Продолжая тему работы и учёбы:) Вот скажите мне (особенно,как мамы девочек)-
Вы будете воспитывать и внушать своим дочкам, чтxо необxодимо быть материально независимой от родителей с ранней юности (с колледжа, лет с 18), т.е. совмешать учёбу и работу?Представим вариант, что дочки учатся в очень сложныx программаx, на учёбы уxодит много времени, сил, нервов и т.д. Предполагается, что финансово вы в состоянии содержать (платить за обучение), ессно, бес ислишеcтв (читай дорогие машины и поездки на острова).
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не думаю, что мальчика и девочку в современном мире на Западе нужно как-то по разному воспитывать. Очень удивлена ответами работающих женщин.???
17.07.2002 22:22:51, Наташа В.
Zamet', chto eto otvety mam devochek. A mamy mal'chikov sporyat kak raz :)
17.07.2002 23:11:07, Fleur-de-Lys
Ya tak i ne ponyala tu koncepciyu, chto vyrosshei devochke ot roditelei zaviset" nexorosho, a ot boyfrienda - pozhaluista. Po-moemu, pust" luchshe ona voz"met u mamy deneg na kino, chem pozvolit boyfriendu na nee tratit"sya, a potom schitat", chto ona emu chto-to za eto dolzhna.
17.07.2002 23:09:49, Fleur-de-Lys
Запад - не запад. На уровне чувств многое остаётся. В девочке внешность ценится, в мужчине - сила. Природа это.
17.07.2002 22:27:21, Вечное лето

Ya soznatel'no vospityvayu devochek inache. Oni dolzhny imet' vremya sledit' za soboi, podderzhivat' eruditciyu na ochen' vysokom urovne i berech' svoyo zdorov'e. Oni dolzhny byt' samostoyatel'nymi i nezavisimymi, no demonstrirovat' eto sovsem ne obyazatel'no. V tom chisle i budushemu muzhu.
17.07.2002 22:50:37, .irina
Dolzhen vse, no aktcenty drugie, i vremeni na eto uidet men'she.
17.07.2002 23:05:56, .irina
Я так поняла, что основная причина в том, что мальчик должен тратить деньги на кино, а девочке это бесплатно достанется (она с мальчиком). (Это в смысле работать - не работать во время учебы).
17.07.2002 22:32:47, Дракоша
17.07.2002 22:32:47, Дракоша

Я совершенно не вижу как моя дочка попaдёт в зависимость к boyfriend-y , если он будет водить её в кино.
18.07.2002 00:35:38, Abilene

