Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько близко к сердцу вы принимаете события в России?

Я знаю, что тема провокационная. Мы с мужем все время спорим. Меня иногда начинает раздражать, когда он очень близко к сердцу принимает события в родной стране. Моя позиция - ты оттуда уехал, это был твой добровольный выбор, возвращаться и бросаться в политическую борьбу ты не собираешься, события там тебя близко не касаются, так что ты так переживаешь? Или если переживаешь, то возвращайся и восстанавливай справедливость? Мое отношение к Российским политическим событиям такое же. Я к ним никакого персонального отношения давно уже не имею. Поэтому они меня мало интересуют, и совсем не трогают.
26.06.2002 18:06:19,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Konechno volnuyus' i perezhivayu. U menya tam rodnye, druz'ya, v kontce kontcov prosto dobrye znakomye. Estestvenno hochetsya chtoby im bylo horosho. 28.06.2002 00:04:31, .irina
Меня совершенно не волнуют политические события в России. Главное, чтоб "железный занавес" не наступил опят. Но, думаю, такого не случится. Меня интересует ета страна. Да и в России я не была почти 10 лет уже.... 26.06.2002 20:43:02, Abilene
Меня трогают. 26.06.2002 18:43:43, Пелагея
Трогают, интересуют, переживаю - ведь там мои родные. 26.06.2002 18:25:50, Арина
Я Вербочке вопрос задала, посмотри пожалуйста. Меня просто интересует - может мой муж меня зря раздражает своей политической вовлеченностью :)). 26.06.2002 18:49:25, Иллюзия
полосатик
Ни Россия, ни Украина (откуда я и приеxала) меня не трогают. Родстенников у меня там нет, а оставшиеся друзья довольно космополитичны сами. И я совсем не могу понять людей, прожившиx n лет в Штатаx, которые про Россию говорят "вот у нас там. . . " 26.06.2002 18:19:56, полосатик
a eto po privichke govorat bol'shinstvo. Razve net? Ya do soh por govoru: "A u nas v Minske......" 26.06.2002 18:28:24, Simonetta
полосатик
А те, кто здесь уже лет 8- 10?? 26.06.2002 18:35:20, полосатик
u mena eche net 2 let 26.06.2002 19:33:25, Simonetta
Ja uzhe let 8 s myzhem zhivy, a govory chashe 'ja' 'moi' chem 'my', 'nashi'. Dazhe 'moja doch' govory. :)) 26.06.2002 18:37:21, Анка aka Провокатор
полосатик
А как муж к етому относится? 26.06.2002 18:39:19, полосатик
Dumaju ne zamechaet. :)) 26.06.2002 18:42:25, Анка aka Провокатор
Переживаю. В той стране много родных людей осталось, для того, что бы равнодушно относиться к событиям там.
А бороться за справедливость и здесь-то бессмысленно...
26.06.2002 18:15:02, Вербочка
То есть ты следишь за предвыборной борьбой? Переживаешь за то, кто будет президентом, мэром, кем там еще не знаю. Следишь как меняется законодательство, в курсе всех новых законов? Я правильно понимаю ( это мой муж по отношению к его стране :) - меня это раздражает. Меня только факты волнуют - рубль там рухнул, или железный занавес вернут. А как они к этому пришли или придут - сам процесс мне абсолютно не интересен. 26.06.2002 18:43:24, Иллюзия
Я делаю все, что и твой муж. Считаю это абсолютно нормальным. 26.06.2002 18:51:54, Арина
А почему тебя это раздражает? Тут, ИМХО, в тебе дело. 26.06.2002 18:48:23, Арина
Раздражает выслушивать эмоциональные комментарии, он это все очень лично переживает.Хотя наверное надо рассматривать это как хобби. Правда я его уже приучила молча газеты читать, а под новости просто засыпаю. Но у меня нет вот такого интереса к России - поэтому я его и понять не могу. Меня более эмоционально волнуют местные события. 26.06.2002 18:54:07, Иллюзия
ИМХО, ИМХО, ты глубоко не права :-))) Ты не можешь понять, почему человека могут интересовать события в стране, где он прожил много лет? 26.06.2002 18:58:04, Арина
Я не могу понять, почему он Так эмоционально к ним относится. Он и Россией интересуется гораздо больше меня :)). А я новости глазами пробегу - ничего из ряда вон выходящего не замечу и успокоюсь. А кто там кого выбирает, кто есть кто - абсолютно нет желания разбираться. 26.06.2002 19:05:11, Иллюзия
Погоди, ну ты допускашь, что кто-то может просто-напросто любить Россию, переживать за ВСЕ, что там творится и тп.? Или по твоему, это ненормальные чувства? 26.06.2002 19:08:18, Арина
