Зашла сейчас в Ребенковую конфу. Давно там не была, т.к. в последнее время у меня счастливо-умиротворенное состояние:). И сразу мерзейший диспут о религии. С уже знакомыми участниками.Больше туда не пойду еще месяц:(
Причем все на полном серьезе.Ладно, я бы поняла , если бы кто-то просто развлекался.
Интересно, а как становятся анрессивными религиозными фанатиками? Это что - жуткие внутренние комплексы по разному поводу? Отсутствие интересов? Печальное материальное состояние, когда думается, что когда-то Бог все даст? Откуда это??
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле - с ОДНОЙ знакомой участницей. По-моему - это проблемы с логикой, играет девушка. Наиграется - станет в другую игру играть.
Фанатиками становятся новообращенные:). Как мы - приехали в Америку - и все пытаемся совет дать тем, кто остался, чтобы там стало получше:). А через два-три-пять лет - уже не будем говорить ни о какой разнице в законодательстве и поведении народа - потому что результата не дает.
Еще фанатиками бывают люди, сорвавшиеся - то есть умер кто-то близкий и религия дала ту опору, так что человек теперь с религией, как на костылях ходит и по-другому не способен и возмущаются, как другие без костылей могут ходить. 31.10.2001 18:22:36, Пелагея
Фанатиками становятся новообращенные:). Как мы - приехали в Америку - и все пытаемся совет дать тем, кто остался, чтобы там стало получше:). А через два-три-пять лет - уже не будем говорить ни о какой разнице в законодательстве и поведении народа - потому что результата не дает.
Еще фанатиками бывают люди, сорвавшиеся - то есть умер кто-то близкий и религия дала ту опору, так что человек теперь с религией, как на костылях ходит и по-другому не способен и возмущаются, как другие без костылей могут ходить. 31.10.2001 18:22:36, Пелагея
А мне кажется, каждый находит в чем-то отдушину. Алкоголь, наркотики, шоппинг, секс, трудоголизм, это все из той же серии.
31.10.2001 03:12:39, Scarlett
А мне вот давно интересно, что в итоге становится с безотдушинными. С теми, у кого "никакого голизма" никогда не было и скорее всего и не будет?
31.10.2001 05:51:48, Анка aka Провокатор
А, я знаю, в чем дело. Не каждому нужна отдушина, а только тем, кому она нужна :). В силу неудовлетворенности чем-то, или просто характера.
31.10.2001 17:01:40, Scarlett
Dumaesh? Ya prosto ochen volnujus ottogo chto mne absolutno vse rano ili pozdno nadoedaet i eshe ni razu v zhisni nichego menya ne zahvatyvalo na 100%. To est budet chto-to interesno seichas, no ya vsegda chuvstvuju, chto eto ne nastolko, chto otnimi u menya eto i ya ne ne prozhivy. Strashno inogda ot etogo. :(
31.10.2001 17:30:32, Анка aka Провокатор
Не бойся, не бойся. У тебя еще будет куча времени, чтобы спиться или сесть на иглу :)))
31.10.2001 17:36:14, Scarlett
Po-moemu fanatik - tip cheloveka. Nu net u nih zdorovogo pofigizma. A vot v chem proyavitsya fanatizm zavisit ot sredy (budet on religioznym fanatikom ili fanatikom-kommunistom) i ot drugih sposobnostei i sklonnostei (ved' mozhno byt' fanatikom-hudozhnikom, fanatikom-uchenym
31.10.2001 02:50:42, irina
Мне кажется, судьба многих уже предопределена - в их среде фанатизм сродни нашей порядочности. Возвращаясь опять к мормонству (хотя не хочу проводить параллель), знаю, что целые кланы живут поколение в поколение одними и теми же религиозными убеждениями и просто не представляют себе иного образа жизни.
Но это на Востоке. А на Западе фанатиками, по-моему, становятся от чувства собственной неполноценности, ущербности, от желания заполнить какой-то внутренний вакуум или заглушить боль. В общем, не от хорошей жизни... 31.10.2001 01:55:45, Крыска
Но это на Востоке. А на Западе фанатиками, по-моему, становятся от чувства собственной неполноценности, ущербности, от желания заполнить какой-то внутренний вакуум или заглушить боль. В общем, не от хорошей жизни... 31.10.2001 01:55:45, Крыска
ИМХО, от слабости, от комплексов, от нереализованной энергии, от безысходности...
31.10.2001 01:48:28, Арина
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.