариев
Именно об этом я сегодня и задумалась, в свете последних событий... Как можно уберечь детей от "нелюдей", которые воруют детей перед самым домом, насилуют, убивают, так как девочку 5-летнюю в Калифорнии. Разве есть у нас еще какой либо другой физическихй способ уберечь деток от такого? Конечно, я верю, что Бог защитит и оградит от такого, но все же и самим нужно что-то делать в этом направлении.
Помню в России, когда были маленькие, мама всегда напоминала нам, иногда запугивала даже, чтобы в лифт с посторонними не заходили, не открывали двери никому, когда дома были одни. А когда родители дома, то на это они и были что бы двери открывать. Мы слушались.
А как быть здесь? Совсем другой размах здесь это приобрело, одной дверью не оградишься теперь. А превращать детей в вечно озирающихся по сторонам и опасающихся существ не выход. Тогда и жизнь им не в радость будет... Так какой есть другой способ?
19.07.2002 05:48:23, LadyBug
Помню в России, когда были маленькие, мама всегда напоминала нам, иногда запугивала даже, чтобы в лифт с посторонними не заходили, не открывали двери никому, когда дома были одни. А когда родители дома, то на это они и были что бы двери открывать. Мы слушались.
А как быть здесь? Совсем другой размах здесь это приобрело, одной дверью не оградишься теперь. А превращать детей в вечно озирающихся по сторонам и опасающихся существ не выход. Тогда и жизнь им не в радость будет... Так какой есть другой способ?
19.07.2002 05:48:23, LadyBug

"окружающие не заслуживают доверия, пока они не проверены временем" verno i po suti oni voobshe ne zasluzhivajut doverija, t.k. ne hasno skol'ko vremeni nuzhno chtoby roverit', a vot "человек по определению плох" ne verno, zachem vseh iznachal'no negodjajami schitat'? ja lichno otnoshus' nejtral'no, inogda s interesom 18.07.2002 22:39:15, Еж (ritta)
Плох - это я утрирую для ребенка - в том смысле, не важно как приятно выглядят взрослые и как сладко они говорят от них всегда можно ожидать пакости :)).
18.07.2002 22:40:40, Иллюзия

Мне кажется, что окружающие 1-равнодушны 2-ничем не обязаны :-) То есть ждать хорошего можно от близких, когда отношения завязались. От далеких - вероятнее всего равнодушие и соблюдение общественных приличий. Причем вероятность соблюдения приличий зависит от качества района :-)
18.07.2002 21:39:53, Ржевски
Да, но вот какое впечатление ложится - это очень индивидуально. Одни дети потом бояться вырасти в зрослых из-за некоторых плохих, другие, напротив, стремятся вырасти поскорее из-за некоторых хороших. Мой муж вспоминал, что его успокаивали только постоянные напоминания мамы: "Ты не понимаешь, как хорошо быть взрослым! Как это здорово!" Ну и я теперь своим на всякий случай напоминаю. Все-таки во взрослой жизни есть много такого, что может ребенка настораживать и даже отталкивать. Связь между собственным будущим и окружающими неочевидна, но мне кажется, присутствует.
19.07.2002 02:51:09, PMS & red wine
Я просто никогда не пытаюсь произвести впечатление, что я лучше, чем я есть. Бывает, что не говорю о том, что касается не только меня.
Нет, я вообще не понимаю, какую такую ценную или роковую информацию можно носить с собой с детства. По ситуации фильтруешь, если у собеседника есть больные места. А так, ну что он мне может сделать? 18.07.2002 21:24:38, PMS & red wine
Нет, я вообще не понимаю, какую такую ценную или роковую информацию можно носить с собой с детства. По ситуации фильтруешь, если у собеседника есть больные места. А так, ну что он мне может сделать? 18.07.2002 21:24:38, PMS & red wine
А я - наоборот, учу, что все люди - хорошие. Может, Я неправа?
Мне кажется, жить с сознанием того, что все вокруг сволочи - тяжело. 18.07.2002 20:33:50, Дракоша
Мне кажется, жить с сознанием того, что все вокруг сволочи - тяжело. 18.07.2002 20:33:50, Дракоша
Ну, у меня доверие разные степени имеет. К примеру, друзьям и родным - доверие разное:) Так же- и к незнакомым. Т.е., я "априори" не считаю человека плоxим, но дистанцию держу. Сама я кстати, не очень люблю скрытныx, пугливыx людей. Неприятно обшатся с такими. Типа, намеренно врут, чтоб не "сглазили".
18.07.2002 20:21:36, Abilene
[пусто]
18.07.2002 20:28:36
Соглашусь со всем, что ты написала:) Та же реакция.
Кстати, моя близкая подруга стала именно близкой, потому что я поняла, что могу ей доверят. Имеет такт и умеет язык за зубаму держать. 18.07.2002 20:36:18, Abilene
Кстати, моя близкая подруга стала именно близкой, потому что я поняла, что могу ей доверят. Имеет такт и умеет язык за зубаму держать. 18.07.2002 20:36:18, Abilene
А ты сама-то доверяешь людям? Я вот поняла, что доверяю, и ничего с этим поделать не могу. Только если мне кто-нибудь потом устроит гадость, перестаю доверять, но уже навсегда. Наверное, это тоже неправильно... А про воспитывать - думаю, ребенок перенимает стиль родителей в этом плане.
18.07.2002 20:07:35, Крыска
Я не доверяю. Обычно много болтаю, а информации выдаю ноль. Это про информацию, которая как-то может быть неверно истолкована или как-то мне навредить.
К примеру, здесь телефон могу дать легко - его номер поменять ничего не стоит. Дома же даю крайне редко, только друзьям - там поменять сложно. 18.07.2002 20:33:50, Вечное лето
Это естественным путём получается, на автомате. Я же болтаю много всю жизнь. Но врать мне не приходилось, если не для подколки.
18.07.2002 21:41:23, Вечное лето
Если бы я жила в России, то вряд ли бы когда-либо нашла эту конференцию :)
18.07.2002 22:20:46, Вечное лето
Я тоже случайно (через отзыв на какую-то статью про детей). Но если бы была в России, то скорее всего эту статью бы не нашла - у нас на работе было затишье и я читала всё подряд.
18.07.2002 22:43:33, Вечное лето
Ну и что дальше. Что толку от этого - досье составить. Даже если доходы туда добавить - толку то. Для левого человека ещё SSN нужен, по крайней мере, чтобы информацией как-то воспользоваться. А так для чего?
18.07.2002 21:58:52, Вечное лето
Незнакомым не доверяю. А что значит ты доверяешь. Готова на третий день знакомства раскрыть душу? У меня с детства было очень много секретов, которые никому нельзя было рассказывать. Может это меня так сформировало. Я никогда не расскажу ничего, что потенциально может мне повредить. А по поводу того, что все люди плохие, я всегда очень пристально анализирую все сказанное и сделанное человеком ( особенно соответствие сказанного и сделанного), пока не решу какой уровень доверия у меня может быть к этому человеку.
18.07.2002 20:16:54, Иллюзия
А что значит - раскрыть душу? Я и близким друзьям никогда души не раскрываю, не говоря уже о малознакомых людях. Под "доверием" я имею в виду нормальное общение, обмен информацией. Например, могу рассказать про свою работу, про мужа, про ребенка, про родителей. Опять же, какие-то жизненные факты, не детали наших взаимоотношений. Могу детские проблемы обсудить с мало-знакомой мамашей, которая мне симпатична.
18.07.2002 20:25:08, Крыска