Ты рассуждаешь в точности как мой муж :)). Я всегда отвечаю, если ты так свою страну горячо любишь - почему же ты уехал? Если человек так любит страну, он стремиться там жить. Не понимаю я этого, я тебя так люблю, что жить с тобой не могу :))). 26.06.2002 19:11:13, Иллюзия
Nu ladno. Ja mamy ochen lublu. No zhit s nei absolutno ne mogu. Drugoe delo - lubov kak strane ja v printzipe ne ponimaju. Ponimaju - 'narvitsja klimat, arhitektura, infrastruktura...' A lubit strany - ne ponimaju. No ja voobshe ne vlubchivaja. :)) 26.06.2002 19:16:02, Анка aka Провокатор
Это тоже любовь :-))) Я вот Австрию люблю, но жить там не могу :-) Ты - максималистка. Вполне можно жить заграницей, но любить Россию. Ничего в этом странного. Это ничуть не умаляет любви к той же Америке, например. Тебя, может, не муж, а именно к России любовь раздражает? 26.06.2002 19:13:38, Арина
Ну у него не к России любовь. К России у него как раз абсолютно противоположные чувства :)). 26.06.2002 19:16:35, Иллюзия
Да ну какая разница? Подставь вместо слова Россия любое другое. 26.06.2002 19:18:26, Арина
Может я в ней соперницу вижу??? :) 26.06.2002 19:20:37, Иллюзия
Tochno, revnyesh. :)) 26.06.2002 19:26:09, Анка aka Провокатор
Nu ja by, naprimer, takie sobytia kak zhelezny zanaves predpochla zaranee poimat i kak-to podsuetitsja po etomy povodu. :)) 26.06.2002 18:45:23, Анка aka Провокатор
А как ты его поймаешь? Я вот поэтому родителей держу в полной боевой готовности :)). 26.06.2002 18:47:16, Иллюзия
Dumaju nikak.:( Ja na samom dele i ne slezhu ni za chem osobo, ktome togo, chto na 7ye i po mestnym novostjam proidet. Mama piterskih gazet privezla - ja ih chitat ne mogu. Mne kazhetsja eto parodia kakaja-to. Pravda ja eti gazety i zhivja v Rossii chitat ne mogla. A kogda perevodila - materilas na izdatelei silno. :)) No voobshe strannoe kakoe-to vse. Vot statja "Gubernator Lenoblasti zajavil, chto esli Federalnoe pravitelstvo zaberet aktzizy v svoi budget, to pravitelstvo oblasti maidetsposoby kak ostanovit raboty zavoda Philip Moris-Izhora..." Sizhu i dumaju "Is it for real?".
A objavlenie "Trebuetsja na raboty Superviser. V/o, PK, v/p. Telefon takoi-to".
26.06.2002 18:54:54, Анка aka Провокатор
Я тоже читать не могу такое. Обычно только знакомые имена выискиваю, либо тех, кто пишет, либо о тех, о ком пишут - а остальное совсем не читаю, так как мне начинает казаться, что я русский язык перестаю понимать. 26.06.2002 19:25:42, Иллюзия
Trogajut rovno nastolko naskolko oni mogut kasatsja moih rodnyh zhivushih tam. 26.06.2002 18:09:01, Анка aka Провокатор
Dania
В зависимости от того, в какой строне вы живете. В Италии например эмигрантов не любят, а всех русских принимают за прости-господи. Да еще переодически обливают Россию грязью в СМИ. Я вот, например, со всеми в офисе перессорилась, когда наших на прошедшей Олимпиаде притесняли. 26.06.2002 18:21:04, Dania
Vot s etim u menja kak raz problem net. Ja sebja ne assotziiruju ni s voobshe kakimi-to russkimi emigrantami, ni s politikami, ni so sportsmenami, bud oni kanadtzy ili russkie. Ja eto ja. Esli chelovek ne mozhet ponjat raznitzy mezhdy stereotipom i konkretnym chelovekom - obshatsja s nim ne budu. No voobshe takie redko vstrechajutsja. Mne za vse vremja odin poka popalsja - recruter. Ja ego poslala podalshe. :)) 26.06.2002 18:36:00, Анка aka Провокатор
Dania
Значит либо вам повезло, либо Канада - это очень лояльная страна. А вот у меня после 2 лет прибывания на юге (это примерно, как в глухом ауле талибанов), национальное достоинство - это больной вопрос. Тебе там и нахамить могут, и послать куда подальше, а все потому, что ты говоришь с акцентом. И ни в какой суд за оскорбление не подашь. Невежество, есть невежество. 26.06.2002 18:48:58, Dania
Ne znaju. U menja byli situatzii v Finljandii (tam ne ochen zhalujut russkih), kogda mne prosto ne verili, chto ja russkaja. Govorili - oni ne takie. Ja govorila - raznye russkie, kak i finny raznye. Dumaju vse zavisit ot togo, kak ty sebja stavish. :)) 26.06.2002 18:58:18, Анка aka Провокатор
Dania
Ну значит я себя так ставлю. 26.06.2002 19:04:11, Dania
POprobujte pomenshe dumat ob etom. :)) I pomenshe voobshe sporit na temy natzionalnostei i stran. I pobolshe jumora. :)) 26.06.2002 19:09:13, Анка aka Провокатор

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!