Буду содержать. Но если вырастет такая, как я, все равно захочет независимости и собственных денег.
17.07.2002 22:08:09, Арина
Tochno budu obespechivat' i platit' za obuchenie, esli budet horosho uchit'sya. Podrabotki privetstvovat' ne budu - ya voobshe vizhu v nih smysl tol'ko esli oni sovsem po spetcial'nost'.
17.07.2002 21:15:29, .irina
Во время учебы буду помогать, если будет возможность, но и подработки буду приветствовать, если не во вред учебе. Я бы предпочла, чтобы они учились по месту жительства, тогда многие траты уменьшаются, есть где жить, есть что кушать. На машину и поездки можно и летом подработать. А уж как начнут работать - всё. Так и буду внушать.
17.07.2002 20:56:53, Душечка
Поживем - увидим, у меня ещё масса времени, мало ли как жизнь повернется, одному Богу известно.:о) Мы предполагаем только. Так что буду - не буду...
17.07.2002 21:27:43, Душечка
Объясни чем мальчики принципиально отличаются от девочек (я понимаю, что тебе тема о девочках ближе). Представь, что у тебя был бы сын? Что бы изменилось?
17.07.2002 20:52:44, Дракоша
О, сына бы на заработки отправила легко и рано. В обществе его ценить будут больше, да и сам он в себе больше уверен будет.
17.07.2002 20:56:17, Вечное лето
Обьясню на простом примере. У босса (na предыдушей работe), оба сына v colledge, работали part-time , т.к. имели подруг и xотели водить иx в кино, делать им подарки и т.д. и т.п. Было бы нелепо, если бы он начал платить за ети удовольствия. Потом (ето моё личное ИМXО) считаю, что мужчину, как кормильца семьи надо s detstva воспитывать.
17.07.2002 20:57:46, Abilene
Ты смешиваешь два вопроса, ИМХО. Независимость вообще и независимость во время учебы в college.
Я вот считаю, что да, парень должен подрабатывать "на мороженное". Вот только глядя на андергрэдов в университете с ужасом понимаю, что многие из них работают так, что большинство учебы мимо них проходит, в основном, из-за нехватки времени.
И зачем тогда учиться? 17.07.2002 21:03:42, Дракоша
Я вот считаю, что да, парень должен подрабатывать "на мороженное". Вот только глядя на андергрэдов в университете с ужасом понимаю, что многие из них работают так, что большинство учебы мимо них проходит, в основном, из-за нехватки времени.
И зачем тогда учиться? 17.07.2002 21:03:42, Дракоша
Cына бы поддерживала - жильем, питанием, одеждой. На девочек и развлечения денег бы не давала.
17.07.2002 21:07:26, Иллюзия
Не, я как раз не смешиваю. Именно о работе во время учёбы и веду речь.
Кстати, сыновья моего босса и зарабатывают "на мороженое", как ты выразилась. 17.07.2002 21:06:55, Abilene
Кстати, сыновья моего босса и зарабатывают "на мороженое", как ты выразилась. 17.07.2002 21:06:55, Abilene
В оригинале ты говорила о "сложных программах". Легко могу себе представить, что времени на работу оставаться не будет, или работать человек будет в ущерб учебе.
17.07.2002 21:09:06, Дракоша
Мы уже отошли в сторону:) Многое ешё от способностей зависит. Одномы легче, другому-сложнее. Кстати, сыновья бывш. босса- на инженеров учились. Программы - сложные. Работали 2 раза в неделю, на "кино и домiно" xватало:)
17.07.2002 21:14:01, Abilene
Для меня сын - это будущий отец - в мальчиках надо воспитывать отвсетственность за будущую семью, а девочек надо учить этих ответственных мальчиков находить :)). Хотя если семью моей девочки будет содержать семья мужа я тоже не расстроюсь. Если я сама смогу содержать двух оболтусов всю их жизнь, тоже будет хорошо ( но я не смогу, к сожалению).
17.07.2002 20:57:14, Иллюзия

Мой вопрос не о материальной независимости как таковой был, скорее о материальной назависимости от родителей в юности = работы во время учёбы. Я привела пример своей подруги (ниже), которя весьма независима и успешна (адвокат), но во время учёбы ( не считая летниx практик) не работала никогда. Ни она ни её родители не считали ето нужным.
17.07.2002 20:53:48, Abilene

Частный случай . Я точно такой же могу привести пример, только знаю позицию родителей - сын , родители которого не считали нужным и он на этом вырос. Сегодня ему 32 года, получает шестизначную сумму в американских долларах и тянет-тянет-тянет.. Его родители до сих пор не считают нужным напоминать ему, что они- инвалиды и живут на пенсию, большую, но все же пенсию , а он не считает нужным об этом вспоминать. Дальше ? Пожалста ! Деушка, родители которой не с читали нужным и она не считала нужным. Сегодня она и муж программисты в Штатах , родители - пенсионеры в Израиле( 300$ в месяц, кажется). Девушка до сих пор считает нужным позвонить родителям и сказать о том,что ее мечта- новая машина. поплакать в трубку. И папа в 70 лет идет работать, чтобы порадовать любимую дочурку . Еще ? Все это частные случаи, по которым не делают выводы обо всех . Как и твой пример- частный случай .
17.07.2002 21:01:12, Ингеборга
Я никакиx выводов не делаю. Мне интересна чужая точка зрения по етому вопросу.
Пример привела, т.к. позиция семьi моей подруги мне ясна и близка. Ессно, на любой пример найдется куча "контра" примеров. 17.07.2002 21:04:51, Abilene
Пример привела, т.к. позиция семьi моей подруги мне ясна и близка. Ессно, на любой пример найдется куча "контра" примеров. 17.07.2002 21:04:51, Abilene
Я против любой помощи, если она является жертвой. Никогда не стану ущемлять себя, чтобы помочь дочери (экстремальные ситуации не берем) - если она такую помощь согласится принять, мне будет стыдно за себя и за нее. Помогать буду только потому, что могу и хочу.
17.07.2002 21:04:40, Иллюзия
А я вижу- самое настоящее сидение на шее у стареньких родителей . Ты же не думаешь, что , если кому-то нравятся побои, то нет ничего плохого в том, чтобы пнуть его лишний раз ?
17.07.2002 21:13:12, Ингеборга