К примеру, здесь телефон могу дать легко - его номер поменять ничего не стоит. Дома же даю крайне редко, только друзьям - там поменять сложно. 18.07.2002 20:33:50, Вечное лето
Я тоже болтаю с нулем информации - и с некоторыми друзьями ( приятелями ) тоже - и так годами.
18.07.2002 20:35:58, Иллюзия
Не знаю, я так не могу, наверное. Пустая болтовня мне не нужна вообще, лучше уж в тишине одной посидеть. А уж постоянно что-то фильтровать в голове - это вообще хуже пытки для меня. Общаюсь в основном с людьми, с которыми мне интересно обмениваться информацией.
18.07.2002 20:37:56, Крыска
Я имела ввиду, что личной информацией обычно не делюсь - а так, о книгах, о театрах, о событиях в мире - но я вообще очень редко с кем-либо лично общаюсь - может пару раз в месяц. Зато здесь вот постоянно :).
18.07.2002 20:43:22, Иллюзия
Eto nado umet. Govorit bez imen, sobutij, nazvanij, tzifr. :)) Ja Krysku ponimaju. Mne tozhe legche molchat, chem dumat nad kazhdym slovom i filtrovat.
18.07.2002 21:19:25, Анка aka Провокатор

Nu ja zametila, chto ty pishesh-pishesh, a o tebe nichego ne ponjatno, dazhe kogda v lob sprosish, ne osobo ponjatno stanovitsja. Dazhe na mysli navodit.8-0 NO eto nado umet. :))
To est ob odnih ludjah kuski v kartinu skladyvajutsja (ex.Kryska), a o drugih (ty) - net. :)) Hotia informatzii odinakovo pochti. :)) 18.07.2002 21:48:14, Анка aka Провокатор
To est ob odnih ludjah kuski v kartinu skladyvajutsja (ex.Kryska), a o drugih (ty) - net. :)) Hotia informatzii odinakovo pochti. :)) 18.07.2002 21:48:14, Анка aka Провокатор
Mда? Меня вот иногда пугает - что при желании о нас можно иметь полную картину с мельчайшими личными деталями - полный психологический портрет можно составить и добавить физическую информацию - район проживания, имена детей, мужей, место работы, учебы - не пугает?
18.07.2002 21:54:48, Иллюзия
Ну и что? ФСБ будет нас вербовать? Или ЦРУ? :о) Честное слово, не понимаю я этих страхов.
18.07.2002 22:05:15, Крыска
Да, у меня скорее страх, что к ребенку доступ открывается - когда о маме вся информация известна - легко ребенком манипулировать. Мы ведь не знаем, кто это все здесь читает. Но это на 99% паранойя, но вот этот 1% меня все-таки беспокоит.
18.07.2002 22:12:29, Иллюзия
Nu tut navernoe skoree o strahah chto budut situatzii kak u Verbochki, ili kak u tebja s Genoi. :)
18.07.2002 22:09:18, Анка aka Провокатор
Ny menja uzhe tut rasshifrovali nedale kak vchera. I do etogo byl pretzedent. Menja pugaet, no ne mogu ponjat chem. Potomy kak poka minusov rasshifrovki ne vizhy. Naoborot dazhe. :))
No ved vsegda mozhno v situatzii kak vchera skazat - nichego ne znaju, eto ne ja. :)) 18.07.2002 22:01:24, Анка aka Провокатор
No ved vsegda mozhno v situatzii kak vchera skazat - nichego ne znaju, eto ne ja. :)) 18.07.2002 22:01:24, Анка aka Провокатор
Я особенно не беспокоюсь, потому что нас здесь мало в географическом районе. Если бы я участвовала в этой конференции из России - то наверное только бы читала и о себе не писала.
18.07.2002 22:06:33, Иллюзия

A ty iskala? Ja sluchaino nashla, kogda iskala opredelennye veshi. :))
18.07.2002 22:39:57, Анка aka Провокатор
A я и не помню, как нашла. На баннер от скуки наверное нажала. Только где я этот баннер нашла - не помню. Или ссылка где-то была на эту страницу. Я же сразу каким-то образом в общество попала.
18.07.2002 22:44:27, Иллюзия

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.