Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы вы чувствовали, если бы узнали, ч
Что бы вы чувствовали, если бы узнали, что у вашего ребенка учитель - черный?
26.06.2002 18:48:07, Лана_T
78 комментариев
sovershenno spokoino. glavnoe chtobi ychitel bil xoroshiy i vnimatelniy k detiam. naprimer, moi samiy lubimiy professor v universitete-cherniy, ya ego prosto bogotvoryu. vsegda gotov pomoch svoim studentam, prekrasniy lektor, dazhe na ego ekzameni ya vsegda xodila s udovolstviem.
26.06.2002 22:12:01, tafi

А когда я беременная была мой OB -GYN Др. Грин был тоже африкан- американ. Сперва меня смутил этот факт, а потом он оказался ну просто ооооочень классный и внимательный. Мне его порекомендовали, но мне и в голову не пришло спросить про цвет кожи. И рада что не спросила!
И это при всем при том, что черное население в нашем городе в меньшинстве.
В общем, мне и про учителя моего ребенка было бы все равно. Про бой-френда пока не знаю, мы еще маленькие. А в целом, люди разные бывают. Бывают и такие белые, что уж лучше цветные чем такие белые. 26.06.2002 19:57:43, Лисенок
Цвет учителей мне абсолютно безразличен. Я обычно интересуюсь образованием и опытом. Но у нас каждого нового учителя представляют до начала учебного года.
26.06.2002 19:07:17, Иллюзия
У вас частная школа?
Нам никогда не представляли, но мы всегда приходили в начале учебного года и просили назначить нам время для разговора. 26.06.2002 19:24:20, Лана_T
Нам никогда не представляли, но мы всегда приходили в начале учебного года и просили назначить нам время для разговора. 26.06.2002 19:24:20, Лана_T

Именно "не хочется зятя черного" и есть расизм:). Только никому не хочется - так, чтобы ХОТЕЛОСЬ:). Вполне в определение расизма подходит:)
26.06.2002 19:40:13, Пелагея
Ты знаешь, мне тоже не хочется, но не потому, что он черный, а потому что это создаст много проблем для дочки. Когда смешанные пары будут чем-то абсолютно нормальным, равноценно принимаемыми белыми и черными - тогда мне будет все равно. А пока я знаю, даже если я приму черного зятя как родного, моя дочка останется белой вороной для родственников мужа и никогда не будет принята в его семью. Мне ее заранее жаль. Поэтому я бы хотела, чтобы она вышла замуж за кого-то того круга, где не будет проблем с ЕЕ цветом кожи. Это расизм?
26.06.2002 19:53:11, Иллюзия
Я определения не знаю:). Но я знаю, что если на вопрос - хотите ли вы, чтобы ваш ребенок вышел замуж/женился на человеке другой расы? ты отвечаешь - нет, то это - расизм. Он может быть больше - в духе - не хочу, чтобы моего ребенка черный учил или не хочу, чтобы черные со мной в одном автобусе ездили, может быть меньше - типа прилично избегать этой темы:).
То, что ты говоришь я не знаю, как классифицировать. А за расизм в духе - не хочу на одной планете/автобусе - здесь действительно бьют:) 26.06.2002 20:06:31, Пелагея
То, что ты говоришь я не знаю, как классифицировать. А за расизм в духе - не хочу на одной планете/автобусе - здесь действительно бьют:) 26.06.2002 20:06:31, Пелагея
Просто моя одна знакомая собирается замуж за черного мальчика. Я его семью хорошо знаю, нормальная семья. Но они сказали, что если он женится на белой ( а она еврейка), то они отлучат его от семьи и на свадьбу не придут. Не говоря уже о семейных деньгах, которые он не получит. Так он очень задумался. А мне девочку жалко. Ее семья к нему очень хорошо относится. Он действительно приятный парень, с хорошим образованием и работой. Но смешанные браки к сожалению очень сложны. Я исхожу только из интересов моего ребенка, а не из цвета кожи. Кстати по этим же причинам я буду против ортодоксального еврея - не примут ее в такой семье, хоть она и сама не русская.
26.06.2002 20:14:48, Иллюзия
А если черный - но с широкими взглядами и примут:)?
Я прекрасно понимаю о чем ты и я не была бы счастлива. Но опять-таки - я ни с кем не была бы счастлива:) 26.06.2002 20:16:36, Пелагея
Я прекрасно понимаю о чем ты и я не была бы счастлива. Но опять-таки - я ни с кем не была бы счастлива:) 26.06.2002 20:16:36, Пелагея
Slushaj moja belaja podruga k soveij Jamaiskoi sverkrovi ispytuvaet te zhe chuvstva, chto i ty k svoei russkoi. :)) Ne v vostorge, no miritsja. :))
26.06.2002 20:22:44, Анка aka Провокатор
Если с широкими взглядами, то мне все равно - главное, чтобы ей было хорошо. Только мало этнических семей с широкими взглядами. Вчера как раз посмотрела английский фильм Восток есть Восток о смешанной пакистанской семье в Англии -там очень хорошо все проблемы показаны :).
26.06.2002 20:19:34, Иллюзия
Hota, esli Vash rebenok podrujit'sa i vlubitsa, to Vi vrad li smojete sdelat' chto libo.
26.06.2002 19:16:57, Simonetta
[пусто]
26.06.2002 19:20:16

26.06.2002 19:28:41
А как можно контролировать ? Сказать- с этим не дружи ? А если не послушается?
26.06.2002 19:29:42, Ингеборга

А ты вспомни себя в детстве :) Я не понимаю, как занятия музыкой и спортом могут повлиять на дружбу. И - ты уже согласна переезжать от каждого неудачного бойфренда ? А ведь черный- не самое плохое, что может быть в бойфренде -так и будешь дергать ребенка каждый раз ?
26.06.2002 19:43:23, Ингеборга
vot imenno: mojet bit' beda i postrachnee: narkotiki (eto samoye strachnoye?)
26.06.2002 19:51:59, Simonetta

neujeli pomenaete mesto jitel'stva? Hota, mne toje rano eche govorit' ob etom: moey 8 let
26.06.2002 19:42:42, Simonetta

26.06.2002 20:37:53, Лена Ф

26.06.2002 19:48:15
Кстати, общение с такими детьми может быть весьма полезным для ребенка. А если Вы будете заранее считать что Ваш ребенок будет настолько сильно подвержен чужим влияниям и что такое знакомство окажется для него разрушающим, и если Вы поэтому будете тщательно контролировать и фильтровать его круг общения, то есть немаленький шанс, что он таким и вырастет, подверженным влияниям. Пока это будет Ваше влияние, Вам это будет нравится...
26.06.2002 20:08:41, Леандра
С таким же успехом он может быть из белой семьи с 10 детьми и на пособии.
26.06.2002 19:52:41, Леандра

Хорошо, с позицией относительно бойфренда я по большому с чету согласна. А если просто друг/подружка?
26.06.2002 19:49:40, Ингеборга

26.06.2002 19:59:06
Ладно, замнем для ясности. Ты вряд ли скажешь ребенку, что друг- нехороший :))
26.06.2002 20:02:34, Ингеборга

Она мне советовала с ними не дружить не ездить на вылазки и т.д.Я дружила с ребятами с дригих дворов и классов.И очень рада что мама со мной говорила и обьясняла как она это все видит!Но никто не запрещял.А просто помог разглядеть интересы ребят с моего двора. 26.06.2002 20:28:34, Лена Ф
Я очень рада что меня такими советами не снабжали. Уж разглядеть у кого какие интересы во дворе, и что мне на каком этапе подходит больше, я могла самостоятельно.
26.06.2002 21:03:37, Леандра

So mnoi tozhe razgovarivali. No ja plevala na eto. V itoge lutchshaja podruga - ta, s kotoroi v 7 klasse druzhit ne razreshali ni uchitelja, ni roditeli. Muzh, vosprinjaty kogda-to v shtyki, seichas ochen druzhen s teshei. :))
26.06.2002 20:56:42, Анка aka Провокатор

26.06.2002 21:17:38, Лена Ф
prosto drug i podrujka -kakoy risk? Navernoye, vse zavisit-iz kakoy oni semyi?
26.06.2002 19:54:46, Simonetta

Много деток это прекрасно но когда дети донашивает вещи другого и родители живут за счет детей это:(
Родители почти всегда пример для деток.
Какой пример такие родители?отсюда и воспитание лентяйства и жизни за другой счет. 26.06.2002 20:22:02, Лена Ф
U moei dochki byla chernaja vospitatelnitza v sadu. Nichego ne chuvstvovala po povodu ee tzveta. VOobshe stranny vopros dlja ameriki. :))
26.06.2002 19:04:36, Анка aka Провокатор
Да не в цвете, а в манере поведения и преподавания и т.д.
Как бы то ни было, общаясь с родителями школьников, я поняла, что рассизм все же витает в воздухе.
Притом не только по отношению к черным, но и к другим нациям.
Мы вот на прошлой неделе получили письмо от родительского коммитета.
В письме родили высказывали недовольство тем, что в нашей школе за последнии годы резко вырос процент детей со специальным образованием ( в нашей школе это ESL уроки), за счет этого, как они считают снизилась успеваемость, что влияет и на рейтинг школы.
Они обеспокоены этим и просят дистрикт принять меры.
А мы должны подписать это письмо, если мы согластны с этим. Это получается, что я должна подписать то что я согласна, что мой сын и другие дети, посещающие ESL классы тормозят учебный процесс?
26.06.2002 19:19:44, Лана_T
Как бы то ни было, общаясь с родителями школьников, я поняла, что рассизм все же витает в воздухе.
Притом не только по отношению к черным, но и к другим нациям.
Мы вот на прошлой неделе получили письмо от родительского коммитета.
В письме родили высказывали недовольство тем, что в нашей школе за последнии годы резко вырос процент детей со специальным образованием ( в нашей школе это ESL уроки), за счет этого, как они считают снизилась успеваемость, что влияет и на рейтинг школы.
Они обеспокоены этим и просят дистрикт принять меры.
А мы должны подписать это письмо, если мы согластны с этим. Это получается, что я должна подписать то что я согласна, что мой сын и другие дети, посещающие ESL классы тормозят учебный процесс?
26.06.2002 19:19:44, Лана_T
Chto-to ja ne ponjala ESL-to tut prichem? I pochemy ty DOLZHNA podpisyvat to, s chem ne soglasna? I prichem tut cherny uchitel?
26.06.2002 19:24:27, Анка aka Провокатор
Я о рассизме в целом, у меня создалось впечатление, что он процветает. :((( И родители одинаково недовольны, что преподаватель черный и что дети не все американцы. Может конечно я перегибаю.
Подписывать конечно ничего я не буду, но поговорить с коммитетом хочу.
26.06.2002 19:31:36, Лана_T
Подписывать конечно ничего я не буду, но поговорить с коммитетом хочу.
26.06.2002 19:31:36, Лана_T

чувствовала бы тоже самое если бы учитель был белым, желтым, красным...
26.06.2002 18:54:38, Лара Помидорова

Ничего, просто многие родители не довольны и хотят переводить своих детей.
А я не знаю как к этому относиться, у нас вообще нет опыта работы, общения и обучения с черными. 26.06.2002 18:57:58, Лана_T
А я не знаю как к этому относиться, у нас вообще нет опыта работы, общения и обучения с черными. 26.06.2002 18:57:58, Лана_T

a u Vas net sobraniy s uchitelem? Kakoy on chelovek? Ved' vse zavisit ot ego otnocheniya k uchenikam, ot ego opita raboti i ot ego znaniy. Rzve ne tak?
26.06.2002 18:59:59, Simonetta
Собрание будет только в начале года, а ответ директору нужно дать до августа месяца, так что пообщаться с учителем не получается.
Недовольные родители тоже ничего толком не говорят, почему они не довольны. 26.06.2002 19:03:33, Лана_T
Недовольные родители тоже ничего толком не говорят, почему они не довольны. 26.06.2002 19:03:33, Лана_T

a uchitela ne znaet nikto? Skol'ko let? Kakoy opit? Otkuda?
Hota, navernoye, trudno zaochno dat' sovet, prichem nujniy i pravil'niy. No ved' pri sluchaye, esli vam ne ponravitsa uchitel', to mojno budet pomenat' klass v oktabre, naprimer? 26.06.2002 19:06:52, Simonetta
Hota, navernoye, trudno zaochno dat' sovet, prichem nujniy i pravil'niy. No ved' pri sluchaye, esli vam ne ponravitsa uchitel', to mojno budet pomenat' klass v oktabre, naprimer? 26.06.2002 19:06:52, Simonetta
А будет ли удобно, если мы поинтересуемся о том что за учитель и т.д. у директора? Знакомых кто бы у него учился нет.
26.06.2002 19:22:14, Лана_T

i chto u Vas takiye otnocheniya s Direktorom, chto Vi mojete u nego sprosit' ob obrazovanii uchitela, o ego opite i t.d. ?
26.06.2002 19:38:20, Simonetta

a mojet bit' lutche vse-taki ne s Direktorom obsujdat' uchitela? Eto kak to netaktichno. Pridumayte, o chem mojno s uchitelem lichno pobesedovat'?
26.06.2002 19:24:10, Simonetta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.