Хотят. Показывают. привыкшие дети не хотят об этом думать и этого видеть.
17.07.2002 21:32:03, Ингеборга

да , но ребенку нужна машина. Это более необходимый предмет, чем свадебное платье, между прочим :)
17.07.2002 21:39:26, Ингеборга

Да, отец огорчается, когда дочка плачет. А дочке нужна машина и плевать, что отец однажды может не прийти с работы . Потому, что воспитана в сознании- скажи и получишь.
17.07.2002 22:01:18, Ингеборга
Если человек мазохист, и ему пинки нравятся, почему бы не пнуть :) Я за то, чтобы делать людям приятное.
17.07.2002 21:18:26, Иллюзия
На место мазохиста - очень просто. Хочу, чтобы меня пинали, получаю от этого удовольствие :). Если пинки не нравятся, то буду сопротивляться.
17.07.2002 21:25:00, Иллюзия
То есть- не важно, что свои, родители, единственные- пусть работают на износ, пусть губят свое здоровье, пусть умрут на пару лет раньше... ? нееее, спасиб... По крайней мере я своих детей воспитываю иначе .
17.07.2002 21:26:32, Ингеборга
Я себя иначе воспитала - не буду давать в таких ситуациях - мне это удовольствия доставлять не будет.
17.07.2002 21:29:23, Иллюзия
А дочкины слезы - будут ? А дочкина радость- будет ? Тут простор для манипуляций мамой огромнейший:)
17.07.2002 21:31:10, Ингеборга
Ну, не ты... Тут вчера много писали о том, что приличные деньги- вполне подходящая цена дочкиной радости и о том, как больно видеть дочку огорченной .
17.07.2002 21:36:36, Ингеборга
вы утрируете чуточку. ведь приличные деньги не предполагают наличие маленькой пенсии или работв в старости, чтобы купить дочке машину
17.07.2002 21:56:29, Шин
Почему ? В их понимании- предполагают . кстати- пенсия НЕ маленькая . Но- пенсия :)
17.07.2002 21:58:51, Ингеборга
Нету времени совершенно, отвечу коротко: мне никто ничего не внушал, само получилось, родители удивлялись, здесь так принято, а в России не было принято, я стала жить по этим законам, а не по тем
Пока
Может еще загляну попозже 17.07.2002 20:21:47, Ёлка1
Пока
Может еще загляну попозже 17.07.2002 20:21:47, Ёлка1
Я кажется уже внушила :). Я
предложила ей учить французкий ( понравилось ей во Франции очень)и поехать туда учиться по обмену. При этом я добавила, что с удовольствием буду приезжать к ней в гости. Дочка ответила, что тогда лучше, после того как она выучится и будет очень много зарабатывать, купит мне квартиру в Европе. Мне нравится ход ее мыслей :)). На самом деле я настроена ей помогать материально ( если смогу). По крайней мере согласна с Ариной, что если работать, то только в области, связанной с предполагаемой профессией и только летом, не в ущерб учебе. 17.07.2002 20:19:03, Иллюзия
предложила ей учить французкий ( понравилось ей во Франции очень)и поехать туда учиться по обмену. При этом я добавила, что с удовольствием буду приезжать к ней в гости. Дочка ответила, что тогда лучше, после того как она выучится и будет очень много зарабатывать, купит мне квартиру в Европе. Мне нравится ход ее мыслей :)). На самом деле я настроена ей помогать материально ( если смогу). По крайней мере согласна с Ариной, что если работать, то только в области, связанной с предполагаемой профессией и только летом, не в ущерб учебе. 17.07.2002 20:19:03, Иллюзия
Нет, я летние практики не имела ввиду. Я говорила о постоянной работе, во время учёбы, не всегда имеюшей прямое отношение к специальности, а для того чтоб быть более финансово независимой.
17.07.2002 20:27:04, Abilene
Нет не буду внушать. Более того предпочту, чтобы она и жила дома, если сама захочет. Буду лелеять, оберегать и помогать всю жизнь.
17.07.2002 20:32:37, Иллюзия
I ya soglasna
17.07.2002 21:19:02, .irina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.