Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пелагея - про кормление
Мне педиатр сказал, чтобы я давала ребенку Iron supplement до введения кашки. Кашку собираюсь вводить через месяц (сейчас ей 5). Анемичным мой ребенок никак не выглядит. Остальные витаминки я, вроде, тоже получаю из еды (а она, соответственно, из меня). Анализ крови ей никто не делал. Как ты думаешь, можно ей не давать этот iron supplement? От него, как водится, очень черные какашки, на вкус - дрянь, и вообще, почему-то не хочется мне ей его давать. Логического объяснения, почему, не имею. Наташа B рассказала мне про lactoferrin, но не рассказала, можно ли обойтись без витаминки.
Ты как поступала?
60 комментариев
Вот мои копейки тебе:)Я не давала ни M ни F,даже если педиатр советовал убедительно,грозя плохими зубами, деснами,и ломкостью ноготков:)
Ведь есть все в молоке,зачем мудрить? 09.07.2002 22:09:46, Подсолнух
Ведь есть все в молоке,зачем мудрить? 09.07.2002 22:09:46, Подсолнух
Я тоже, пожалуй, скажу :). Ничего ужасного от них скорее всего не будет, но зачем давать такому маленькому ребенку химию, а тем более до введения солидной :) еды - непонятно. Если педиатра так волнует профилактика анемии, можно тебе самой поесть всякий там шпинат, печенку, и прочую гадость.
08.07.2002 22:58:29, Vic
Во! Во-первых, привет. Во-вторых, совершенно верно. Но Наташа B мне сказала, что железо не очень хорошо «просачивается» в молоко, что даже если я буду есть его много, в молоко всё равно выше некоего максимума не поступит. А я подумала, как и ты, про химию (попробовала на вкус этот сиропчик), и еще про то, что он мне сказал : «до введения кашки». Сколько она этой кашки будет поначалу съедать? Наверняка там будет меньше Fe, чем в витаминке. Значит, на небольшом количестве Fe еще можно потянуть, а потом она уже будет есть Fe-fortified кашку в достойных количествах месяцам к восьми.
08.07.2002 23:03:07, Ёлка1
Хм, тоже верно. Привет. :) А чем педиатр собственно мотивировал(а)? Именно профилактикой? Я просто первый раз такое слышу.
08.07.2002 23:05:22, Vic
Ага. Это у них теперь такая тема, что у маленьких детей в районе полугода очень возрастает потребность в железе (поэтому, к примеру, вся формула - Fe-fortified), и надо за этим делом следить. Это всё отлично, но анализ крови ей никто не делал. Анализы крови - это не cost-effective. Cost-effective - это выпустить директиву, что все дети с 4 месяцев должны есть витаминки, для профилактики. На мам они полагаться не хотят в плане сбалансированного питания, легче заставить мам давать детям витаминки, чем следить за своим собственным питанием.
08.07.2002 23:11:19, Ёлка1
внизу уже написала, что в Израиле это обычная практика. именно профилактические средства, так сказать...
09.07.2002 16:05:14, Илана
Ya v takoi situatcii ne davala. Pri sleduyushem visite predlozhila sdelat' analiz. Sdelali. Hb okoazalsya nizkovatym (chut' nizhe normy)hotya anemichnym rebyonok ne kazalsya. Lichno ya v etoi situatcii vybrala zhelezo, hotya ne uverena chto eto bylo tak uzh neobhodimo: u detei deistvitel'no v 4-5 mesyatcev obychno rezko padaet hemoglobin, v moloke zheleza ne ochen' mnogo (esli vy ne gotovy est' pechenku na zavtrak obed i uzhin), i usvaivayetsya zhelezo iz moloka ne ochen' horosho. No tak bylo i do epohi istoricheskogo materializma, tak chto skoree vsego anemiya v etom vozraste - norma.
