Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О культурной жизни.
Как я поняла, у Лены в этом плане всё нормально. А как у вас? Ходите ли вы в театры? Какому жанру отдаете предпочтение?
30.10.2001 19:09:19, Вербочка
14 комментариев
Абсолютно глухо с этим. Я даже не помню когда в кино последний раз ходила. Во-первых ехать далеко. А во-вторых-с кем Катерину оставлять?
30.10.2001 22:36:00, Natsi
У меня, к сожалению, сейчас НЕ нормально:( Это было когда-то все так прекрасно. Сейчас вот крестьянскому театру радуюсь. Ну и пусть!
А еще мы ходим на выставки.
Но у меня тут проблемки - муж все мои культурные потуги не воспринимает и не поддерживает, ему это все не интересно и не надо. И еще деть мелкий. Но сейчас стало получше,т.к. подруга тоже любит окультуриться и деть стал более автономным:) 30.10.2001 22:18:04, Lena
А еще мы ходим на выставки.
Но у меня тут проблемки - муж все мои культурные потуги не воспринимает и не поддерживает, ему это все не интересно и не надо. И еще деть мелкий. Но сейчас стало получше,т.к. подруга тоже любит окультуриться и деть стал более автономным:) 30.10.2001 22:18:04, Lena
Когда я жила в Cleveland(e), ходила на концерты классической музыки в Cleveland Institute of Music (на Cleveland Symphony денег не было). Я очень любила наш студенческий театр в University of Illinois, там иногда попадались очень талантливые ребята, и стоило дешевле, чем кино ($5 для студентов).Потом, ездили в Чикаго на Chicago Symphony и пару раз ходили там в театры. На знаменитый Steppenwolf тоже денег не было, так что, в основном, и в Symphony, и в театры ходили на входные билеты по студенческим карточкам. В Бостоне ходим на Boston Symphony, на Boston Chamber Music и в местную консерваторию, но редко. Три-четыре раза выбирались на спектакли в American Repertory Theater в Кембридже. Пока я не в восторге. Короче, мой муж - страстный любитель и знаток классической музыки, так что все эти походы на концерты, обычно, его инициатива (хотя я тоже люблю). Театр - обычно моя, но редко выбираемся и редко что производит сильное впечатление. Еще ходим время от времени в музеи, но, все больше, не по месту проживания, а когда ездим в какие-нибудь метрополии. Очень еще любим всякие кинофестивали и фестивали мультиков. В Бостоне были за последние год с хвостиком на фестивале независимого кино, на ретроспективе французского кино и на фестивале короткометражного кино. Но, опять же, во-первых, все это случается довольно редко, а во-вторых, у нас пока нет всяких обязательств типа детей. Одним словом, скоро нашей культурной жизни придет конец... Перед тем, как он придет, собираемся в Чикаго, там в Art Institute - выставка «VanGogh and Gauguin».
30.10.2001 21:45:12, Elka1
А я с Chicago Symphony в Москве работала. Давно это было! Уровень невероятно высокий!
30.10.2001 22:14:39, Lena
Уровень профессионализма музыкантов, или в смысле, что с ними работать было проще?
30.10.2001 22:18:02, Elka1
Профессионализма музыкантов, конечно. Правда, со звездами, обычно, и работается легче:)
30.10.2001 22:23:29, Lena

Хожу только когда московские театры приезжают. По московским театрам у меня ностальгия. За мной муж ухаживал так - все по театрам водил. :-) За последний год была в театре 3 раза, пьесы были отличные, с Чуриковой, с Любовью Полищук, а третья - с Догилевой и Маковецким.
Еще у нас тут есть театр "Классика", там режиссерская (или как это называется?) группа русская, а актеры местные, пьесы у них на английском языке. Ходили с детьми на детскую пьесу, им очень понравилось. 30.10.2001 20:58:36, Сирин
Еще у нас тут есть театр "Классика", там режиссерская (или как это называется?) группа русская, а актеры местные, пьесы у них на английском языке. Ходили с детьми на детскую пьесу, им очень понравилось. 30.10.2001 20:58:36, Сирин
My chasto hodim na koncerty. V teatry - rezhe, obychno vesnoi i letom, kogda mnogo gastrol'nyh spektaklei. Na samom dele mne v gorode naravyatsya vsego 2 mestnyh teatra. Na ostal'nye spektakli hozhu tol'ko esli sil'no porekomenduyut - inache slishkom vysoka veroyatnost', chto ne ponravitsya.
30.10.2001 20:45:01, irina
У нас, к сожалению, культурная жизнь заканчивается на выставках и редких вылазках на балеты и концерты. В драматическом театре не была уже сто лет - не идет он у меня в Штатах. В Нью Йорке, есс-но, ходим в Бродвейские театры, но ведь это не то...
Раньше, когда жила в СФ, у меня была подруга-актриса (вернее, она так про себя думала), которая постоянно таскала меня в небольшие театры-студии, на прослушивания, репетиции... Уровень, прямо скажем, не тот, к которому мы в Москве были приучены, но все равно интересно. Сейчас нет даже и этого. :о( 30.10.2001 19:58:55, Крыска
Раньше, когда жила в СФ, у меня была подруга-актриса (вернее, она так про себя думала), которая постоянно таскала меня в небольшие театры-студии, на прослушивания, репетиции... Уровень, прямо скажем, не тот, к которому мы в Москве были приучены, но все равно интересно. Сейчас нет даже и этого. :о( 30.10.2001 19:58:55, Крыска
А поход на фигурное катание?!? Как ты это могла забыть? Это святое дело...жаль только раз в год (но два дня подряд:о)...
30.10.2001 20:32:39, Яна
Ну если это считать культурной жизнью, тогда надо включить и просмотр хоккейных матчей моего мужа...
30.10.2001 20:39:57, Крыска
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.