скажите, а как вы относитесь к людям, обсуждающим с вами своих знакомых ? У нас есть приятели, которые несколько раз говорили нам о каких-то своих знакомых " они нам в тягость, мы стараемся ограничить с ними общение, а они не понимают ". Ну, и причина называлась- говорят не то, в основном. В очередной наш приезд к ним хозяйка дома повела себя странно : на словах очень любезно и приветливо,а действиями как бы стараясь отделаться от нас. Я сделала вывод , что теперь настал наш черед " быть в тягость " и спокойно ограничила отношения. Я явно не вписалась в ее сценарий ситуации, потому, что она с тех пор стала очень часто звонить, повышенно со мной делиться и т.д..
Вчера мы их встретили. По словам моей мамы- она былаооочень напряжена, явно не ожидала и неприятно растерялась.
Теперь вот хожу- раздумываю - или я неправильно расценила ее поведение и с реагировала на незначительные мелочи или расценила правильно, но не навязываюсь и она не понимает, почему ( с ее слов- все навязываются ). Помогите мне посмотреть на это со стороны .
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не очень просекла описанную ситуацию, но к обсуждаюшим за спиной знакомыx, отношусь настороженно. Как правило, ето- непорядочные люди. Убеждалась в етом неоднократно.
Ogovorjus', chto s ochen' blizkimi podrugoj/drugom mozhno obsudit', esli na 100% uverena, chto podobnye razgovory ostanutsja iskljuchitel'no mezhdu 2 sobesednikami. 02.07.2002 21:40:31, Abilene
Ogovorjus', chto s ochen' blizkimi podrugoj/drugom mozhno obsudit', esli na 100% uverena, chto podobnye razgovory ostanutsja iskljuchitel'no mezhdu 2 sobesednikami. 02.07.2002 21:40:31, Abilene
Сама стараюсь никого ни с кем не обсуждать, но иногда срываюсь. Тогда обсуждаю либо с очень близкими друзьями, с которыми нет вообще никаких условностей, либо с человеком, который, по моей интуиции, должен меня понять и согласиться (напр., могу заявить, что такая-то - дура, только если подозреваю, что собеседник думает так же :)).
02.07.2002 21:16:01, Vic
Я понимаю о чем ты говоришь. Когда кто-то мне гадость о ком-то говорит, я думаю, что с таким же успехом он кому-то такое же говорит обо мне.
Я не люблю этого в принципе, но в твоей ситуации, когда ты точно не знаешь, что у них на уме, попыталась бы абстрагироваться от их "разговоров" и проанализировать их поведение. Плюс руководствовалась тем, насколько они мне приятны в остальном. Цинично говоря, насколько тебе эти отношения "выгодны". Под выгодой в данном случае понимаю не столько материальную и т.д. выгоду, сколько приятность времяпровождения с ними. 02.07.2002 20:45:22, Дракоша
Я не люблю этого в принципе, но в твоей ситуации, когда ты точно не знаешь, что у них на уме, попыталась бы абстрагироваться от их "разговоров" и проанализировать их поведение. Плюс руководствовалась тем, насколько они мне приятны в остальном. Цинично говоря, насколько тебе эти отношения "выгодны". Под выгодой в данном случае понимаю не столько материальную и т.д. выгоду, сколько приятность времяпровождения с ними. 02.07.2002 20:45:22, Дракоша
Согласна совершенно. И, каюсь, сама иногда так делаю. Мне перед собой за это всегда ужасно стыдно, надо над собой работать.
02.07.2002 21:01:02, Ёлка1
A mne ne stydno davno. My s podrugoi uzhe davno obozvali eto "nu mozhno nam pozloslovit-to hot raz spokoino!" :))
02.07.2002 21:33:03, Анка aka Провокатор
Нормально отношусь если эти люди мои близкие знакомые-друзья (но такое бывает чрезвычайно редко) или родственники. А если у меня отношения не складываются или у другого человека ко мне есть притензии просто стараюсь ограничить общение. Как правило , это легко получается. Если нет взаимосвязи, то значит ей и не дано быть. Если потом с кем-то встречаюсь , то разговоры о погоде, детях и все. Данных тем хватаем на пять-десять безболезненных минут. Более и не надо. И все довольны))
02.07.2002 20:23:21, Надютка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание