Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fleur-de-Lys

Опять про свадьбы и $$$

Прочитала я все длиннющее обсуждение и вижу, что многие не дадут детям денег на свадебное путешествие, etc. просто из принципа. А какой смысл в такой принципиальности? Воспитательной ценности по отношению к выросшему ребенку она уже не имеет - не изменишь уже его отношения к родительским деньгам. Возможны два варианта: либо дети рассчитывают только на себя, но финансово свадебное путешествие не потянут, хотя и хотели бы поехать - почему бы не сделать им такой подарок, если деньги есть? Либо ребенок ожидает, что родители все, что он захочет, оплатят. Тут уж, по-моему, поздно копья ломать. Остается признать свое поражение и действовать согласно его ожиданиям, самими родителями и выработанным :) Ну, либо создать кучу негативных эмоции по поводу события (свадьба), которое, по идее, должно быть приятным :)

А на самом деле, вопрос вовсе не в том, дадим ли мы детям деньги на свадьбу, а в том, хотим ли мы воспитать детей так, чтобы они ожидали, что мы будем решать их материальные проблемы и после совершеннолетия. Так легче было бы прийти к консенсусу :)
17.07.2002 08:04:59,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, кстати, не отрицала такого подарка. Но я не хочу, чтобы ребенок от меня этого ждал. 17.07.2002 16:08:22, Арина
У меня похожее мнение - готова отдать/подарить ей все что у меня есть/будет, но она должна сама все научиться и не ожидать подарков ни от родителей, ни от окружающих. 17.07.2002 16:54:32, Яна
analogichno 17.07.2002 19:31:58, Elka1
Ето другое дело. Я поняла, что Арина принципиально против такого расклада, при любыx обстоятельстваx. 17.07.2002 17:16:18, Abilene
Шутка
и я так поняла. 17.07.2002 18:56:33, Шутка
Ну и зря вы так поняли :-) 17.07.2002 19:49:23, Арина
Нет!!!!! Я принципиально против ожиданий от меня чего-либо! И надеюсь, что моей дочери это не придет в голову. 17.07.2002 17:20:27, Арина
Почитай я тебе внису написала.
Мне всё- же тяжело представить,что твоя дочь _никогда _и ни при какиx условияx не будет надеятся на родительскую помошь, прожив в теx условияx, в которыx ты собираешься её растить
17.07.2002 17:25:27, Abilene
Вот!!!! Мои мысли. 17.07.2002 16:56:37, Арина
Dania
Ну про Италию в этом смысле я уже писала несколько дней назад. Здесь детям, простите, в попу дуют постоянно (вплодь до глубокой старости), особенно на юге. Можно видеть детишек 10 лет с сотовыми телефонами, в 16 лет - машинку пожалуйста и не какую-то там задрипанную, а чтобы девушек не стыдно было покатать. На юге в амурном плане традиции очень жесткие. Например, мальчику 16 лет нравится девочка 13 лет и они встречаются (встречаться здесь значит сидеть 30 минут в машине с открытыми окнами и дверями напротив дома её родителей, которые наблюдают за ними в окно). После месяца таких свиданий , мальчик должен нанести визит родителям девочки и объявит им о серьезности своих намерений. После этого им разрешают сидеть в машине целый час, но на тех же условиях. После 5 месяцев родители обоих отпрысков устраивают так называемую Festa di fidanzamento, а по нашему помолвку. На этом празднике родители объявляют их официально женихом и невестой, они надевают тонкие колечки по типу обручальных (которые в итоге замужества сменят на обручальные), также родители обсуждают Piano di matrimonio (свадебные приготовления), в котором оговаривается точно кто будет строить дом для молодых, когда примерно они поженятся, сколько гостей будет на свадьбе и имена этих самых гостей. После 8-15 лет помолвки (если не расстануться конечно, то это на юге редкость, так как виновата всегда женщина, и кто потом возьмет в жены твою несерьезную дочь?)молодой человек официально и при свидетелях просит руки девушки, а потом - СВАДЬБА. Итак. Скромная итальянская свадьба - это обычно где-то 300 человек гостей (причем математикой стоимости свадебных подарков как молодые, так и родители занимаются заранее). Обычно молодые состовляют список вещей, которые они хотят в подарок при каком-либо магазине, и потом все гости направляются в этот магазин оплачивать подарки по списку. Дом, как уже было сказано выше, к свадьбе готов плностью. В доме есть все (лично была свидетельницей, честное слово, вплоть до туалетной бумаги). Наряд невесты оплачивает мать жениха (3500 евро, где-то), свадьбу оплачивают обе семьи. Банкет - как договорятся. Свадебное путешествие либо дарит кто-то из родственников, либо оно покупается на подаренные деньги. Вот так вот обстоит дело с организацией свадеб на юге Италии. Единственно, что хочу сказать - красиво и помпезно в церкви до жути! 17.07.2002 13:15:17, Dania
Как интересно! Мне такие рассказы очень как нравятся.:-) 17.07.2002 18:54:29, Наташа В.
Dania
О! Спрашивайте! У меня опыт большой, я Вам еще чего-нибудь пораскажу. Можно и на e-mail, если в конфе времени нет. :-) 17.07.2002 19:09:42, Dania
Ja uzhe ne pervy raz stalkivajus y nas tut - rasskazyvaet kto-to pro svadbu, vot, budet kucha narodu, to, se, kucha deneg, bolshoe meroprijatie, molodye ne hoteli, no nado... Zadaetsja vopros "a kakie problemy, pochemy ne sdelat poproshe?" Otvet - "nu u nas italjanskaja semja". Na eto vse ponimajushe kivajut i voprosov bolshe uzhe ne zadajut. :)) 17.07.2002 19:30:59, Анка aka Провокатор
Мы в это воскресение были на итальянских крестинах - была приглашена только близкая семья 120 человек :)), живущая в НЙ. А свадьба у них была именно такая, как выше описывается, дом молодоженам был подарен. 17.07.2002 20:03:49, Иллюзия
Вот это я не поняла "Остается признать свое поражение и действовать согласно его ожиданиям, самими родителями и выработанным ". Кто сказал, что остается поддаться манипуляции ? Как нибудь , взрослый дяденька не получит безумного стресса от того, что его ожидания не оправданы. 17.07.2002 10:47:45, Ингеборга
Fleur-de-Lys
Да, конечно, от стресса никто не умрет :) Просто мне кажется, что вступление ребенка в брак - не самое удачное время для того, чтобы вставать в позу «не могу поступиться принципами». Расхождения в ожиданиях между родителями и детьми, очевидно, наступили не вдруг, и решить эту проблему лучше было бы раньше. А свадьба пусть запомнится как счастливое событие, а не период раздоров :) 17.07.2002 17:50:26, Fleur-de-Lys
Согласна с тобой. 17.07.2002 17:52:29, Abilene
Раз уж тема продолжается, то и я выскажусь:) Во-первых, я не считаю, что воспитательный процесс заканчивается с совершеннолетием и наверно не буду склонна делать подарки(дорогие или не очень) если их будут требовать или если я буду видеть, что ребенок живет не по-средствам, а потом ожидает от родителей помощи, но если человеку что-то очень хочется и он/она "заслужили"(не у меня заслужили, а перед собой), то с удовольствием буду дарить. Во-вторых, вижу два вида подарков, то что важно именно в этот момент/возраст - та же "свадьба в жизни только раз" или студенческое путешествие, будет обидно если это пройдет строной только из денег и принципов, но новенький мерс в 16 лет может и подождать до 30 и даже 40, пусть заработает сам. 17.07.2002 10:06:55, Daniella
О! Подпишусь. 17.07.2002 17:26:50, Abilene
Насколько я понимаю, очень многие студенты очень много работают и сами себе зарабатывают на студенческие путешествия. Есть еще вариант обмена школьного или студенческого с той же целью. 17.07.2002 10:10:35, Наташа В.
Я пыталась это сказать, но меня дружно заклевали, расписав ужасы одновременной работы и учебы, которых я как-то не заметила 17.07.2002 16:10:45, Арина
Работать можно и летом, чтобы на месяц в Европу съездить. Да и поработать в Европу на сезонную работу можно съездить - приятное с полезным. 17.07.2002 22:19:22, Наташа В.
Шутка
никто никого не клевал-все дружно и хором высказывали мнения и обменивались опытом и информацией. 17.07.2002 16:17:54, Шутка
Просто странно, что, никто, кроме меня, удачно не сочетал работу с учебой? 17.07.2002 16:21:02, Арина
Ya ne sochetala. 17.07.2002 22:41:57, .irina
Kstati, zdes' u nass prakticheski predpolagaetsya volonterstvo okolo 15 chasov v nedelyu. 17.07.2002 22:55:12, .irina
Ya sochetala. Rabotala s pervogo kursa, pravda, na odin semestr deistvitel'no prishlos' perestat': brala ochen' mnogo spetsial'nyh tyazhelyh klassov, sidela za uchebnikami vsyo vremya, kogda ne byla v klasse i ne spala. Ya sovershenno ne mogu "pull an all-nighter", zanimaus' produktivno tol'ko do 9:30pm, tak chto pri takom rasklade prishlos' ne rabotat'.