09.07.2002 05:43:09, .irina
Очень это все подозрительно. Смотри-ка, однако, как быстро движется наука (или федеральное правительство? :)). Мы всего на год старше, а директивы уже изменились. :)
08.07.2002 23:14:36, Vic
Да ну, это не педиатр, а смех один. Я ее тут недавно спросила, какая норма калорий в день для полуторагодовалого ребенка (просто чтобы сравнить). Она закатила глаза и сказала "Что ты меня мучаешь? Я boards уже сто лет назад сдавала, как я могу помнить такую ерунду". :)
08.07.2002 23:19:13, Vic
Об чем и речь. :)
Так что, может, она ненароком письмо с новыми директивами случайно выкинула в помойку лет 5 тому назад :) 08.07.2002 23:21:17, Ёлка1
Так что, может, она ненароком письмо с новыми директивами случайно выкинула в помойку лет 5 тому назад :) 08.07.2002 23:21:17, Ёлка1
Я ничего никогда не давала. Наташа, я так подозреваю - ее неделю еще здесь не должно быть и она оправдаться:) не сможет - тоже ничего не давала. Где-то к полугоду считается, что запасы железа идут вниз, но пока ребенок активно двигаться не стал - считается, что это не так даже важно.
Короче - я бы спросила у врача, что будет с ребенком, если делать этого не будешь - и потом бы уже действовала. Хотя нет, я вру - я с младшим к врачу вообще не ходила пока и пока не собираюсь, поэтому я бы и не спрашивала, но учить других людей не доверять врачам - это плохо:) и поэтому я говорю, что я бы у врача что-нибудь спросила бы:))) 08.07.2002 21:46:34, Пелагея
Nichego obyazatel'nogo v etom net. Ya uzhe vtoromu rebenku ne dayu, i v tyur'mu menya esche nikto ne posadil :-)
09.07.2002 21:32:31, Юлия Ф
А что тут спрашивать - в худшем случае будет анемия :) Значит, следим за ребенком, при появлении признаков анемии делаем анализ крови, если действительно ребенку железа не хватает - тогда уж даем ему supplement. А для профилактики я бы не давала.
08.07.2002 21:54:45, Fleur-de-Lys
Это дырка для выпускания воды - бассейн вверх дном перевернут :) Мы его во дворе поставили, а хозяйка сказала - убрать :( Пора дом свой покупать.
08.07.2002 22:03:00, Fleur-de-Lys
Короче - я бы спросила у врача, что будет с ребенком, если делать этого не будешь - и потом бы уже действовала. Хотя нет, я вру - я с младшим к врачу вообще не ходила пока и пока не собираюсь, поэтому я бы и не спрашивала, но учить других людей не доверять врачам - это плохо:) и поэтому я говорю, что я бы у врача что-нибудь спросила бы:))) 08.07.2002 21:46:34, Пелагея
подключусь с вопросом! Марина, в Израиле - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - дают железо с 4 месяцев до года, с 3 - витамины А и D. я попыталась возразить врачу, он говорит, что это закон и даже не обсуждается. типа легче предотвратить, чем потом лечить. ну и насколько это оправдано?!
09.07.2002 16:03:28, Илана
А что значит - обязательно?? Если врач дает - то тогда да, может и обязательно - но я своего младшего еще врачу и не показала. А если врач не дает, а на маму полагается - то тут уж - вообще не обязательно.
09.07.2002 22:02:02, Пелагея

Это тебе не рассказывают, что ты математик, а медицинские советы даешь:). Поэтому я говорю - спрашивайте врача:).
ОФФ - а мальчик и правда - красивый. А в бассейне что - дырка? 08.07.2002 21:58:58, Пелагея
ОФФ - а мальчик и правда - красивый. А в бассейне что - дырка? 08.07.2002 21:58:58, Пелагея

Надо же - как оно выглядит снизу:). У нас, видимо, очень похожий бассейн.
08.07.2002 22:07:52, Пелагея

Fleur-de-Lys, у тебя очень классная Фотка в reg(e), я ее раньше не видела. Очаровательный мальчишка, красивый. Девчонки, наверно, уже по нему сохнут. А стрижка - класс!
08.07.2002 21:56:15, Ёлка1
08.07.2002 21:56:15, Ёлка1

Спасибо вам! Наташа мне дала ссылку на некую статью, датированную, правда, 1992 годом. Там написано, что среди детей, которые были на полном грудном до 6 месяцев как минимум, случаев анемии было не больше (если вообще не меньше), чем среди искусственников и ранних «прикормщиков» (или как там это называется). Но статья была всего одна, и давно. Мой муж считает, что я на тему грудного кормления сдвинулась, и мне никаких советов не дает, вообще на эту тему помалкивает и только кивает время от времени. Я, правда, думаю, что если б я делала что-то явно ребенку во вред, он бы вступился, но пока он не вступался, так что, наверно, можно без Fe :) Молчание врача - знак согласия :)
08.07.2002 21:52:45, Ёлка1
Ты это - мужа образовывай:). ПОтому как он если не думает, что ты великая и гениальная на почве грудного вскармливания - потом начнет тебе рассказывать, что оно все неважно и вообще - из бутылячки лучше. И до этого дело лучше не доводить, потому что он тогда будет думать, что ты с ним споришь. Короче - это мое ИХМО, но так у некоторых моих знакомых жизнь выглядит.
А ваши дела как? Вы перевернулись? 08.07.2002 21:55:42, Пелагея
А ваши дела как? Вы перевернулись? 08.07.2002 21:55:42, Пелагея
Нет, мой муж очень даже понимает, что грудное лучше, чем формула, во всех отношениях. Но он сам - искусственник, и это, я думаю, является одной из причин, почему он не поет мне деферамбы каждый день про то, как я великая и гениальная. Но до бутылочки, думаю, дело не дойдет. Он знает, как я к этому отношусь. Пару-тройку месяцев тому, прямо перед выходом на работу, у меня вдруг, в течение пары дней или меньше, стало мало молока. Он сказал, что, мол, не волнуйся, если что - разведем ей формулы. Я разразилась такой гневной тирадой ему в ответ, что, мол, нет, ни в коем случае, и что я лучше возьму выходной и залягу с ней и с водичкой на кровати на целый день, что он понял, что меня лучше на эту тему не трогать, и в дебаты не встревать. С уважением относится к тому, что я делаю, но регулярно меня гладят по голове на эту тему только мама у бабушка, и то по телефону :) Ну, Наташа B еще иногда хвалит. Так что я даже подумывала сходить на LLL собрание, чтобы меня там похвалили :)
Дела у нас отлично, Сонька растет и хорошеет, на улицах все к нам пристают :) Переворачивается, только когда что-то очень нужно. Сначала на бочок, причем, без труда, как нефига делать, а потом, если скучно, из интереса - на пузо. Но очень редко. Так что, я думаю, это у нас-таки missed milestone. Но поскольку в остальном всё в полном порядке, я не переживаю. 08.07.2002 22:06:36, Ёлка1
Дела у нас отлично, Сонька растет и хорошеет, на улицах все к нам пристают :) Переворачивается, только когда что-то очень нужно. Сначала на бочок, причем, без труда, как нефига делать, а потом, если скучно, из интереса - на пузо. Но очень редко. Так что, я думаю, это у нас-таки missed milestone. Но поскольку в остальном всё в полном порядке, я не переживаю. 08.07.2002 22:06:36, Ёлка1
Давай я тебя тоже похвалю :))
Я вообще не представляю, как можно столько времени сцеживаться. Ты герой!
Я как-то пробовала несколько раз создавать запасы молока на всякий случай, так у маня сразу лактостаз начинался. Нелёгкое это дело.
А насчёт железа, не было в Канаде такой директивы. И наш образцово-образованный врач нам ничего по этому поводу не говорил. Обошлись. :) 09.07.2002 05:37:33, Маняша
Я вообще не представляю, как можно столько времени сцеживаться. Ты герой!
Я как-то пробовала несколько раз создавать запасы молока на всякий случай, так у маня сразу лактостаз начинался. Нелёгкое это дело.
А насчёт железа, не было в Канаде такой директивы. И наш образцово-образованный врач нам ничего по этому поводу не говорил. Обошлись. :) 09.07.2002 05:37:33, Маняша
Классные вы:). Я тебя тоже могу хвалить, хочешь:)?
А в ЛЛЛ - очень полезно. У них есть и вечерние группы - так что должно получиться. А еще - познакомишься с другими - это тоже всегда очень полезно. Еще бывают attachment parenting groups - но вот в Кливленде такого нет. 08.07.2002 22:10:49, Пелагея
А в ЛЛЛ - очень полезно. У них есть и вечерние группы - так что должно получиться. А еще - познакомишься с другими - это тоже всегда очень полезно. Еще бывают attachment parenting groups - но вот в Кливленде такого нет. 08.07.2002 22:10:49, Пелагея
Да, единственные вечерние группы - хрен знает где, далеко ехать, и начинается в 7pm... Не знаю. Attachment parenting - вещь хорошая, мне даже вполне понравилась книжка by Aretha Solter, которую мне Vic порекомендовала (The Aware Baby), я ее уже почти дочитала. Но тусоваться с ними мне не так сильно хочется. А с LLL - иногда полезно. Там будет некая встреча на тему прикорма и замещения кормлений в августе, может, я всё-таки съезжу туда, хоть это и далеко.
08.07.2002 22:14:36, Ёлка1
08.07.2002 22:14:36, Ёлка1
Ты можешь сходить на любую - если можешь утром - то можно и утром. А там уже задать вопросы после встречи. Только если ты пойдешь утром - то там никого работающего с детьми вашего возраста не будет - будут или младше или домашние мамы.
08.07.2002 22:18:16, Пелагея
Как ты правильно догадалась, утром я не могу, потому что я - работающая мама. По той же причине мне не интересно встречаться с кормящими мамами, сидящими дома. Я у них вряд ли найду, чему научиться. Я хочу, чтоб меня похвалили, что я работаю и кормлю, вот что мне нужно! :)))
08.07.2002 22:20:39, Ёлка1
Hvalyu!
09.07.2002 05:46:19, .irina

а ты молодчина что не бросаешь кормить, ги-гип, ура! 08.07.2002 22:48:38, Масюся
Спасибо! Сидеть дома с малышкой - это нехилая работа, я иногда на работе себя виноватой чувствую: порой кажется, что легко отделалась, а мою «настоящую» работу чужая тетя делает за меня дома...
А как Дасино полное имя? :)
08.07.2002 22:57:14, Ёлка1
А как Дасино полное имя? :)
08.07.2002 22:57:14, Ёлка1

Я думаю, что тетя, которая будет учить ребенка - никак не может быть полезнее, чем мама, которая просто с ним играет и учит его радоваться жизни. Во всяком случае лет до 7и:)
08.07.2002 23:26:19, Пелагея
Да, про тетю мне тоже такие мысли приходили в голову. Когда я дома, я часто еще что-то делаю, а она - все внимание ребенку на 100%.
Дарья - классное имя, и Дася симпатичнее, чем Даша :)
08.07.2002 23:20:01, Ёлка1
Дарья - классное имя, и Дася симпатичнее, чем Даша :)
08.07.2002 23:20:01, Ёлка1

Да все эти успехи - благодаря тебе и твоей Меделе. Я вам обеим по 2 раза в день очень бываю признательна. Серьезно. Я своему CEO сказала, что если б не Medela, компания меня как сотрудницу потеряла бы :)
08.07.2002 23:05:08, Ёлка1
08.07.2002 23:05:08, Ёлка1
Poka polna reshimosti poiti posle raboty k vrachy. Pohvali menja za eto. :)) No mne seichas drugoi vopros zhisn otravljaet zanchitelno bolshe, chem kashel. Ja vdrug okonchatelno i bespovorotno osoznala chto nenavizhy svoju nyneshnuju raboty. :(
08.07.2002 22:53:10, Анка aka Провокатор
Анка, я там внизу почитала про Кейп Код. Я тебе вот что скажу. Кейп Код или не Кейп Код, и ситуацию твою я конечно тоже толком не знаю, но ИМХО, если вы сейчас вдвоем не сьездите как следует отдохнуть, это будет величайшей ошибкой. Я серьезно. Ты просто очень устала.
08.07.2002 23:02:21, Vic
Vic, vse okazalos slishkom ne tak, kak ja dumala. Ja tebe kak-nibud rasskazhy, esli ohota budet. U menja prosto net sil eshe i na poezdki. MOzhet, vyzdorovly, izmeny mnenie. Prishli mne vashi coordinaty v Cape Code na vsjakij. :))
08.07.2002 23:43:25, Анка aka Провокатор
Да, это я еще на прошлой неделе поняла:) Может, тебе врач новyю работу пропишет? :)
К врачу идешь - это ты молодец! Наверно, тебе и правда плохо. Хочешь клюквенного морсика Чудо-Ягода? 08.07.2002 22:59:14, Ёлка1
К врачу идешь - это ты молодец! Наверно, тебе и правда плохо. Хочешь клюквенного морсика Чудо-Ягода? 08.07.2002 22:59:14, Ёлка1
??? U menja eshe nadezhda teplilas na proshloi nedele. A na etoi menja toshnit ot VSEH okruzhjushih rozh. :( I voobshe ja pomoemy paranoikom stanovlus. Ja Beatiful Mind posmotrela na vyhodnyh. :))
08.07.2002 23:49:12, Анка aka Провокатор
http://www.attachmentparenting.org/ - это организация сама по себе, а определение - по Серзам - http://www.empathicparenting.org/attach.htm
08.07.2002 22:15:44, Пелагея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.