Kstati, moy muzh prorabotal vsyu med school: snachala prepodaval na KAPLANe (platili horosho), potom zavedoval komputernoi laboi v med school i delal im homepage s interaktivnymi posobiyami, potom prepodaval chto-to. Quarter time TAship, odnim slovom. I vpolne nichego spravlyalsya, vot, v Harvard v rezidenturu postupil v kontse kontsov... I ya tozhe nichego spravlyalas': posle zanyuhannogo univera (Pelageika, prosti) postupila v grad school v normal'noe mesto
17.07.2002 19:40:38, Elka1
Всё ето xорошо. Скажи мне такую вешь - у тебя и у мужа была необxодимоость в работе? Или ето делалось исключительно по желанию?
Моя подруга закончив pre-law v Корнелл, потом law school ни работала ни одного дня (кроме летниx интерншипов,ессно). Она очень уставала во время учёбы и никакой финансовой необxодимости в етом не видела. Сейчас зато она пашет во всю силу! Зачем ей, спрашивается, было начинать ведь етот стресс в 18 лет?
17.07.2002 19:55:13, Abilene
Ну, как тебе сказать, жизненной необходимости, конечно, не было. И мои, и его родители работали. Я вообще жила дома, а он жил в квартире, снятой на родительские деньги (пока мы не съехались на 2-ом году его мед school и стали снимать сами). Но, во-первых, мне это было важно для резюме (одного образования недостаточно, надо еще где-то работать по делу, так что я лето поволонтерила, а потом мне стали платить). И вообще, как-то всегда хотелось иметь свой деньги на личные расходы, а не брать у родителей. И все наши знакомые всегда работали. Как-то не обсуждалось, чтобы не работать. Само собой разумеющееся. 17.07.2002 20:20:05, Ёлка1
Ясно.
На личные расxоды можно заработать летом, делая интершип.
17.07.2002 20:36:48, Abilene
o! 17.07.2002 20:20:34, Ингеборга
Ja rabotala nachinaja so vtorogo kursa. I puteshestvovala. No u menja byla spetzifika ucheby. U nas fakultet na tolko pered sessiej sobiralsja - "iz dalnih stranstvij" vozvratjas. Ne dumaju chto eto gde-to eshe mozhet proiti, chtoby prepodavatel govoril "V Amerike byla, molodetz, fonetiku nadejus, sdash teper". :)) 17.07.2002 17:47:12, Анка aka Провокатор
Кстати, учась в мед.school или в law-school работать просто исключено. 17.07.2002 17:51:00, Abilene
В law насколько я знаю - нет, наоборот даже. 17.07.2002 18:09:10, Арина
Vozmoshno Есть в отедельныx программаx. Точно знаю что в Корнелле law или Georgetown law, кроме летней практики не работают. 17.07.2002 18:31:34, Abilene
Шутка
попробовала бы учиться,к примеру,на медицинском-тогда мы бы по-другому,я думаю,разговаривали бы. 17.07.2002 16:29:43, Шутка
Я училась на прикладной математике, это далеко не самый простой факультет на свете :-) В советские времена там даже стипендию на 30 рублей больше платили - за сложность :-)
И потом - все разве учились на медицинском? Одна ты.
17.07.2002 16:33:11, Арина
Шутка
я имела в виду,что во многом возможность учиться и работать зависит от факультета,на котором учишься,вот и привела пример с моим. 17.07.2002 16:44:05, Шутка
Шутка
ну так я за себя и говорю. у нас просто невозможно все время готовиться и учиться дома,так как необхидимы препараты,микроскопы,трупы,в конце-концов:)) вот и бегаешь,на сто частей разорванный,туда-сюда.
у других может свои другие заморочки были-ну,мало -ли какие...
17.07.2002 16:40:10, Шутка
Если есть возможность работать, то я только за, но не везде возможно работать и учиться, например студентам медицинских школ очень не рекомендуют работать. 17.07.2002 10:18:11, Daniella
ja protiv samoj idei vykidyvanija deneg na svadbu . hotjat- pust delajut , no bez moih kapitalovlozhenij. 17.07.2002 08:30:02, Ингеборга
Вечное лето
Ну, скажем, свадьбу здесь традиционно родители невести оплачивают. Это вроде как ожидается в общесте. Так что не только воспитание с одной стороны, а и вполне обычные ожидания с другой (жениху обычно плевать, но не его родителям).
Мне не нравится само мероприятие. Если произойдет такое (один шанс на миллион), что такое мероприятие будет приятным и необходимым, то какие проблемы. Если просто необходимым, то тоже придётся. Если прихоть - жаба смело вступит в свои владения.
17.07.2002 08:14:37, Вечное лето
Dania
Нормально! А вы говорите: как бы девочку родить!:-) То есть, по этим традициям семье, у которой 3 дочери после 3 свадьбы можно просто идти на паперть? 17.07.2002 12:48:29, Dania

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!